Про еду


Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Про еду»

Про еду

 автор  сообщение


миродержец

Ссылка на сообщение 31 января 2017 г. 09:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

картофельный салат с такой заливкой. Салат получается не такой жирный как с майонезом, очень приятный для разнообразия.

:beer: К картофельным салатам эта заливка отлично подходит. Оливье с ней не пробовала, а вот картошка + лук + рыбные консервы уходят на ура.
А вообще я эту заливку, только с маслом попроще, без соевого соуса и с водичкой, с детства знаю: ей у нас в семье всегда соленую селедку с луком заливали.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.


миротворец

Ссылка на сообщение 31 января 2017 г. 09:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

ей у нас в семье всегда соленую селедку с луком заливали.


Во-во! И у нас! В центре селёдочницы сельдь с луком под заливкой, а по краям ломтики варёной картошки. Я ещё совсем клопом был, мне бабушка доверяла картошку красиво укладывать.
–––
"Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов


магистр

Ссылка на сообщение 31 января 2017 г. 11:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sawwin

Пить такой кофе следует из крошечной чашечки тончайшего костяного фарфора.

Да-да... так живут в России подлинные аристократы духа!:beer:
Я же, смиренный и грешный, откушал на завтрак пару ложек вчера тушеной квашеной капусты с ветчинкой, вареное яичко, пару ложечек творогу И кофеек, уж не помню какой, то ли Никарагуа, то ли Эфиопия из гейзерной кофеварки...8:-0 И никакого костяного фарфора!
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?


магистр

Ссылка на сообщение 31 января 2017 г. 15:30  
цитировать   |    [  ] 
Вопрос: А есть ли сейчас в странах СНГ такая вещь, как толокно? Удобная вещь была. Я был в России последний раз в 2007. Этого продукта не видел.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 января 2017 г. 15:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex11

есть ли сейчас в странах СНГ такая вещь, как толокно
если искать по спецотделам гипермаркетов — есть. Но сильно не везде
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег


философ

Ссылка на сообщение 31 января 2017 г. 17:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex11

Вопрос: А есть ли сейчас в странах СНГ такая вещь, как толокно? Удобная вещь была. Я был в России последний раз в 2007. Этого продукта не видел.

В первом попавшемся магазине может и не быть, но если заморочиться- купить не проблема. Сам летом-осенью покупал.


миротворец

Ссылка на сообщение 1 февраля 2017 г. 07:18  
цитировать   |    [  ] 
Однако доброе утро!
Встал сегодня в полчетвёртого, так что пришла пора завтракать.
Три крупных картошины очистил, нарезал соломкой и кинул на разогретую сковородку с постным маслом. Через три минуты лопаточкой перевернул, так что наверху оказалась аппетитнейшая золотистая корочка, которую химики называют красивым словом "декстрин". Ещё через 2 минуты, когда декстрин образовался и снизу, посолил картошку, перемешал и оставил на самом крошечном огонёчке, на тот случай, если какой-нибудь ломтик остался сыроватым. Минут на пять, не больше.
Некоторые скажут, что туда надо бы лука добавить, но я жареный лук на дух не переношу, и делал без лука. Зато, пока картошка доходила до готовности, залез на полку и вытащил банку маринованных подосиновиков. Выложил в миску, сдобрил подсолнечным маслом, настоящим, нерафинированным, и вот туда уже добавил репчатого лука, нарезанного тончайшими кольцами. Считается, что такие грибочки следует сохранять к празднику, а у меня их больше сорока банок; никаких праздников не хватит.
Что пить? Об этом позаботился с вечера и сварил клюквенный морс. Трёхлитровую кастрюлю воды закипятил, полстакана клюквы положил в дуршлаг, промыл холодной водой, а потом аккуратненько опустил дуршлаг в кипяток. Минут пять это дело томилось на маленьком огне, затем толкушкой раздавил те клюквины, которые не захотели сами лопнуть, и вытащил дуршлаг. Шкурки остались в дуршлаге, морс в кастрюле. Большинство в морс добавляет сахар, а по мне и так хорошо. За ночь морс остыл, и сегодня буду упиваться целый день.

А что у вас? Неужто всё тот же творожок и горячие бутерброды?
–––
"Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 февраля 2017 г. 08:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sawwin

Об этом позаботился с вечера и сварил клюквенный морс. Трёхлитровую кастрюлю воды закипятил, полстакана клюквы положил в дуршлаг, промыл холодной водой, а потом аккуратненько опустил дуршлаг в кипяток. Минут пять это дело томилось на маленьком огне, затем толкушкой раздавил те клюквины, которые не захотели сами лопнуть, и вытащил дуршлаг. Шкурки остались в дуршлаге, морс в кастрюле. Большинство в морс добавляет сахар, а по мне и так хорошо.

Святые печеньки, вот это класс! Унесу-ка себе, пока бесплатно раздают:beer:

А у нас в связи с утренней сдачей крови в больничке — голодное утро и завтрак уже после сдачи в кафешке. В общем, ни в какое сравнение с Вашим, Sawwin, завтраком(((


авторитет

Ссылка на сообщение 1 февраля 2017 г. 08:51  
цитировать   |    [  ] 
Завтрак — полстакана кефира (жирность 3,2) и два банана:-)


миродержец

Ссылка на сообщение 1 февраля 2017 г. 09:18  
цитировать   |    [  ] 
Завтракал на работе, впрочем как всегда на буднях: два сырника и кружка крепкого цикория забеленного топлёным молоком. Вкусно :)


миротворец

Ссылка на сообщение 1 февраля 2017 г. 09:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

кружка крепкого цикория


Да, цикорий... почему-то у меня его нет. От кофе постоянно хочется спать (такой у меня организм перевёрнутый), а от цикория такого не должно быть. Возьму на заметку.
–––
"Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов


миродержец

Ссылка на сообщение 1 февраля 2017 г. 09:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sawwin

Возьму на заметку.

А вам сам бог велел цикорий попивать, раз вы с сахаром не в ладу.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 февраля 2017 г. 09:50  
цитировать   |    [  ] 
Яичница это наше все. Утро без яиц — день потерян.
Главное пред работой это самое быстрое блюдо. Плюс разнообразие каждый день. Можно размешать, можно глазунью, можно поджарить хлебушек, можно сальце, можно сыр (причем с разным сыром она разная), можно чуть-чуть вчерашних макарон с сыром или без, можно с помидоркой или перцем, но это лучше летом-осенью, когда они более настоящие. И чая небольшую кружечку, что бы в дороге не было поисков мест отдохновения. А кофе лучше с обеда для продолжения продуктивности рабочего дня
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег


миродержец

Ссылка на сообщение 1 февраля 2017 г. 10:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

А вам сам бог велел цикорий попивать, раз вы с сахаром не в ладу.
Я, хоть с сахаром пробелм не имею, но его практически не употребляю. Пью цикорий со стевией:

На вкус как кофе три-в-одном.


миродержец

Ссылка на сообщение 1 февраля 2017 г. 10:52  
цитировать   |    [  ] 
10.52, — ещё не завтракал.
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь


миродержец

Ссылка на сообщение 1 февраля 2017 г. 10:57  
цитировать   |    [  ] 
andrew_b, я вообще считаю, что цикорий очень недооценённый продукт. :beer:


миродержец

Ссылка на сообщение 1 февраля 2017 г. 13:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex11

А есть ли сейчас в странах СНГ такая вещь, как толокно?
— толокно (под названием талкан) очень распространено у алтайцев, бурят, казахов, башкир, киргизов, татар, узбеков, чувашей, хакасов, шорцев, тувинцев. Там, где живут эти народы (то есть на значительной части СНГ) найти талкан не проблема. У нас, например, на базаре и в продуктовых магазинах мешочки с талканом постоянно в продаже.
–––
Mors certa, hora incérta


магистр

Ссылка на сообщение 1 февраля 2017 г. 14:40  
цитировать   |    [  ] 
Beksultan Но у вас талкан делают из различных видов зерновых. Как сообщает книга "Современная Киргизская кухня", талкан делался в основном из пшена.


миротворец

Ссылка на сообщение 1 февраля 2017 г. 15:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Beksultan

Там, где живут эти народы (то есть на значительной части СНГ) найти талкан не проблема.



В Москве тоже — гугл "купить толокно" и сразу около 30,000 результатов (и с доставкой есть) :-))) Продукт явно вполне известный.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".


философ

Ссылка на сообщение 1 февраля 2017 г. 17:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Beksultan

толокно (под названием талкан) очень распространено у алтайцев, бурят, казахов, башкир, киргизов, татар, узбеков, чувашей, хакасов, шорцев, тувинцев. Там, где живут эти народы (то есть на значительной части СНГ) найти талкан не проблема.

Как подсказывает кэп, вышесказанное никак не противоречит результатам эксперимента ниже.

цитата Aryan

В Москве тоже — гугл "купить толокно" и сразу около 30,000 результатов (и с доставкой есть)


Мне лично доводилось в москве пробовать и черные "земляные" китайские куриные яйца.o_O
Страницы: 123...5455565758...154155156    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Про еду»

 
  Новое сообщение по теме «Про еду»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх