Наши фото

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Наши фото»

Наши фото

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 октября 2006 г. 21:45  
Похожая тема уже есть на форуме. Про имена. А вот тзначит ваши "фото"? Предполагаю, что они отражаютваш внутренныий мир.
Я выбрала такое фото, отчасти потому что не хотела показывать лицо, отчасти потому что никакой более подходящей не было.

С 20.07.2017 года вводится локальное правило.

сообщение модератора

В теме выкладываются фотографии, которые можно сопроводить пояснением. Обсуждение не относящихся к фото тем, оффтоп, флуд, подколы и прочее, нарушающее Регламент сайта, будет наказываться в соответствии с ним.
–––
Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!

магистр

Ссылка на сообщение 4 июля 2012 г. 22:01  
цитировать   |    [  ] 
Какое разнообразие фотографий дало лето!
А я целый месяц провел в санатории. Через 40 лет снова оказался на территории, которая когда-то была протекторатом СССР и называлась ГДР.
Правда на этот раз я был не на севере, а в некоей странной местности под названием Фогтланд. Фогтланд — это название не имеет ныне административного смысла и "область" эта расположен на землях Тюрингии и Саксонии. Когда-то здесь жили славяне, потом пришли франки, часть славян вытеснили, часть ассимилировали (так нам рассказал местный краевед) и образовалось тут между саксами и тюрингами своеобразный народец -фогтландцы.
Карта, Фогтландская группа фольклерного костюма в нашем санатории.

магистр

Ссылка на сообщение 4 июля 2012 г. 22:11  
цитировать   |    [  ] 
Городок, рядом с которым находился наш санаторий назывался Фалькенштайн, когда-то имел около 15000 населения, теперь чуть больше 8000 и то, благадоря тому, что к нему административно присоединили поселок Дорфштадт.
Городок красивый -центр застраивался (после очередного пожара) в югендстиле, очень богатая лепная работа, разнообразная — прямо микро Санкт-Петербург. Только после присоединения Востока к западу ткацкая фабрика, выпускавшая шторы закрылась, закрылся рудник Висьмут и городок начал приходить в упадок. Беда еще в том, что после объединения дома, принадлежавшие заводам стали распродаваться задешево. Многие нахапали, а как теперь их реставрировать, если некому их сдавать?
Отреставрированные и неотреставрированные дома, образцы лепки.

магистр

Ссылка на сообщение 4 июля 2012 г. 22:20  
цитировать   |    [  ] 
Вобщем, пока еще не срослись запад с востоком. Поэтому и построили здесь санаторий, чтобы увеличить число рабочих мест.
Ну что, все как в "пионерском" лагере: походы с вожатой, возили смотреть достопримечательности: самый длинный четырехэтажный железнодорожный мост из кирпича, приглашали выжившую художественную самодеятельность.

магистр

Ссылка на сообщение 4 июля 2012 г. 22:23  
цитировать   |    [  ] 
Ну и природа: утки и карпы на пруду, воробейчик выпорхнувший из гнезда, местные кошки, стрекозы...

магистр

Ссылка на сообщение 4 июля 2012 г. 22:41  
цитировать   |    [  ] 
alex11Интересные фото. Городок чудесен:-) И птенец из последнего сообщения такой забавный и такой, кажется круный для воробья:-)
–––
"У меня собачий нюх, но гордость как у кошки"©

магистр

Ссылка на сообщение 4 июля 2012 г. 23:08  
цитировать   |    [  ] 
Я близко к нему подошел. Хотел второй снимок с другой позиции сделать, но он отпрыгнул в траву. Трогать их руками нельзя, а то мать кормить не будет. Она некоторое время кормит слетков на земле, сами они не сразу понимают, как достается хлеб насущный.

магистр

Ссылка на сообщение 4 июля 2012 г. 23:14  
цитировать   |    [  ] 
А деревенские Гасштетты (трактиры по нашему, наверное?) практически не изменились с тех пор, как мы, русские солдаты бегали в них тайком за водкой.

философ

Ссылка на сообщение 5 июля 2012 г. 06:09  
цитировать   |    [  ] 
alex11, красота!
Городок мне, почему-то, напоминает Елец в Липецкой области. Наверное тоже много исторических зданий разной степени сохранности. А на второй фотографии даже стиль такой же :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июля 2012 г. 06:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex11

Ну и природа
Отличные снимки!

философ

Ссылка на сообщение 5 июля 2012 г. 08:41  
цитировать   |    [  ] 
alex11 , классные фотографии! Город очень красивый. Моменты из жизни природы замечательно схвачены.
–––
— Скажите, сколько книг вы прочитали за свою жизнь?
— Не знаю, я ещё не умер…

магистр

Ссылка на сообщение 5 июля 2012 г. 21:37  
цитировать   |    [  ] 
красная роза Nicolle glazier Altaika Спасибо большое.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 июля 2012 г. 00:35  
цитировать   |    [  ] 
Лето, опять дача :-)))

–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 6 июля 2012 г. 10:43  
цитировать   |    [  ] 
Aryan Красивые цветы, наперстянка особенно — необычное растение. :-) Сейчас она у многих в огородах.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 июля 2012 г. 13:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата красная роза

наперстянка
она оказалась очень красивой, а на закате сияет просто, как волшебный фонарь. Придется все же купить хоть какую-никакую камеру — моя примитивная телефонная Нокиа с трудом берет при ярком освещении, а в тени или без солнца вообще все цвета гаснут.

Кстати, по этому поводу, господа — подскажите небольшую недорогую цифровую мыльницу, которая при этих качествах еще и прилично снимает :-))). Мой бюджет сейчас ни на что мало мальски серьезное не потянет.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 6 июля 2012 г. 13:59  
цитировать   |    [  ] 
Aryan Мои снимки вы видели. Пользуюсь цифровой камерой sony cyber-shot dsc w570. Для любительских фото подходит. Стоимость около пяти тысяч рублей.
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 июля 2012 г. 08:31  
цитировать   |    [  ] 
на первой фотке закат, на второй спасение бабочки. в этом году у нас их такое множество, и они залетают в квартиру, подъезд, приходится их потом ловить и выпускать)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июля 2012 г. 12:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата сеша

на второй спасение бабочки. в этом году у нас их такое множество

На прошлой неделе тоже этим занимался, и бабочка такая же была, только на удивление крупная. Какое-то нашествие в этом году.
–––
"Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/

магистр

Ссылка на сообщение 7 июля 2012 г. 12:53  
цитировать   |    [  ] 
сеша Очень красивый закат. А бабочек действительно много, но это и неплохо.=)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 июля 2012 г. 20:50  
цитировать   |    [  ] 
28 июня стартовал III Красноярский международный музыкальный фестиваль стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Первым мероприятием фестиваля стала художественная выставка «Universum Азия», открывшаяся в Доме художника. В торжественном открытии приняли участие представители власти, культурного сообщества города и края, художники из России и стран Азии.

В большом академическом зале Красноярской государственной академии музыки и театра в рамках III Красноярского международного музыкального фестиваля стран Азиатско-Тихоокеанского региона выступила группа барабанщиков «Sanshu Asuke Taiko» из города Тойота (Япония). Музыканты представили красноярцам традиционные японские инструменты – тайко.

Ванесса Мэй тоже выступала в Красноярске:
–––
Сколько волка ни корми, а он влез и смотрит.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июля 2012 г. 22:09  
цитировать   |    [  ] 
Выложу и я несколько фоток с сада-огорода.

Имперский шмель :-):

Цветочный салют:

Лилия:

Когда был маленький, несколько лет ждал, когда же у нас заплодоносит груша. Не дождался — ту грушу пришлось спилить, но зато на недавно посаженной груш в этом году довольно много для наших краёв.

Перспектива:
–––
"Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/
Страницы: 123...193194195196197...521522523    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Наши фото»

Новое сообщение по теме «Наши фото»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх