Поиски работы

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Поиски работы»

Поиски работы

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 8 февраля 2013 г. 10:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

. Отправить маму по путёвке Мацесту, в хороший санаторий, на месяцок — подлечиться после операции
2. Сделать ремонт, с заменой мебели на новую.
3. Съездить семьёй на отдых — так, чтобы по полной
4. Купить новую красивую шубку, а то надоело каждый год свою в ремонт отдавать
ну вот удовлетворили вы свои материальные потребности или исполнили желания, исполнимые деньгами — а что потом(это ч практически воспроизвожу наш с ним разговор:-D)
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

магистр

Ссылка на сообщение 8 февраля 2013 г. 10:47  
цитировать   |    [  ] 
тихий омут к тому времени, как зарплата позволит реализовать п.4, снова наступит очередь первых 3 :-))) при том что пп.1 и 3 желательно реализовывать ежегодно :-D
Ну, можно ещё для "роста" написание и защиту "докторской" добавить 8-)
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

миродержец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2013 г. 10:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата тихий омут

зарплата — это последнее, что обсуждают
[...]
упор надо делать на другие факторы: развитие, желание работать в этой отрасли, в этой компании

Человека работает для того, чтобы жить, как бы начальникам ни хотелось обратного. ("Плох тот начальник, который не мечтает стать рабовладельцем"). Так что если при всех идельных условиях зарплата мизер -- давай до свидания.

философ

Ссылка на сообщение 8 февраля 2013 г. 11:16  
цитировать   |    [  ] 
Про зар/пл не стоит говорить сразу же-"а сколько у вас типа платят",но и совсем молчать тоже нельзя-за альтруизм семью не накормишь,будешь тогда "техой-матехой" пусть и в солидный компании.Денег никогда много не бывает.Платите мне достойную з/п-тогда можно и радеть за предприятие,а если зажимают,то можно и без зазрения совести организовывать себе доп.заработки,только с умом.А как по другому?8-)Полстраны так и живет.
–––
Make love, not war

миротворец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2013 г. 17:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jylia

"каждый курьер должен носить в кармане корочки гендира"

Ага, заднем джинсов :-D

цитата Jylia

Вот честно, не понимаю, зачем это взаимное лицемерие?

А если серьёзно — всё это "вал по плану" и к курьеру он, естественно, никакого отношения не имеет. Но должны же кадровики ежедневно показывать "свою нужность". Точно так же было и в советские времена и именовалось ИБД — имитация бурной деятельности.

цитата Gekkata

энто как-же любить сие блюдо нужно, чтобы ник такой взять? :-)

Да я терпеть ненавижу варёную капусту...
–––
Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch

миротворец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2013 г. 17:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата тихий омут

Так он на собеседовании любил задавать вопрос: представь,что утебя есть волшебная палочка — кредитка с неограниченным лимитом, можешь пользоваться безвозмездно — чем тогда по жизни заниматься будешь?

Сразу же открою свою супер-пупер-компанию по аналогичной вашему профилю, чтобы переплюнуть вашу в эффективности и качестве. :-)))
–––
Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch

философ

Ссылка на сообщение 8 февраля 2013 г. 17:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

1. Отправить маму по путёвке Мацесту, в хороший санаторий, на месяцок — подлечиться после операции
2. Сделать ремонт, с заменой мебели на новую.
3. Съездить семьёй на отдых — так, чтобы по полной
4. Купить новую красивую шубку, а то надоело каждый год свою в ремонт отдавать

Ответ неправильный . Кто не умеет тратить деньги-тот не сможет их зарабатывать;):-)))
–––
Быстро бегающие люди вызывают милую улыбку у людей с автоматами

миродержец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2013 г. 17:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Tryamm

Кто не умеет тратить деньги-тот не сможет их зарабатывать;)

Прошедшие испытание бедностью к испытанию богатством не допускаются.
:-D
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

магистр

Ссылка на сообщение 8 февраля 2013 г. 18:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата borch

Да я терпеть ненавижу варёную капусту...

Я тоже :) Но вот борщ, да со свежеиспечёнными пампушечками, да в чесночной подливке — мммммнямммм... 8:-0 А капуста на дне тарелки остаётся 8-]

цитата borch

Сразу же открою свою супер-пупер-компанию по аналогичной вашему профилю, чтобы переплюнуть вашу в эффективности и качестве. :-)))

Гммм... А если речь идёт о нехилом заводе? %-\ Новый построю на заработанные у вас деньги? :-D
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

миротворец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2013 г. 19:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

со свежеиспечёнными пампушечками, да в чесночной подливке — мммммнямммм...

можно насладиться и без борща :-D

цитата Gekkata

А если речь идёт о нехилом заводе? %- Новый построю на заработанные у вас деньги?

так вопрос же по иному был сформулирован:

цитата тихий омут

представь,что утебя есть волшебная палочка — кредитка с неограниченным лимитом, можешь пользоваться безвозмездно — чем тогда по жизни заниматься будешь?

почувствуйте разницу, — причём тут "заработанные деньги"? :-D Тут чисто/конкретно — амбициозная уверенность в себе + заинтересованность в профиле деятельности своей будущей работы. Ну а подспудно — "...а не задавайте мне идиотских вопросов". И, главное, смотреть при этом на тестирующего Вас визави честными (и желательно голубыми) глазами :-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2013 г. 19:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата borch

(и желательно голубыми) глазами
   ???

"...а если кошка голубоглаза, то ей не будет ни в чем отказа"? :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 8 февраля 2013 г. 19:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

цитата borch
(и желательно голубыми) глазами
:o ???

"...а если кошка голубоглаза, то ей не будет ни в чем отказа"? :-)))

Ахха. Прям представила себе, как прихожу я на собеседование, с костюме кошки, и линзы в глазах — голубого цвета... :-D
Затрудняюсь представить себе реакцию дирекции крупного производственного предприятия :-D

цитата borch

можно насладиться и без борща

Без — это просто будут постные булочки в чесночной подливе. Вкус раскрывается именно при потреблении горячего наваристого борща :-)

цитата borch

почувствуйте разницу, — причём тут "заработанные деньги"?

Ну, тогда лучше — выкуплю акции предприятия и проведу вам всем аттестацию на профпригодность :-D
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 8 февраля 2013 г. 19:57  
цитировать   |    [  ] 
Aryan Уели :-D Поправлюсь: на голубом глазу.
А голубоглазую кошку — ещё и перекрасить в блондинку :-)))

цитата Gekkata

выкуплю акции предприятия и проведу вам всем аттестацию на профпригодность

ну зачем же потенциальному работодателю угрожать... а вот, типа с ответным юмором, показать свои амбиции и готовность работать с нуля — даст хороший подсознательный эффект.

ЗЫ: Хотя и эти все анкеты, и ответы на них — ИМХО фигня полная и, как я уже писал, — ИБД.
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 февраля 2013 г. 20:26  
цитировать   |    [  ] 
О, по поводу вопросов на собеседовании: мне чуть ли не сразу после рассказа о компании спросили (вот зачем они это делают, если информация о компании и вакансии висит на крупном сайте по поиску работы — Хедхантере???) — а кем вы себя видите через 5 лет? Ну я начинаю перечислять: младший редактор/корректор, редактор, ответственный редактор ну и так далее, потом говорю, что хочу открыть свое издательство. После собеседования молчание эйчара затянулось, естественно, я уже поняла, что меня не возьмут (должность была корректор не то в юридический, не то в рекламный отдел).
Что я делала не так?
АПД. Вообще, давно поняла, что если собеседует непосредственно руководитель, то шансов попасть на место гораздо больше, чем если собеседования проводит кадровик. На всех четырех моих работах так и было. На одной вообще задали только один вопрос — знаю ли я, где находится 46-ая налоговая?:-D
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

магистр

Ссылка на сообщение 8 февраля 2013 г. 20:37  
цитировать   |    [  ] 
тихий омут tencheg спасибо за истории.
–––
main flood unit SB-V

магистр

Ссылка на сообщение 9 февраля 2013 г. 00:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата borch

ЗЫ: Хотя и эти все анкеты, и ответы на них — ИМХО фигня полная и, как я уже писал, — ИБД.

У меня подруга медпредставителем работает. Так вот она говорит что всё зависит от того, понравится ли общение с ней потенциальному клиенту, или нет. Если нет — то хоть универсальное лекарство от всех болезней предлагай — ничего не выгорит :-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 9 февраля 2013 г. 00:12  
цитировать   |    [  ] 
А есть в теме именно коллеги HR-ы )?

магистр

Ссылка на сообщение 9 февраля 2013 г. 02:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

Понаехавшему надо жилье снять, желательно квартиру. А это на 30 тыс. в месяц больше чем нужно местному. Если снимать с соседями, то такой работник запросто может сбежать на родину.
именно:-[
–––

магистр

Ссылка на сообщение 9 февраля 2013 г. 02:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ksavier

А есть в теме именно коллеги HR-ы )?
есть чуть чуть. только не из подбора персонала
–––

магистр

Ссылка на сообщение 9 февраля 2013 г. 02:55  
цитировать   |    [  ] 
тихий омут Я собственно тоже не подбором занимаюсь :beer:
Страницы: 123...678910...181920    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Поиски работы»

Новое сообщение по теме «Поиски работы»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх