автор |
сообщение |
Календула 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
5 июля 2013 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Белокнижник У нас такое только бабушка любит и сестра, а вся мужская половина семейства дружно предпочитает мясо
Так фаршируйте мясом и в духовку. Будете есть, разделите.  
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Белокнижник 
 философ

|
|
Ev.Genia 
 миротворец

|
5 июля 2013 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evridik А как узнать, когжа уже можно "без"? Примерно через 30 мин — приоткрыть, ножичком попробовать, если, как говорится, альденете, то можно снимать. Тут все дело в духовках и в степени любви к зажаренному. Я под фольгой держу подольше, практически до готовности мин. 30-40., поэтому получается очень сочно.
|
|
|
Белокнижник 
 философ

|
5 июля 2013 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Так фаршируйте мясом и в духовку Как-то не воодушевляет, если честно. Лучше баклажаны отдельно, отбивные отдельно, кто что любит тот то и ест.
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
5 июля 2013 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ev.Genia, пасиб, надо будет попробовать в духовке баклажаны приготовить.
цитата Белокнижник Скока мы от бабушки этой агитации наслушались Не, я еще могу есть, когда больше ничего не дают. Ну и зять ест, если сестра ему за это пива купит.
Не, я тебя не агитирую, я просто констатирую факт: у меня вся семья со стороны мужа обожает жареные баклажаны. И меня подсадили.
|
|
|
Zirael 
 магистр

|
5 июля 2013 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vredina Почему нельзя назвать?
Вот как-то у меня засело в мозгу, что хачапури — это пирожки именно с твердым сыром, уже не знаю, почему.
Баклажаны тоже уважаю, особенно с чесночком. Нарезать их ломтиками, натереть солью с чесноком, обжарить на сковородке, а том сделать из них рулетики с тертым сыром с майонезом и зеленью. А еще очень люблю кабачки, фаршированные. Делаются очень просто: берется большой кабачок (именно большие, дачные, из маленьких так не получится), чистится от кожуры и нарезается кольцами толщиной где-то полтора-два сантиметра. Оттуда удаляются семечки, немного посолить. Эти колечки выкладываются на противень и начиняются фаршем, который я делаю так: немного вареного риса смешивается со свежим говяжим фаршем, туда также добавляю поджаренный лук с морковкой, все перемешивается. После того, как все колечки укомпанованы — сверху немного смазываются майонезом и все это отправляется в духовку. Минут за 10-15 до готовности надо посыпать тертым сыром.
|
|
|
Черёмуха 
 философ

|
5 июля 2013 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тоже люблю баклажаны.А касаемо рулетиков — Друзья мои, никакого майонеза . Только грецкий орех, чеснок и кинза . Вкусы у всех разные, но мой вариант самый правильный 
|
––– Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь! |
|
|
Vredina 
 магистр

|
5 июля 2013 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ev.Genia Не гадость :-[ — просто Вам не нравится Я и говорю — гадость 
цитата Черёмуха никакого майонеза :-[. Только грецкий орех, чеснок и кинза Поддерживаю 
|
––– — Звезда? В вашем болоте?! |
|
|
kaplya 
 гранд-мастер

|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
Zee Beckett 
 авторитет

|
8 июля 2013 г. 01:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Баклажаны еще на гриле вкусно. А еще сладкий перец тоже хорошо. Я со сладким перцем делаю такой салат: перец соломкой, помидоры, лук полукольцами и мелко порезанный сыр, не тертый, а именно порезанный. И слегка сбрызнуть соевым соусом. Очень интересный вкус.
|
––– Many critics, no defenders, translators have but two regrets: when we hit, no one remembers, when we miss, no one forgets. |
|
|
katuha7193 
 новичок

|
|
Ev.Genia 
 миротворец

|
|
Gekkata 
 магистр

|
8 июля 2013 г. 06:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan чтобы что-нибудь полностью перебило вкус самих баклажанов
Главное — убрать их горчинку. А для этого нужно чтобы они дали достаточно сока, после того как их присолишь, чтобы эта горчинка с соком и ушла. А купить такие баклажаны, чтобы мякоть была сочная — это не так то и просто. Поэтому я крайне редко заморачиваюсь их готовкой, хотя и люблю обжаренные с чесночком да орешками. Но — если не горчат.
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Zee Beckett 
 авторитет

|
8 июля 2013 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ev.Genia Брынза или фета. С "Ольтерманном" тоже вкусно получается.
|
––– Many critics, no defenders, translators have but two regrets: when we hit, no one remembers, when we miss, no one forgets. |
|
|
Ev.Genia 
 миротворец

|
|
Feska 
 философ

|
8 июля 2013 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata Главное — убрать их горчинку.
Почти во всех рецептах с баклажанами упоминается эта пресловутая горчинка. Странно, никогда ничего подобного не ощущал. Одно из двух — или воспринимаю этот нюанс вкуса как должное и не замечаю, или всю жизнь везет с выбором баклажанов. 
|
––– Из Брешии в Брешию |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
8 июля 2013 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata Главное — убрать их горчинку. А для этого нужно чтобы они дали достаточно сока
мои родственники в Баку делают совершенно феноменальные маринованные острые баклажаны, фаршированные смесью из овощей, зелени и мякоти самого баклажана. Все это с чесноком, острым перцем и в уксусе.... мамочки, я могу (если забыться) бару банок этой прелести съесть зараз...это просто фантастика. до чего вкусно (для любителей острого, разумеется)  Это к тому. что сперва разрезанный пополам баклажан какое-то время как раз отжимают от горького сока под прессом.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Gekkata 
 магистр

|
8 июля 2013 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Это к тому. что сперва разрезанный пополам баклажан какое-то время как раз отжимают от горького сока под прессом.
Увы, я пару раз нарывалась на баклажаны, которые после покупки при ближайшем разрезании рассмотрении-ощупывании по консистенции были больше похожи на поролон, а не на овощ. И хоть соли его, хоть под пресс клади — он просто сжимался и ни капельки сока не давал. И на чём их растят только....
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|