Про еду

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Про еду»

Про еду

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 16 мая 12:22  
цитировать   |    [  ] 
Вариант ужина.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 мая 12:58  
цитировать   |    [  ] 
цитата alex11
Вариант ужина.
рыдаю.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 мая 14:00  
цитировать   |    [  ] 
цитата
Вариант ужина.

Что-то слюни не потекли...

магистр

Ссылка на сообщение 19 мая 09:02  
цитировать   |    [  ] 
Вместо куриных сердечек купил куриные желудки. Прчитал как их готовить. Какая же бодяга! Очищать их надо, варить 1,5 часа, потом жарить 25-30 минут! Может кто знает более быстрый способ их готовки?

миродержец

Ссылка на сообщение 19 мая 09:19  
цитировать   |    [  ] 
alex11 , да там нечего особо чистить. Помыть просто, ну, если есть пленка, снять. Варить можно и меньше, смотря какая курица была. А пожарить вареные с лучком вообще быстро.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

магистр

Ссылка на сообщение 19 мая 09:31  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик Danke!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 мая 14:26  
цитировать   |    [  ] 
Ольгун4ик
Чистить не придётся, если они продаются чищеными. Допускаю вариант, что продают и неразделанными , как в моём советском детстве. Помню, как мама их разрезала и вычищала, тогда я и познакомился с тем, что бывает у курицы в желудке, чаще всего мелкие камни, прямо галечка такая шлифованная, участок отсыпать можно.
Вот.
А приготовить их можно... Мама моя готовит плов из куриных желудков — это нечто!Баснословно вкусно!

философ

Ссылка на сообщение 19 мая 15:45  
цитировать   |    [  ] 
цитата
Очищать их надо,
...???
Давно нет куриных желудков неочищенных.
Просто днём с огнём не сыщешь...
Знаю, т.к. с мужем искала их. Нету... А у нас вода очень плохая, минерализованная, даже не спасают фильтры
У мужа камни в печени и почках. А эта плёночка говорят помогает растворять камни. Даже "не говорят", а он сам на отце своём испытывал. Причем успешно.
Куда девают эти плёнки? Слышала что в Китай продают

миродержец

Ссылка на сообщение 19 мая 17:51  
цитировать   |    [  ] 
На них суп варить вкусно. Особенно рассольник.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 мая 18:36  
цитировать   |    [  ] 
а что случилось с консервированными кальмарами в регионах России? не вижу уже около месяца)

миродержец

Ссылка на сообщение 19 мая 19:58  
цитировать   |    [  ] 
kkk777, я на Вайлдберриз недавно заказывала. Но вот прямо да, с трудом нашла те, которые "нужной системы". И дата производства там октябрь-ноябрь прошлого года.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 мая 20:01  
цитировать   |    [  ] 
HASH74 , попадаются плохо очищенные. Не все, но один на лоток бывает. Потому, когда моешь, легко посмотреть и устранить.
А настоящую курицу на запчасти я тоже разделывать сама умею. Ничего сложного. Просто осторожно
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

авторитет

Ссылка на сообщение 19 мая 20:01  
цитировать   |    [  ] 
цитата alex11
Очищать их надо, варить 1,5 часа, потом жарить 25-30 минут! Может кто знает более быстрый способ их готовки?

Я желуди не варю. Чищу от жира и желтой пленки, нарезаю. Тушу с луком около 1-1,20, чтобы при надкусывании немного пружинили, солю, перчу, добавляю нарезанные шампиньоны. Тушу еще около 10 мин. Потом снимаю крышку, выпариваю жидкость и кладу сметану, тушу еще минут 10, выключаю и минут 10-15 настаивается.
–––
VikVanLee

миродержец

Ссылка на сообщение 19 мая 20:23  
цитировать   |    [  ] 
цитата v_lee
желуди
:-)

магистр

Ссылка на сообщение 19 мая 23:45  
цитировать   |    [  ] 
цитата kkk777
а что случилось с консервированными кальмарами в регионах России? не вижу уже около месяца)
Пост был Великий. Кальмары разрешены в пост, многие пользуется
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миродержец

Ссылка на сообщение 20 мая 08:08  
цитировать   |    [  ] 
urs , ух ты, спасибо за информацию. Мне бы даже в голову не пришло. Получается, зря я их закупила в такое невыгодное время. Надо покупать рыбные консервы, когда нет никаких постов. Еще бы знать, когда они бывают.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 мая 10:15  
цитировать   |    [  ] 
цитата kkk777
что случилось с консервированными кальмарами
интересно, загуглил. Интернет говорит, что сезон вылова кальмаров — конец лета — осень. Видимо ели активно
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

магистр

Ссылка на сообщение 21 мая 13:50  
цитировать   |    [  ] 
Приготовили куриные желудочки. Готовили вместе. Я отварил их 10 минут, остудил и замариновал: горчица, уксус, порошок красного перца, вино Букет Молдавии. Перед жаркой смыл маринад, обсушил салфеткой. Сначала пожарил лук, откинул его в чашечку и 15 минут жарил порезанные желудочки. Потом добавил лук и передал дело супруге. Она дальше тушила их с овощами.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 мая 03:13  
цитировать   |    [  ] 
Сделала индючью ногу по новому рецепту — с петрушкой и чесноком.

Делается элементарно. Сделать на ноге поперечные разрезы, хорошенько нафаршировать их смесью давленого чеснока и мелко рубленной петрушки, посыпать приправой для птицы и замариновать в смеси густого соевого соуса с медом и лимоном (лучше густой соус, чтобы он меньше стекал с ноги). Мариновать часа 2-3, а у меня вообще получилось на ночь. Потом полить немного раст масло, запихнуть форму с ногой в рукав для запекания и сунуть в духовку (180 градусов) примерно на 1,5 часа. Получается хорошо.

На гарнир запекла овощную смесь под раст маслом и лимонным соком (чтобы овощи не теряли цвет). Морковка немного подвела — оказалась жесткая и не сладкая, в следующий раз сперва погрызу и решу, достойна ли она играть в ансамбле. :-))) Где-то завалялась пачка помидорок черри, завтра их обжарю и добавлю к смеси, с ними будет еще лучше.

–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миротворец

Ссылка на сообщение 31 мая 16:36  
цитировать   |    [  ] 
Наилегчайший и вкусный салатик на летний полдень. (для любителей маринадов).

Свежие огурцы нарезать потоньше, посолить, оставить минут на 20. Красную луковицу (только для красоты, белая тоже годится) порезать максимально тонко. Огурцы заправить уксусом (годится любой, у меня был рисовый) и чл меда (тут как кому больше нравится) или парой чл темного сахара. Как следует перемешать. Можно добавить укроп, можно не добавлять. Прелесть что получается.

–––
I am a social vegan, I avoid "meet".
Страницы: 123...151152153154155    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Про еду»

Новое сообщение по теме «Про еду»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх