автор |
сообщение |
eladislao 
 магистр

|
1 июля 2009 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stalkers Почему негры живут в африке, косоглазые — в азии, Разве здесь расизм приветствуется?цитата stalkers плод генетических экспериментов 6 высокоразвитых цивилизаций.
|
––– Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась. |
|
|
Feska 
 философ

|
1 июля 2009 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stalkers что это плод генетических экспериментов 6 высокоразвитых цивилизаций
Вот с этого места поподробней, пожалуйста. А откуда взялись сами эти высокоразвитые "изверги в белых халатах"?
|
––– Из Брешии в Брешию |
|
|
armitura 
 миродержец

|
|
Kebab 
 философ

|
1 июля 2009 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stalkers Да? По сути, ваши слова, ха, все есть энергия, а значит, вибрация, копни глубже, и ты увидишь что электрон-позитрон, как и все вокруг, лишь сгустки быстро вращающейся энергии, то есть фактически не материальны. Смысл спора: что первично — яйцо или цыпленок, бессмысленен, большая часть человечества — верующая, неважно во что, хоть бы и в материализм. Но чтобы поверить истинно, многим нужны чудеса, или спонтанный выход в астрал, или клиническая смерть, хотя в действительности лучше всего — познать себя, пойти внутрь и услышать свое сердце. Тогда отпадут вопросы — что первично, ибо поймешь, что все вокруг — Божественно, и ты сам пришел сюда, на эту ЗЕмлю, за опытом, чтобы понять, что ты не есть просто кучка протоплазмы, обретшая сознание, особенно в эти времена, время Перемен, время Перехода самой Земли на новый уровень-измерение. Ваше дело — верить или не верить, но без истинного осознания вера остается просто верой, как у любого обычного верующего, придерживающегося какой=-либо ортодоксальной религии. Ибо главное — это вера в себя и свою Божественность, а равно, и Божественность всех вокруг
Выходил в астрал спонтанно... Вы сказали "Все вокруг энергия" => Энергия = Материя, так что нельзя выделить первое. Хорошая версия, не буду спорить, выглядит вполне правдоподобно и, что главное, обоснованно
|
––– This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven. |
|
|
olvegg 
 гранд-мастер

|
1 июля 2009 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paladin Тем более что европеоиды появились уже на достаточно высоком этапе развития цивилизации, чтоб можно было говорить об искусственной среде обитания.
Это не так 
|
––– Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают. С. Ежи Лец |
|
|
солоденко 
 философ

|
|
dobriy_doktor 
 философ

|
1 июля 2009 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paladin Ну вот неграм в Африке вполне комфортно. Австралийцам и южноамериканским индейцам, думаю, тоже. Ошибаетесь. Нет такой територии, на которой перепады температуры, влажности и скорости движения воздуха соответсвовали бы оптимальным условиям. Нет такого места где мы, появившись голые, босые, безязыкие и необразованные, могли бы взять в руки палку и начать строить цивилизацию. На територии Земли Эдема не существует, хотя ученые пытаются найти где такой Эдем хотя бы теоретически мог бы находиться с учетом всех изменений климата. Где бы не существовала колыбель человечества (а согласитесь, найти ее принципиально как теологам, так и атеистам), это место не здесь. Для нас Райские кущи утрачены навсегда, независимо от того выгнали нас оттуда или их не было вовсе.
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
Vrundel 
 авторитет

|
2 июля 2009 г. 02:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
stalkers выделено Vrundelemцитата Ваше дело — верить или не верить, но без истинного осознания вера остается просто верой, как у любого обычного верующего, придерживающегося какой=-либо ортодоксальной религии. Ибо главное — это вера в себя и свою Божественность, а равно, и Божественность всех вокруг
Самое трудное — это просто верить, т.е. ДОВЕРИТЬСЯ Богу. А истинность осознания чего-либо будет определяться кем? Кто судья в таком вопросе? Если это вы сами определили, что истинно осознали, то можно с полной уверенностью говорить о прелести, которая посетила вас. Для себя сделал вывод, что сознание всегда первично относительно той материи, в которой оно в данный момент находится.
|
––– На всякого мудреца достаточно простАты. Что вольному - воля, то спасённому - рай. |
|
|
Paladin 
 магистр

|
2 июля 2009 г. 02:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dobriy_doktor Ну вот неграм в Африке вполне комфортно. Австралийцам и южноамериканским индейцам, думаю, тоже.
Ошибаетесь. Нет такой територии, на которой перепады температуры, влажности и скорости движения воздуха соответсвовали бы оптимальным условиям. Нет такого места где мы, появившись голые, босые, безязыкие и необразованные, могли бы взять в руки палку и начать строить цивилизацию.
Ну так многие племена до сих пор так живут — голые, босые и необразованные. И ничего. А мы с вами — понятно не сможем, поскольку плоды цивилизации.
|
|
|
Vrundel 
 авторитет

|
2 июля 2009 г. 02:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paladin А мы с вами — понятно не сможем, поскольку плоды цивилизации.
У Варлама Шаламова много рассказано про опыты адаптации "плодов". Так что с цивилизованными и не очень всякое случается и выживают, однако. Оффтоп, однако.
|
––– На всякого мудреца достаточно простАты. Что вольному - воля, то спасённому - рай. |
|
|
stalkers 
 магистр

|
3 июля 2009 г. 02:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
armitura у меня и мысли не было расистких. У майя есть выражение — Ин Лакеш — Ты — другой я. Если бы люди осознали хоть часть этой истины, возможно, прекратились бы сразу все войны на Земле! Я просто хотел сказать, что все 4 основные расы разрабатывались разными цивилизациями и в разное время. Последними были азиаты, а их раскосость — признак тех, кто вводил им свои гены, судя по некоторым источникам, это были группа так называемых дзетов (или серых), с кем еще с середины 50х контактировало правительство США. Не случайно японцы и китайцы характеризуются своей невозмутимостью и дисциплинированностью, а также временами контролируемой жестокостью у некоторых индивидуумов. Но об этом лучше почитать в книгах Сэла Рейчела и Барбары Марсиниак.
|
––– Мир совсем не такой, каким вы его представляете. |
|
|
Libanius 
 авторитет

|
|
saddlefast 
 философ

|
3 июля 2009 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Libanius , сознание — это переживание себя как свободного субъекта.
|
––– — Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты |
|
|
Libanius 
 авторитет

|
3 июля 2009 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saddlefast сознание — это переживание себя как свободного субъекта
поэтому сознание предсталяет собой некую анизотропную структуру, которая способна анализировать самое себя по отношению к внешним процессам, более того раз сознание подразумевает структуру то нужен носитель этой структуры — стало быть сознание в такой форме как мы его понимаем первичным быть не может...
|
––– я вам не хрен моржовый, я Моцарта читал! |
|
|
saddlefast 
 философ

|
|
olvegg 
 гранд-мастер

|
3 июля 2009 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Libanius поэтому сознание предсталяет собой некую анизотропную структуру, которая способна анализировать самое себя по отношению к внешним процессам Не пойдёт. Представьте компьютер, способный анализировать свои внутренние процессы. Будет ли он обладать сознанием?
|
––– Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают. С. Ежи Лец |
|
|
Libanius 
 авторитет

|
3 июля 2009 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saddlefast Анизотропность — это неодинаковость свойств среды по ее напрвлениям, при чем тут философия сознания и психология?
анизотропоность я подразумеваю здесь как неоднородность — согласитесь что будь сознание однородной и целостной субстанцией оно не стало бы анализировать самое себя
|
|
|
Libanius 
 авторитет

|
3 июля 2009 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата olvegg Не пойдёт. Представьте компьютер, способный анализировать свои внутренние процессы. Будет ли он обладать сознанием?
причём здесь компьютер?
|
|
|
eladislao 
 магистр

|
3 июля 2009 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Libanius А с какого бодуна сознание должно стать субстанцией?
|
––– Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась. |
|
|
Libanius 
 авторитет

|
|