Про еду


Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Про еду»

Про еду

 автор  сообщение


миротворец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2017 г. 20:38  
цитировать   |    [  ] 
Aryan, видно, что Вам понравилось! Банку — на весь экран)))
–––
Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ?


миротворец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2017 г. 21:46  
цитировать   |    [  ] 
pitiriman По размеру изначальной ссылки нельзя судить, какого размера оно окажется на экране. ))

Понравилась вообще практически вся Лукашинская серия — я пробовала их Аджику, рагу с грибами и вот теперь эти мини-патиссоны. Вкусные консервы.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 февраля 2017 г. 06:11  
цитировать   |    [  ] 
Вчера вычитала в интернете и решила приготовить сегодня на работу в качестве обеда или второго обеда так называемые блиц-хачапури (именно так они названы у автора рецепта).
Что и как. 200 гр. тёртого сыра (у меня был Российский), 2 куриных яйца, 4 ложки муки, сухой укроп (можно свежий, но ооочень измельчённый) и щепотку соли смешиваем, но не взбиваем в чашке, формируя своеобразное сырное тесто. Получается тесто как на оладьи. Жарим, в общем-то, тоже как оладьи. Первую сторону до румяной корочки — под крышкой, вторую — уже на открытой сковороде. С маслом для жарки лучше не перебарщивать, готовить на среднем огне (не на малом! — развалятся).
Вышло 8 оладьев, которые вкусом действительно напоминают хачапури.


миротворец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2017 г. 08:00  
цитировать   |    [  ] 
Вот и утро настало. Кушать хоцца, а фантазия уже на исходе. Но пока держусь.
Тыквенные бутерброды.
Кусок тыквы очистил от кожи и мочалистых внутренностей, нарезал ломтиками толщиной около полусантиметра. Ломтики окунул в кетчуп (я огнеед, поэтому кетчуп брал самый злой), затем обвалял в панировочных сухарях и поджарил на постном масле. На каждый тыквенный ломтик положил кусочек сыра (Масдамер, он дорогой, но вкусный).
Запивка, как уже бывало, приготовлена с вечера. Пригоршню шиповника высыпал в термос и залил крутым кипятком. Утром отвар ещё горячий и уже вкусный. Шиповник собирал и сушил сам, у меня в деревне его много. Вообще, наша северная природа выращивает много кой-чего вкусненького, только не ленись заготавливать.
–––
"Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов


миродержец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2017 г. 08:34  
цитировать   |    [  ] 
С утра разочарование. Решила извести застоявшееся в холодильнике деревенское молоко, а заодно реанимировать чугунную сковородку, которую муж покупал себе, потому что "мясо-жарить-сам-буду", три раза наполнил жилище дымом, покушал подгоревших подошв и бросил. Короче, напекла я правильных "кружевных" блинов на молоке и куче яиц. А они мне не нравятся :-(((, их только с чем-то есть, чтобы вкус другого продукта подчеркнуть, а сами они пусть красивые, но пресноватые. Так и пришлось со сметаной жевать. А я люблю блины отдельно, чтоб сладенькие с кислинкой, такие, какие я обычно по принципу "лучше в нас, чем в таз" делаю, когда в холодильнике просроченную кисломолочку обнаруживаю.
А сегодня я решила еще с индюшачьими желудками поэкспериментировать, а что-то уже весь экспериментаторский пыл простыл, хоть вроде фокус с блинами удался. :-(
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.


миротворец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2017 г. 10:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

решила еще с индюшачьими желудками поэкспериментировать


Что там экпериментировать, делается элементарно просто. Желудки помыть, следя, чтобы не осталось жёлтой плёнки, иначе останется горький вкус. В кастрюлю, залить сметаной и поставить на небольшой огонь. Если сметана дрянная (10 или 15%) добавить немного подсолнечного масла и воды, иначе сметана створожится и получится бяка. Когда сметана закипит, нарезать и положить сколько захочется лука. И пусть всё тушится примерно час. Добавить соли, трав, пряностей сколько душа пожелает. Всё. Есть можно с любым гарниром. Жена у меня брезгает субпродуктами, но куриные и индюшачьи желудки ест и похваливает.
–––
"Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов


миродержец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2017 г. 10:15  
цитировать   |    [  ] 
Sawwin, спасибо, любопытно. Тоже собиралась делать сметанный соус, но у меня свои тараканы — я столь долго термической обработке кисломолочные продукты не подвергаю (очень не нравится запах, который от этого исходит). :-)
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.


миродержец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2017 г. 10:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sawwin

В кастрюлю, залить сметаной

Этож сколько сметаны надо?! o_O У вас свои люди на молокозаводе? :-)))


миротворец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2017 г. 10:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

Этож сколько сметаны надо?


На килограмм пупков грамм двести сметаны вполне достаточно.
–––
"Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов


миродержец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2017 г. 13:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sawwin

На килограмм пупков грамм двести сметаны вполне достаточно.

Не могу представить, как килограмм желудков можно "залить" стаканом сметаны не разведя её водой до объёма большего раза в два-три.
По мне так сметана потеряется в желудках, ну или покроет их дай бог на треть. Понимаю, тут, конечно, зависит ещё от объёма кастрюли — чем теснее, тем лучше, но всё же.
Хотя это в принципе не так уж и важно, рецепт всё равно хороший :beer:
Тоже тушим желудки в сметане, но предварительно отварив их в подсоленной воде.
Кстати, вот ещё рецепт желудков.
Отваренные желудки и свежую морковь нарезать тонкой соломкой, затем обжарить это с добавлением специй, типа зиры, шафрана, кориандра, черного перца, а так же чеснока. Обильно "сбрызнуть" зеленью пока блюдо горячее и подать к столу — отличная острая закуска:)


миротворец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2017 г. 13:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

Тоже тушим желудки в сметане, но предварительно отварив их в подсоленной воде.


Тогда всё понятно. Если желудки не отваренные, то они выделяют энное количество сока, а если их уже отварили, то надо или больше сметаны, или воды добавлять.
–––
"Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов


миродержец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2017 г. 13:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

Отваренные желудки и свежую морковь нарезать тонкой соломкой, затем обжарить это с добавлением специй, типа зиры, шафрана, кориандра, черного перца, а так же чеснока. Обильно "сбрызнуть" зеленью пока блюдо горячее и подать к столу — отличная острая закуска:)

Вот примерно так, обильно со специями, только еще под сметанным соусом, я к вечеру и сделаю. :beer:
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.


миродержец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2017 г. 14:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sawwin

Если желудки не отваренные, то они выделяют энное количество сока

Вот этого я не учёл. Век живи, век учись :beer:


авторитет

Ссылка на сообщение 4 февраля 2017 г. 14:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Понравилась вообще практически вся Лукашинская серия

Ни разу не видела такого:(

цитата mischmisch

Вот примерно так, обильно со специями, только еще под сметанным соусом, я к вечеру и сделаю

Я желудки делаю почти без специй, но с грибами.
–––
VikVanLee


магистр

Ссылка на сообщение 4 февраля 2017 г. 18:00  
цитировать   |    [  ] 
Я желудки тушу так: желудки+сметана+лук+морковка+солёные огурцы+лавровый лист+перец горошком.


миротворец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2017 г. 18:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата v_lee

Ни разу не видела такого:(



Они новые, в Москве появились в прошлом году. Производит Меленковский консервный завод под Владимиром — пока качество отличное (а дальше посмотрим). Насколько я понимаю, они ориентируются на большие супермаркеты и еще на службу доставки Утконос — там тоже есть практически вся линейка.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".


миротворец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2017 г. 06:57  
цитировать   |    [  ] 
Какая вкусная тема
Сегодня на завтрак: каша из булгура с изюмом, сливочным маслом и мёдом. И обязательно пара чажек кофе (всегда варю в турке) тоже с мёдом и сливками. Довольна…… ..:-)


миротворец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2017 г. 08:23  
цитировать   |    [  ] 
А вот и мой завтрак. Продолжаю упорствовать в приготовлении чего-то новенького.

Стограммовую баночку томатной пасты слегка развёл водичкой, посолил, нарезал туда лука и поставил на огонь. Растолок в ступке пару бутонов гвоздики, немного чёрного и душистого перца, кориандра и четвертушку мускатного орешка. Ступка у меня бронзовая, девятнадцатого века. Тогда умели делать вещи. Кинул в томат половинку чайной ложки фруктозы. Добавил немножко мелко нарезанного свежего укропа и сушёной петрушки. Туда же порезал маленький горький перчик. Последнее рекомендую только огнеедам. Двести граммов полукопчёной колбасы (Купеческая) нарезал кружочками и отправил в кипящий томат. Напоследок раздавил две дольки чеснока и кинул листик лаврушки. Ещё три минуты — и готово. Есть нужно непременно с хлебом, иначе можно сжечь рот.
Печень, ау! Ты как? Вроде, ничего. Говорит, что если не слишком часто, то можно кушать и такое. Вкусненько...
А на сладкое компот. Таня сварила вчера из сушеной яблочной дички, сливы-терновки, мочёной брусники и покупной кураги. Сахара не добавляла.
–––
"Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов


магистр

Ссылка на сообщение 5 февраля 2017 г. 11:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sawwin

Печень, ау! Ты как? Вроде, ничего.
Подобный рецепт сулит мне скорую смерть от изжоги.
А вот после известных событий из магазинов почти начисто пропали томаты в собственном соку, очень нужная мне консервь.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?


миротворец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2017 г. 11:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Они новые, в Москве появились в прошлом году.
В Саратове года 3 уже ими торгуют.
–––
по дороге разочарований снова очарованный пойду...
Страницы: 123...5657585960...154155156    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Про еду»

 
  Новое сообщение по теме «Про еду»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх