автор |
сообщение |
gamarus 
 миродержец

|
5 февраля 2017 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs А вот после известных событий из магазинов почти начисто пропали томаты в собственном соку, очень нужная мне консервь.
А что за события? Потому как у нас, в Нижнем Новгороде, купить томаты в собственном соку не проблема.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
5 февраля 2017 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо всем, кто помогал мне выбрать рецепт для индюшиных желудочков. Наверняка, всё было бы очень вкусно, но левая пятка мне велела всё сделать по-другому. Вчера мне их было готовить лень, поэтому я просто чуть их проварила, чтоб не испортились, нарезала кусочками размером чуть меньше куриных желудочков и замариновала в соевом соусе со специями. Сегодня поставила вариться рис, а пока он варился нарубила луку и морковки, спассеровала их вместе с маринованными желудочками, добавив других специй и завалявшийся в холодильнике грибной соус промышленного производства, разбавив его водой. Пока возилась с морковкой, рис уже стал al dente, я его, частично слив жидкость, закинула в сковородку с желудочками, добавила чеснок. Еще пять минут — и обед готов. Вышло неплохо, мясо мягкое, пленочка хрусткая, блюдо нежирное, хлопот минимум (минут 25 в общей сложности вместе с затратами на маринование). Один недостаток — слишком его много вышло.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
urs 
 магистр

|
|
Sawwin 
 миротворец

|
5 февраля 2017 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Один недостаток — слишком его много вышло.
Это достоинство!
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
5 февраля 2017 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Их из Украины завозили.
"Меленъ" — Владимирская область, и маринованные, и в томанном соусе, и ассорти, и много чего ещё. Не слишком дорого, и вкусно. А в любом магазине "Спар" их собственного производства томаты в томатном соке, так вообще дешёвка, хотя "Меленъ" вкуснее.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
5 февраля 2017 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Папаша Паша В Саратове года 3 уже ими торгуют.
Ну, вот и до Москвы доехали. Может, везли Почтой России? 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
6 февраля 2017 г. 07:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Оказывается, фаршированные перцы можно подавать не только как второе блюдо Идея моего супруга, так как это ему прописали "суповой режим питания". На дне глубокой кастрюльки поджарили лучок с морковкой, добавили пару ложек томатной пасты, заспециевали карри, потушили, залили кипятком. В это время 5 мясистых красных болгарских перца начинили домашним фаршем, смешанным с рисом и специями (в нашем случае это были аджика и чёрный перец), и отправили в кастрюлю. Воды долили, так как даже с учётом вытесненного перцами объёма на суп бульона было маловато. С полчасика дали этому делу повариться, потом добавили специй (мы специеды ) и универсальную приправу. Три картошки среднего размера покрошили мелким кубиком и отправили в суп. Ещё минут 20 поварили, посолили, сняли с огня, ели со сметаной и удовольствием. Кстати! Так как перцы были большие, мы с супругом каждый перец резали на двоих. Но если никакой диеты в семье нет, то можно и каждому по перцу В общем, вот такой у нас вчера был суп.
|
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
6 февраля 2017 г. 09:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Завтрак уже съеден, теперь можно и повспоминать. Вообще это завтрак сезонный, вторая половина лета, когда утречком выбегаешь на огород и возвращаешься с мокрым от росы полуторакилограммовым кабачком, белым грибовским или полосатеньким цукини. А сейчас, когда кабачки в ларьке стоят чуть не двести рублей килограмм, такое можно делать только из принципа, дабы показать, что я с завтраками не повторяюсь. Пару кабачков (грамм по сто каждый) не очищая кожицы, натёр на крупной тёрке, вбил яйцо, добавил соли, чёрного перца, раздавил два зубчика чеснока, всыпал столовую ложку манки и три ложки муки. Размешал хорошенько и получил жидковатое тесто, из которого и делал кабачковые оладушки. Оладьи, в отличие от блинов, блюдо иностранное, происходит от греческого "оладион" — жарю в масле. Блины пекутся на сухой сковороде, оладьи жарятся в масле, желательно оливковом. Но я использую только подсолнечное. Огонь должен быть средним, чтобы оладушки получились пышными и румяными. Запивал молоком, для оладьев ничего лучше нет.
|
|
|
alex11 
 магистр

|
6 февраля 2017 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sawwin Вам надо книгу написать: "Завтраки гурмана". А то собирать ваши рецепты хлопотное дело. Я купил на завтрашний завтрак мюнхенские белые сосиски. Их варят, а потом высасывают из " скорлупы". Обязательно надо съесть до 12 часов. Баварская специфика.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
6 февраля 2017 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11 мюнхенские белые сосиски
Ой, а я их всегда жарю или запекаю — таких красавцев варить жалко. Ну да ладно, не в Баварии живу.
|
|
|
Philipok 
 авторитет

|
6 февраля 2017 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то с горчицей не везет. Я люблю русскую горчицу, но в последнее время попадается или совсем слабая, а иногда просто горькая. Думаю уже сам дома горчицу делать.
|
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
7 февраля 2017 г. 08:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Philipok
Махеевская горчица злая, как бешеный пёс. Я покупаю именно её. Кстати, махеевские кетчупы и майонезы тоже на уровне.
|
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
7 февраля 2017 г. 08:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А теперь, что было с завтраком...
Стакан муки, щепоть перетёртого кориандра и перетёртой зиры, На горку муки выбил одно яйцо, и добавлял воды, пока не получилось довольно крутое тесто. Добавил граммов пятьдесят творога и замесил тесто ещё раз. Что-то его получилось больше, чем можно съесть, так что половину спрятал на потом. На столе присыпанном мукой сформировал из теста колбаски и ножом порезал на небольшие кусочки. Бросил в подсоленную кипящую воду. Минуты через три вытащил готовые галушки из кипятка, Есть можно со сливочным маслом, можно и со сметаной. Я, так вовсе лопал и с тем и с другим, всё равно пропадать, поскольку мучного мне нельзя ни в коем разе. Но жена ещё спит, так что главное успеть помыть тарелку и как следует припрятать оставшееся тесто. Пил нечто вроде сыты: вишнёвое варенье, сваренное на фруктозе, разбавил большим количеством холодной воды.
Что-то будет завтра с весом и сахаром... И, вообще, кажется, иссяк. Пришла пора вновь обратить взор на творог, яичницу и мочёную бруснику.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
7 февраля 2017 г. 08:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Продолжаю открывать для себя возможности полбы. В городе в магазинах я ее не встречала, а переехали — в местном магазине обнаружила. Для мужа, возжелавшего скинуть вес, диета почему-то ассоциируется с кашами, а я их не люблю и два утра подряд точно одну и ту же есть не буду. Вчера варила пятизлаковую, а сегодня рука спросонья к полбе потянулась. Вкуснота, оказывается: грубоватая, но специфичная, варится примерно как рис. Я до этого из полбы только второе делала (ух, как она мне пожаренная вместе с солеными рыжиками понравилась!) да в супы запускала, а теперь и с молочком варить буду, ням! 
|
|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
7 февраля 2017 г. 08:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evridik кто постоянно минусит Sawwin?
Действительно, человек старается, фантазия уже иссякает, блюда для ужина на завтрак есть приходится, тоже сейчас плюс поставлю за самоотдачу. 
|
|
|
urs 
 магистр

|
7 февраля 2017 г. 08:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch ак она мне пожаренная вместе с солеными рыжиками понравилась!
Ага... с солеными рыжиками... С солеными рыжиками что угодно пойдет на ура. Эо я просто ехидничаю, так как полбу сам одобряю
цитата evridik Я плюс поставила, щас ничего нет
И я плюсик поставил — уже единичка
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
7 февраля 2017 г. 08:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs С солеными рыжиками что угодно пойдет на ура.
А какой с ними грибной суп получился! Жалко, что они закончились. 
|
|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
7 февраля 2017 г. 08:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пельмешки в горшочках вчера были. Прощай, диета!
Пельмешки прям из морозилки обжарили на сковородочке, в приготовленные горшочки положили по кусочку сливочного маслица, на него — пельмешки, потом на той же сковородочке спассеровали лучок с морковкой и специями — и на пельмешки, следом жарились грибочки (у нас были только опята замороженные), и снова туда же, потом ещё развели сметану с водой и специями с солью и залили в горшочки по уровень грибов. И — в холодную духовку, которую тут же включили на 200 гр. Ждали полчаса. Ели из горшочков, пообожглись
|
|
|
Spectrum 
 магистр

|
|