автор |
сообщение |
vla-bessonov 
 философ

|
19 апреля 2013 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1. Хочу заиметь атлас Яна Гевелия — скупость мешает. Хочу прекратить скупать все подряд — мешает жадность. 2. Да много, много. 3. "Мертвые души" и "Мастер и Маргарита". 4. Забуксовал на "Маленький, большой" Д.Краули. Не идет. 5. К.Майнцер, "Сложносистемное мышление". 6. Хм. Знаю, да не скажу. 7. Завидую всем, у кого есть фантазия.
|
|
|
Gekkata 
 магистр

|
19 апреля 2013 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1. Льюис Кэрролл. "Приключения Алисы в Стране Чудес. Алиса в Зазеркалье" с рисунками Дж. Тэниэла. Ну и "Энеида" Котляревского с рисунками Базилевича. Но это если речь о том, какими дорожу, а не за сколько куплены  2. Самая "нуднятиня" запомнилась из школьного курса, и имя ей "Путешествие из Петербурга в Москву" Радищева. Любовных романов и низкосотрных детективов не учитываю. 3. В данный момент — никакую. С количеством прочтений "Энеидой" Котляревского, которую я очень любила читать в детстве вряд ли что сравниться. А из нынешней фэнтези пожалуй рекорды у "Пересмешника" Пехова и "Ведьмы" Громыко. 4. "Сломалась" на 3-й книге Джоржана из цикла "Колесо времени". Хотя это не лень, а всё же просто читать нудно было. Зачем, если можно прочесть что-то более интересное для себя? 5. Никогда не цитирую книг, поскольку с моей памятью это проблематично — дословно что-то восстановить Дай Бог вспомнить хотя бы вообще о чём там речь была А так можно помянуть о Мишеле Монтене и прочих философах Кстати, не "гордость", а таки "гордыня"  6. "Секси" или "мачо"-герои никогда не нравились, а обычные — скорее во мне вызывают материнские чувства  7. Я жалею что вообще ничего не смогла бы написать — ну не дал Боженька таланта, что ж поделать. Так что стараюсь компенсировать это читательским даром 
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
NHTMN 
 гранд-мастер

|
19 апреля 2013 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 1. Жадность. Ваша самая дорогая книга?
Альбом произведений Альфонса Мухи, но это подарок был. А за свои деньги — Маршалл Маклюэн "Понимание медиа", около 400 рублей.
цитата 2. Гнев. Какое произведение вы бы сожгли?
Не "бы", а уже Какую-то книжку из серии "Звёздный лабиринт", пошла по листочкам в печь.
цитата 3. Обжорство. Какую книгу вы с удовольствием заново и заново перечитываете?
"На дне" Горького, рассказы и пьесы Чехова, "Преступление и наказание" Достоевского. Вроде бы всё.
цитата 4. Лень. Какую книгу вы бросили читать?
Из последнего: "Сердца четырёх" Сорокина, "Автостопом по галактике" Адамса (поищу другой перевод). Обычно бросаю не специально, а просто из-за нехватки времени откладываю книгу и забываю.
цитата 5. Гордость. Какую книгу вы упоминаете, если хотите выглядеть интеллектуалом?
Для некоторых собеседников, к сожалению, само упоминание мной книг делает меня интеллектуалом...
цитата 6. Похоть. С каким литературным персонажем вы хотели бы переспать?
С Бекки Шарп из "Ярмарки тщеславия".
цитата 7. Зависть. О какой книге жалеете, что ее написали не вы?
Саму "Ярмарку тщеславия" А если серьёзно, то "Шпиль" Голдинга. Но я бы так натурально живописать не смог бы.
|
––– https://t.me/nhtmn |
|
|
schastlivaya 
 авторитет

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
19 апреля 2013 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1. Жадность. Ваша самая дорогая книга? Жадность это скорее книги, скаченные бесплатно, или купленные на развалах за непозволительно низкую цену. Самые дорогие купленные были Мартины, последний свежеизданный рублей 600 стоил. 2. Гнев. Какое произведение вы бы сожгли? Дианетика. Как вылечить рак и СПИД при помощи: керосина, спирта и подорожника и т.д.. Как добиться просветления и выйти в астрал… 3. Обжорство. Какую книгу вы с удовольствием заново и заново перечитываете? Мой вечный цейтнот не дает мне перечитать Шмагию и Шутиху Олдей. 4. Лень. Какую книгу вы бросили читать? Желязны Амбер. Что-то очень известное из Филипа Дика про долгоживущих людей. 5. Гордость. Какую книгу вы упоминаете, если хотите выглядеть интеллектуалом? Для большинства Пелевин подходит. Для некоторых что-то из науч. поп. литературы. 6. Похоть. С каким литературным персонажем вы хотели бы переспать? К сожалению, не обладаю столь живым воображением. А может еще не прочел той книги. 7. Зависть. О какой книге жалеете, что ее написали не вы? Нечто короткое и веселое, как рассказы Каганова, например «Чо за грибы» (хочу футболку как в рассказе), «Ухо», «Жесть», «Гамлет на дне». Овчинников «Семь грехов радуги».
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Borogove 
 магистр

|
19 апреля 2013 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отличный опрос! 1. По стоимости — альбом Х.Р. Гигера и "Шайтан-звезда" Трускиновской в издании "СК", а вообще + 1 предыдущему оратору. 2. Не выношу публичных сожжений, но на отопление моего личного пространства пошли бы наиболее пропагандистские учебники истории и собственные старые стихи. 3. Практически все Честертона. 4. Прецеденты были, хотя и редко. Последний раз бросил "Трилогию Жихаря" Успенского. 6. Поскольку речь идет о похоти, а не о милом женском идеале, то, пожалуй, Арди Вест из "Первого Закона" Аберкромби или Анна из "Чапаева и пустоты" 7. Леонард Коэн "Selected Poems"
|
|
|
Hermit 
 философ

|
19 апреля 2013 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1. Жадность. Ваша самая дорогая книга? В плане потраченных денег наверно «Джонатан Стрендж и мистер Норрелл» Сюзанны Кларк, стоивший что-то порядка 400-500. Потраченных денег не жаль совершенно. 2. Гнев. Какое произведение вы бы сожгли? Не сжег но... В школьные годы использовал в качестве мишени для стрельбы невероятно занудный учебник по английскому Голицинского. С радостью бы сжег, стер из инета и из памяти кое-что из собственного креатива. 3. Обжорство. Какую книгу вы с удовольствием заново и заново перечитываете? Сейчас никакую. Некогда много перечитывал Фрая и Лукьяненко. Книг в доступе было мало, времени для чтения много. Теперь наоборот. 4. Лень. Какую книгу вы бросили читать? Из тех которые бросать жалко — "Золотая ветвь" Фрезера. 5. Гордыня. Какую книгу вы упоминаете, если хотите выглядеть интеллектуалом? Из художественных? Боюсь что ни одну. 6. Похоть. С каким литературным персонажем вы хотели бы переспать? Хммм... так сразу и не скажу. Никогда не приходило в голову смотреть на персонажей с этой точки зрения. 7. Зависть. О какой книге жалеете, что ее написали не вы? Завидую Пратчету, не какой-то отдельной книге, а умению писАть смешно и при этом касаться вещей сложных и трагичных.
|
––– I have no special powers, and I'm really mad about it. |
|
|
Черёмуха 
 философ

|
19 апреля 2013 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1) По затраченным средствам — "Террор" Симмонса, где-то 800 с чем-то за него уплатил. 2) Пока такое не встречалось. 3) "Лунная радуга" С. Павлов. 4) "Слепота" Ж. Сарамаго. 5) Эээ... 6) С Госпожой из ЧО . 7) Пожалуй, нет такой .
|
––– Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь! |
|
|
Pasita 
 авторитет

|
19 апреля 2013 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1. Жадность. Ваша самая дорогая книга? Пожалуй, все 3 тома "Барочной трилогии" Стивенсона + "Криптономикон" в "блестящем" издании и "Анафем". В плане ценности для души, опять же "Барочная трилогия", два других романа пока не читала, там видно будет. 2. Гнев. Какое произведение вы бы сожгли? Некоторые свои "шыдевры", а также единственный прочитанный романчик Барбары Картленд, ни за что не вспомню, как он назывался. 3. Обжорство. Какую книгу вы с удовольствием заново и заново перечитываете? В подростковом возрасте много раз перечитывала "Всадника без головы", просто это была моя первая литературная "любовь". Сейчас предпочитаю читать новое, чем перечитывать, хотя многое в глубине души и хочется перечитать. 4. Лень. Какую книгу вы бросили читать? "Имя розы" Умберто Эко. В некоторых местах она мне очень нравилась, но в целом оказалась "не моей". Может, позже совершу второй подход, из упрямства. 5. Гордыня. Какую книгу вы упоминаете, если хотите выглядеть интеллектуалом? Однажды притворилась знатоком творчества Достоевского, хотя читала только "Преступление и наказание". А вообще, желанием непременно выглядеть интеллектуалом не страдаю. 6. Похоть. С каким литературным персонажем вы хотели бы переспать? Никогда не было таких фантазий. Но если говорить о платонической симпатии и восторженных мыслях "Ах, какой мужчина!", то их, пожалуй, вызывал в своё время Эйрел Форкосиган. 7. Зависть. О какой книге жалеете, что ее написали не вы? В школе завидовала Лермонтову, меня интересовали те же темы, образы и настроения, вот только он был Гений... Сейчас могу восхищаться, но не завидовать.
|
––– I'll come again when you have JUDGE on the menu ("Sweeney Todd: The Demon Barber Of Fleet Street") |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
19 апреля 2013 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1. Жадность. Ваша самая дорогая книга?
С любой точки зрения — 13 томное собрание рассказов и повестей Теодора Старджона.
2. Гнев. Какое произведение вы бы сожгли?
Абсолютно все, что в реальной жизни пропагандирует всяких магов, ясновидящих и тп. Так же все учебники по марксизму-ленинизму (это старая ненависть )
3. Обжорство. Какую книгу вы с удовольствием заново и заново перечитываете?
Джеральд Даррел "Моя семья и другие звери" и вообще любого Даррела.
4. Лень. Какую книгу вы бросили читать?
Раз 5-6 бросала "Террор" Симмонса — дотащила себя до конца за шкирку и до сих пор жалею о потраченном времени.
5. Гордыня. Какую книгу вы упоминаете, если хотите выглядеть интеллектуалом?
"Тао Пуха" 
6. Похоть. С каким литературным персонажем вы хотели бы переспать?
О, со многими!
7. Зависть. О какой книге жалеете, что ее написали не вы?
Стихи Эмили Дикинсон
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
voroncovamaria 
 магистр

|
22 апреля 2013 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1. Жадность. В совковые гг покупала книги по иск-ву за бешеные деньги в букинисте. 3. Перечитываю сказки, "Гарри Поттера". "Остров сокровищ" и "Три мушкетера" во взрослом состоянии с огромным удовольствием перечитала. Хорошую юмористику — Твена, О. Генри, Джерома. Пьесы Шварца — в любой момент! Да многое.
|
|
|
Синяя мышь 
 гранд-мастер

|
14 мая 2013 г. 01:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1. Нил Гейман,три комикса из цикла про Сэндмена 2. Литературно — Паллисер "Квинканкс". Не сожгла, но оставила на лавочке. Внелитературно — все, что рассказывает, будто раковые опухоли на самом деле скопления трихомонад, а лечат их освященной водой с маслом. 3. Джейн Остин "Мэнсфилд-парк, Джеймс Хэрриот, "Все живое" 4. Секреты токсикологии 5. Эссеистику Честертона:) 6. С Шерлоком Холмсом! 7. "Картер побеждает дьявола" Г.Д. Голд. Детективные рассказы Остина Фримена и Э.Криспина
|
––– У меня есть голова, я в нее читаю |
|
|
kastian 
 философ

|
14 мая 2013 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1. Жадность. Ваша самая дорогая книга? Джон Роналд Руэл Толкин «Властелин колец». «Хоббит» Именно это издание. (только коробочка протерялась((( ) Можно спорить насчет перевода, качества изданий, иллюстраций итд, но менее любимым оно все равно не станет 2. Гнев. Какое произведение вы бы сожгли? Любая "Армада". Любой Лукьяненко года после 2000го. Любой 'бабский любовный роман'. Хотя как то раз разжигал костер "Капиталом" Маркса. Но без особого удовольствия. На старом кладбище. Но это уже совсем другая история) PS В институте всей группой собирались торжественно сжечь феерически укуренно-убогий учебник "Периодическая система элементов русской речи." Барановой, но так руки и не дошли. 3. Обжорство. Какую книгу вы с удовольствием заново и заново перечитываете? Роджер Желязны «Ночь в одиноком октябре» Именно это издание 4. Лень. Какую книгу вы бросили читать? Громыко — первую Вольху. Начал после долгих уговоров товарища, но к середине — не вынесла душа поэта 5. Гордыня. Какую книгу вы упоминаете, если хотите выглядеть интеллектуалом? Улисс Джойса. 6. Похоть. С каким литературным персонажем вы хотели бы переспать? С гробом графа Дракулы. Всю жизнь было интересно — каково оно — спать в гробу 7. Зависть. О какой книге жалеете, что ее написали не вы? Невил Шют «На последнем берегу»
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|