автор |
сообщение |
Whutharth 
 авторитет

|
|
practicANT 
 философ

|
8 декабря 2024 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Whutharth , купите себе чеснок сушеный в гранулах. Эта штука, добавленная в конце готовки в тушеное или жареное, разжигает своим запахом нереальный аппетит и делает блюдо ароматнее, практически не влияя на вкус.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
|
shack4839 
 авторитет

|
8 декабря 2024 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTЭта штука, добавленная в конце готовки в тушеное или жареное, разжигает своим запахом нереальный аппетит и делает блюдо ароматнее, практически не влияя на вкус. А мы дома, банально, давим немного чеснока и добавляем к травами. Обычно к щям так часто делаем. Но в целом, к мясу, я предпочитаю в качестве ароматно-вкусового сопровождения кориандр и тимьян.
|
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
|
neophytos 
 магистр

|
|
v_lee 
 авторитет

|
19 декабря 2024 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan неохота постоянно мыть У меня сын как-тот спросил, зачем я купила себе третью терку, если морковку шинкую вручную) А мне 1 морковку проще руками порезать, чем потом терку мыть
|
––– VikVanLee |
|
|
v_lee 
 авторитет

|
19 декабря 2024 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Whutharthмать подкалывает "записывай на бумажку" Я уже давно записываю на бумажку и то иногда умудряюсь что-нибудь забыть(
|
––– VikVanLee |
|
|
wax 
 философ

|
23 января 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Впервые посушила в мини-печи фрукты — бананы и апельсины. Примерно 12 часов, режим нижний нагрев с конвекцией, температура 80 градусов. Апельсины сушила с кожурой, это было ошибкой. А вот бананы вышли отличные — они, после выключения печи, подсохли, и стали хрустящими и сладкими.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
7 февраля 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Быстренький рецепт вкусной пасты (процесс занимает около 15 минут).
На крошечном кусочке сливочного масла разогреть ложку сушеного лука и ложку сушеного чеснока. Кинуть помидорки черри (у меня ушла пачка 250 гр) и щедрую горсть свежего шпината. Через минуту-две влить подогретые сливки (10-20%, 200 мл) и греть этот соус (не дать закипеть!). Можно для цвета добавить щепотку паприки, но и без нее хорошо. Добавить нарезанный небольшими кусочками лосось или форель (сейчас появилась упаковка нарезки специально для салатов и пасты, очень удобно).
Тем временем отварить аль денте полпачки макарон Тальятелли (гнезда), обычно они минут 10 варятся. Влить в соус ложку воды из-под макарон, затем закинуть в соус сами макароны и еще пару минут греть под крышкой.
Можно кинуть несколько каперсов, получится вкусно (опция) Хорошо посыпать свежим базиликом, но за отсутствием я мелко настрогала микро-зелень (чисто для красоты, на вкус не влияет).
Заняло 15 минут на две щедрые порции.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
7 февраля 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сделала тут картофельный салат, который окрестила "Неожиданность" Поскольку до этого салата картофель у меня в голове никак не суммировался с лимонным соусом. Ну вот никак.

Картошку 1 кг почистить, разрезать на куски примерно 2х2 см, посолить, отварить (не разваривать, вообще лучше сорт, который не сильно разваривается, аккуратней будет). 4 редиски (или 10-12 — зимние крохотные, три штуки за одну) нарезать максимально тонко. 4 стебля сельдерея сперва разрезать в длину, потом поперк помельче. Примерно большую чайную чашку замороженного горошка разморозить (я кинула в кастрюлю, где до этого варилась картошка — в тепле он мигом разморозился. Лучше свежий замороженный, а не корсервированный — и красивее, и вкуснее). Примерно чайная чашка нарезанного свежего зеленого лука. Одна глубокая столовая ложка каперсов — мелко порезать. Чашка рубленной петрушки (листья, стебли лучше не класть).
Соус: 2-3 столовые ложки хорошего оливкового масла Цедра одного лимона Его же сок Ложка зернистой горчицы Соль Перец
Получается отличный салат: сельдерей и редиска похрустывают, горошек веселенький, картошка делает базу и дает сытность. И абсолютно неожиданно хорошо идет под ароматным (без цедры такого эффекта не будет) лимонным соусом.
Уже прикидываю, что летом можно будет заменить картошку на нарезанные кубиком свежие огурцы — и будет вообще наилегчайший вариант для жаркой погоды.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
practicANT 
 философ

|
8 февраля 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зашла как-то в садик, а там запах столовой напомнил мне про давно забытое блюдо. Суп с рыбными консервами. В детстве его терпеть не могла. Сегодня приготовила. Объеденье.
|
|
|
practicANT 
 философ

|
8 февраля 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Послала сына купить морковь. Принес килограмм батата. Перепутал. Вот хз, что с ним делать. В прошлый раз просто обжарила и ела сама, потому что слишком приторно для домашних. Что бы такое из него сделать, чтобы не было приторно?
|
|
|
lordalex 
 философ

|
8 февраля 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTЧто бы такое из него сделать, чтобы не было приторно? Добавить картошки и сделать бататово-картофельное пюре.
|
––– Сказавши "а" не будь б |
|
|
Ежак 
 миродержец

|
|
practicANT 
 философ

|
|
Ежак 
 миродержец

|
8 февраля 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пожарить до готовности, обмакнуть в соус и скушать Кстати, в московских кабаках, считающихся недорогими, порция в 120 г батата с крошечным количеством блю-чиза потянет где-то на 800-900 рублей.
|
––– Veritas vincit
|
|
|
alex11 
 магистр

|
|
alex11 
 магистр

|
|
practicANT 
 философ

|
8 февраля 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересные рецепты. Меня во всех них смущает мускатный орех. Вы где его берете? У нас нет в продаже. Я как-то пыталась найти для пирога, но тоже не нашла.
|
|
|