автор |
сообщение |
vla-bessonov 
 философ

|
7 февраля 2012 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
aleggator А почему на корабле? Скажем, на заводе в ведомстве военно-морского флота. На самом деле, глупости все это . Но что-то подсказывает мне, что связано это дело с аммиаком. Краски, например, много флоту требовалось, а нашатырь — как растворитель.
|
|
|
БорЧ 
 миротворец

|
7 февраля 2012 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Крафт ответы выдало в первых же двух ссылках...
в личку, коллега
|
––– Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch |
|
|
aleggator 
 магистр

|
|
vla-bessonov 
 философ

|
|
БорЧ 
 миротворец

|
7 февраля 2012 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, Крафт "разобрался" с пол-пинка. Ответ прислал в личку, дабы другим игру не портить. Так что, давайте — хоть тушкой, хоть чучелком.
|
––– Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch |
|
|
БорЧ 
 миротворец

|
7 февраля 2012 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vla-bessonov пропитывали канаты для защиты от
А где-то в начале 20 века на боевых кораблях Российского Императорского флота канаты были ещё не стальными тросами?
|
|
|
aleggator 
 магистр

|
7 февраля 2012 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
borch та понятно, с гуглом мы все Вассерманы Вводишь што-то типа "конский навоз и флот" и ответ готов. Но тут самое интересное генерация идей и какие-то логические выкладки, а не кто быстрее гугл откроет
|
––– Design your own universe |
|
|
kraamis 
 гранд-мастер

|
7 февраля 2012 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну если не топливо, не удобрение, не оружие, не химсырье, не уплотнитель, не утеплитель, не на перепродажу в любом виде, то наверное
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) балласт в трюме, для устойчивости чтобы не опрокинуло когда порожняком идут
|
––– Этот мир могут спасти только разум и логика. Вывод: мы безнадежны. |
|
|
vla-bessonov 
 философ

|
|
aleggator 
 магистр

|
|
kraamis 
 гранд-мастер

|
7 февраля 2012 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давайте и я до кучи, пару задач повешу 
цитата В СССР однажды проходила книжная выставка иностранной литературы. И пришел на нее один московский студент. Этот студент был коллекционером книг, что в советское время было большой трудностью. Тем более, что критерием отбора книг было качество обложки и печати. На выставке он случайно увидел стенд, на котором лежала всего одна книга, прекрасно изданная, даже по современным меркам. Около стенда не было ни души, и он сам не зная как, украдкой сунул книгу за пазуху. Это заметил дежуривший там милиционер, и через полчаса студент оказался в отделении. Там его очень долго мурыжили, но продолжалось это ровно до тех пор, пока следователь не решил посмотреть на саму украденную книгу. При одном взгляде на нее у следователя чуть не случился инфаркт, он немедленно разорвал в клочья протокол, и приказал студенту убираться на все четыре стороны с максимально возможной скоростью. Книга же была со всей осторожностью возвращена на место. Скандал никто, ни милиция, ни председатель выставки, поднимать не стал. Что это была за книга?
цитата Однажды да Винчи получил заказ на роспись храма. На куполе надо было изобразить сцены из рая и ада. Работа была адски сложная и гонорар полагался высокий. Однако под конец работы прижимистый настоятель храма чтобы сбить цену начал критиковать каждый мазок. Леонардо разозлился и пририсовал лицо настоятеля одному из демонов ада. Настоятель пожаловался Папе Римскому и потребовал чтобы Леонардо убрал его из ада, но понтифик, будучи юморным человеком, ему ответил: "Я не могу заставить его это сделать, потому что..." Почему же?
|
|
|
vla-bessonov 
 философ

|
|
kraamis 
 гранд-мастер

|
|
vla-bessonov 
 философ

|
|
vla-bessonov 
 философ

|
|
kraamis 
 гранд-мастер

|
7 февраля 2012 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Не моя епархия? vla-bessonov близко, но поконкретнее 
|
|
|
Крафт 
 гранд-мастер

|
7 февраля 2012 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aleggator лично я не гуглю, так интереснее
цитата aleggator тут самое интересное генерация идей и какие-то логические выкладки
А у меня выхода другого не было. Идея здесь была сгенерирована почти сразу, но тут ведь как в "Что? Где? Когда?" точный ответ нужен. Если уж я догадывался, что с чем связано, а к технике никто приложить не смог. Вот и пришлось... Кто желает, может продолжить гадать. Если получится — дорога вам в знатоки.
|
––– Делай, что должно, и будь, что будет... |
|
|
aleggator 
 магистр

|
|
kraamis 
 гранд-мастер

|
7 февраля 2012 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
aleggator, скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) я не спец по религии, но ответ четко лежит в католической философии
|
|
|
vla-bessonov 
 философ

|
|