автор |
сообщение |
Димаш 
 активист

|
27 ноября 2008 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Орденоносец Библию" и "Коран", а также...ммм...буддийское что-нибудь("Учение Будды" и т.д., и т.п.), чтоб было над чем подумать.
Тогда третью книгу надо брать "Тибетскую книгу мертвых"
|
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
27 ноября 2008 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Орденоносец, начитавшись такого вы можете закончить как любимый апостол Христа ;))
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
Димаш 
 активист

|
27 ноября 2008 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon Орденоносец, начитавшись такого вы можете закончить как любимый апостол Христа ;))
Ну это если там окажутся дикие туземцы и он начнет проповедывать среди них. Где-то читал, что в XIX веке на островах Полинезии туземцы нередко распинали на кресте миссионеров, наслушавшись их проповедей, считали что для миссионеров величайшее благо умереть на кресте.
|
|
|
Tyrgon 
 магистр

|
27 ноября 2008 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Димаш, я имел ввиду, что начитавшись таких книг он сможет как Иоанн Богослов написать что-то апокалиптическое  Для этого ему не нужны туземцы 
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
master220641 
 миротворец

|
2 декабря 2008 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, если уж так много упоминаний о религиозной литературе, не могу не поделиться одной мыслью: взять сборник Евангелий (и четырех классических, и апокрифов) и сопоставить их между собой, тщательно выписывая в табличку все совпадения и разногласия. Думаю, интересно будет, да все времени нет. А на острове его должно быть много.
|
|
|
Димаш 
 активист

|
2 декабря 2008 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если что-либо брать на необитаемый остров, то чего-нибудь потолще и чтобы можно было неоднократно перечитывать/обращаться к книгам. Например можно взять три толстых тома — "Математика", "Физика" или "Химия", "Философия" и изучать их спокойно.
|
|
|
sham 
 миротворец

|
3 декабря 2008 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
если брать то конечно, что читать можно долго, необязательно, чтоб брало за душу, но орбъемно: Г. Гариссон "Стальная крыса" Перумов "Упорядоченное" или Бушков "Сварог" или Прозоров "Ведун" или Звягницев "Одисей" (все один хрен много и бесконечно!)  Голсуорси "Сага о форсайтах"
ссыпал бы все 3 книги в мешок из под картошки, взвалил на хребет и пошел на необитаемый остров! 
|
|
|
Misericord 
 миродержец

|
5 декабря 2008 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
и.ильф, е.петров "Золотой теленок" классификатор растений энциклопедию по выживанию в ужасных необитаемых условиях 
|
––– Не знаю, что за люди здесь, Но птичьи пугала в полях Кривые все до одного! |
|
|
yliapit 
 магистр

|
5 декабря 2008 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sham , тогда можно рассмотреть вот этот вариант. Здесь очень много букафф, боюсь мешка из-под картошки будет маловато Я в свое время всю эту сагу прочитала, но когда решила оценить, то забуксовала на середине с перечитыванием. На необитаемом острове и дочитала бы.
|
|
|
sham 
 миротворец

|
|
tilur 
 авторитет

|
|
yliapit 
 магистр

|
5 декабря 2008 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
tilur , не могу написать аннотацию, т.к. вторую часть саги помню плоховато, а с перечтением пока зависло. То, что помню: Там большой временной охват. Века с 16, если я не ошибаюсь, до конца 20. Истории всех поколений одной семьи, в которой рождаются то проклятые, то люди, обладающие магическим даром. Вот вокруг этих проклятых все и крутится, все со страхом ждут пробуждения древнего предка, основателя рода, но очень злого и плохого человека Тенгеля Злого. Основное действие происходит в Скандинавии (Норвегия, Швеция, Дания), но часто переходит и в другие страны, даже несколько книг в России. Мне в свое время понравилось, но уж очень монументально
|
|
|
Din Tomas 
 философ

|
7 декабря 2008 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1. Какое-нибудь собрание русской поэзии в одном томе (есть у меня такая 1000-страничная книжка "Три века русской поэзии" — от Ломоносова и Державина до Бродского и Высоцкого). Вчитываться, постигать, перечитывать и наслаждаться можно почти бесконечно.
2. Что-нибудь юмористическое, скорее всего Джерома К. Джерома. Причем можно даже что-то из пока непрочитанного. Интереснее будет) Как там было в LOST — Дезмонд как раз попал на необитаемый остров и очень долго не открывал последнюю непрочитанную книгу его любимого автора — Диккенса. Кстати, Диккенса взять на остров — тоже неплохая идея 
3. А вот третья вакансия пока открыта. Может быть, какой-нибудь справочник или энциклопедию; или толстый самоучитель по чему угодно, чтобы можно было чему-то учиться и оттачивать свое мастерство (ну не по фортепиано конечно, рояль на остров вряд ли с собой возьмешь)  Еще неплохой вариант — "Террор" Симмонса. И объемный, и поможет хотя бы в мыслях перенестись с жаркого острова в морозную Арктику 
|
––– LIVE: книга - "Моби Дик" Герман Мелвилл; фильм - "Охотник на оленей" |
|
|
eladislao 
 магистр

|
13 ноября 2009 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю "Робинзона Крузо". Там он говорит, что как только стал ежедневно читать Библию, его жизнь сразу изменилась к лучшему. 
|
––– Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась. |
|
|
caca 
 магистр

|
|
arcanum 
 магистр

|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
13 ноября 2009 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну надо самые толстые тома брать 
Ну если бы я оказался на острове и было просто нечего делать, а только читать, то я бы взял вот это:
1) Толкин "Летопись Средиземья" (все в одной книге, у нас издавались такие омнибусы) 2) Стругацких омнибус какой-нибудь из Гигантов 3) Умберт Эко "Маятник Фуко" (один раз брался читать, почувствовал что это круто, но продвинуться далеко не смог, но думаю на острове бы выхода не осталось, как прочитать)
Хотя наверное надо брать с собой Робинзона Крузо
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
eladislao 
 магистр

|
13 ноября 2009 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Хотя наверное надо брать с собой Робинзона Крузо Нет, книга, во-первых, нудноватая, а во-вторых маленькая.
|
––– Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась. |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
14 ноября 2009 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER надо самые толстые тома брать
Прихожу к выводу, что лучше самые труднопереваримые. Хазарский словарь Павича и Эфиоп Штерна. Что бы понять придется перечитывать и перечитывать.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|