Вкус детства

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вкус детства.»

Вкус детства.

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 23 октября 2013 г. 13:13  
цитировать   |    [  ] 
Stator
Я точно не знаю, но лимонная кислота точно была
–––

магистр

Ссылка на сообщение 23 октября 2013 г. 13:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

майонез вообще никогда не нравился

А я его до сих пор обожаю, все с ним ем... Могу даже так: черный сладкий кофе и хлеб с майонезом. 8:-0 Благо у нас тут есть такой, почти со вкусом того незабвенного советского, в стеклянных баночках.
–––
Если ты такой энергичный, подключи к себе лампочку (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 23 октября 2013 г. 13:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата ukavgiz

черный сладкий кофе и хлеб с майонезом.
вот тоже самое. но без майонеза. у меня такой завтрак часто получается, когда масла уже нет, а сыр только что отобрали товарисчи с хвостом
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

магистр

Ссылка на сообщение 23 октября 2013 г. 13:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

сыр только что отобрали товарисчи с хвостом

–––

миротворец

Ссылка на сообщение 23 октября 2013 г. 13:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

сыр только что отобрали товарисчи с хвостом

Эти товарисчи весьма сурово с вами обходятся, пропитания лишают.
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.

магистр

Ссылка на сообщение 23 октября 2013 г. 13:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Конни

пропитания лишают.

А иногда даже спального места.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 октября 2013 г. 13:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Конни

Эти товарисчи весьма сурово с вами обходятся, пропитания лишают.
ну не всегда же. а потом вредно не неесть, а вредно есть. помните Калиостро говорил "Ибо ножом и вилкой мы роем могилу себе". не сочтите за пропаганду. шутка. а вообще я так радуюсь их аппетиту и так люблю кофе, кстати еще хвостатые кроме моего главного очень любят черный хлеб. но без корочки. а я ее тоже не люблю. и вот приходится пить восхитительный напиток- амброзию с коркой черного хлеба. пишу и себе завидую. сейчас бы это все в студию:-)))а вообще пойду в "зверье" хочу там поспрашивать. если что я там8-)
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

философ

Ссылка на сообщение 23 октября 2013 г. 14:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата тессилуч

В 60-х годах продвались пакетики с порошком из которого получалась газировка. Поэтому Инвайт не новинка, а хорошо забытое старое

Были! Я, кажется, где-то выше про них упоминала. Наша шипучка была в белых пакетиках, на которых отпечатан (чуть ли не чернильным штампом) контур мальчика с огромным стаканом в охапке.
Мы эту шипучку не разводили, а ели сухую.

цитата Ольгун4ик

майонез вообще никогда не нравился.

цитата ukavgiz

А я его до сих пор обожаю, все с ним ем... Могу даже так: черный сладкий кофе и хлеб с майонезом.

ukavgiz :beer: То же самое. Могу есть майонез, намазанный на хлеб. И заправлять им очень много что: макароны, гречку (лучше холодные), котлетку полить... Хотя, бывает просто скверного качества продукт, состоящий из одного уксуса, соли и клейстера, такого нам, естественно, нэнада.
К гильдиям любителей корицы и жареного лука присоединяется гильдия любителей майонеза. :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 23 октября 2013 г. 17:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

Мы эту шипучку не разводили, а ели сухую.

ага, лизнешь палец, обмакнешь в порошок — вкуснятина! :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 23 октября 2013 г. 17:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

Мы эту шипучку не разводили, а ели сухую

А что же творилось в животе? Громко было? :-D

цитата Лунатица

К гильдиям любителей корицы и жареного лука присоединяется гильдия любителей майонеза

Слушайте, а я ВСЕ это люблю, ну где тута в гильдии записывают? А гильдия "с детства любителей докторской колбасы" уже есть?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 23 октября 2013 г. 17:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата ukavgiz

А гильдия "с детства любителей докторской колбасы" уже есть?

Вы да я любители, так что будем считать что такая гильдия уже создана.
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.

магистр

Ссылка на сообщение 23 октября 2013 г. 17:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Конни

такая гильдия уже создана

Уже хорошо :-))) Я эту докторскую любила есть со сладкой молочной рисовой кашей 8-] Надо опять попробовать, даже интересно стало!
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 октября 2013 г. 17:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата ukavgiz

А что же творилось в животе? Громко было?

Для этого, наверное, придется целый пакетик проглотить, как устрицу. :-))) Надо есть умеючи, Aryan выше уже написала, как. Ну или на ладошку высыпали и слизывали по капельке. Потом руки чи-истые! :-))) Если слизнешь чуть больше, пожадничаешь, то во рту порция слегка вспенивалась.
А вареную колбасу я разлюбила в конце 70-х, когда она стала терять былое качество даже в столичных магазинах. Последний раз колбасный запах, от которого сходу текут слюнки, ощущался в магазинах в дни московской Олимпиады в 80-м году.

магистр

Ссылка на сообщение 23 октября 2013 г. 17:30  
цитировать   |    [  ] 
Лунатица
Ага, это я не подумала. Представила, что этот порошок, как брикет сухого киселя грызут :-)))
Мы про докторскую, она была самая-самая, пресамая...
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 октября 2013 г. 19:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата ukavgiz

ну где тута в гильдии записывают?

Гильдмастер по корице- я, ко мне заявки.:-)))
–––
Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 октября 2013 г. 22:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата antel

Кисель хоть как-то, да и тот с какими-то пленками был, бэээ...

А я наоборот, именно пенки и люблю в киселе. :-)))

цитата Ольгун4ик

помню бабушка купила 250 граммовую баночку и я ее ела с сахаром.

В данный момент этим самым и занимаюсь. Лопаю ложкой из банки сметану с сахаром. Вкуснейшая весчь! А в детстве молочное (любое, кроме мороженного) в меня даже силой впихнуть не могли. Никак и ни в каким виде, я молочные продукты просто ненавидела.
PS Так смешно было слушать на родительском собрании в садике, где долго мозги промывали на тему что нужно деток уговаривать, чтобы все полезности кушали, и они таки будут кушать. Ага. Я научилась. В 20 лет! Дочь и сейчас только йогурт иногда ест или сырковую массу, больше ничего. И они думают, что внучка вот так раз — и уговорится, и начнет есть эту полезную бяку? Наивные.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 октября 2013 г. 10:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

колбасный запах,
— запах-то и теперь бывает, а вкус — одна обманка. Ровно как и состав.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 октября 2013 г. 10:34  
цитировать   |    [  ] 
А я вчера купил сгущенку из Казахстана изготовленную по Советскому ГОСТу. Так её плотность в 1,5 раза больше Российской
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 октября 2013 г. 10:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Darth Divinus

по корице- я, ко мне заявки
-заявка. Открыть отдельную тему по корице. Знаю одну семейную легенду — о том, как по   совету   монгольского (тибетского?) старца корицей вылечили лимфогрануломатоз — тяжелую болезнь крови. А может   сразу "огромно, стозевно" -     тему "Пряности"?

философ

Ссылка на сообщение 25 октября 2013 г. 10:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата kaplya

- запах-то и теперь бывает, а вкус — одна обманка.

Нет, не тот уже и запах. :-( Он теперь бывает очень сильным, но все же не таким аппетитным. Я его оценила именно в дни олимпиады, когда после некоторого перерыва в магазины разом завезли полноценную качественную колбасу. Потому что, по мере ухудшения продуктов, запах колбасного отдела менялся постепенно и незаметно. А тут — вошла в магазин, и обдало запахом детства. Увы, это явление продержалось недолго, как и всякая показуха.
Страницы: 123...678910...171819    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вкус детства.»

Новое сообщение по теме «Вкус детства.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх