автор |
сообщение |
Дядюшка Шу 
 гранд-мастер

|
8 февраля 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTЧто бы такое из него сделать, чтобы не было приторно? У нас же литературно-ориентированное собрание, поэтому вот.
|
––– Мы заявляли, что Венера не пройдет транзитом по Солнцу, и она не прошла! (с) М. Галина |
|
|
practicANT 
 философ

|
8 февраля 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дядюшка Шулитературно-ориентированное Рюноскэ. Знаете, я точно знаю, что читала этот рассказ, но не помню, хоть убей. Пойду, перечитаю
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
badger 
 миротворец

|
9 февраля 06:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTМеня во всех них смущает мускатный орех. Вы где его берете? На ВБ, если никаких предубеждений перед сетевыми магазинами нет. Уже давно там многие специи и прочую кулинарку заказываем, которые в обычных магазинах еще и поискать придется.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
practicANT 
 философ

|
9 февраля 09:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
badger , спасибо, заказала. Дядюшка Шу , Перечитала рассказ. Виноградного сиропа нет, да и, судя по тексту, та еще приторная штука.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) На счет текста: я его не запомнила, потому что не понравилась мысль об обретении себя через утрату мелких материальных желаний. Тут многое можно обсудить, но автор обсуждать не хочет, во всяком случае, в этом рассказе, потому я и не запомнила.
|
|
|
Дядюшка Шу 
 гранд-мастер

|
9 февраля 09:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT Акутагава во многих своих рассказах брал за основу русскую классику. Например "Путинка" — это чисто история про луковку от Достоевского, а "Нос" Акутагавы — это "Нос" Гоголя, вывернутый наизнанку. Так и "Бататовая каша" — это гоголевская "Шинель": исполнение мечты маленького человека... Хотя чем-то напоминает анекдот про слепую девочку и таз пельменей :)
|
––– Мы заявляли, что Венера не пройдет транзитом по Солнцу, и она не прошла! (с) М. Галина |
|
|
practicANT 
 философ

|
9 февраля 09:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дядюшка Шу , да тут ясно видна отсылка к Гоголю. Он даже сам лично в рассказе сидит и сочувствует этому "маленькому человеку". Это его единственная роль в рассказе: обратить на героя внимание как на личность. Не заметить такое сложно. Цель рассказа не поняла. Ну нарисовал он портрет маленького человека, передал через него портрет столь же несчастного влиятельного человека, который не может жить без выпендрежа перед такими маленькими людьми. Привел в рассказ Гоголя, исполнил мечту маленького человека, который обрел себя в самом последнем предложении. И все. Поговорил с Гоголем в рассказе, а со мной поговорить не хочет? Диалоги мертвых классиков — не мое.
|
|
|
alex11 
 магистр

|
|
alex11 
 магистр

|
11 февраля 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пицца в нашей семье запрещена. Правда делается одно исключение: если я сделаю её сам под бдительным контролем супруги. Правда в последнее время было разрешено применять готовое тесто. Но теперь у ней вдруг появилась мечта: тесто из цельнозерновой муки. Этапы приготовления пиццы.  
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
alex11 
 магистр

|
|
alex11 
 магистр

|
11 февраля 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71Если не секрет, за что? Жена против всяких полуфабрикатов и эксперементирует со всякой здоровой пищей. Например проращивает маш, брокколи, гречку, кресс...
|
|
|
urs 
 магистр

|
11 февраля 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71Если не секрет, за что? НУ, в общем не самое полезное блюдо. Но вкусное, увы! В принципе открытый пирог с мясом и овощами присутствует едва ли не во всех кухнях мира, только называется по разному. Мой фаворит пирожки с грудинкой!
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
12 февраля 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Принес килограмм батата. Перепутал. Вот хз, что с ним делать.
Я делала пюре, смешивая с тыквой. Получается вкусное сладковатое яркое пюре.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
12 февраля 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursНУ, в общем не самое полезное блюдо. Но вкусное, увы! В принципе открытый пирог с мясом и овощами КМК ключевой ингредиент в пицце — все-таки сыр. Источник кальция и бла-бла-бла :)
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
12 февраля 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата , просыпаетесь. Мы все перешли на фасоль
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
wax 
 философ

|
15 февраля 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я тут увлеклась разбором кулинарных роликов Высоцкой. Сама эту женщину никогда не смотрела, так что открыла много нового. Готовит она... хм, своеобразно, но неожиданно есть и плюс от таких роликов: иногда хочется попробовать какой-либо рецепт, чтобы понять, как же его всё-таки нужно было готовить. Так что сегодня я приготовила йоркширский пудинг. У меня получилось не так хорошо, как должно было бы, я думаю, в моем случае надо выставлять больше температуру, но вполне съедобно. К тому же,у меня был стереотип, что пудинг — это что-то вроде желе или типа такого, а это просто булочка, как оказалось, которую можно есть с чем угодно. Тоже открытие. Оставляю ссылку на рецепт, по которому делала я (не Высоцкой) йоркширский пудинг
|
|
|
alex11 
 магистр

|
|
просточитатель 
 философ

|
17 февраля 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11Пицца в нашей семье запрещена. Правда делается одно исключение: если я сделаю её сам под бдительным контролем супруги пицца это очень вкусно ))) И всегда дома. никаких полуфабрикатов))))
|
––– Чтение-Сила |
|
|