Про еду


Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Про еду»

Про еду

 автор  сообщение


миродержец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2013 г. 19:12  
цитировать   |    [  ] 
да пора открывать клуб любителей сыра на Фантлабе, А кто готов вступить?
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов


магистр

Ссылка на сообщение 30 сентября 2013 г. 19:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

А кто готов вступить?

Ну вот, завели речь о сыре, я сразу вспомнила о Дорблу, порционном. В инете нарыла как-то инфу, что его оказывается запретили ввозить по каким-то там санитарным заморочкам. Вроде как временно, но я уже пол-года страдааааю
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі


миродержец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2013 г. 19:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

его оказывается запретили ввозить по каким-то там санитарным заморочкам. Вроде как временно, но я уже пол-года страдааааю
гады они, сердца у них нет. тут уже реальная ломка скоро начнется. кстати я именно его люблю в салат заворачивать
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов


авторитет

Ссылка на сообщение 30 сентября 2013 г. 22:53  
цитировать   |    [  ] 
Толстый кусок сыра с чашкой крепкого кофе:)))
–––
VikVanLee


магистр

Ссылка на сообщение 30 сентября 2013 г. 23:05  
цитировать   |    [  ] 
Жареная картошечка фри, засыпанная прямо на сковородке большим количеством тёртого пармезана! Или радомера
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 сентября 2013 г. 23:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата v_lee

Толстый кусок сыра с чашкой крепкого кофе
-кофе и сыр — это отдельная песня!

Самая впечатляющая "сырная" сцена в кино — в фильме " Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту" — Джулия Чайлд   (Мерил Стрип) угощает сыром свою сестру Дороти — слюнки текут!!!

Бри, камамбер — можно и из баночек.   Жареный сыр. Сырные колобки из смеси твердого и мягкого сыров.

Написана ли уже сырная книга?


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 октября 2013 г. 06:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата kaplya

Написана ли уже сырная книга?

Если собрать все посты о сыре на Фантлабе, то да, уже можно в издательство нести:-)))


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 октября 2013 г. 07:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

засыпанная прямо на сковородке

А вот я сейчас представила... попыталась то есть... вы как фри готовите — не в кипящем масле?


миротворец

Ссылка на сообщение 1 октября 2013 г. 07:26  
цитировать   |    [  ] 
А я люблю Открытые пирожки с горбушей покрытой сверху расплавленным сыром
–––


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 октября 2013 г. 07:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата тессилуч

Открытые пирожки с горбушей покрытой сверху расплавленным сыром

Сыром посыпать надо, когда уже пирожки готовы?


миротворец

Ссылка на сообщение 1 октября 2013 г. 08:02  
цитировать   |    [  ] 
evridik нет сразу он с майонезом
–––


магистр

Ссылка на сообщение 1 октября 2013 г. 09:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата evridik

вы как фри готовите — не в кипящем масле

В кипящем. Потом в самом конце на сковородке сгребаю в горку и посыпаю сыром. Когда он подтает-зажарится чуток — тогда выгребаю со сковородки лопаткой с прорезями — дабы масло с ними не зачерпнуть.
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 октября 2013 г. 09:46  
цитировать   |    [  ] 
Gekkata, спасибо за конкретику. Просто у меня фри обычно плавает в масле, так что сам принцип посыпания сыром не укладывается у меня в голове:-D


авторитет

Ссылка на сообщение 1 октября 2013 г. 09:54  
цитировать   |    [  ] 
А я люблю сырные шарики, но совершенно не умею их готовить 8-]
–––
Many critics, no defenders, translators have but two regrets: when we hit, no one remembers, when we miss, no one forgets.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 октября 2013 г. 09:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Zee Beckett

сырные шарики

А я даже не знаю, что это такое.:-D Так что это такое?


авторитет

Ссылка на сообщение 1 октября 2013 г. 10:04  
цитировать   |    [  ] 
evridik , это тот же жареный сыр, только шариками :-)
Теоретически там нужно натереть сыр, смешать его со сметаной, сделать из этой массы шарики и жарить их в панировке, но у меня каждый раз вместо шариков получается одна большая сырная оладья :-D
–––
Many critics, no defenders, translators have but two regrets: when we hit, no one remembers, when we miss, no one forgets.


миродержец

Ссылка на сообщение 1 октября 2013 г. 10:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Zee Beckett

Теоретически там нужно натереть сыр, смешать его со сметаной, сделать из этой массы шарики и жарить их в панировке, но у меня каждый раз вместо шариков получается одна большая сырная оладья
какая прелесть, желудок просто плачет от зависти. Этопри том. что свой кусок сыра с утра уже получил вместе с яичницей, я на почти готовую глазунью, кидаю ломоть сыра, на терке не то, мало слишком и на сковородке остается. сверху петрушка и пару минут в на выключенной сковороде.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов


авторитет

Ссылка на сообщение 1 октября 2013 г. 10:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

А кто готов вступить?


Классная идея, присоединяюсь, хоть и тонкий ценитель, но любой сорт соленого сыра со сладким чайком — любимое вечернее лакомсвто) Хотелось бы о нем побольше узнать
–––
"Some things are NOT FOREVER!"-
Похоронная контора братьев ДеБирсян


миродержец

Ссылка на сообщение 1 октября 2013 г. 11:21  
цитировать   |    [  ] 
А я на днях блины готовила, а заодно ломтики адыгейского сыра в тесто поопускала и нажарила. Вкусно!
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.


миротворец

Ссылка на сообщение 1 октября 2013 г. 11:24  
цитировать   |    [  ] 
Недавно жена сделала чебуреки с сыром и майонезом. Вкусно
–––
Страницы: 123...2021222324...154155156    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Про еду»

 
  Новое сообщение по теме «Про еду»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх