Про еду


Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Про еду»

Про еду

 автор  сообщение


миродержец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2017 г. 12:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

А вот после известных событий из магазинов почти начисто пропали томаты в собственном соку, очень нужная мне консервь.

А что за события? Потому как у нас, в Нижнем Новгороде, купить томаты в собственном соку не проблема.


миродержец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2017 г. 12:24  
цитировать   |    [  ] 
Спасибо всем, кто помогал мне выбрать рецепт для индюшиных желудочков. Наверняка, всё было бы очень вкусно, но левая пятка мне велела всё сделать по-другому. Вчера мне их было готовить лень, поэтому я просто чуть их проварила, чтоб не испортились, нарезала кусочками размером чуть меньше куриных желудочков и замариновала в соевом соусе со специями. Сегодня поставила вариться рис, а пока он варился нарубила луку и морковки, спассеровала их вместе с маринованными желудочками, добавив других специй и завалявшийся в холодильнике грибной соус промышленного производства, разбавив его водой. Пока возилась с морковкой, рис уже стал al dente, я его, частично слив жидкость, закинула в сковородку с желудочками, добавила чеснок. Еще пять минут — и обед готов. Вышло неплохо, мясо мягкое, пленочка хрусткая, блюдо нежирное, хлопот минимум (минут 25 в общей сложности вместе с затратами на маринование). Один недостаток — слишком его много вышло.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.


магистр

Ссылка на сообщение 5 февраля 2017 г. 12:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата gamarus

А что за события?

Их из Украины завозили.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?


миротворец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2017 г. 12:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

Один недостаток — слишком его много вышло.


Это достоинство!
–––
"Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов


миротворец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2017 г. 12:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

Их из Украины завозили.


"Меленъ" — Владимирская область, и маринованные, и в томанном соусе, и ассорти, и много чего ещё. Не слишком дорого, и вкусно. А в любом магазине "Спар" их собственного производства томаты в томатном соке, так вообще дешёвка, хотя "Меленъ" вкуснее.
–––
"Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов


миротворец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2017 г. 15:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Папаша Паша

В Саратове года 3 уже ими торгуют.



Ну, вот и до Москвы доехали. Может, везли Почтой России? :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 февраля 2017 г. 07:55  
цитировать   |    [  ] 
Оказывается, фаршированные перцы можно подавать не только как второе блюдо^_^ Идея моего супруга, так как это ему прописали "суповой режим питания".
На дне глубокой кастрюльки поджарили лучок с морковкой, добавили пару ложек томатной пасты, заспециевали карри, потушили, залили кипятком. В это время 5 мясистых красных болгарских перца начинили домашним фаршем, смешанным с рисом и специями (в нашем случае это были аджика и чёрный перец), и отправили в кастрюлю. Воды долили, так как даже с учётом вытесненного перцами объёма на суп бульона было маловато. С полчасика дали этому делу повариться, потом добавили специй (мы специеды:-D) и универсальную приправу. Три картошки среднего размера покрошили мелким кубиком и отправили в суп. Ещё минут 20 поварили, посолили, сняли с огня, ели со сметаной и удовольствием.
Кстати! Так как перцы были большие, мы с супругом каждый перец резали на двоих. Но если никакой диеты в семье нет, то можно и каждому по перцу:-D
В общем, вот такой у нас вчера был суп.


миротворец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2017 г. 09:10  
цитировать   |    [  ] 
Завтрак уже съеден, теперь можно и повспоминать.
Вообще это завтрак сезонный, вторая половина лета, когда утречком выбегаешь на огород и возвращаешься с мокрым от росы полуторакилограммовым кабачком, белым грибовским или полосатеньким цукини. А сейчас, когда кабачки в ларьке стоят чуть не двести рублей килограмм, такое можно делать только из принципа, дабы показать, что я с завтраками не повторяюсь.
Пару кабачков (грамм по сто каждый) не очищая кожицы, натёр на крупной тёрке, вбил яйцо, добавил соли, чёрного перца, раздавил два зубчика чеснока, всыпал столовую ложку манки и три ложки муки. Размешал хорошенько и получил жидковатое тесто, из которого и делал кабачковые оладушки. Оладьи, в отличие от блинов, блюдо иностранное, происходит от греческого "оладион" — жарю в масле. Блины пекутся на сухой сковороде, оладьи жарятся в масле, желательно оливковом. Но я использую только подсолнечное. Огонь должен быть средним, чтобы оладушки получились пышными и румяными.
Запивал молоком, для оладьев ничего лучше нет.
–––
"Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов


магистр

Ссылка на сообщение 6 февраля 2017 г. 11:29  
цитировать   |    [  ] 
Sawwin Вам надо книгу написать: "Завтраки гурмана". А то собирать ваши рецепты хлопотное дело.
Я купил на завтрашний завтрак мюнхенские белые сосиски. Их варят, а потом высасывают из " скорлупы". Обязательно надо съесть до 12 часов. Баварская специфика.


миродержец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2017 г. 11:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex11

мюнхенские белые сосиски

Ой, а я их всегда жарю или запекаю — таких красавцев варить жалко. 8:-0 Ну да ладно, не в Баварии живу.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.


авторитет

Ссылка на сообщение 6 февраля 2017 г. 13:54  
цитировать   |    [  ] 
Что-то с горчицей не везет. Я люблю русскую горчицу, но в последнее время попадается или совсем слабая, а иногда просто горькая. Думаю уже сам дома горчицу делать.


миротворец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2017 г. 08:07  
цитировать   |    [  ] 
Philipok

Махеевская горчица злая, как бешеный пёс. Я покупаю именно её. Кстати, махеевские кетчупы и майонезы тоже на уровне.
–––
"Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов


миротворец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2017 г. 08:22  
цитировать   |    [  ] 
А теперь, что было с завтраком...

Стакан муки, щепоть перетёртого кориандра и перетёртой зиры, На горку муки выбил одно яйцо, и добавлял воды, пока не получилось довольно крутое тесто. Добавил граммов пятьдесят творога и замесил тесто ещё раз. Что-то его получилось больше, чем можно съесть, так что половину спрятал на потом. На столе присыпанном мукой сформировал из теста колбаски и ножом порезал на небольшие кусочки. Бросил в подсоленную кипящую воду. Минуты через три вытащил готовые галушки из кипятка, Есть можно со сливочным маслом, можно и со сметаной. Я, так вовсе лопал и с тем и с другим, всё равно пропадать, поскольку мучного мне нельзя ни в коем разе. Но жена ещё спит, так что главное успеть помыть тарелку и как следует припрятать оставшееся тесто.
Пил нечто вроде сыты: вишнёвое варенье, сваренное на фруктозе, разбавил большим количеством холодной воды.

Что-то будет завтра с весом и сахаром... И, вообще, кажется, иссяк. Пришла пора вновь обратить взор на творог, яичницу и мочёную бруснику.
–––
"Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов


миродержец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2017 г. 08:30  
цитировать   |    [  ] 
Продолжаю открывать для себя возможности полбы. В городе в магазинах я ее не встречала, а переехали — в местном магазине обнаружила. Для мужа, возжелавшего скинуть вес, диета почему-то ассоциируется с кашами, а я их не люблю и два утра подряд точно одну и ту же есть не буду. Вчера варила пятизлаковую, а сегодня рука спросонья к полбе потянулась. Вкуснота, оказывается: грубоватая, но специфичная, варится примерно как рис. Я до этого из полбы только второе делала (ух, как она мне пожаренная вместе с солеными рыжиками понравилась!) да в супы запускала, а теперь и с молочком варить буду, ням!
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 февраля 2017 г. 08:38  
цитировать   |    [  ] 
кто постоянно минусит Sawwin? прекратите :-[ Я плюс поставила, щас ничего нет>:-| вчера та же печенька была


миродержец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2017 г. 08:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата evridik

кто постоянно минусит Sawwin?

Действительно, человек старается, фантазия уже иссякает, блюда для ужина на завтрак есть приходится, тоже сейчас плюс поставлю за самоотдачу. :beer:
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.


магистр

Ссылка на сообщение 7 февраля 2017 г. 08:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

ак она мне пожаренная вместе с солеными рыжиками понравилась!

Ага... с солеными рыжиками... С солеными рыжиками что угодно пойдет на ура. Эо я просто ехидничаю, так как полбу сам одобряю

цитата evridik

Я плюс поставила, щас ничего нет

И я плюсик поставил — уже единичка
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?


миродержец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2017 г. 08:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата urs

С солеными рыжиками что угодно пойдет на ура.

А какой с ними грибной суп получился! Жалко, что они закончились. :-(((
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 февраля 2017 г. 08:57  
цитировать   |    [  ] 
Пельмешки в горшочках вчера были. Прощай, диета!

Пельмешки прям из морозилки обжарили на сковородочке, в приготовленные горшочки положили по кусочку сливочного маслица, на него — пельмешки, потом на той же сковородочке спассеровали лучок с морковкой и специями — и на пельмешки, следом жарились грибочки (у нас были только опята замороженные), и снова туда же, потом ещё развели сметану с водой и специями с солью и залили в горшочки по уровень грибов. И — в холодную духовку, которую тут же включили на 200 гр. Ждали полчаса. Ели из горшочков, пообожглись:-D


магистр

Ссылка на сообщение 7 февраля 2017 г. 08:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата evridik

кто постоянно минусит Sawwin?

Голодные, наверное:-)))
Страницы: 123...5758596061...154155156    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Про еду»

 
  Новое сообщение по теме «Про еду»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх