автор |
сообщение |
visto 
 авторитет

|
16 декабря 2014 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поздравление с Наступающим Новым Годом второе: Фото К. Жариновой. Изд-во "Планета" Москва, 1989. Тир. 3 250 000. Размер 70х90 мм. Эти две открытки с куклами, специально для Wind
|
|
|
visto 
 авторитет

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
visto 
 авторитет

|
19 декабря 2014 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч пушкин.jpg Пушкин! Замечательно! На днях получил письмо в конверте: посвящен юбилею М.П. Мусоргского. Вспомнил, что где-то есть открытка по теме. Нашел открытку — "Пушкинистика". И оказывается, по классификации Пушкинских открыток, попадает по классификации во вторую группу из пяти: первая — иконографические; вторая — стихи, иллюстрации к произведениям, сцены из спектаклей, фильмов и т.п.; третья — жизнь и быт пушкинских времен; четвертая — виды городов, где творил и жил Пушкин; пятая — увековечивание памяти Пушкина. Что касается фантастики: сны Годунова: "...И все тошнит, и голова кружится, И мальчики кровавые в глазах... И рад бежать, да некуда... ужасно! Да, жалок тот, в ком совесть нечиста". Открытка интересна еще и тем, что издана тиражом 4900 экз. в г. Южно-Сахалинске в 1956 году. Издатель — Парк культуры и отдыха  И последнее, для тех, кто "втянулся" в тему. Смотрите фильм, реклама которого помещена на открытке: http://vonline-film.com/20116-boris-godun... Пусть Ваша совесть будет чиста! Спокойных снов!!!
|
|
|
visto 
 авторитет

|
24 декабря 2014 г. 04:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чтобы не опоздать, вдруг дела завьюжат так, что позабуду Выкладываю новогодние открытки начала прошлого века. Судя по изображениям свиней на двух открытках, можно предположить год издания — 1911. Короче, чтоб нам так жить в 2015-м!!!
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Конни 
 миротворец

|
24 декабря 2014 г. 06:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visto Судя по изображениям свиней на двух открытках, можно предположить год издания — 1911
Сомневаюсь я в том, что в 1911 году в России были популярны восточные календари и свинья как символ года.
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
visto 
 авторитет

|
24 декабря 2014 г. 07:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни Сомневаюсь я в том
Я с Вами солидарен, но... Эти конкретные открытки отпечатаны в Германии с высоким полиграфическим качеством, тисненное изображение, почти барельеф. Денежки и монетки тоже не наши... Цитата: "Музей свиней в Штутгарте: свинья у немцев — больше, чем свинья. Свинья у немцев — символ счастья, талисман, приносящий удачу. В Штутгарте есть Музей свиней, который дает исчерпывающие ответы на самые сложные вопросы из свинской области". Подробности: http://antikclub.ru/news/muzej_svinej_v_s... А что там было с гороскопами... Вопрос?
|
|
|
Конни 
 миротворец

|
24 декабря 2014 г. 07:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visto Свинья у немцев — символ счастья, талисман, приносящий удачу
То есть на открытках западный символ. Спасибо, visto, это интересно.
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
SAG 
 миротворец

|
|
SAG 
 миротворец

|
|
Wind 
 магистр

|
24 декабря 2014 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ой, а мне сегодня прислали старенького дедушку — 1971 года! Красавец, напоминает Морозко! )))

|
––– Соғыс болмасын. "We're choosing life" © "История одного неба" |
|
|
SAG 
 миротворец

|
24 декабря 2014 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Куча старых чехословацких Новогодних натюрмортов, с наступающим Вас всех. А у католиков сегодня ночью Рождество, а завтра в Беларуси выходной. А мне работать (график однако) . С наступающим католическим Рождеством!!! Чем больше праздников, тем люди добрее...
|
|
|
Wind 
 магистр

|
|
visto 
 авторитет

|
28 декабря 2014 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Wind советскую прелесть
"Срубили "зелень". Орут, что не боятся. Что ни Сова, ни Волк им не указ!" - Связь прекращаю. Буду возвращаться. Полковник Дятел, исполняющий приказ.
По "дутышам" на ногах у зайцев, предполагаю время издания — "очень поздний Союз"! Прошу подтвердить или опровергнуть 
|
|
|
visto 
 авторитет

|
|
Wind 
 магистр

|
|
Bekar 
 философ

|
28 декабря 2014 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Карточка моего деда с концлагеря. Спасибо московским активистам — отсканерили сотни тысяч документов из архивов и выложили в интернет. Только так и узнали(шесть лет назад), когда и где он скончался. Бабуля не дожила.
|
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
30 декабря 2014 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А. Соколов "Космическая фантазия" 1965 год. 24 открытки. Калининский полиграфкомбинат.
Открытки разбиты по темам: - Экспедиция на Венеру; - Экспедиция на Марс; - На Звездных Трассах; - На Орбите спутника Земли; - На Луне; - Земной ракетодром; - У Голубого Солнца.

|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|