автор |
сообщение |
alex2 
 философ

|
|
alex2 
 философ

|
|
ZiZu 
 миротворец

|
|
kkk72 
 миротворец

|
|
kkk72 
 миротворец

|
9 января 2008 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хорошо, вот Вам сложный конкурс. Из статей в энциклопедии вырезаны отрывки. Указана первая буква в названии статьи. Название статьи может состоять из нескольких слов, например, "Каспийское море". Надо угадать статьи.
А. — …По первым буквам имен участников…, возникла в 1973 году. Б. — …В западной части вода пресная, в восточной – солоноватая. В. — …электрик судостроительного завода Г. – …до конца жизни считался узником инквизиции и принужден был жить на своей вилле близ Флоренции. Д. — … возник на рубеже 19 и 20 веков в результате взаимодействия западноафриканской и европейской музыкальных культур Е. — … первоначально формировались из лучших стрелков и действовали в рассыпном строю. Ж. — …в тенистых лесах северо-востока Китая, севера Кореи, Приморского края З. – …в первой четверти 20 века был истреблен, сохранился лишь в зоопарках И. — …от бледно-зеленого до наиболее ценимого сочного травяно-зеленого вплоть до темно-зеленого. Й. – …признает возможности управления через определенную организацию психики органическими и неорганическими процессами и телами. К. — …принята эталонная частота тона ля первой октавы. Л. — …испускают локационные сигналы в виде коротких ультразвуковых импульсов частотой 20-120 кГц и продолжительностью 0,2-100 мс. М. — …как княжество известно с 15 в. Н. – …смертельно ранен на Малаховом кургане. О. – …главный герой…славился умом, хитростью, изворотливостью и отвагой. П. — …в 1892 и 1895 годах пересек Гренландию. Р. — …согласно исламу в этом…Мухаммеду было ниспослано первое откровение. С. — …наименьший по площади…много островов Т. — …дедвейт превышает 500 тысяч тонн. У. — …1972 (попытка установить подслушивающее устройство в штаб-квартире … Ф. — …символ человеческого стремления к познанию мира…Прототип – бродячий астролог. Х. — …музей-крепость Суоменлинна. Ц. – …во время пожара 1737 года отвалился кусок в 11,5 т. Ч. — …превратил свою клоунскую маску в человеческий образ огромной обобщающей силы. Ш. — …образ жизни как древесный, так и наземный;…. в условиях опыта способны решать сложные задачи, использовать предметы в качестве орудий,. Щ. — …служат для захватывания пищи, дыхания, осязания, обоняния и передвижения Э. — … для деятельности … характерны практическая направленность, разносторонность, непосредственная связь с промышленностью. Ю. — …существует с 1946 года…объединяет 175 стран. Я. — … Свыше 100 вулканов,… на севере — холмистые равнины….Частые землетрясения. Вечнозеленые и листопадные тропические леса, на востоке — саванны. Равнины возделаны (рис, кассава, кукуруза, батат).
|
––– I`ll be back! |
|
|
Вертер де Гёте 
 миротворец

|
9 января 2008 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Абба,Балхаш,В-?Галилей.Джаз.егеря.Ж-?.Зубр.И-?Йога,Кам ертон,Летучие мыши,Монако,Нахимов,О-?Пирри.Р-?С-?Танкер,Уотергейт,Ф- ?Х-?Царь-колокол,Чаплин,Шимпанзе,Щупальца,Э-?Юнеско,Яп ония.
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
Viktorrr 
 миродержец

|
9 января 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) A-ABBA Б-Байкал? Г-Галилей? Д-Джаз З-Зубр И-Изумруд Й-Йога М-Монако Т-Танкер У-Уоттергейтское дело??? Ч-Чаплин Ш-Шимпанзе Щ-Щупальца Э-Экономика Я-Япония
|
––– Я рождён. Аз есмь! Все травы, горы, звёзды - Мои. Надолго... |
|
|
Viktorrr 
 миродержец

|
|
Viktorrr 
 миродержец

|
|
kkk72 
 миротворец

|
|
kkk72 
 миротворец

|
|
Вертер де Гёте 
 миротворец

|
9 января 2008 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) И-изумрудС-Северный Ледовитый Океан,
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
kkk72 
 миротворец

|
|
Viktorrr 
 миродержец

|
9 января 2008 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Б,Е,К,Л,Н,С,П,Ц — Подсмотрел сейчас у Вертер де Гёте , та что дописывать не буду. Могу ещё предположить
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Я-Ява
|
|
|
borderlander 
 философ

|
9 января 2008 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) АББА — …По первым буквам имен участников…, возникла в 1973 году. Балхаш — …В западной части вода пресная, в восточной – солоноватая.
Галилей – …до конца жизни считался узником инквизиции и принужден был жить на своей вилле близ Флоренции. Джаз — … возник на рубеже 19 и 20 веков в результате взаимодействия западноафриканской и европейской музыкальных культур Егери — … первоначально формировались из лучших стрелков и действовали в рассыпном строю. Жень-шень — …в тенистых лесах северо-востока Китая, севера Кореи, Приморского края Зубр – …в первой четверти 20 века был истреблен, сохранился лишь в зоопарках
Йога – …признает возможности управления через определенную организацию психики органическими и неорганическими процессами и телами.
Локаторы — …испускают локационные сигналы в виде коротких ультразвуковых импульсов частотой 20-120 кГц и продолжительностью 0,2-100 мс. Монако — …как княжество известно с 15 в. Нахимов – …смертельно ранен на Малаховом кургане. Одисей – …главный герой…славился умом, хитростью, изворотливостью и отвагой.
Танкер — …дедвейт превышает 500 тысяч тонн. Уотергейт — …1972 (попытка установить подслушивающее устройство в штаб-квартире … Фауст — …символ человеческого стремления к познанию мира…Прототип – бродячий астролог.
Царь-колокол – …во время пожара 1737 года отвалился кусок в 11,5 т. Чарли Чаплин — …превратил свою клоунскую маску в человеческий образ огромной обобщающей силы. Шимпанзе — …образ жизни как древесный, так и наземный;…. в условиях опыта способны решать сложные задачи, использовать предметы в качестве орудий,. Щупальца — …служат для захватывания пищи, дыхания, осязания, обоняния и передвижения
Юнеско — …существует с 1946 года…объединяет 175 стран. Япония — … Свыше 100 вулканов,… на севере — холмистые равнины….Частые землетрясения. Вечнозеленые и листопадные тропические леса, на востоке — саванны. Равнины возделаны (рис, кассава, кукуруза, батат).
|
––– УЧЕТНАЯ ЗАПИСЬ УДАЛЕНА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ. |
|
|
kkk72 
 миротворец

|
|
kkk72 
 миротворец

|
|
Viktorrr 
 миродержец

|
|
kkk72 
 миротворец

|
|
Viktorrr 
 миродержец

|
9 января 2008 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) О-Одиссей Р и В — не знаю, сдаюсь
|
|
|