автор |
сообщение |
Ольгун4ик 
 миродержец

|
30 сентября 2013 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
да пора открывать клуб любителей сыра на Фантлабе, А кто готов вступить?
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Gekkata 
 магистр

|
30 сентября 2013 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик А кто готов вступить?
 Ну вот, завели речь о сыре, я сразу вспомнила о Дорблу, порционном. В инете нарыла как-то инфу, что его оказывается запретили ввозить по каким-то там санитарным заморочкам. Вроде как временно, но я уже пол-года страдааааю 
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
30 сентября 2013 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata его оказывается запретили ввозить по каким-то там санитарным заморочкам. Вроде как временно, но я уже пол-года страдааааю гады они, сердца у них нет. тут уже реальная ломка скоро начнется. кстати я именно его люблю в салат заворачивать
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
v_lee 
 авторитет

|
|
Gekkata 
 магистр

|
30 сентября 2013 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жареная картошечка фри, засыпанная прямо на сковородке большим количеством тёртого пармезана! Или радомера 
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
kaplya 
 гранд-мастер

|
30 сентября 2013 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата v_lee Толстый кусок сыра с чашкой крепкого кофе -кофе и сыр — это отдельная песня!
Самая впечатляющая "сырная" сцена в кино — в фильме " Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту" — Джулия Чайлд (Мерил Стрип) угощает сыром свою сестру Дороти — слюнки текут!!!
Бри, камамбер — можно и из баночек. Жареный сыр. Сырные колобки из смеси твердого и мягкого сыров.
Написана ли уже сырная книга?
|
|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Gekkata 
 магистр

|
1 октября 2013 г. 09:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evridik вы как фри готовите — не в кипящем масле
В кипящем. Потом в самом конце на сковородке сгребаю в горку и посыпаю сыром. Когда он подтает-зажарится чуток — тогда выгребаю со сковородки лопаткой с прорезями — дабы масло с ними не зачерпнуть.
|
|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
1 октября 2013 г. 09:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gekkata, спасибо за конкретику. Просто у меня фри обычно плавает в масле, так что сам принцип посыпания сыром не укладывается у меня в голове
|
|
|
Zee Beckett 
 авторитет

|
1 октября 2013 г. 09:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я люблю сырные шарики, но совершенно не умею их готовить ![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
––– Many critics, no defenders, translators have but two regrets: when we hit, no one remembers, when we miss, no one forgets. |
|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
|
Zee Beckett 
 авторитет

|
1 октября 2013 г. 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
evridik , это тот же жареный сыр, только шариками  Теоретически там нужно натереть сыр, смешать его со сметаной, сделать из этой массы шарики и жарить их в панировке, но у меня каждый раз вместо шариков получается одна большая сырная оладья 
|
––– Many critics, no defenders, translators have but two regrets: when we hit, no one remembers, when we miss, no one forgets. |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
1 октября 2013 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zee Beckett Теоретически там нужно натереть сыр, смешать его со сметаной, сделать из этой массы шарики и жарить их в панировке, но у меня каждый раз вместо шариков получается одна большая сырная оладья какая прелесть, желудок просто плачет от зависти. Этопри том. что свой кусок сыра с утра уже получил вместе с яичницей, я на почти готовую глазунью, кидаю ломоть сыра, на терке не то, мало слишком и на сковородке остается. сверху петрушка и пару минут в на выключенной сковороде. 
|
|
|
Lion0608 
 авторитет

|
1 октября 2013 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик А кто готов вступить?
Классная идея, присоединяюсь, хоть и тонкий ценитель, но любой сорт соленого сыра со сладким чайком — любимое вечернее лакомсвто) Хотелось бы о нем побольше узнать
|
––– "Some things are NOT FOREVER!"- Похоронная контора братьев ДеБирсян |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
1 октября 2013 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я на днях блины готовила, а заодно ломтики адыгейского сыра в тесто поопускала и нажарила. Вкусно!
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|