Глобальное потепление что ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Глобальное потепление - что делать?»

Глобальное потепление - что делать?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 28 декабря 2009 г. 06:17  
цитировать   |    [  ] 
Природа живая и ей свойственно меняться. Но человек, своими открытиям, изобретениями, просто не может не влиять на природу. Мы меняем этот мир и природа тоже меняется подстраиваясь под нас. Не нужно думать, что только мы подстраиваемся под неё.
–––

Такая, какая есть.

философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2009 г. 07:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата ledi-lira

Природа живая и ей свойственно меняться. Но человек, своими открытиям, изобретениями, просто не может не влиять на природу
да и движение звёзд на нас влияет и наше движение на звёзды интересно в КАКОЙ степени. А что делать. строить ковчег наверное и дети детей моих детей успеют как раз вовремя
–––
"Любая достаточно продвинутая технология неотличима от большой пушки"(с)

миродержец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2009 г. 07:43  
цитировать   |    [  ] 
check32, а Вы не позабыли, по какой причине вообще понадобился ковчег? И какие проблемы он решал? Так, что, если ваше настоящее имя не Ной, то Вам и вашим потомкам от ковчега проку не будет...:-(
Насчёт же того, что всё на всё влияет, уж извините, поболтать можно, но реально есть влияния существенные, а есть — малозначительные. И люди на природу пока что влияют весьма слабо — в городе сквер вырубить могут, а вот пожар в тайге потушить — нет. И при этом сколько выделяется разных газов? Подумайте и сравните с мощностью наших печек.
Ещё хочется отметить некоторые высказывания, наделяющие меня особой зловредной силой, как Чубайса:

цитата Mstislav

Вот из за таких как вы, которые считают человека властелином мира и считающих что человек должен изменять и подстраивать под себя природу мы и разрушаем её- вырубаем леса с такой скоростью, что новые не успевают вырасти, сбрасываем в воду промышленные отходы и т.д.
— а ведь вина общая. Господа "зелёные" тоже привыкли кушать ежедневно, и жить с удобствами, а вот в недостатках цивилизации всегда виноваты такие, как я.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 мая 2010 г. 11:34  
цитировать   |    [  ] 
Думаю переоцененная проблема, даже если все льды растаят, то я сомневаюсь, что получится как в "Водном мире" с Кевином Костнером.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 мая 2010 г. 11:47  
цитировать   |    [  ] 
Ну да, получится просто суп с человечками:-))). А делать что — это к писателям, они и только они могут придумать выход!

магистр

Ссылка на сообщение 19 мая 2010 г. 12:04  
цитировать   |    [  ] 
Почему то считается, что льды растают вдруг, сразу. На самом деле это будет достаточно медленный процесс. За это время человечество вполне сможет приспособиться, а то и защититься. например искусственные ледники и т.д.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 мая 2010 г. 12:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kurok

например искусственные ледники и т.д.

От, один выход уже есть:-)))
А че-то никакого потепления не заметно. В Сибири, как и во всем мире, 19 мая — а показатели градусника шокируют!

миродержец

Ссылка на сообщение 19 мая 2010 г. 13:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата evridik

В Сибири, как и во всем мире, 19 мая — а показатели градусника шокируют

Тут не только показания гразусника шокируют, но и сопутствующие этим градусам осадки (а если еще вспомнить о благах жизни в городе, а точнее об отсутствии этих благ)...
Похоже глобальное потепление на планете сказалось глобальным похолоданием в отдельно взятой Сибири...
–––
Гордость не хочет быть в долгу, а самолюбие не желает расплачиваться. © Ларошфуко

философ

Ссылка на сообщение 19 мая 2010 г. 15:02  
цитировать   |    [  ] 
Юлия Латынина объясняет, кто придумал "глобальное потепление" и зачем:
http://www.ej.ru/?a=note&id=9736
В общем, с климатом все ровно.
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

философ

Ссылка на сообщение 19 мая 2010 г. 15:34  
цитировать   |    [  ] 
Надумана угроза глобального изменения климата или нет, решить простому человеку невозможно из-за крайней ангажированности сторон.
Лично я был долгое время в теме и всё одно до конца не разобрался.
Но!
В любом случае следует развивать сберегающие энергию и сокращающие выбросы технологии. Не климата ради если, то заботясь о собственном здоровье во всяком случае.
–––
книги на АТ https://author.today/u/u343896

философ

Ссылка на сообщение 19 мая 2010 г. 15:39  
цитировать   |    [  ] 
ameshavkin, хорошая статья, спасибо. Всё аргументированно, а вот принимать ту сторону или иную, решать каждому самому.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 мая 2010 г. 18:22  
цитировать   |    [  ] 
Какое потепление?
У нас, в Поволжье, в этом году 1-го мая я видел снег!o_O

авторитет

Ссылка на сообщение 19 мая 2010 г. 18:38  
цитировать   |    [  ] 
Юг Кузбасса... 19 мая — с 10 до 14 часов идет снег, -2 градуса...
Когда же оно будет то, потепление!? Ау, ты где?

А вообще, мне кажется, что эта проблема больше надумана, и некоторые люди на этом неплохо зарабатывают

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 мая 2010 г. 18:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Zipper

Юг Кузбасса... 19 мая — с 10 до 14 часов идет снег, -2 градуса...
Когда же оно будет то, потепление!? Ау, ты где?

Серьёзно?
А я-то думал... Феномен в Волгоградской области :)

авторитет

Ссылка на сообщение 19 мая 2010 г. 19:22  
цитировать   |    [  ] 
Еще и человечество в лице руководства ЖКХ догадалось отключить горячую воду и отопление на сезонный ремонт.
Наверное в целях снижения выбросов углекислого газа от местной ТЭЦ в атмосферу Земли, а также уменьшения температуры сточных вод, чтобы не нагрелся мировой океан (ну это конечно же для того, чтобы ледники Гренландии и Антарктики не таяли)...

магистр

Ссылка на сообщение 23 мая 2010 г. 14:22  
цитировать   |    [  ] 
Если можно пошутить, то надо всему человечеству становиться нудистами и побриться налысо, чтоб от волос жарко не было:-D В этом будут свои определенные плюсы: например, животных ради меха потрошить не будут и питаться отчасти правильно начнут (вряд ли при жаре +50 — +60С можно лопать отбивные, гамбургеры или пельмени из неаполитанских сусликов:-)))) Так что надо просто смотреть на мир чуточку проще и всегда иметь с собой на всякий случай бритвенные станки8:-0 (вдруг жара без предупреждения всем на голову свалится)

философ

Ссылка на сообщение 23 мая 2010 г. 14:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Журналистка

Если можно пошутить
то по логике прще снять со всех шкурку :-)))и с едой вопрос сам-собой решится:-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 мая 2010 г. 14:33  
цитировать   |    [  ] 
Поскольку являюсь "мимозой " с пониженным давлением и постояно мёрзну , "доставая" этим своего мужа, то для меня это потепление будет, наверное манной небесной.. :-) Холод не переношу органически !
А вообще думаю, что уж слишком сгущают краски .
–––
Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна!

магистр

Ссылка на сообщение 23 мая 2010 г. 14:42  
цитировать   |    [  ] 
check32 как жестоко:-D И зверЮшек не жалко???:-)))

философ

Ссылка на сообщение 23 мая 2010 г. 14:49  
цитировать   |    [  ] 
Журналистка Когда я говорю со всех , это значит со ВСЕХ (я еще хуже чем вы думаете:-D:-))))
–––
Страницы: 123456...101112    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Глобальное потепление - что делать?»

Новое сообщение по теме «Глобальное потепление - что делать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх