Про еду

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Про еду»

Про еду

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 5 июля 2013 г. 13:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата evridik

фанат жареных баклажанов.

:beer: я тоже. Обожаю баклажаны. Особенно жареные.
А еще икру баклажановую делаю на зиму.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 июля 2013 г. 13:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Белокнижник

У нас такое только бабушка любит и сестра, а вся мужская половина семейства дружно предпочитает мясо

Так фаршируйте мясом и в духовку. Будете есть, разделите. 8-):-)))
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 5 июля 2013 г. 13:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата evridik

способны заменить любое мясо
Скока мы от бабушки этой агитации наслушались:-))) Не, я еще могу есть, когда больше ничего не дают.8:-0 Ну и зять ест, если сестра ему за это пива купит.:-D
–––
сам не умею, но вас научу

миротворец

Ссылка на сообщение 5 июля 2013 г. 13:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата evridik

А как узнать, когжа уже можно "без"?
Примерно через 30 мин — приоткрыть, ножичком попробовать, если, как говорится, альденете, то можно снимать. Тут все дело в духовках и в степени любви к зажаренному. Я под фольгой держу подольше, практически до готовности мин. 30-40., поэтому получается очень сочно.

философ

Ссылка на сообщение 5 июля 2013 г. 13:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Так фаршируйте мясом и в духовку
Как-то не воодушевляет, если честно.8:-0 Лучше баклажаны отдельно, отбивные отдельно, кто что любит тот то и ест.
–––
сам не умею, но вас научу

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 июля 2013 г. 13:47  
цитировать   |    [  ] 
Ev.Genia, пасиб, надо будет попробовать в духовке баклажаны приготовить.

цитата Белокнижник

Скока мы от бабушки этой агитации наслушались Не, я еще могу есть, когда больше ничего не дают. Ну и зять ест, если сестра ему за это пива купит.

Не, я тебя не агитирую, я просто констатирую факт: у меня вся семья со стороны мужа обожает жареные баклажаны. И меня подсадили.:-D

магистр

Ссылка на сообщение 5 июля 2013 г. 14:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vredina

Почему нельзя назвать?

Вот как-то у меня засело в мозгу, что хачапури — это пирожки именно с твердым сыром, уже не знаю, почему.

Баклажаны тоже уважаю, особенно с чесночком. Нарезать их ломтиками, натереть солью с чесноком, обжарить на сковородке, а том сделать из них рулетики с тертым сыром с майонезом и зеленью.
А еще очень люблю кабачки, фаршированные. Делаются очень просто: берется большой кабачок (именно большие, дачные, из маленьких так не получится), чистится от кожуры и нарезается кольцами толщиной где-то полтора-два сантиметра. Оттуда удаляются семечки, немного посолить. Эти колечки выкладываются на противень и начиняются фаршем, который я делаю так: немного вареного риса смешивается со свежим говяжим фаршем, туда также добавляю поджаренный лук с морковкой, все перемешивается.
После того, как все колечки укомпанованы — сверху немного смазываются майонезом и все это отправляется в духовку. Минут за 10-15 до готовности надо посыпать тертым сыром.

философ

Ссылка на сообщение 5 июля 2013 г. 14:27  
цитировать   |    [  ] 
Я тоже люблю баклажаны.А касаемо рулетиков — Друзья мои, никакого майонеза :-[. Только грецкий орех, чеснок и кинза 8:-0. Вкусы у всех разные, но мой вариант самый правильный :-)))
–––
Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь!

магистр

Ссылка на сообщение 5 июля 2013 г. 16:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ev.Genia

Не гадость :-[ — просто Вам не нравится
Я и говорю — гадость 8:-0

цитата Черёмуха

никакого майонеза :-[. Только грецкий орех, чеснок и кинза
Поддерживаю
–––
— Звезда? В вашем болоте?!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 июля 2013 г. 16:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Zirael

А что касается сыра
, то в жару хороши креветки в сыре и к ним — охлажденное vino rosado (de Rioja)...

миротворец

Ссылка на сообщение 5 июля 2013 г. 18:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Белокнижник

Лучше баклажаны отдельно, отбивные отдельно,

:beer: полностью поддерживаю :-)))

Я вообще терпеть не могу жареные баклажаны — хотя икру люблю, вот ведь прихоти. И мусаку съем с удовольствием — главное, чтобы что-нибудь полностью перебило вкус самих баклажанов :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июля 2013 г. 01:08  
цитировать   |    [  ] 
Баклажаны еще на гриле вкусно. А еще сладкий перец тоже хорошо.
Я со сладким перцем делаю такой салат: перец соломкой, помидоры, лук полукольцами и мелко порезанный сыр, не тертый, а именно порезанный. И слегка сбрызнуть соевым соусом. Очень интересный вкус.
–––
Many critics, no defenders, translators have but two regrets: when we hit, no one remembers, when we miss, no one forgets.

новичок

Ссылка на сообщение 8 июля 2013 г. 04:32  
цитировать   |    [  ] 
[Сообщение изъято модератором]

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июля 2013 г. 04:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Zee Beckett

мелко порезанный сыр

Интересно, а сыр какого сорта используется для салата?

магистр

Ссылка на сообщение 8 июля 2013 г. 06:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

чтобы что-нибудь полностью перебило вкус самих баклажанов

Главное — убрать их горчинку. А для этого нужно чтобы они дали достаточно сока, после того как их присолишь, чтобы эта горчинка с соком и ушла. А купить такие баклажаны, чтобы мякоть была сочная — это не так то и просто. Поэтому я крайне редко заморачиваюсь их готовкой, хотя и люблю обжаренные с чесночком да орешками. Но — если не горчат.
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июля 2013 г. 10:26  
цитировать   |    [  ] 
Ev.Genia
Брынза или фета. С "Ольтерманном" тоже вкусно получается.
–––
Many critics, no defenders, translators have but two regrets: when we hit, no one remembers, when we miss, no one forgets.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июля 2013 г. 12:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Zee Beckett

Брынза или фета.

Отлично, как раз то, что нравится.

философ

Ссылка на сообщение 8 июля 2013 г. 15:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

Главное — убрать их горчинку.

Почти во всех рецептах с баклажанами упоминается эта пресловутая горчинка. Странно, никогда ничего подобного не ощущал. Одно из двух — или воспринимаю этот нюанс вкуса как должное и не замечаю, или всю жизнь везет с выбором баклажанов. :-)
–––
Из Брешии в Брешию

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июля 2013 г. 19:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

Главное — убрать их горчинку. А для этого нужно чтобы они дали достаточно сока

мои родственники в Баку делают совершенно феноменальные маринованные острые баклажаны, фаршированные смесью из овощей, зелени и мякоти самого баклажана. Все это с чесноком, острым перцем и в уксусе.... мамочки, я могу (если забыться) бару банок этой прелести съесть зараз...это просто фантастика. до чего вкусно (для любителей острого, разумеется)
Это к тому. что сперва разрезанный пополам баклажан какое-то время как раз отжимают от горького сока под прессом.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 8 июля 2013 г. 20:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Это к тому. что сперва разрезанный пополам баклажан какое-то время как раз отжимают от горького сока под прессом.

Увы, я пару раз нарывалась на баклажаны, которые после покупки при ближайшем разрезании рассмотрении-ощупывании по консистенции были больше похожи на поролон, а не на овощ. И хоть соли его, хоть под пресс клади — он просто сжимался и ни капельки сока не давал. И на чём их растят только....
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі
Страницы: 123...1314151617...154155156    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Про еду»

Новое сообщение по теме «Про еду»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх