автор |
сообщение |
mischmisch 
 миродержец

|
31 января 2017 г. 09:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица картофельный салат с такой заливкой. Салат получается не такой жирный как с майонезом, очень приятный для разнообразия.
К картофельным салатам эта заливка отлично подходит. Оливье с ней не пробовала, а вот картошка + лук + рыбные консервы уходят на ура. А вообще я эту заливку, только с маслом попроще, без соевого соуса и с водичкой, с детства знаю: ей у нас в семье всегда соленую селедку с луком заливали.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
31 января 2017 г. 09:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch ей у нас в семье всегда соленую селедку с луком заливали.
Во-во! И у нас! В центре селёдочницы сельдь с луком под заливкой, а по краям ломтики варёной картошки. Я ещё совсем клопом был, мне бабушка доверяла картошку красиво укладывать.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
urs 
 магистр

|
31 января 2017 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin Пить такой кофе следует из крошечной чашечки тончайшего костяного фарфора.
Да-да... так живут в России подлинные аристократы духа! Я же, смиренный и грешный, откушал на завтрак пару ложек вчера тушеной квашеной капусты с ветчинкой, вареное яичко, пару ложечек творогу И кофеек, уж не помню какой, то ли Никарагуа, то ли Эфиопия из гейзерной кофеварки... И никакого костяного фарфора!
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
alex11 
 магистр

|
31 января 2017 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос: А есть ли сейчас в странах СНГ такая вещь, как толокно? Удобная вещь была. Я был в России последний раз в 2007. Этого продукта не видел.
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
31 января 2017 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11 есть ли сейчас в странах СНГ такая вещь, как толокно если искать по спецотделам гипермаркетов — есть. Но сильно не везде
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Oleg_D_ 
 философ

|
31 января 2017 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11 Вопрос: А есть ли сейчас в странах СНГ такая вещь, как толокно? Удобная вещь была. Я был в России последний раз в 2007. Этого продукта не видел.
В первом попавшемся магазине может и не быть, но если заморочиться- купить не проблема. Сам летом-осенью покупал.
|
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
1 февраля 2017 г. 07:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Однако доброе утро! Встал сегодня в полчетвёртого, так что пришла пора завтракать. Три крупных картошины очистил, нарезал соломкой и кинул на разогретую сковородку с постным маслом. Через три минуты лопаточкой перевернул, так что наверху оказалась аппетитнейшая золотистая корочка, которую химики называют красивым словом "декстрин". Ещё через 2 минуты, когда декстрин образовался и снизу, посолил картошку, перемешал и оставил на самом крошечном огонёчке, на тот случай, если какой-нибудь ломтик остался сыроватым. Минут на пять, не больше. Некоторые скажут, что туда надо бы лука добавить, но я жареный лук на дух не переношу, и делал без лука. Зато, пока картошка доходила до готовности, залез на полку и вытащил банку маринованных подосиновиков. Выложил в миску, сдобрил подсолнечным маслом, настоящим, нерафинированным, и вот туда уже добавил репчатого лука, нарезанного тончайшими кольцами. Считается, что такие грибочки следует сохранять к празднику, а у меня их больше сорока банок; никаких праздников не хватит. Что пить? Об этом позаботился с вечера и сварил клюквенный морс. Трёхлитровую кастрюлю воды закипятил, полстакана клюквы положил в дуршлаг, промыл холодной водой, а потом аккуратненько опустил дуршлаг в кипяток. Минут пять это дело томилось на маленьком огне, затем толкушкой раздавил те клюквины, которые не захотели сами лопнуть, и вытащил дуршлаг. Шкурки остались в дуршлаге, морс в кастрюле. Большинство в морс добавляет сахар, а по мне и так хорошо. За ночь морс остыл, и сегодня буду упиваться целый день.
А что у вас? Неужто всё тот же творожок и горячие бутерброды?
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
1 февраля 2017 г. 08:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin Об этом позаботился с вечера и сварил клюквенный морс. Трёхлитровую кастрюлю воды закипятил, полстакана клюквы положил в дуршлаг, промыл холодной водой, а потом аккуратненько опустил дуршлаг в кипяток. Минут пять это дело томилось на маленьком огне, затем толкушкой раздавил те клюквины, которые не захотели сами лопнуть, и вытащил дуршлаг. Шкурки остались в дуршлаге, морс в кастрюле. Большинство в морс добавляет сахар, а по мне и так хорошо.
Святые печеньки, вот это класс! Унесу-ка себе, пока бесплатно раздают
А у нас в связи с утренней сдачей крови в больничке — голодное утро и завтрак уже после сдачи в кафешке. В общем, ни в какое сравнение с Вашим, Sawwin, завтраком(((
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
Sawwin 
 миротворец

|
1 февраля 2017 г. 09:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus кружка крепкого цикория
Да, цикорий... почему-то у меня его нет. От кофе постоянно хочется спать (такой у меня организм перевёрнутый), а от цикория такого не должно быть. Возьму на заметку.
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
1 февраля 2017 г. 09:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Яичница это наше все. Утро без яиц — день потерян. Главное пред работой это самое быстрое блюдо. Плюс разнообразие каждый день. Можно размешать, можно глазунью, можно поджарить хлебушек, можно сальце, можно сыр (причем с разным сыром она разная), можно чуть-чуть вчерашних макарон с сыром или без, можно с помидоркой или перцем, но это лучше летом-осенью, когда они более настоящие. И чая небольшую кружечку, что бы в дороге не было поисков мест отдохновения. А кофе лучше с обеда для продолжения продуктивности рабочего дня
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
andrew_b 
 миродержец

|
1 февраля 2017 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus А вам сам бог велел цикорий попивать, раз вы с сахаром не в ладу. Я, хоть с сахаром пробелм не имею, но его практически не употребляю. Пью цикорий со стевией:
 На вкус как кофе три-в-одном.
|
|
|
Dentyst 
 миродержец

|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
Beksultan 
 миродержец

|
1 февраля 2017 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11 А есть ли сейчас в странах СНГ такая вещь, как толокно? — толокно (под названием талкан) очень распространено у алтайцев, бурят, казахов, башкир, киргизов, татар, узбеков, чувашей, хакасов, шорцев, тувинцев. Там, где живут эти народы (то есть на значительной части СНГ) найти талкан не проблема. У нас, например, на базаре и в продуктовых магазинах мешочки с талканом постоянно в продаже.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
alex11 
 магистр

|
1 февраля 2017 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Beksultan Но у вас талкан делают из различных видов зерновых. Как сообщает книга "Современная Киргизская кухня", талкан делался в основном из пшена.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
1 февраля 2017 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan Там, где живут эти народы (то есть на значительной части СНГ) найти талкан не проблема.
В Москве тоже — гугл "купить толокно" и сразу около 30,000 результатов (и с доставкой есть) Продукт явно вполне известный.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Oleg_D_ 
 философ

|
1 февраля 2017 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan толокно (под названием талкан) очень распространено у алтайцев, бурят, казахов, башкир, киргизов, татар, узбеков, чувашей, хакасов, шорцев, тувинцев. Там, где живут эти народы (то есть на значительной части СНГ) найти талкан не проблема.
Как подсказывает кэп, вышесказанное никак не противоречит результатам эксперимента ниже.
цитата Aryan В Москве тоже — гугл "купить толокно" и сразу около 30,000 результатов (и с доставкой есть)
Мне лично доводилось в москве пробовать и черные "земляные" китайские куриные яйца.
|
|
|