автор |
сообщение |
Aryan 
 миротворец
      
|
15 июня 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Решила попробовать сделать шашлык в духовке. Ступая по косоватой мостовой из добрых намерений, замариновала индейку в йогурте с чесноком, купила шпажки и ... "и...и не смог" Дня два ходила кругами в размышлениях пересохнет или не пересохнет, потом плюнула на шашлык и сделала индейку в сливочном соусе с грибами, шпинатом, чесноком и мускатным орехом. Просто и гарантированно вкусно. Не пересохла. 

Индейку обжарить кусочками до золотистой корочки, отложить. (Индейки было около 700 гр) Там же обжарить мн лук 2, потом добавить грибы (1 пачка шампиньонов) и выпарить жидкость. Посолить, поперчить. Влить 200 гр сливок 20%. помешать, слегка загустить. Выложить индейку в соус и тушить на маленьком огне минут 10. Выключить огонь, кинуть туда маленькую пачку шпината бэби (если большой, порезать немного), 3-4 мелко нарезанные дольки чеснока и натереть мускатный орех (буквально на кончике ножа, совсем чуть-чуть). Если есть молотый, то нужно количество размером примерно с маленькую горошинку. Запах у него ядреный, лучше не перебарщивать. Помешать, чтобы шпинат увял и не торчал, как на грядке, дать настояться. 
Годиться любой нежный нейтральный на вкус гарнир: рис, пюре, мелкая паста типа орзо.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
IW-GDK 
 миродержец
      
|
|
alex11 
 магистр
      
|
17 июня 08:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выяснилось, что к дню рождения близнецов супруга не приедет. Т.е. покупать подарки придется мне. А еще мы привозили 2 торта и 2 — 3 салата. Ну может быть торты печь не заставят, а вот салаты придется стругать. Ну мой коронный из свеклы. А еще что? Попроще бы...
|
|
|
IW-GDK 
 миродержец
      
|
|
alex11 
 магистр
      
|
4 июля 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Салат что я делал по поручению дочери для дня рождения. Состав: 250 г габельспагетти (можно другой вид пасты, лапши и т.д.) 2 яйца 2 томата диаметром 4см. Обдать кипятком и снять шкурку. 1 яблоко четвертую часть кольца колбасы. Я не брал, т.к. колбасы и так было навалом. 75 г сыра типа эмменталер. Брал кубики и резал их на более мелкие кубики. 5 маринованных огурцов 2-3 консервированных паприки маленькую банку кукурузы 3 ложки воды из под маринованных огурцов Майонез Remoulade с травами по вкусу уксус, соль, перец по вкусу. Фото до добавки Remoulade
|
|
|
Aryan 
 миротворец
      
|
6 июля 01:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня ужинала салатом из тунца. Давно не делала, а в холодильнике оказалось более-менее все, что нужно.
Тунец Зеленый горошек Кукуруза Зеленое яблоко Пара соленых огурчиков Немного укропа Уксус или лимонный сок Красная луковица Острый соус Майонез Соль на свой вкус
Все размять или порубить, смешать с майонезом (лучше обычной жирности, не обезжиренный).

Для хруста кинула сверху немного чипсов 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Aryan 
 миротворец
      
|
вчера в 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, про еду.
Дослушала абсолютно восхитительную, чудесную и прекрасную книгу Стэнли Туччи "Вкус". В его же волшебной начитке. Уже сейчас выяснила, что она переведена у нас. Оказалось он не только замечательный актер, но еще и прекрасно пишет. И с отличным чувством юмора.
Всем любителям итальянской кухни категорически рекомендую.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Whutharth 
 авторитет
      
|
|