Про еду


Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Про еду»

Про еду

 автор  сообщение


миродержец

Ссылка на сообщение 28 марта 19:17  
цитировать   |    [  ] 
Палочки-то я знаю. Но вот случайно в руках оказалось именно какое-то "мясо" из сурими


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 марта 19:19  
цитировать   |    [  ] 
Крабовые палочки — это и есть "мясо" из сурими...
–––
Мы заявляли, что Венера не пройдет транзитом по Солнцу, и она не прошла! (с) М. Галина


магистр

Ссылка на сообщение 28 марта 19:31  
цитировать   |    [  ] 
kkk777 Ну надо же. У нас с т пишется.


миротворец

Ссылка на сообщение 28 марта 19:39  
цитировать   |    [  ] 
цитата kkk777
камамберты
-т лишнее
Ы — гласная. Перед ней Т читается. :-D
–––
Quos vult perdere, dementat


авторитет

Ссылка на сообщение 28 марта 19:49  
цитировать   |    [  ] 
цитата Mindover
Ы — гласная. Перед ней Т читается.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B... добро пожаловать в реальность)


авторитет

Ссылка на сообщение 28 марта 19:53  
цитировать   |    [  ] 
цитата alex11
У нас с т пишется

без т, ибо французский, на немецком варианте, может и так, но название сыра французское, -т не произносится: камамбер
Зы. хотя бри лучше, и не только из-за орфорграфии. Попробуйте


магистр

Ссылка на сообщение 28 марта 20:24  
цитировать   |    [  ] 
цитата Эгоистка71
Если случайно попала в руки замороженная "имитация крабового мяса", то ее в салат в сыром виде крошат после размораживания, или надо сначала отварить
Имитация это всяко, обычно никогда не варили, ибо уже отваренная
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?


магистр

Ссылка на сообщение 28 марта 21:21  
цитировать   |    [  ] 
цитата kkk777
бри лучше
не почуствовал разницу.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 марта 21:31  
цитировать   |    [  ] 
цитата Эгоистка71
Палочки-то я знаю. Но вот случайно в руках оказалось именно какое-то "мясо" из сурими
они по форме разные, а по сути одинаковые. И палочки и имитация.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег


авторитет

Ссылка на сообщение 28 марта 23:19  
цитировать   |    [  ] 
цитата alex11
не почуствовал разницу

На вкус примерно одинаково, но у камамбера (из тех что я пробовал), аромат был порезче, чем у бри.


магистр

Ссылка на сообщение 30 марта 12:19  
цитировать   |    [  ] 
цитата shack4839
у камамбера (из тех что я пробовал), аромат был порезче
Камамбер — живой сыр. И если он долго лежит, то плесень в нем растет. И аромат становится резче. Такое было у меня один раз. Я купил его с заканчивающимся сроком хранения и еще передержал в холодильнике.


магистр

Ссылка на сообщение 31 марта 20:51  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня были пак-чой и котлетка.


миродержец

Ссылка на сообщение 1 апреля 11:19  
цитировать   |    [  ] 
Какая сиротливая котлетка:-(((
:-)))
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"


магистр

Ссылка на сообщение 1 апреля 12:53  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата Однажды, когда еще только начал дружить, повел ее на кинофильм "Щит и меч". И весь сеанс прикидывал, подойдет ли моей форма, которую носила Эльза в фильме. И решил, что подойдет. И вот что получаю.:-)))


миродержец

Ссылка на сообщение 1 апреля 13:18  
цитировать   |    [  ] 
alex11 :-))):beer:
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"


авторитет

Ссылка на сообщение 1 апреля 19:15  
цитировать   |    [  ] 
«Le brie est le roi des fromages et le fromage des rois» Бри — король сыров и сыр королей
«Le camembert, ce fromage délicieux de la Normandie, qui aujourd’hui se mange dans toute la France, et dont la pâte, plus ou moins molle, plus ou moins parfumée, dépend de l’habileté du fabricant.» Камамбер — этот восхитительный сыр из Нормандии, который теперь едят по всей Франции; его мякоть, более или менее мягкая, более или менее ароматная, зависит от умения изготовителя.
Все из Дюма-отца, а он пожрать любил, король сыров или восхитительный сыр, что же лучше по мнению Дюма? Хотя любой вкус — вкусовщина).


магистр

Ссылка на сообщение 2 апреля 16:23  
цитировать   |    [  ] 
цитата kkk777
король сыров
Хороший сыр. Но итальянцы считают, что для пиццы лучше всего моцарелла. Вчера, пока супруга болтала по телефону со своей двоюродной сестрой, я сделал пиццу.
Первые два этапа. А вот уже испеченную не фотографировал.
А сегодня было её дежурство. Все согласно брошюре, которую ей дали: как кормить пациента с...


магистр

Ссылка на сообщение 7 апреля 19:14  
цитировать   |    [  ] 
Суп из крапивы.


миродержец

Ссылка на сообщение 8 апреля 10:40  
цитировать   |    [  ] 
цитата alex11
Суп из крапивы.
Ой. Там действительно крапива — основной ингредиент? Или так, сверху добавлена? Просто в юности я когда-то что-то из крапивы варила, так смутно помнится, что оно зеленое было.


магистр

Ссылка на сообщение 8 апреля 13:22  
цитировать   |    [  ] 
цитата Эгоистка71
Там действительно крапива — основной ингредиент?
Действительно. Минимум миниморум картошка, крапива.Много крапивы. рубленое яйцо. Сметана. Любые травы. сныть например.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?
Страницы: 123...148149150151152153154155    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Про еду»

 
  Новое сообщение по теме «Про еду»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх