Про еду

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Про еду»

Про еду

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 27 июня 2013 г. 18:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dentyst

А вот кто какой кулинарной литературой пользуется?

периодически пользуюсь рецептами из шикарного сериала "Кулинарная книга волосатых байкеров" :-))) Умеют там мужики вкусно готовить!
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 27 июня 2013 г. 20:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dentyst

Кстати — кто чем с жаждой борется?

Горячий сладкий чай 8:-0 После того как организм успокоится, после его принятия, то +30 уже не кажется чем-то неудобным для комфортного существования :-D
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 июня 2013 г. 06:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата mymla

Очень понравился рецепт супа с клёцками из этой книжки

Ой, у меня тоже в детстве была такая книжка! Это художественная литература пополам с домоводством

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июня 2013 г. 22:49  
цитировать   |    [  ] 
evridik
я такие книжки очень люблю
–––
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла украшать мир!

миродержец

Ссылка на сообщение 29 июня 2013 г. 06:17  
цитировать   |    [  ] 
У меня в фаворитах сейчас вот эта книга:

миродержец

Ссылка на сообщение 4 июля 2013 г. 13:43  
цитировать   |    [  ] 
Что-то темка хиреет. Уже все наелись? Или ввиду жары просто не естся никому?
Ну хорошо, новый вброс — еда невозможна без посуды. Вопрос — какую-нибудь определенную предпочитаете, или все равно из чего есть-в чем готовить? Традиционная посуда в чести, или новомодный хайтек? Комплекты, или разнобой в стиле?
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 июля 2013 г. 13:47  
цитировать   |    [  ] 
Поскольку мы живем пока на съемной квартире и вообще только начинаем жить, у нас все вразнобой и только-только подбирается. Для еды купили дешевых симпатичных тарелок в Ашане и довольны. Если придут в негодность — проще купить новое красивое, чем тащить все с одной квартиры на другую (или еще лучше — заказать подарок на новоселье :-)))). Ну и я не эстетка, каюсь. Мне важнее вкусная еда в тарелках, чем то, что они сочетаются между собой и вилками.
Сейчас на работе и вообще ем из пластикового контейнера для микроволновки. Там макарошки с яичком, на сливочном масле. Рядом стоит чашка с красной смородиной. Но после вчерашнего увлечения вишней я не могу ее есть — зубы болят. Узасные кислые ягоды — ведь всего пару недель назад мне зубы покрывали фторлаком:-(
Кстати, хотела спросить про керамическую посуду. У нас есть одна подаренная кастрюлька, готовить в ней толком не готовлю, один раз только суп сварила. Там столько противопоказаний — это не готовь, то не наливай, а то треснет, лопнет, расколется. Зачем она вообще нужна?
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 июля 2013 г. 13:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dentyst

Уже все наелись?

Хомяк сейчас налупился арахиса и о еде говорить не хочет. Но коли вопрос ребром, то: люблю тарелочки цветастые, с принтами необычными, формы нестандартной, но могу из из нормальной тарелки поесть:-D А на обед беру продукты в целофановых мешочках, чтобы съел — и тару выкинул:-))).

миротворец

Ссылка на сообщение 4 июля 2013 г. 13:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dentyst

еда невозможна без посуды

Для приготовления выбирала посуду специально, вернее даже подбирала так, чтобы не было лишней, т.к. семья три человека. Поэтому подобрала три разного объема кастрюли, два сотейника — большой и средний. Посуда из сплава титана и стали с трехслойными стенками пятислойным дном — в ней можно готовить на низких температурах даже не используя масла, еда готовится в собственном соку или при малом количестве жидкости (если, конечно, не суп). Еще обязательно присутствует набор сковородок с антипригарным покрытием с крышками из той же серии. Посуда дорогущая, но я еще ни на секунду не пожалела об инвестиции в нее.
А кушать конечно предпочитаем из керамической посуды, нестандартных форм, но подобранных по цвету.

философ

Ссылка на сообщение 4 июля 2013 г. 13:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dentyst

Вопрос — какую-нибудь определенную предпочитаете, или все равно из чего есть-в чем готовить?

Предпочитаю старый добрый чугун еще от бабушекпрабабушек. Есть сковорода и кастрюля 8-). Самое ценное из кухонной утвари.
–––
Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь!

миродержец

Ссылка на сообщение 4 июля 2013 г. 13:58  
цитировать   |    [  ] 
Есть пара сервизов (обеденный и чайный) и бокалы под разные напитки из богемского стекла — это на особые случаи.
Для повседневных нужд — сервиз из коричневого жаропрочного стекла и стаканы с цветочным принтом. А вот чашек много — несколько по паре, два чайных набора — это из каждодневных, но пьем мы обычно из больших удобных кружек. Еще есть тарелки и блюда под пироги, салатницы, креманки, десертные тарелочки.
Посуда для готовки делится на "взрослую" и "детскую" — дочке варю в отдельных кастрюлях — эмалированная и стальная. Ну и посуда детская разноцветная веселенькая.
Вот набора кастрюль пока нет — все в разнобой. Кухня маленькая, так что и кастрюль минимум. Вот когда в дом переедем, я отведу душу и куплю набор кастрюль и сковородок.
Еще у меня много форм для запекания и выпечки — антипригарные, силиконовые. Горшочки для духовки, кокотницы.
Доски разделочные традиционно делятся по видам пищи — для овощей/фруктов, хлеба, сыра, рыбы и мяса.
Столовые приборы тоже "парадные" из мельхора и обычные без всяких украшательств. Ну и набор ножей в количестве 10 штук. плюс несколько разношерстных.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 июля 2013 г. 14:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Черёмуха

Предпочитаю старый добрый чугун еще от бабушекпрабабушек

Да и вообще кухня без чугунного казанка — не кухня:cool!:

миродержец

Ссылка на сообщение 4 июля 2013 г. 14:08  
цитировать   |    [  ] 
Я тут задумалась о покупке электрической сушилки для фруктов-ягод-трав-овощей.
У кого-нибудь она есть?

миротворец

Ссылка на сообщение 4 июля 2013 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
При приготовлении еще важны ножи — а как же без них. Долго мучилась с ножами — как точить не допросишься, а кушать хотят все вкусно. Поэтому вложилась и в набор ножей — из кованой стали разного размера, под разные способы резки. И точилку специальную к ним — теперь, можно не ждать когда поточат и ножи станут острыми, но я , все же прошу — каждый должен приложить руку к приготовлению!!!!!8-)

миродержец

Ссылка на сообщение 4 июля 2013 г. 14:45  
цитировать   |    [  ] 
Замечательные посудные посты! Но вот, что забавно — в теме все те же лица. Это, конечно приятно — так сказать "свой круг", но все же интересно — бОльшая часть личного состава лаборатории совсем что ли к еде равнодушна?
Про свою посуду — предпочитаю комплекты. Однотипные тарелки для еды и кастоюли для готовки — они как-то дисциплинируют что-ли. Ну и глаза не разбегаются от пестроты. Сохраняется душевный покой. Ну и вид поприятней от порядка.
–––
получается прочная обувь

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 июля 2013 г. 14:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dentyst

бОльшая часть личного состава лаборатории совсем что ли к еде равнодушна?

Нет, они просто работают — в отличие от нас.:-D

миродержец

Ссылка на сообщение 4 июля 2013 г. 15:07  
цитировать   |    [  ] 
evridik
Так что — без еды работают? Без еды много не наработаешь — между прочим личное наблюдение.
Кстати — если время от времени не есть, то можно умереть. Проверено.
–––
получается прочная обувь

авторитет

Ссылка на сообщение 4 июля 2013 г. 15:08  
цитировать   |    [  ] 
Вот говорят про кастрюли, тарелки, а мне нравятся пиалы. Фарфоровые или керамические двухцветные мисочки, снаружи белые, а внутри желтые, зеленые или еще какого-нибудь яркого оттенка.
А еще бульонница! Керамическая бульонница, снаружи черная, внутри желтая. Я из нее чай пью.
–––
Many critics, no defenders, translators have but two regrets: when we hit, no one remembers, when we miss, no one forgets.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 июля 2013 г. 15:13  
цитировать   |    [  ] 
Zee Beckett
А, между прочим — не лишено. Бульонницы они же толстостенные и чай в них долго остается горячим. А пиалы я тоже уважаю. И маленькие для чая и большие — кисы, для первого-второго.
–––
получается прочная обувь

миротворец

Ссылка на сообщение 4 июля 2013 г. 15:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dentyst

чай в них долго остается горячим.

У меня есть набор керамических кружек, в которых чай очень долго остается горячим, но они небольшие. А я люблю большие кружки, поэтому пью чай из больших, ну относительно, двух кружек, которые подарены не знамо уже сколько лет — одна мужская, другая женская (по цвету отличаются). А муж пьет из тех, небольших. А я не могу несколько раз доливать — мне надо один раз налить и порядок.
А пиалушки все перебила — когда то их было много и разных размеров.
Страницы: 123...910111213...154155156    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Про еду»

Новое сообщение по теме «Про еду»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх