автор |
сообщение |
alex11 
 магистр

|
|
Дядюшка Шу 
 гранд-мастер

|
31 мая 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AryanНаилегчайший и вкусный салатик на летний полдень. (для любителей маринадов). Делаю подобное из молодых кабачков / цукини. Кабачок кромсаю слайсером для овощей в тонкую стружку. Давлю несколько зубчиков чеснока. К уксусу добавляю ложку мёда и ложку-другую зерновой горчицы (французская, баварская), размешиваю это всё до жидкой консистенции и заливаю стружку на час-другой.
|
––– Мы заявляли, что Венера не пройдет транзитом по Солнцу, и она не прошла! (с) М. Галина |
|
|
alex11 
 магистр

|
5 июня 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Натаскал из книжного ящика здоровенных книг по кулинарии разных стран. Супруга смеется — ты хоть одно блюдо из этих книг сделаешь? А я еще раньше сделал лотарингский луковый пирог. Такой как в книге про францускую кухню.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
alex11 
 магистр

|
|
alex11 
 магистр

|
|
Whutharth 
 авторитет

|
|
alex11 
 магистр

|
|
Igninus 
 философ

|
|
IW-GDK 
 миродержец

|
|
alex11 
 магистр

|
|
IW-GDK 
 миродержец

|
|
IW-GDK 
 миродержец

|
|
IW-GDK 
 миродержец

|
|
IW-GDK 
 миродержец

|
|
alex11 
 магистр

|
14 июня 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот мой обед. Супруга уехала к сыну нянчиться, а для меня наготовила "обедов" и заморозила. Кончно не на весь период. Но на сердце у ней полегчало.
|
|
|
IW-GDK 
 миродержец

|
|
Aryan 
 миротворец

|
14 июня 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня на завтрак ностальгия в чистом виде Папахен очень любил ливерную колбасу и частенько делал с ней яичницу на завтрак. Я ее тоже обожала (советский вариант — рыхлая, с кусочками чьей-то анатомии, с густым запахом потрохов.) Наверное, оттуда и осталась любовь ко всяким колбасам и блюдам из потрохов, удивляющая многих моих друзей. Так что вдруг под настроение купила ливерную и без лишних затей соорудила ту самую яичницу. Ливерная, конечно, куда более цивилизованная и приглаженная, чем была советская, но на вкус оказалась довольно похожей. Часто себя такой дозой холестерина не побалуешь, но раз в несколько лет — можно.

|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
IW-GDK 
 миродержец

|
|
Whutharth 
 авторитет

|
15 июня 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IW-GDKиз КБ Надо будет присмотреться (вдруг продают у нас, купить бы), а то недавно пристрастился к Доброму хлебу (полтора литра дешевого кваса из КБ). 
|
|
|