автор |
сообщение |
v_lee 
 авторитет

|
28 января 2017 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр У человека строгая диета после операции
И даже омлет нельзя?
цитата Лауэр Вот погуляешь с собакой, тогда и что-то пожевать можно.
После 2-ух часовой пробежки с собакой по лесу не то, чтобы пожевать, а дикий аппетит просыпается:)
цитата Лауэр В основном день начинается со сладкого: кусочка шоколадки, пирожного...
А у меня заканчивается:( Я страшная сладкоежка, но завтракать/обедать/ужинать сладким не люблю. Могу только сырники есть, но со сметаной. А вот после ужина пробивает на сладкое. Пыталась отучить себя от этой дурной привычки, но пока не получается
|
––– VikVanLee |
|
|
Лауэр 
 философ

|
28 января 2017 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin А для меня это была бы скорая и мучительная гибель.
Без мяса и сладкого жизнь была бы для меня не жизнь. 
цитата Sawwin Вы скажите, что доктор забыл вам запретить, и мы найдём для вас что-нибудь вкусненькое.
Sawwin , было бы проще сказать, что разрешил... Ну, если честно, я уже стала потихонечку потреблять шоколад , жареное мясо (куриное филе) , но пришлось навсегда, увы, отказаться от любимой "Пепси" . ( Обнаружили ещё в придачу сильную язвенную болезнь, о которой раньше и понятия не имела вообще-то. Недавно съела один маслёнок маринованный и глотнула "Колы"- думала, конец пришёл. Так и не поняла, от чего именно из них.) С удовольствием буду читать про какие-нибудь не опасные в этом плане блюда и брать на заметку . ( И чтобы вкусные были!!! )
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|
Zirael 
 магистр

|
28 января 2017 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лауэр так вам подходят практически любые блюда в горшочках! Это ж какая вкуснятина. Даже банальные пельмени получаются в них просто объедение: я обжариваю пельмени на сковородке (вам, наверное, лучше не обжаривать), закладываю их в горшочки, заливаю смесью сметаны, майонеза и воды, сверху посыпать тертым сыром. И все. Минут через двадцать все готово. Очень вкусно и сытно. Можно закинуть туда же грибы. Будет еще лучше. Но это если при вашей диете грибы вообще можно есть. А можно сверху положить ломтик помидорки и потом уже сыром засыпать.
|
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
28 января 2017 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лауэр
Что нельзя даже здоровому человеку, так это американские лимонады (все виды Колы, Спрайт и т.д.) В качестве подкислителя там используется ортофосфорная кислота. У нас ею ржавчину с металла снимают. А в Пепси ещё добавлен пепсин, который может пробудить к жизни самую застарелую язву. При гастрите и язве эти "напитки" сущая смерть. У нас множество своих лимонадов (хотя я предпочитаю квас), думаю сможете выбрать себе по вкусу. Главное, чтобы подкислителем там была лимонная кислота. Во время обострения язвы грибы лучше не есть, а в стадии ремиссии — почему бы и нет? Во всяком случае, можно рискнуть. Теперь о жареном мясе. Злые врачи мне его тоже запретили, но их запрет я обошёл. Главная беда в жареном мясе это перекалённый жир. Ну так и обойдитесь без него. Не знаю, продаются ли в магазинах нынче приборы для жарки цыплят-табака. У меня такая штука вельми древняя. Это толстостенная сковорода, на которую сверху помещают тоже толстостеннный металлический диск, а сверху хомут с винтом. Нежирную мякоть свинины, говяжью вырезку, филе индейки (это то, что я пробовал) режете пластом 2 см. толщиной, отбиваете с солью и чёрным перцем (красный перец для язвы нехорошо, а чёрный — можно). Сковороду ставите на огонь, разогреваете, не добавляя никакого жира. Кидаете мясо, закрываете диском и быстро-быстро завинчиваете винт. Сдавленное мясо визжит, словно вы туда живого поросёнка запихнули. Через две-три минуты снимаете пресс, лопаточкой переворачиваете мясо и снова до предела завинчиваете винт. Как только кончит визжать (это опять же будет через 2-3 минуты), выключаете огонь и добываете жареное мясо. Уверен, ваша язва примет его благосклонно.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
v_lee 
 авторитет

|
28 января 2017 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лауэр омлет можно не жарить, а делать в микроволновке. Для густоты в омлет надо будет положить маленькие кусочки хлеба. Вкусно получается.
|
––– VikVanLee |
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
28 января 2017 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
v_lee Омлет лучше всего получается в русской печке. На крайняк — в духовке. И кусочки хлеба класть не надо, достаточно хорошенько взбить. А микроволновка разрушает витамины и прочие полезности. Мне привезли микроволновку в деревню, так я храню в ней лекарства и диабетические конфеты, чтобы мыши не съели. Очень удобно.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
Лауэр 
 философ

|
28 января 2017 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Таак, по порядку, я запоминаю... 
цитата Zirael , заливаю смесью сметаны, майонеза и воды, сверху посыпать тертым сыром. И все
А сколько сметаны и майонеза, Так, хотя бы навскидку?
цитата Sawwin У нас множество своих лимонадов (хотя я предпочитаю квас),
Квас я тоже люблю, кстати. Газированные напитки нельзя, но я газ их них "вытряхиваю". То есть, в принципе наши лимонады получше будут для организма, чем кола?
цитата Sawwin Не знаю, продаются ли в магазинах нынче приборы для жарки цыплят-табака.
Поищем. Думаю, найдётся при желании.
цитата v_lee омлет можно не жарить, а делать в микроволновке
Мне что-то в голову не приходило, правда. Надо попробовать.
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|
TrollBoroda 
 миротворец

|
28 января 2017 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zirael я обжариваю пельмени на сковородке (вам, наверное, лучше не обжаривать), закладываю их в горшочки, заливаю смесью сметаны, майонеза и воды, сверху посыпать тертым сыром.
а если еще в промежутки лук порезать да ветчинки, вообще объедение получается.
|
––– 42 |
|
|
Папаша Паша 
 миротворец

|
|
Zirael 
 магистр

|
28 января 2017 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лауэр вот точно не скажу. Тут же зависит от объема и количества горшочков. Кладу их в равных пропорциях и разбавляю водой до консистенции сливок, примерно. Просто готовлю эту заливку в отдельной баночке или большой кружке. А потом уже наливаю из нее в горшочки смесь. TrollBoroda да там что угодно можно нафантазировать! Когда была кормящей мамой, мне многое было нельзя. Так вот, просто положила в горшочки рыбу (треску), накрошила картошки и лука и залила сметаной с водой. А, еще совсем чуть-чуть укропа сухого насыпала. И в духовку. И получилось у меня обалденное новогоднее блюдо! А стандартно я делаю так: слоями в горшочки выкладывается обжаренное мясо, потом слой обжаренного лука, слой обжаренных грибов, слой обжаренной морковки, засыпается почти до верха сырой картошкой, заливается все той же смесью сметана-майонез-вода с приправами, засыпается сыром и в духовку минут на сорок.
|
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
28 января 2017 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр То есть, в принципе наши лимонады получше будут для организма, чем кола?
Разумеется, на порядок лучше. Раз вам можно сахар, то выбирайте те лимонады, что с сахаром. Лимонады с химическими подсластителями — не больно хорошо, но мне сахар нельзя, и когда очень хочется, я беру те, что с фенилаланином.
|
|
|
Папаша Паша 
 миротворец

|
28 января 2017 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zirael засыпается почти до верха сырой картошкой А мне больше нравится начать с картофеля — его на дно горшочка, а далее по вашему рецепту, но вместо сметаны — красное полусухое.
|
––– по дороге разочарований снова очарованный пойду... |
|
|
v_lee 
 авторитет

|
28 января 2017 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лауэр Мне что-то в голову не приходило, правда.
Я и сама до недавнего времени не знала, вычитала на кулинарном сайте. Хороший сайт, посмотрите, думаю, много чего для себя найдете. https://1000.menu/ Лимонад иногда летом делаю сама из лимонов.
|
––– VikVanLee |
|
|
v_lee 
 авторитет

|
28 января 2017 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin Сушится очень долго, но в компот идёт просто замечательно.
Из свежей терновки и черноплодки компот тоже получается замечательный. Я хоть и не любительница компотов, но этот в жару очень уважаю.
|
––– VikVanLee |
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
29 января 2017 г. 08:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброе утро!
Ну, кто что сегодня новенького приготовил на завтрак?
Я взял мочёную бруснику, присыпал фруктозой (кому можно сахар, пусть, лучше, возьмёт сахар), а сверху залил сметаной. Не возьмусь судить, что получается: брусника со сметаной или сметана с брусникой, но получается хорошо. И конечно, чай. Чай я пью самый обычный: Гринфильд, завариваю не очень крепко и пью без сахара.
Приятного всем дня в ожидании обеда.
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
29 января 2017 г. 09:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На завтрак блинчики с добавкой кукурузной муки. Давно уже люблю эксперименты с разными прибавлениями в блинное тесто. Вот только в магазинах опять исчезла непшеничная мука. А запасы заканчиваются.
|
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
29 января 2017 г. 09:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лунатица
Я когда-то пытался добавлять ржаную муку, но что-то у меня не пошло.
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
29 января 2017 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sawwin, я добавляла и ржаную и гречневую и кукурузную и овсяную. А когда их еще не продавалось — даже смолотый в мельничке геркулес (получалась не мука, а мелкая крупка, которую я предварительно заваривала кипятком). Вкус разнообразит. Пропорцию нужно устанавливать на своем опыте, но пшеничной муки должно быть хотя бы половина, т.к. большинство других содержат маловато клейковины, которая и обеспечивает пропекаемость теста и консистенцию мякиша. Я сейчас кладу 1 часть непшеничной на 3-4 части пшеничной.
|
|
|
vla-bessonov 
 философ

|
29 января 2017 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Черт побери. Культурные люди и завтракают культурно. А тут намахнешь пару кружечек кофе и все, часов до 10-11. А потом глазунья, да с колбасой, да с луком. После такого завтрака глаза уже не могут смотреть на этот дивный мир, они просто закрываются еще до того, как доберусь до дивана.
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
29 января 2017 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vla-bessonov После такого завтрака глаза уже не могут смотреть на этот дивный мир, они просто закрываются
:) У меня наоборот, завтрак помогает окончательно проснуться. Недавно Урс рекомендовал закуску как средство от бессонницы. Но попробовать я так и не рискнула. Ночной жор — штука коварная. Ковырнешь пару кусочков и трудно остановиться. С вечерним-то справиться не удалось пока.
|
|
|