автор |
сообщение |
kraamis 
 гранд-мастер

|
|
БорЧ 
 миротворец

|
7 февраля 2012 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kraamis если не топливо, не удобрение, не оружие, не химсырье, не уплотнитель, не утеплитель, не на перепродажу в любом виде А с чего Вы решили, что всё это — "не" ??? А про книгу — что-то вроде
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Манифест коммунистической партии
|
––– Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch |
|
|
kraamis 
 гранд-мастер

|
7 февраля 2012 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
borch цитата kraamis выставка иностранной литературы
цитата borch А с чего Вы решили, что всё это — "не" ???
Значит что-то упустил, будем думать. 
|
––– Этот мир могут спасти только разум и логика. Вывод: мы безнадежны. |
|
|
БорЧ 
 миротворец

|
7 февраля 2012 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kraamis А кто по Вашему его написал и почему это не могло быть издание из ГДР. Ну а вообще-то единственный стенд с одной единственной книгой (правда, там было много экз попроще для подарков) я видел на МКВЯ только в Северо-Корейской экспозиции.
|
––– Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch |
|
|
be_happy 
 авторитет

|
7 февраля 2012 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата цитата kraamis Однажды да Винчи получил заказ на роспись храма. На куполе надо было изобразить сцены из рая и ада. Работа была адски сложная и гонорар полагался высокий. Однако под конец работы прижимистый настоятель храма чтобы сбить цену начал критиковать каждый мазок. Леонардо разозлился и пририсовал лицо настоятеля одному из демонов ада. Настоятель пожаловался Папе Римскому и потребовал чтобы Леонардо убрал его из ада, но понтифик, будучи юморным человеком, ему ответил: "Я не могу заставить его это сделать, потому что..." Почему же?
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) типа, "не моя компетенция"... в смысле, что Бог решает такие вопросы...
|
|
|
aleggator 
 магистр

|
7 февраля 2012 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
borch значит ответ уже звучал, но не совсем точный?
kraamis какое-нибудь издание иностранных "красных вождей", типа Мао Цзедуна?
|
––– Design your own universe |
|
|
vla-bessonov 
 философ

|
|
aleggator 
 магистр

|
|
БорЧ 
 миротворец

|
7 февраля 2012 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aleggator borch значит ответ уже звучал, но не совсем точный?
Да, но объект подкачал.
|
|
|
ujhxfr 
 авторитет

|
7 февраля 2012 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kraamis "Я не могу заставить его это сделать, потому что..."
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) "твое возвращение из ада зависит только от тебя"?
|
|
|
aleggator 
 магистр

|
7 февраля 2012 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата borch А с чего Вы решили, что всё это — "не" ???
Значит это что-то из предложенного. Самое имхо реальное — это утеплитель. Теперь определимся с объектом. Тут два варианта: закрывать что-то теплое для снижения потерь тепла или что-то, что боится холода (но не людей, эту идею забраковали ). Паровой котел — поножаются потери тепла, следовательно двигатель становится мощнее, а значит повышается скорость. Что боится холода? Очевидный ответ — вода. При размораживании может нарушиться целосность как корпуса, так и котла, што тоже не есть хорошо. Так что зарывали все, что связано с водой — цистерны, трубы, насосы и т.п.
|
––– Design your own universe |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
7 февраля 2012 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По судам гуглится художественная литература в которой
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) конский навоз используют чтобы конопатить трещины или стыки??? не до конца понял. О книгах возможно студент спер
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Библию О Леонардо вар.1
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) На это воля Божья, молись ему вар.2
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Алчность смертный грех и за него попадают в ад
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
kraamis 
 гранд-мастер

|
7 февраля 2012 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата borch я видел на МКВЯ только в Северо-Корейской экспозиции.
Угадали!
цитата be_happy скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Бог решает такие вопросы...
Верно!
|
––– Этот мир могут спасти только разум и логика. Вывод: мы безнадежны. |
|
|
БорЧ 
 миротворец

|
7 февраля 2012 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aleggator Так что зарывали все, что связано с водой — цистерны, трубы, насосы и т.п.
Ну вот теперь практически в точку. Воспроизведу обстоятельный ответ Крафта
цитата Вопрос о том, почему РСФСР в начале 20-х гг столь решительно обошлась с флотом, который с таким трудом был спасен вечной 1918 г, весьма непрост. Ответ на него следует искать (по большей части) отнють не в плоскости чистой истории техники. С 1918 г корабли БФ сдавались в порт на длительное хранение, но при этом вопрос, почему на консервацию не встали все ненужные для боевых действий единицы – в известных источниках практически не освещен. Невероятно, но процесс этот лимитировался наличием достаточного кол-ва... конского навоза (!!!). Русский флот имел богатейший опыт консервации кораблей. Еще с парусных времен был выработан абсолютно надежный способ сбережения кораблей всех рангов, которые с началом ледостава становились на зимовку. В основе его лежало использование вышеупомянутого продукта, коим набивались кингстонные выгородки и обкладывались трубопроводы забортной воды. В результате гниения сухого конского навоза "автоматически" поддерживалась Т>0,вода в кингстонах и трубопроводах не замерзала, и корпус не терял герметичности. В 1918 же году поголовье лошадей в Петрограде резко сократилось, и флот впервые не смог нормально встать на зимовку. Приходилось оставлять на кораблях людей, расходуя остатки драгоценного топлива и продовольствия. О том, как это все претворялось в жизнь, красноречиво свидетельствует эпизод с ЭМ "Брячислав". Практически законченный постройкой, 16.05.21 он затонул у стенки Путиловской верфи. 16.07.21 его подняли, 10.05.22 — исключили, и в 12.24 – сдали на слом. Еще удивительно, что "Брячислав" был один... Словом, денег в республике не доставало не только на поддержание боеспособности флота, но и на навоз . Отсюда: http://gspo.ru/lofiversion/index.php/t171...
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
7 февраля 2012 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kraamis я видел на МКВЯ только в Северо-Корейской экспозиции.
Угадали тоесть Чучхе в нашей революции?
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
kraamis 
 гранд-мастер

|
|
be_happy 
 авторитет

|
7 февраля 2012 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я знаю прикольную игру — "Ситуации". Задается конечная картинка. что-то или кто-то в таком-то месте в таком-то состоянии. Задавая вопросы на которые я могу ответить "да" "нет" и "несущественно" надо выстроить последовательность событий, приведших к такому финалу. Попробуем?
Вот загадка: Посреди пустыни лежит абсолютно голый человек. Мертвый. Рядом лежит спичка. Как он умер?
|
|
|
красная роза 
 магистр

|
|
be_happy 
 авторитет

|
|
SteelyFox