автор |
сообщение |
subaru 
 новичок

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Mickey 
 философ

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
subaru 
 новичок

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
subaru 
 новичок

|
17 февраля 2016 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
у Магнуса-Зубакина есть К звездам,вот посмотрю как он отсканит его. Мне просто интересно все ли попадало из рисунков Соколова в альбомы и открытки или что-то не попало
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
subaru 
 новичок

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
visto 
 авторитет

|
17 февраля 2016 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч с Дальнего востока
Видовые открытки о Камчатке и других красивейших местах Дальнего Востока, конечно есть, но это не моя тема :((( А вот про Космос Соколова, Леонова и многих других — мне интересно. Попробую показать кое-что, но нужен совет, а лучше конкретная помощь и активное участие (лучше с открытием каким-нибудь энтузиастом Фантлаба темы "НФ открытка"). Наборы, которые есть у меня, открытых писем (открыток): 1. Покорим космос. Рисунки советских детей. ИЗОГИЗ. 1962. Тир. 55 000. 8 открытых писем. 2. Космическая фантазия. ИЗОГИЗ. 1963. Тир. 90 000. 16 открытых писем. Худ. А. Соколов. 3. Космическая фантазия. Главполиграфпром, г. Калинин. 1965. Тир. 78 000. 24 открытки. Худ. А. Соколов. 4. Человек в космосе. Калинин, полиграфкомбинат. 1967. Тир. 80 000. 16 открыток. Худ. А. Леонов, А. Соколов. 5. Человек в космосе. "Изобразительное искусство". Калинин, полиграфкомбинат. 1967. Тир. 275 000. 16 открыток. Худ. А. Леонов, А. Соколов. 6. В глубинах вселенной. "Изобразительное искусство". Москва, 1973. Тир. 150 000. 32 открытки. Худ. А. Леонов, А. Соколов. 7. Юрий Походаев. Мирный космос "Советский художник". Москва, 1985. Тир. 17 000. 11 открыток. 8. Звездный путь человечества. "Изобразительное искусство". Москва, 1989. Тир. 75 000. 16 открыток. Автор-составитель А. Леонов. (На открытках воспроизведены работы космонавтов, художников, в том числе — зарубежных).
|
|
|
visto 
 авторитет

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
visto 
 авторитет

|
17 февраля 2016 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Упреждая ваши вопросы: Авторы рисунков и художники: "Во славу коммунизма". ИЗОГИЗ. Калинин. Полиграфкомбинат. 1967. Е. Соловьёв; Вид планеты Юпитер с его спутника (по представлениям XIX века). "Изобразительное искусство", М., 1986. Н. Маркова; Waiting For the Messiah in Jerusalem. Illustration by Dr. Arthur Niko. Art rilko, Canada, 1988; Asteroid Striking Earth. David Hardy. British Library.
|
|
|
visto 
 авторитет

|
17 февраля 2016 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Наборы и просто открытки
Замечательно! Есть очень редкие!!! Вот я говорю, как бы это все "разложить по полочкам" (годам, авторам и т. п.). Надо человеку узнать:
цитата subaru говорят что довоенные наборы были космические
Сюда, мил человек! Вот смотри тут и тут... Э-эй!!! Кто возьмётся за подобный каталог?
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
visto 
 авторитет

|
|
subaru 
 новичок

|
17 февраля 2016 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вот за эти
бы много выложил
3. Космическая фантазия. Главполиграфпром, г. Калинин. 1965. Тир. 78 000. 24 открытки. Худ. А. Соколов. 4. Человек в космосе. Калинин, полиграфкомбинат. 1967. Тир. 80 000. 16 открыток. Худ. А. Леонов, А. Соколов.
У вас они очень отлично сохранились кстати и цветопередача отличная, я и мой друг просто решили собрать все чтобы нормально отсканировать,а то у Морозова на сайте все размером чуть больше картинок с коробка и цветопередача неверная.
Если можно то можете отсканировать эти 2 набора)
|
|
|
subaru 
 новичок

|
17 февраля 2016 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас уже 15 наборов, то есть ни только Соколов и Леонов. 1962 — Покорим космос 1963 — Космическая фантазия 1965 — Человек в космосе 1969 — Человек в космосе 1971 — Шаги в космос 1973 — В глубинах вселенной 1976 — Мир завтрашнего дня 1977 — Покорители космоса 1978 — Звёздные пути 1980 — Мир 2000 года 1981 — Планеты разноцветных солнц 1982 — Эра космическая 1985 — Космос народному хозяйству 1985 — Юрий Походаев — Мирный космос 1987 — Space for Peace
|
|
|
visto 
 авторитет

|
17 февраля 2016 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата subaru я и мой друг просто решили собрать все чтобы нормально отсканировать
"Собрать..." и куда потом? Наборы отсканирую. Только хочу сразу уточнить — что делать с оборотом? Кроме выходных на обороте открыток в наборе "Человек в космосе" имеются микро-рассказики в три-четыре предложения: типа — пояснение художника о чём картина... Если всё это набирать, то придётся подождать несколько дней. Если просто картинки — будет быстрее 
|
|
|