автор |
сообщение |
ledi-lira 
 авторитет

|
28 декабря 2009 г. 06:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Природа живая и ей свойственно меняться. Но человек, своими открытиям, изобретениями, просто не может не влиять на природу. Мы меняем этот мир и природа тоже меняется подстраиваясь под нас. Не нужно думать, что только мы подстраиваемся под неё.
|
–––
Такая, какая есть. |
|
|
check32 
 философ

|
28 декабря 2009 г. 07:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ledi-lira Природа живая и ей свойственно меняться. Но человек, своими открытиям, изобретениями, просто не может не влиять на природу да и движение звёзд на нас влияет и наше движение на звёзды интересно в КАКОЙ степени. А что делать. строить ковчег наверное и дети детей моих детей успеют как раз вовремя
|
––– "Любая достаточно продвинутая технология неотличима от большой пушки"(с) |
|
|
Alexandre 
 миродержец

|
28 декабря 2009 г. 07:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
check32, а Вы не позабыли, по какой причине вообще понадобился ковчег? И какие проблемы он решал? Так, что, если ваше настоящее имя не Ной, то Вам и вашим потомкам от ковчега проку не будет... Насчёт же того, что всё на всё влияет, уж извините, поболтать можно, но реально есть влияния существенные, а есть — малозначительные. И люди на природу пока что влияют весьма слабо — в городе сквер вырубить могут, а вот пожар в тайге потушить — нет. И при этом сколько выделяется разных газов? Подумайте и сравните с мощностью наших печек. Ещё хочется отметить некоторые высказывания, наделяющие меня особой зловредной силой, как Чубайса:
цитата Mstislav Вот из за таких как вы, которые считают человека властелином мира и считающих что человек должен изменять и подстраивать под себя природу мы и разрушаем её- вырубаем леса с такой скоростью, что новые не успевают вырасти, сбрасываем в воду промышленные отходы и т.д. — а ведь вина общая. Господа "зелёные" тоже привыкли кушать ежедневно, и жить с удобствами, а вот в недостатках цивилизации всегда виноваты такие, как я.
|
|
|
lexxking 
 миротворец

|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
|
Kurok 
 магистр

|
19 мая 2010 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почему то считается, что льды растают вдруг, сразу. На самом деле это будет достаточно медленный процесс. За это время человечество вполне сможет приспособиться, а то и защититься. например искусственные ледники и т.д.
|
|
|
evridik 
 гранд-мастер

|
19 мая 2010 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok например искусственные ледники и т.д.
От, один выход уже есть А че-то никакого потепления не заметно. В Сибири, как и во всем мире, 19 мая — а показатели градусника шокируют!
|
|
|
Мириам 
 миродержец

|
19 мая 2010 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evridik В Сибири, как и во всем мире, 19 мая — а показатели градусника шокируют
Тут не только показания гразусника шокируют, но и сопутствующие этим градусам осадки (а если еще вспомнить о благах жизни в городе, а точнее об отсутствии этих благ)... Похоже глобальное потепление на планете сказалось глобальным похолоданием в отдельно взятой Сибири...
|
––– Гордость не хочет быть в долгу, а самолюбие не желает расплачиваться. © Ларошфуко |
|
|
ameshavkin 
 философ

|
|
sergey fomichov 
 философ

|
19 мая 2010 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Надумана угроза глобального изменения климата или нет, решить простому человеку невозможно из-за крайней ангажированности сторон. Лично я был долгое время в теме и всё одно до конца не разобрался. Но! В любом случае следует развивать сберегающие энергию и сокращающие выбросы технологии. Не климата ради если, то заботясь о собственном здоровье во всяком случае.
|
––– книги на АТ https://author.today/u/u343896 |
|
|
Deimos_666 
 философ

|
|
Мельдар 
 гранд-мастер

|
|
Zipper 
 авторитет

|
19 мая 2010 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Юг Кузбасса... 19 мая — с 10 до 14 часов идет снег, -2 градуса... Когда же оно будет то, потепление!? Ау, ты где?
А вообще, мне кажется, что эта проблема больше надумана, и некоторые люди на этом неплохо зарабатывают
|
|
|
Мельдар 
 гранд-мастер

|
19 мая 2010 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zipper Юг Кузбасса... 19 мая — с 10 до 14 часов идет снег, -2 градуса... Когда же оно будет то, потепление!? Ау, ты где?
Серьёзно? А я-то думал... Феномен в Волгоградской области :)
|
|
|
Zipper 
 авторитет

|
19 мая 2010 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще и человечество в лице руководства ЖКХ догадалось отключить горячую воду и отопление на сезонный ремонт. Наверное в целях снижения выбросов углекислого газа от местной ТЭЦ в атмосферу Земли, а также уменьшения температуры сточных вод, чтобы не нагрелся мировой океан (ну это конечно же для того, чтобы ледники Гренландии и Антарктики не таяли)...
|
|
|
Журналистка 
 магистр

|
23 мая 2010 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если можно пошутить, то надо всему человечеству становиться нудистами и побриться налысо, чтоб от волос жарко не было В этом будут свои определенные плюсы: например, животных ради меха потрошить не будут и питаться отчасти правильно начнут (вряд ли при жаре +50 — +60С можно лопать отбивные, гамбургеры или пельмени из неаполитанских сусликов ) Так что надо просто смотреть на мир чуточку проще и всегда иметь с собой на всякий случай бритвенные станки (вдруг жара без предупреждения всем на голову свалится)
|
|
|
check32 
 философ

|
23 мая 2010 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Журналистка Если можно пошутить то по логике прще снять со всех шкурку и с едой вопрос сам-собой решится
|
|
|
Лауэр 
 философ

|
23 мая 2010 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поскольку являюсь "мимозой " с пониженным давлением и постояно мёрзну , "доставая" этим своего мужа, то для меня это потепление будет, наверное манной небесной.. Холод не переношу органически ! А вообще думаю, что уж слишком сгущают краски .
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|
Журналистка 
 магистр

|
|
check32 
 философ

|
23 мая 2010 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Журналистка Когда я говорю со всех , это значит со ВСЕХ (я еще хуже чем вы думаете )
|
|
|