автор |
сообщение |
Эгоистка71 
 миродержец

|
|
Дядюшка Шу 
 гранд-мастер

|
|
alex11 
 магистр

|
|
Mindover 
 миротворец

|
|
kkk777 
 авторитет

|
|
kkk777 
 авторитет

|
28 марта 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11У нас с т пишется без т, ибо французский, на немецком варианте, может и так, но название сыра французское, -т не произносится: камамбер Зы. хотя бри лучше, и не только из-за орфорграфии. Попробуйте
|
|
|
urs 
 магистр

|
28 марта 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71Если случайно попала в руки замороженная "имитация крабового мяса", то ее в салат в сыром виде крошат после размораживания, или надо сначала отварить Имитация это всяко, обычно никогда не варили, ибо уже отваренная
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
alex11 
 магистр

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
28 марта 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71Палочки-то я знаю. Но вот случайно в руках оказалось именно какое-то "мясо" из сурими они по форме разные, а по сути одинаковые. И палочки и имитация.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
alex11 
 магистр

|
30 марта 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839у камамбера (из тех что я пробовал), аромат был порезче Камамбер — живой сыр. И если он долго лежит, то плесень в нем растет. И аромат становится резче. Такое было у меня один раз. Я купил его с заканчивающимся сроком хранения и еще передержал в холодильнике.
|
|
|
alex11 
 магистр

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
alex11 
 магистр

|
1 апреля 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон Румата Однажды, когда еще только начал дружить, повел ее на кинофильм "Щит и меч". И весь сеанс прикидывал, подойдет ли моей форма, которую носила Эльза в фильме. И решил, что подойдет. И вот что получаю.
|
|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
kkk777 
 авторитет

|
1 апреля 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
«Le brie est le roi des fromages et le fromage des rois» Бри — король сыров и сыр королей «Le camembert, ce fromage délicieux de la Normandie, qui aujourd’hui se mange dans toute la France, et dont la pâte, plus ou moins molle, plus ou moins parfumée, dépend de l’habileté du fabricant.» Камамбер — этот восхитительный сыр из Нормандии, который теперь едят по всей Франции; его мякоть, более или менее мягкая, более или менее ароматная, зависит от умения изготовителя. Все из Дюма-отца, а он пожрать любил, король сыров или восхитительный сыр, что же лучше по мнению Дюма? Хотя любой вкус — вкусовщина).
|
|
|
alex11 
 магистр

|
|
alex11 
 магистр

|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
8 апреля 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11Суп из крапивы. Ой. Там действительно крапива — основной ингредиент? Или так, сверху добавлена? Просто в юности я когда-то что-то из крапивы варила, так смутно помнится, что оно зеленое было.
|
|
|
urs 
 магистр

|
8 апреля 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71Там действительно крапива — основной ингредиент? Действительно. Минимум миниморум картошка, крапива.Много крапивы. рубленое яйцо. Сметана. Любые травы. сныть например.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|