автор |
сообщение |
pitiriman 
 миротворец

|
3 февраля 2017 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan, видно, что Вам понравилось! Банку — на весь экран)))
|
––– Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ? |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
3 февраля 2017 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pitiriman По размеру изначальной ссылки нельзя судить, какого размера оно окажется на экране. ))
Понравилась вообще практически вся Лукашинская серия — я пробовала их Аджику, рагу с грибами и вот теперь эти мини-патиссоны. Вкусные консервы.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
4 февраля 2017 г. 06:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера вычитала в интернете и решила приготовить сегодня на работу в качестве обеда или второго обеда так называемые блиц-хачапури (именно так они названы у автора рецепта). Что и как. 200 гр. тёртого сыра (у меня был Российский), 2 куриных яйца, 4 ложки муки, сухой укроп (можно свежий, но ооочень измельчённый) и щепотку соли смешиваем, но не взбиваем в чашке, формируя своеобразное сырное тесто. Получается тесто как на оладьи. Жарим, в общем-то, тоже как оладьи. Первую сторону до румяной корочки — под крышкой, вторую — уже на открытой сковороде. С маслом для жарки лучше не перебарщивать, готовить на среднем огне (не на малом! — развалятся). Вышло 8 оладьев, которые вкусом действительно напоминают хачапури.
|
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
4 февраля 2017 г. 08:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот и утро настало. Кушать хоцца, а фантазия уже на исходе. Но пока держусь. Тыквенные бутерброды. Кусок тыквы очистил от кожи и мочалистых внутренностей, нарезал ломтиками толщиной около полусантиметра. Ломтики окунул в кетчуп (я огнеед, поэтому кетчуп брал самый злой), затем обвалял в панировочных сухарях и поджарил на постном масле. На каждый тыквенный ломтик положил кусочек сыра (Масдамер, он дорогой, но вкусный). Запивка, как уже бывало, приготовлена с вечера. Пригоршню шиповника высыпал в термос и залил крутым кипятком. Утром отвар ещё горячий и уже вкусный. Шиповник собирал и сушил сам, у меня в деревне его много. Вообще, наша северная природа выращивает много кой-чего вкусненького, только не ленись заготавливать.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
4 февраля 2017 г. 08:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С утра разочарование. Решила извести застоявшееся в холодильнике деревенское молоко, а заодно реанимировать чугунную сковородку, которую муж покупал себе, потому что "мясо-жарить-сам-буду", три раза наполнил жилище дымом, покушал подгоревших подошв и бросил. Короче, напекла я правильных "кружевных" блинов на молоке и куче яиц. А они мне не нравятся , их только с чем-то есть, чтобы вкус другого продукта подчеркнуть, а сами они пусть красивые, но пресноватые. Так и пришлось со сметаной жевать. А я люблю блины отдельно, чтоб сладенькие с кислинкой, такие, какие я обычно по принципу "лучше в нас, чем в таз" делаю, когда в холодильнике просроченную кисломолочку обнаруживаю. А сегодня я решила еще с индюшачьими желудками поэкспериментировать, а что-то уже весь экспериментаторский пыл простыл, хоть вроде фокус с блинами удался. 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
4 февраля 2017 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch решила еще с индюшачьими желудками поэкспериментировать
Что там экпериментировать, делается элементарно просто. Желудки помыть, следя, чтобы не осталось жёлтой плёнки, иначе останется горький вкус. В кастрюлю, залить сметаной и поставить на небольшой огонь. Если сметана дрянная (10 или 15%) добавить немного подсолнечного масла и воды, иначе сметана створожится и получится бяка. Когда сметана закипит, нарезать и положить сколько захочется лука. И пусть всё тушится примерно час. Добавить соли, трав, пряностей сколько душа пожелает. Всё. Есть можно с любым гарниром. Жена у меня брезгает субпродуктами, но куриные и индюшачьи желудки ест и похваливает.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
4 февраля 2017 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sawwin, спасибо, любопытно. Тоже собиралась делать сметанный соус, но у меня свои тараканы — я столь долго термической обработке кисломолочные продукты не подвергаю (очень не нравится запах, который от этого исходит). 
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
Sawwin 
 миротворец

|
4 февраля 2017 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Этож сколько сметаны надо?
На килограмм пупков грамм двести сметаны вполне достаточно.
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
4 февраля 2017 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin На килограмм пупков грамм двести сметаны вполне достаточно.
Не могу представить, как килограмм желудков можно "залить" стаканом сметаны не разведя её водой до объёма большего раза в два-три. По мне так сметана потеряется в желудках, ну или покроет их дай бог на треть. Понимаю, тут, конечно, зависит ещё от объёма кастрюли — чем теснее, тем лучше, но всё же. Хотя это в принципе не так уж и важно, рецепт всё равно хороший  Тоже тушим желудки в сметане, но предварительно отварив их в подсоленной воде. Кстати, вот ещё рецепт желудков. Отваренные желудки и свежую морковь нарезать тонкой соломкой, затем обжарить это с добавлением специй, типа зиры, шафрана, кориандра, черного перца, а так же чеснока. Обильно "сбрызнуть" зеленью пока блюдо горячее и подать к столу — отличная острая закуска:)
|
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
4 февраля 2017 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Тоже тушим желудки в сметане, но предварительно отварив их в подсоленной воде.
Тогда всё понятно. Если желудки не отваренные, то они выделяют энное количество сока, а если их уже отварили, то надо или больше сметаны, или воды добавлять.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
4 февраля 2017 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Отваренные желудки и свежую морковь нарезать тонкой соломкой, затем обжарить это с добавлением специй, типа зиры, шафрана, кориандра, черного перца, а так же чеснока. Обильно "сбрызнуть" зеленью пока блюдо горячее и подать к столу — отличная острая закуска:)
Вот примерно так, обильно со специями, только еще под сметанным соусом, я к вечеру и сделаю. 
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
v_lee 
 авторитет

|
4 февраля 2017 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Понравилась вообще практически вся Лукашинская серия
Ни разу не видела такого:(
цитата mischmisch Вот примерно так, обильно со специями, только еще под сметанным соусом, я к вечеру и сделаю
Я желудки делаю почти без специй, но с грибами.
|
––– VikVanLee |
|
|
jams 
 магистр

|
|
Aryan 
 миротворец

|
4 февраля 2017 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата v_lee Ни разу не видела такого:(
Они новые, в Москве появились в прошлом году. Производит Меленковский консервный завод под Владимиром — пока качество отличное (а дальше посмотрим). Насколько я понимаю, они ориентируются на большие супермаркеты и еще на службу доставки Утконос — там тоже есть практически вся линейка.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Ev.Genia 
 миротворец

|
5 февраля 2017 г. 06:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какая вкусная тема Сегодня на завтрак: каша из булгура с изюмом, сливочным маслом и мёдом. И обязательно пара чажек кофе (всегда варю в турке) тоже с мёдом и сливками. Довольна…… ..
|
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
5 февраля 2017 г. 08:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот и мой завтрак. Продолжаю упорствовать в приготовлении чего-то новенького.
Стограммовую баночку томатной пасты слегка развёл водичкой, посолил, нарезал туда лука и поставил на огонь. Растолок в ступке пару бутонов гвоздики, немного чёрного и душистого перца, кориандра и четвертушку мускатного орешка. Ступка у меня бронзовая, девятнадцатого века. Тогда умели делать вещи. Кинул в томат половинку чайной ложки фруктозы. Добавил немножко мелко нарезанного свежего укропа и сушёной петрушки. Туда же порезал маленький горький перчик. Последнее рекомендую только огнеедам. Двести граммов полукопчёной колбасы (Купеческая) нарезал кружочками и отправил в кипящий томат. Напоследок раздавил две дольки чеснока и кинул листик лаврушки. Ещё три минуты — и готово. Есть нужно непременно с хлебом, иначе можно сжечь рот. Печень, ау! Ты как? Вроде, ничего. Говорит, что если не слишком часто, то можно кушать и такое. Вкусненько... А на сладкое компот. Таня сварила вчера из сушеной яблочной дички, сливы-терновки, мочёной брусники и покупной кураги. Сахара не добавляла.
|
|
|
urs 
 магистр

|
5 февраля 2017 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin Печень, ау! Ты как? Вроде, ничего. Подобный рецепт сулит мне скорую смерть от изжоги. А вот после известных событий из магазинов почти начисто пропали томаты в собственном соку, очень нужная мне консервь.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Папаша Паша 
 миротворец

|
5 февраля 2017 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Они новые, в Москве появились в прошлом году. В Саратове года 3 уже ими торгуют.
|
––– по дороге разочарований снова очарованный пойду... |
|
|