автор |
сообщение |
SAG 
 миротворец

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Wind 
 магистр

|
19 ноября 2013 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я иногда получаю ретро-открытки по почте, в основном из США. А вот сегодня получила из Германии. Еще ГДРвская карточка, дата публикации не проставлена, но скорее всего 50-60-е гг. Это традиционный парад в г. Аннаберг-Бухгольц, а сзади так трогательно отправитель разместил для меня народную немецкую песенку. )
|
––– Соғыс болмасын. "We're choosing life" © "История одного неба" |
|
|
Famagusta 
 миродержец

|
20 ноября 2013 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фото из семейного архива. К сожелению, кто на фото, рассказать уже некому.
|
––– Бодрствуя, мы идём сквозь сон – сами лишь призраки ушедших времён. (Ф. Кафка) |
|
|
SAG 
 миротворец

|
|
Famagusta 
 миродержец

|
21 ноября 2013 г. 03:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAG а был ли кто из ваших в связистом
К своему глубокому сожелению, раньше я не интересовался, а сейчас уже не у кого спросить. Добавлю еще одну. Крайний слева мой отец Трощенко Николай Данилович. Светлая ему память.
|
––– Бодрствуя, мы идём сквозь сон – сами лишь призраки ушедших времён. (Ф. Кафка) |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
qtutuq 
 активист

|
|
Famagusta 
 миродержец

|
|
SAG 
 миротворец

|
21 ноября 2013 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Famagusta А вот фото моего деда. г. Лида 1925год. Он справа. Говорят я очень на него похож, поэтому среди родственников меня зовут по его фамилии Василевский. Василевский Николай Дмитриевич- "жолнерж Войска Польскего". Отсулужил в армии, так как был селянином вернулся в свою деревню, женился на бабушке. На собранные деньги купил кусок земли и крестьянствовал. В годы оккупации работал, как плотник и столяр, в строительной бригаде по ремонту деревянных мостов и домов. Очень уважительно отзывался об организации работы у немцев. Но чтобы не кричали "зарвавшиеся патриоты" просто скажу в это же время бабушка, учительница белорусского языка в годы оккупации в своем доме содержала школу для детей односельчан и была связной партизанского отряда. А деньги зароботанные дедом шли на все это. После войны и в последующие годы: работа в колхозе по строительству домов, телег,инвентаря и другая простая крестьянская работа. Вот такая не слишком громкая жизнь простого "беларуского хлопака".
|
|
|
Famagusta 
 миродержец

|
22 ноября 2013 г. 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAG Вот такая не слишком громкая жизнь простого "беларуского хлопака".
SAG Мои деды тоже крестьянствовали. Дед по материнской линии Юзеф Забуцкий (Jozef Zabusky) родом из-под Гродно. Так что мы практически родственники. Публикую снимок маминой родни из Польши (70-е гг.).
|
|
|
Wind 
 магистр

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
22 ноября 2013 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мой племянник. Участвовал в осетино-ингушском конфликте. Проделывал проходы в минном поле у "Белого дома" для "Альфы". Заслужил "Краповый берет". В этом году погиб
|
––– |
|
|
SAG 
 миротворец

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
SAG 
 миротворец

|
25 ноября 2013 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помните фразу из " Берегись автомобиля": а не замахнутся ли нам на самого ... — Ж. Верна. Несколько марок к произведениям Верна. Не Франция, но... уныло, а где же наши, где марки к фантастическим произвидениям Беляева, А. Толстого, Ефремова, Стругацких?
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
3 декабря 2013 г. 04:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAG где марки к фантастическим произвидениям Беляева, А. Толстого, Ефремова
У нас юбилейные конверты и открытки выпускают. А. Толстого и Стругацких я уже выкладывал. 
|
––– |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Wind 
 магистр

|
3 декабря 2013 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]