автор |
сообщение |
mischmisch 
 миродержец

|
12 ноября 2015 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sawwin, ну, этот "бастион" в советское время выстоял: точки появлялись изредка, а тогдашним книгоиздательством до сих пор книгоиздательству российскому в нос тычут, мол, где те грамотные люди.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
12 ноября 2015 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin Поглядите, как в интернете сёдни процветает олбанский
Насколько мне помнится, основной пик олбанского пришелся на 2006-2008 годы. Как-то в 2008 году меня до смеховой истерики довела девушка-филолог рассказом, что писала по нему курсовую, исследуя как пласт русской словесности. С тех пор у молодежи совсем другие мемы и другой язык. 
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
12 ноября 2015 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Иммобилус С тех пор у молодежи совсем другие мемы и другой язык. :-)
ессно термин олбанский ныкнулся, но я щетаю дело ево цветёт и пахнет. пишут, блин, как шлея под хвостом захочет. ищо нимнога и все будим так писат.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
12 ноября 2015 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin ищо нимнога и все будим так писат.
имея ввиду и не смотря на! 
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
12 ноября 2015 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Кстати, за попытку так писать филологиня меня в то время высмеяла. У олбанского, как у всякого языка, были свои законы и нормы.
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
12 ноября 2015 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вот из темы Перумова сообщают, что в Млаве есть буква ё. Всё прекрасно, можно читать! :) И Логинова, и Камшу — в соавторстве с Перумовым. :)
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
12 ноября 2015 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Иммобилус Дело в том, что олбанский -- не язык. Это искусственно сделанное нечто, ориентированное на тех, кто не признаёт правил. И в этом качестве он и прошёлся по русскоязычному сектору ФИДО, а затем интернета. А то, что его создатели какие-то правила пытались ввести, так непослушное дитя их послало далеко и надолго.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
12 ноября 2015 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Олбанский, кстати, умер. Пик был аж года три назад, если не больше, а сейчас на нём изъясняться — расписываться в том, что слоупок. Люди поиграли с забавной новинкой, но принять — не приняли, вкус к грамотной речи, возможно, даже не осознаваемый, победил.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
13 ноября 2015 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня ребенок, читая книжку выдал имя героя "Буратёнок". Так что буква Ё живет и будет жить. Младые подхватывают смену!
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Sawwin 
 миротворец

|
13 ноября 2015 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик
В том-то и беда, что не было в книжке нужной буквы, а в русском языке звук Ё есть. И вот ребЕнок (а надо рбёнок) придумывает Буратёнка. А потом будете удивляться почему дитя растёт безграмотным. Ребенки всегда безграмотны.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
13 ноября 2015 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sawwin, раз ратуете за грамотность, не обзывайте буквы звуками. Звуки тут иные. 
|
|
|
Календула 
 миродержец

|
|
bbg 
 миротворец

|
13 ноября 2015 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула Нет в русском языке такого звука.
А звук "е" в русском языке есть? Или "ю"? Можно тоже отменить...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Календула 
 миродержец

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
13 ноября 2015 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, Sawwin неточно выразился, а вы сразу накинулись. Полистайте тему, были уже "лепешки". Ребёнок стал произносить неправильно, прочитав новое слово в рекламе. Откуда дети узнают слова? Обыденный набор — из общения, речи. Более продвинутый — из фильмов и телека. Самые малоупотребимые — из книг. Тенёта. — Не проставлена ё, так и будет говорить тенета. Это же мой пример, сам с этим сталкиваюсь.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
13 ноября 2015 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула Нет таких звуков. Вы путаете звук и букву. Одна буква может обозначать разные звуки.
Я ничего не путаю. Звуков "ю" и "е" в русском языке нет так же, как и звука "ё". Почему же такая дискриминация только по отношению к "ё"? Прочие "я" ведь никто не ущемляет?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Календула 
 миродержец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
13 ноября 2015 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gourmand, ничего страшного в "лепешках" нет: ребенок ошибся, родители поправили. Он так же в любом прочитанном слове ударение неверно поставить может. Хотите помочь ребенку — приучите смотреть в словарь, а не полагаться на менее проверенные источники. И, кстати, что ж это за ребенок такой: читать умеет, а слово "лепешка" не знает?
|
|
|
AEA 
 авторитет

|
14 ноября 2015 г. 01:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch, это был мой ребёнок )) Ещё до школы читать начал, тогда всё и происходило. Но он очень всё буквально воспринимает. Он знал слово "лепёшка", как пишется и что означает. Но когда увидел "лепешка" решил, что это новое слово, которое очень похоже на то которое он знает, но отличается одной буквой и, скорее всего, имеет другой смысл. А вот какой...
|
|
|