автор |
сообщение |
vla-bessonov 
 философ

|
|
Конни 
 миротворец

|
22 апреля 2014 г. 07:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vla-bessonov Депрессия — психическое расстройство, болезнь.
Вот именно. Поэтому скептически воспринимаю высказывания о том, что кто-то депрессию "сам хочет".
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
vla-bessonov 
 философ

|
22 апреля 2014 г. 07:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни скептически воспринимаю
Аналогично. И вообще, бывает, полдня походишь просто не в настроении, и то черт знает что в башку лезет, а тут неделями и месяцами. Страшное дело.
|
|
|
Spectrum 
 магистр

|
|
ДИР 
 миродержец

|
|
Полковник 
 философ

|
22 апреля 2014 г. 09:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полковник Отправлено 15 февраля 2006 г. 22:16 Как раз когда ничего не делаю, тогда и депрессия. То есть я не совсем понимаю саму тему: например я угваздался, измотался, все обрыдло, я принял сакэ, прилег на пару часов отдохнуть и книжку взял почитать — это типа депрессия?
С тех пор лишь уменьшилось количество сакэ и время на отдых. 
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
olga.y2010 
 гранд-мастер

|
4 июля 2014 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Депрессия — болезнь, которую мы сами вызываем и контролируем. У меня не бывает депрессии — слишком часто надо идти вперёд, а не вытирать сопли. Займитесь чем-нибудь дельным.
|
|
|
saga23 
 философ

|
4 июля 2014 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата olga.y2010 Займитесь чем-нибудь дельным.
Как по мне, то не обязательно дельным. Лучше простым, знакомым, приятным делом. Цветы на балконе полить, аквариум почистить, рыбок пересчитать, тупо ТВ посмотреть, не напрягающее что-то, пивка можно под футбол... Разгружая голову, попутно разгружаешь душу, что ли. Главное — без резкостей и мысли и тела.

|
––– У гигантов мысли порой бывают толстые лбы. |
|
|
Alex1801 
 миротворец

|
|
votetoda 
 философ

|
|
Affrodita 
 философ

|
23 октября 2015 г. 09:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Многие здесь пишут, что никогда не испытывали депрессии (или чего-то на нее похожего). Счастливые Депрессия (или что-то на нее похожее) — это ведь не только плохое настроение, но и еще чувство страха. Иногда — необъяснимого, панического страха. Когда сидишь, и, вроде бы нет видимых причин здесь и сейчас чего-то бояться, а тебе страшно и безнадежно. И нет желания что-либо изменить в данной ситуации, потому что апатия. Тут чашечкой кофе и интересной книжкой не спасешься. Я спасалась походами. Это может быть поход выходного дня по окрестностям, красивая природа, ты постоянно топаешь вперед, наматывая километры. Хочешь — иди молчи, думай о своем, смотри по сторонам, хочешь — болтай с попутчиками. А потом — долгожданный привал у костра, чаек, бутерброды. И опять — можешь молча "медитировать" на пламя костра, а может быть, попутчики оторвут тебя от "медитации" и уговорят выпить немного коньячка). Это так же может быть и поход на несколько дней. По мне — так идеальный вариант. Конечно, это не решает всех проблем, и по возвращении тоска накатывает снова, но не сразу, а после того, когда впечатления от похода немного поблекнут. Тогда можно повторить. Если делать это периодически (например раз в неделю совершать однодневные вылазки) — станет легче переносить депрессию).
|
|
|
Евгенич 
 философ

|
24 октября 2015 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата olga.y2010 болезнь, которую мы сами вызываем
А процессом не поделитесь? По пунктам. Типа — сел, сделал то, сделал сё, получил результат.
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
Gekkata 
 магистр

|
24 октября 2015 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата olga.y2010 Займитесь чем-нибудь дельным
цитата Affrodita это ведь не только плохое настроение, но и еще чувство страха. Иногда — необъяснимого, панического страха. Когда сидишь, и, вроде бы нет видимых причин здесь и сейчас чего-то бояться, а тебе страшно и безнадежно.
Кстати, с тех пор как обзавелась семьёй, депресняки если и протыкались, то очень ненадолго, минут на 10 максимум. Потому как всегда рядом любимые и дорогие люди, которых нужно накормить, что-то позитивное прощебетать, потом после кормёжки посуду помыть, с дитём позаниматься, немного урвать времени чтобы почитать книгу... Как-то на предавание себя переживанию беспричинных ужастиков времени не хватает... Хотя ранее довольно часто было. Кинга и Кунца читала килограммами. Подруга чуть голос не сорвала доказывая мне, что надо не лежать на диване и самокопанием заниматься, а записаться куда нить на танцы, йогу, вышивание крестиком и т.п., тогда времени и сил на депресняки не останется.
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Евгенич 
 философ

|
26 октября 2015 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum Депрессия? Не, не видели. 
цитата ДИР И не бывает, ага. 
Бравада. На самом деле... Вы что не теряли друзей и близких?
цитата Spectrum Чашечка кофия, немного вкусностей, хорошая музыка, книжка в руках — и все само пройдет.
Ага. Сейчас. Помню отца хоронил... Катафалк на час вызвал. А он не приехал. Гроб на табуретках у подъезда стоит... Оркестр раз сыграл. Два. И уехал. Меня соседи, друзья и знакомые зашпыняли всего — где катафалк!? А я — знаю?! Время — два, катафалка нет. Кто-то дозвонился до бюро услуг — сказали выехал... А на улице — май месяц. Теплынь. Я стою у гроба так, чтобы моя тень падала на лицо отца. Время — три, катафалка нет. И я вижу, как лицо отца начало оплывать, искажаться — жуткое зрелище... Потребовал, чтобы заколачивали крышку. Прямо во дворе, на табуретках... Потом три года не мог вспомнить — какое лицо у бати было при жизни! Катафалк так и не приехал. Знакомые отца где-то тормознули грузовик с откидными бортами; на нем и доехали до кладбища. Шофер грузовика — молодой парнишка был, не опытный. Я с приятелем стоял возле борта у кабины и на каждом повороте приходилось орать и стучать в кабину, чтобы водитель сбрасывал скорость, иначе горб заносило и било о борта... От ворот до могилы гроб несли на руках. Дороги по-весне разнесло — фиг проедешь. На кладбище появились какие-то другие знакомые отца, которые не попрощались с ним во дворе. Сначала застыдили меня, что поздно приехал, потом — что материал на гробе рваный и грязный... Потом они начали требовать, чтобы крышку сняли для прощания... Я как представил — что там могло произойти с папиным лицом, после поездки на грузовике... Смотреть на ЭТО месиво!? Прощаться с ЭТИМ!? Пришлось объяснять трехэтажным матом, почему я против. Многие всё равно не поняли и обиделись. Не пришли и на 9 дней, и на 40...
Депрессия длилась больше года. Всё из рук валилось. А вы говорите: -Чашечка кофе... Тут ведра водки будет мало!
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
wax 
 философ

|
27 октября 2015 г. 06:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
депрессий не бывало (депрессия лечится только медикаментозно, т.к. в депрессивном состоянии человек превращается в овощ: кормить его не будешь — есть не будет, в туалет не сводишь под ручку — он не встанет). при субдепрессиях (плохое настроение, короче)... фигово справляюсь. музыка-работа-работа-работа
|
|
|
Евгенич 
 философ

|
27 октября 2015 г. 07:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax (депрессия лечится только медикаментозно, т.к. в депрессивном состоянии человек превращается в овощ: кормить его не будешь — есть не будет, в туалет не сводишь под ручку — он не встанет)
Нет, это — крайняя форма. Тяжелей тяжелого. wax , не пугайте народ.
|
|
|
Spectrum 
 магистр

|
27 октября 2015 г. 07:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгенич Бравада. На самом деле... Вы что не теряли друзей и близких?
Терял. И много чего по жизни было. А вот о таком, например -
цитата Евгенич Депрессия длилась больше года.
и речи не было.
цитата Евгенич Всё из рук валилось. А вы говорите: -Чашечка кофе... Тут ведра водки будет мало!
Так Ваше состояние чуть-чуть превышало "плохое настроение", так? То, что подходит для кратковременной меланхолии, психическому расстройству — как слону дробина. Путать одно с другим — не самое лучшее средство.
Извините, но я думаю, что Вы субъективны. Люди переживают горести по разному. Отсутствие склонности к депрессии — скорее счастье, чем какое-то отклонение. Здоровья Вам!
|
|
|
Евгенич 
 философ

|
27 октября 2015 г. 08:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum Извините, но я думаю, что Вы субъективны.
Каждый человек — субъективен. Даже тогда, когда у человека есть образование психоаналитика, он с трудом может просчитать свою жизнь. Нужен взгляд со стороны.цитата Spectrum Люди переживают горести по разному.
Безусловно.
цитата Spectrum Отсутствие склонности к депрессии — скорее счастье, чем какое-то отклонение.
А этого не понял. Уж очень абстрактное утверждение.
|
|
|
Gekkata 
 магистр

|
27 октября 2015 г. 08:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгенич Уж очень абстрактное утверждение.
Когда у человека горе, связанное с потерей близких, то плохое психоэмоциональное состояние — это норма. Некоторые могут впадать в депрессию от того что начальник на работе наорал, или ноготь наманикюренный сломался.
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Spectrum 
 магистр

|
27 октября 2015 г. 09:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгенич Даже тогда, когда у человека есть образование психоаналитика, он с трудом может просчитать свою жизнь. Нужен взгляд со стороны.
Это так вот, на расстоянии, как Вы писали выше?
цитата Евгенич Бравада. На самом деле...
Евгенич, если серьезно, я не понимаю, что Вы хотите мне донести.  Что депрессия не лечится "чашкой кофия"? Так я этого в своём посте полуторагодовой давности не утверждал, если что. Что я тут вру, и на самом деле все со мной состоит не так? Тогда Ваше умение ставить диагнозы на расстоянии — непревзойденная вещь! Если же Вы пытаетесь убедить меня, что депрессия реальна, то я с Вами, безусловно, соглашусь.
|
|
|