Про еду

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Про еду»

Про еду

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 8 декабря 2024 г. 15:03  
цитировать   |    [  ] 
Подсел на приправы Рестория. Остановился на нескольких, иначе всю витрину бы забрал.

философ

Ссылка на сообщение 8 декабря 2024 г. 15:10  
цитировать   |    [  ] 
Whutharth , купите себе чеснок сушеный в гранулах. Эта штука, добавленная в конце готовки в тушеное или жареное, разжигает своим запахом нереальный аппетит и делает блюдо ароматнее, практически не влияя на вкус.
–––
В вечном стремлении к совершенству

авторитет

Ссылка на сообщение 8 декабря 2024 г. 15:11  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
чеснок сушеный в гранулах

Попробую не забыть, надо посмотреть где лежит в Пятёрочке. :beer: А то мать подкалывает "записывай на бумажку", пришел домой и вспомнил, что перловку не купил. :-(((

Ой, нашел картинку, в прошлый раз его брал. В этот раз кончился похоже, мой чеснок. >:-|

авторитет

Ссылка на сообщение 8 декабря 2024 г. 17:22  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
Эта штука, добавленная в конце готовки в тушеное или жареное, разжигает своим запахом нереальный аппетит и делает блюдо ароматнее, практически не влияя на вкус.

А мы дома, банально, давим немного чеснока и добавляем к травами. Обычно к щям так часто делаем. Но в целом, к мясу, я предпочитаю в качестве ароматно-вкусового сопровождения кориандр и тимьян.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 декабря 2024 г. 17:39  
цитировать   |    [  ] 
Мама рассказала, чем мясо в духовке приправляет, что запах классный по всей квартире стоит.

магистр

Ссылка на сообщение 18 декабря 2024 г. 10:38  
цитировать   |    [  ] 
Мы вот такую давно используем

авторитет

Ссылка на сообщение 19 декабря 2024 г. 12:12  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
неохота постоянно мыть

У меня сын как-тот спросил, зачем я купила себе третью терку, если морковку шинкую вручную) А мне 1 морковку проще руками порезать, чем потом терку мыть:-D
–––
VikVanLee

авторитет

Ссылка на сообщение 19 декабря 2024 г. 12:15  
цитировать   |    [  ] 
цитата Whutharth
мать подкалывает "записывай на бумажку"

Я уже давно записываю на бумажку и то иногда умудряюсь что-нибудь забыть(
–––
VikVanLee

философ

Ссылка на сообщение 23 января 18:00  
цитировать   |    [  ] 
Впервые посушила в мини-печи фрукты — бананы и апельсины. Примерно 12 часов, режим нижний нагрев с конвекцией, температура 80 градусов.
Апельсины сушила с кожурой, это было ошибкой. А вот бананы вышли отличные — они, после выключения печи, подсохли, и стали хрустящими и сладкими.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 февраля 18:16  
цитировать   |    [  ] 
Быстренький рецепт вкусной пасты (процесс занимает около 15 минут).

На крошечном кусочке сливочного масла разогреть ложку сушеного лука и ложку сушеного чеснока. Кинуть помидорки черри (у меня ушла пачка 250 гр) и щедрую горсть свежего шпината. Через минуту-две влить подогретые сливки (10-20%, 200 мл) и греть этот соус (не дать закипеть!). Можно для цвета добавить щепотку паприки, но и без нее хорошо. Добавить нарезанный небольшими кусочками лосось или форель (сейчас появилась упаковка нарезки специально для салатов и пасты, очень удобно).

Тем временем отварить аль денте полпачки макарон Тальятелли (гнезда), обычно они минут 10 варятся. Влить в соус ложку воды из-под макарон, затем закинуть в соус сами макароны и еще пару минут греть под крышкой.

Можно кинуть несколько каперсов, получится вкусно (опция) Хорошо посыпать свежим базиликом, но за отсутствием я мелко настрогала микро-зелень (чисто для красоты, на вкус не влияет).

Заняло 15 минут на две щедрые порции.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миротворец

Ссылка на сообщение 7 февраля 18:29  
цитировать   |    [  ] 
Сделала тут картофельный салат, который окрестила "Неожиданность" :-))) Поскольку до этого салата картофель у меня в голове никак не суммировался с лимонным соусом. Ну вот никак.

Картошку 1 кг почистить, разрезать на куски примерно 2х2 см, посолить, отварить (не разваривать, вообще лучше сорт, который не сильно разваривается, аккуратней будет).
4 редиски (или 10-12 — зимние крохотные, три штуки за одну) нарезать максимально тонко.
4 стебля сельдерея сперва разрезать в длину, потом поперк помельче.
Примерно большую чайную чашку замороженного горошка разморозить (я кинула в кастрюлю, где до этого варилась картошка — в тепле он мигом разморозился. Лучше свежий замороженный, а не корсервированный — и красивее, и вкуснее).
Примерно чайная чашка нарезанного свежего зеленого лука.
Одна глубокая столовая ложка каперсов — мелко порезать.
Чашка рубленной петрушки (листья, стебли лучше не класть).

Соус:
2-3 столовые ложки хорошего оливкового масла
Цедра одного лимона
Его же сок
Ложка зернистой горчицы
Соль
Перец

Получается отличный салат: сельдерей и редиска похрустывают, горошек веселенький, картошка делает базу и дает сытность. И абсолютно неожиданно хорошо идет под ароматным (без цедры такого эффекта не будет) лимонным соусом.

Уже прикидываю, что летом можно будет заменить картошку на нарезанные кубиком свежие огурцы — и будет вообще наилегчайший вариант для жаркой погоды.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 8 февраля 15:47  
цитировать   |    [  ] 
Зашла как-то в садик, а там запах столовой напомнил мне про давно забытое блюдо. Суп с рыбными консервами. В детстве его терпеть не могла. Сегодня приготовила. Объеденье.
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 февраля 17:44  
цитировать   |    [  ] 
Послала сына купить морковь. Принес килограмм батата. Перепутал. Вот хз, что с ним делать. В прошлый раз просто обжарила и ела сама, потому что слишком приторно для домашних. Что бы такое из него сделать, чтобы не было приторно?
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 февраля 18:34  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
Что бы такое из него сделать, чтобы не было приторно?

Добавить картошки и сделать бататово-картофельное пюре.
–––
Сказавши "а" не будь б

миродержец

Ссылка на сообщение 8 февраля 19:16  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
Что бы такое из него сделать, чтобы не было приторно?

Скушать с соусом блю-чиз под хорошее пиво;-)
–––
Veritas vincit

философ

Ссылка на сообщение 8 февраля 20:21  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ежак
Скушать с соусом блю-чиз
сырым?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 8 февраля 22:45  
цитировать   |    [  ] 
Пожарить до готовности, обмакнуть в соус и скушать:-)
Кстати, в московских кабаках, считающихся недорогими, порция в 120 г батата с крошечным количеством блю-чиза потянет где-то на 800-900 рублей.
–––
Veritas vincit

магистр

Ссылка на сообщение 8 февраля 22:53  
цитировать   |    [  ] 
Можно сделать суп с бататом и чечевицей.
https://povar.ru/recipes/sup_s_batatom_i_...

магистр

Ссылка на сообщение 8 февраля 22:58  
цитировать   |    [  ] 
Или попробуйте молдавскую плацинду, где вместо тыквы используйте батат.
https://1000.menu/cooking/42438-placindy-...

философ

Ссылка на сообщение 8 февраля 23:13  
цитировать   |    [  ] 
Интересные рецепты. Меня во всех них смущает мускатный орех. Вы где его берете? У нас нет в продаже. Я как-то пыталась найти для пирога, но тоже не нашла.
–––
Страницы: 123...142143144145146...153154155    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Про еду»

Новое сообщение по теме «Про еду»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх