Про еду

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Про еду»

Про еду

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 28 января 2017 г. 12:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лауэр

У человека строгая диета после операции

И даже омлет нельзя?

цитата Лауэр

Вот погуляешь с собакой, тогда и что-то пожевать можно.

После 2-ух часовой пробежки с собакой по лесу не то, чтобы пожевать, а дикий аппетит просыпается:)

цитата Лауэр

В основном день начинается со сладкого: кусочка шоколадки, пирожного...

А у меня заканчивается:( Я страшная сладкоежка, но завтракать/обедать/ужинать сладким не люблю. Могу только сырники есть, но со сметаной. А вот после ужина пробивает на сладкое. Пыталась отучить себя от этой дурной привычки, но пока не получается:-(((
–––
VikVanLee

философ

Ссылка на сообщение 28 января 2017 г. 13:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sawwin

А для меня это была бы скорая и мучительная гибель.

Без мяса и сладкого жизнь была бы для меня не жизнь. :-)

цитата Sawwin

Вы скажите, что доктор забыл вам запретить, и мы найдём для вас что-нибудь вкусненькое.

Sawwin , было бы проще сказать, что разрешил... :-( Ну, если честно, я уже стала потихонечку потреблять шоколад , жареное мясо (куриное филе) , но пришлось навсегда, увы, отказаться от любимой "Пепси" . ( Обнаружили ещё в придачу сильную язвенную болезнь, о которой раньше и понятия не имела вообще-то. Недавно съела один маслёнок маринованный и глотнула "Колы"- думала, конец пришёл. :-D Так и не поняла, от чего именно из них.)
С удовольствием буду читать про какие-нибудь не опасные в этом плане блюда и брать на заметку . ( И чтобы вкусные были!!!:-[ )
–––
Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна!

магистр

Ссылка на сообщение 28 января 2017 г. 13:51  
цитировать   |    [  ] 
Лауэр так вам подходят практически любые блюда в горшочках! Это ж какая вкуснятина. Даже банальные пельмени получаются в них просто объедение: я обжариваю пельмени на сковородке (вам, наверное, лучше не обжаривать), закладываю их в горшочки, заливаю смесью сметаны, майонеза и воды, сверху посыпать тертым сыром. И все. Минут через двадцать все готово. Очень вкусно и сытно.
Можно закинуть туда же грибы. Будет еще лучше. Но это если при вашей диете грибы вообще можно есть. А можно сверху положить ломтик помидорки и потом уже сыром засыпать.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 января 2017 г. 14:15  
цитировать   |    [  ] 
Лауэр

Что нельзя даже здоровому человеку, так это американские лимонады (все виды Колы, Спрайт и т.д.) В качестве подкислителя там используется ортофосфорная кислота. У нас ею ржавчину с металла снимают. А в Пепси ещё добавлен пепсин, который может пробудить к жизни самую застарелую язву. При гастрите и язве эти "напитки" сущая смерть. У нас множество своих лимонадов (хотя я предпочитаю квас), думаю сможете выбрать себе по вкусу. Главное, чтобы подкислителем там была лимонная кислота.
Во время обострения язвы грибы лучше не есть, а в стадии ремиссии — почему бы и нет? Во всяком случае, можно рискнуть.
Теперь о жареном мясе. Злые врачи мне его тоже запретили, но их запрет я обошёл. Главная беда в жареном мясе это перекалённый жир. Ну так и обойдитесь без него. Не знаю, продаются ли в магазинах нынче приборы для жарки цыплят-табака. У меня такая штука вельми древняя. Это толстостенная сковорода, на которую сверху помещают тоже толстостеннный металлический диск, а сверху хомут с винтом. Нежирную мякоть свинины, говяжью вырезку, филе индейки (это то, что я пробовал) режете пластом 2 см. толщиной, отбиваете с солью и чёрным перцем (красный перец для язвы нехорошо, а чёрный — можно). Сковороду ставите на огонь, разогреваете, не добавляя никакого жира. Кидаете мясо, закрываете диском и быстро-быстро завинчиваете винт. Сдавленное мясо визжит, словно вы туда живого поросёнка запихнули. Через две-три минуты снимаете пресс, лопаточкой переворачиваете мясо и снова до предела завинчиваете винт. Как только кончит визжать (это опять же будет через 2-3 минуты), выключаете огонь и добываете жареное мясо. Уверен, ваша язва примет его благосклонно.
–––
"Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов

авторитет

Ссылка на сообщение 28 января 2017 г. 14:41  
цитировать   |    [  ] 
Лауэр омлет можно не жарить, а делать в микроволновке. Для густоты в омлет надо будет положить маленькие кусочки хлеба. Вкусно получается.
–––
VikVanLee

миротворец

Ссылка на сообщение 28 января 2017 г. 14:53  
цитировать   |    [  ] 
v_lee
Омлет лучше всего получается в русской печке. На крайняк — в духовке. И кусочки хлеба класть не надо, достаточно хорошенько взбить. А микроволновка разрушает витамины и прочие полезности. Мне привезли микроволновку в деревню, так я храню в ней лекарства и диабетические конфеты, чтобы мыши не съели. Очень удобно.
–––
"Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов

философ

Ссылка на сообщение 28 января 2017 г. 15:20  
цитировать   |    [  ] 
Таак, по порядку, я запоминаю... :-)

цитата Zirael

, заливаю смесью сметаны, майонеза и воды, сверху посыпать тертым сыром. И все

А сколько сметаны и майонеза, Так, хотя бы навскидку?

цитата Sawwin

У нас множество своих лимонадов (хотя я предпочитаю квас),

Квас я тоже люблю, кстати. Газированные напитки нельзя, но я газ их них "вытряхиваю". То есть, в принципе наши лимонады получше будут для организма, чем кола?

цитата Sawwin

Не знаю, продаются ли в магазинах нынче приборы для жарки цыплят-табака.

Поищем.8-) Думаю, найдётся при желании.

цитата v_lee

омлет можно не жарить, а делать в микроволновке

Мне что-то в голову не приходило, правда. :-) Надо попробовать.
–––
Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна!

миротворец

Ссылка на сообщение 28 января 2017 г. 15:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Zirael

я обжариваю пельмени на сковородке (вам, наверное, лучше не обжаривать), закладываю их в горшочки, заливаю смесью сметаны, майонеза и воды, сверху посыпать тертым сыром.

а если еще в промежутки лук порезать да ветчинки, вообще объедение получается.
–––
42

миротворец

Ссылка на сообщение 28 января 2017 г. 16:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата TrollBoroda

лук порезать
и спассеровать
–––
по дороге разочарований снова очарованный пойду...

магистр

Ссылка на сообщение 28 января 2017 г. 17:56  
цитировать   |    [  ] 
Лауэр вот точно не скажу. Тут же зависит от объема и количества горшочков. Кладу их в равных пропорциях и разбавляю водой до консистенции сливок, примерно. Просто готовлю эту заливку в отдельной баночке или большой кружке. А потом уже наливаю из нее в горшочки смесь.
TrollBoroda да там что угодно можно нафантазировать! Когда была кормящей мамой, мне многое было нельзя. Так вот, просто положила в горшочки рыбу (треску), накрошила картошки и лука и залила сметаной с водой. А, еще совсем чуть-чуть укропа сухого насыпала. И в духовку. И получилось у меня обалденное новогоднее блюдо!
А стандартно я делаю так: слоями в горшочки выкладывается обжаренное мясо, потом слой обжаренного лука, слой обжаренных грибов, слой обжаренной морковки, засыпается почти до верха сырой картошкой, заливается все той же смесью сметана-майонез-вода с приправами, засыпается сыром и в духовку минут на сорок.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 января 2017 г. 18:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лауэр

То есть, в принципе наши лимонады получше будут для организма, чем кола?

Разумеется, на порядок лучше. Раз вам можно сахар, то выбирайте те лимонады, что с сахаром. Лимонады с химическими подсластителями — не больно хорошо, но мне сахар нельзя, и когда очень хочется, я беру те, что с фенилаланином.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 28 января 2017 г. 18:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Zirael

засыпается почти до верха сырой картошкой
А мне больше нравится начать с картофеля — его на дно горшочка, а далее по вашему рецепту, но вместо сметаны — красное полусухое.
–––
по дороге разочарований снова очарованный пойду...

авторитет

Ссылка на сообщение 28 января 2017 г. 21:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лауэр

Мне что-то в голову не приходило, правда.

Я и сама до недавнего времени не знала, вычитала на кулинарном сайте. Хороший сайт, посмотрите, думаю, много чего для себя найдете.
https://1000.menu/
Лимонад иногда летом делаю сама из лимонов.
–––
VikVanLee

авторитет

Ссылка на сообщение 28 января 2017 г. 21:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sawwin

Сушится очень долго, но в компот идёт просто замечательно.

Из свежей терновки и черноплодки компот тоже получается замечательный. Я хоть и не любительница компотов, но этот в жару очень уважаю.
–––
VikVanLee

миротворец

Ссылка на сообщение 29 января 2017 г. 08:27  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро!

Ну, кто что сегодня новенького приготовил на завтрак?

Я взял мочёную бруснику, присыпал фруктозой (кому можно сахар, пусть, лучше, возьмёт сахар), а сверху залил сметаной. Не возьмусь судить, что получается: брусника со сметаной или сметана с брусникой, но получается хорошо. И конечно, чай. Чай я пью самый обычный: Гринфильд, завариваю не очень крепко и пью без сахара.

Приятного всем дня в ожидании обеда.
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2017 г. 09:38  
цитировать   |    [  ] 
На завтрак блинчики с добавкой кукурузной муки. Давно уже люблю эксперименты с разными прибавлениями в блинное тесто. Вот только в магазинах опять исчезла непшеничная мука. А запасы заканчиваются.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 января 2017 г. 09:44  
цитировать   |    [  ] 
Лунатица

Я когда-то пытался добавлять ржаную муку, но что-то у меня не пошло.
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2017 г. 10:18  
цитировать   |    [  ] 
Sawwin, я добавляла и ржаную и гречневую и кукурузную и овсяную. А когда их еще не продавалось — даже смолотый в мельничке геркулес (получалась не мука, а мелкая крупка, которую я предварительно заваривала кипятком).
Вкус разнообразит. Пропорцию нужно устанавливать на своем опыте, но пшеничной муки должно быть хотя бы половина, т.к. большинство других содержат маловато клейковины, которая и обеспечивает пропекаемость теста и консистенцию мякиша. Я сейчас кладу 1 часть непшеничной на 3-4 части пшеничной.

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2017 г. 10:28  
цитировать   |    [  ] 
Черт побери. Культурные люди и завтракают культурно. А тут намахнешь пару кружечек кофе и все, часов до 10-11. А потом глазунья, да с колбасой, да с луком. После такого завтрака глаза уже не могут смотреть на этот дивный мир, они просто закрываются еще до того, как доберусь до дивана.

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2017 г. 10:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата vla-bessonov

После такого завтрака глаза уже не могут смотреть на этот дивный мир, они просто закрываются

:) У меня наоборот, завтрак помогает окончательно проснуться.
Недавно Урс рекомендовал закуску как средство от бессонницы. Но попробовать я так и не рискнула. Ночной жор — штука коварная. Ковырнешь пару кусочков и трудно остановиться. :-D С вечерним-то справиться не удалось пока.
Страницы: 123...5152535455...154155156    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Про еду»

Новое сообщение по теме «Про еду»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх