Про еду


Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Про еду»

Про еду

 автор  сообщение


магистр

Ссылка на сообщение 31 мая 17:29  
цитировать   |    [  ] 
Подруга делает еженедельную разгрузку из овсянки и овощей. И меня привлекает для компании.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 мая 19:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
Наилегчайший и вкусный салатик на летний полдень. (для любителей маринадов).

Делаю подобное из молодых кабачков / цукини.
Кабачок кромсаю слайсером для овощей в тонкую стружку.
Давлю несколько зубчиков чеснока.
К уксусу добавляю ложку мёда и ложку-другую зерновой горчицы (французская, баварская), размешиваю это всё до жидкой консистенции и заливаю стружку на час-другой.
–––
Мы заявляли, что Венера не пройдет транзитом по Солнцу, и она не прошла! (с) М. Галина


магистр

Ссылка на сообщение 5 июня 12:06  
цитировать   |    [  ] 
Натаскал из книжного ящика здоровенных книг по кулинарии разных стран. Супруга смеется — ты хоть одно блюдо из этих книг сделаешь? А я еще раньше сделал лотарингский луковый пирог. Такой как в книге про францускую кухню.


миротворец

Ссылка на сообщение 6 июня 13:26  
цитировать   |    [  ] 
Отличная идея :-)))

–––
I am a social vegan, I avoid "meet".


магистр

Ссылка на сообщение 6 июня 18:12  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
Отличная идея
одна из идей для детских дней рождений. У нас обычно обе бабушлки пекут торты. А я делаю платты с овощами, которые находит дочь в интернете. Надо же детям и полезные овощи есть! Другой дед делал платты с колбасной и сырной нарезкой. Типа таких.


магистр

Ссылка на сообщение 6 июня 18:15  
цитировать   |    [  ] 
А мы сегодня на обед имели камамберты в панировке с гречкой и капустой.


авторитет

Ссылка на сообщение 13 июня 07:21  
цитировать   |    [  ] 


Названы самые популярные у россиян завтраки

цитата
59 процентов опрошенных россиян назвали яйца своим любимым блюдом.

цитата
Категория тех, кто вообще не ест яйца, минимальна: во всех возрастных группах она не превышает два процента

Даже и не вспомню, когда последний раз яйца на завтрак ел. Пойду сардельки сварю.


магистр

Ссылка на сообщение 13 июня 07:39  
цитировать   |    [  ] 
цитата Whutharth
во всех возрастных группах она не превышает два процента
  значит в опрашиваемой группе не более 2% вегетарианцев.


философ

Ссылка на сообщение 13 июня 08:20  
цитировать   |    [  ] 
Надо же, я как раз впервые за 10 лет попытался яичницу приготовить. Получилась та ещё глазунья(


миродержец

Ссылка на сообщение 13 июня 09:05  
цитировать   |    [  ] 
Утренние сырники с виноградом. :-)



магистр

Ссылка на сообщение 13 июня 10:33  
цитировать   |    [  ] 
цитата IW-GDK
Утренние сырники с виноградом.
Подгорели?


миродержец

Ссылка на сообщение 13 июня 11:02  
цитировать   |    [  ] 
цитата alex11
Подгорели?
Чутка. По рецепту Юлии Высоцкой. :-)))


миродержец

Ссылка на сообщение 13 июня 14:23  
цитировать   |    [  ] 
На обед — гаспачо. 8-)



миродержец

Ссылка на сообщение 13 июня 18:52  
цитировать   |    [  ] 
Ну и ужин.



миродержец

Ссылка на сообщение 14 июня 07:36  
цитировать   |    [  ] 
Любимый завтрак — французские тосты с яблоком/бананом.



магистр

Ссылка на сообщение 14 июня 12:23  
цитировать   |    [  ] 
А вот мой обед. Супруга уехала к сыну нянчиться, а для меня наготовила "обедов" и заморозила. Кончно не на весь период. Но на сердце у ней полегчало.


миродержец

Ссылка на сообщение 14 июня 12:33  
цитировать   |    [  ] 
Сделал шаурму на обед (внутри у нее всякое разное).



миротворец

Ссылка на сообщение 14 июня 15:12  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня на завтрак ностальгия в чистом виде :-))) Папахен очень любил ливерную колбасу и частенько делал с ней яичницу на завтрак. Я ее тоже обожала (советский вариант — рыхлая, с кусочками чьей-то анатомии, с густым запахом потрохов.) Наверное, оттуда и осталась любовь ко всяким колбасам и блюдам из потрохов, удивляющая многих моих друзей.
Так что вдруг под настроение купила ливерную и без лишних затей соорудила ту самую яичницу. Ливерная, конечно, куда более цивилизованная и приглаженная, чем была советская, но на вкус оказалась довольно похожей. Часто себя такой дозой холестерина не побалуешь, но раз в несколько лет — можно.

–––
I am a social vegan, I avoid "meet".


миродержец

Ссылка на сообщение 15 июня 11:52  
цитировать   |    [  ] 
Окрошка на квасе из КБ вышла здоровской. До этого на минералке затестил, соли постоянно не хватало, хоть и досаливал.



авторитет

Ссылка на сообщение 15 июня 12:02  
цитировать   |    [  ] 
цитата IW-GDK
из КБ

Надо будет присмотреться (вдруг продают у нас, купить бы), а то недавно пристрастился к Доброму хлебу (полтора литра дешевого кваса из КБ).
Страницы: 123...151152153154155    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Про еду»

 
  Новое сообщение по теме «Про еду»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх