Из чего построить дом

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Из чего построить дом?»

Из чего построить дом?

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 22 апреля 2013 г. 16:23  
цитировать   |    [  ] 
Дикий камень. Или облицовка мелкой цветной плиточкой, как это было модно в гг модерна. Субъективно терпеть не могу красный кирпич. У нас в Переделкино персонаж построил что-то похожее на казарму. И на ограде колючая проволока! Проходя мимо, каждый раз поражаюсь, как чел может там жить. И над оградой возвышается смотровая вышка с балконом из отвратительной ковки, да еще покрашен он зеленой краской, которую используют, когда в военных частях ворота красят.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 июня 2013 г. 09:32  
цитировать   |    [  ] 
Коллеги, подскажите, пожалуйста! В строящемся двухэтажном доме на втором этаже хотим сделать ванную комнату. Перекрытия деревянные, соответственно пол второго этажа — деревянные доски толщиной 5 см. Что икак делать?

магистр

Ссылка на сообщение 21 июня 2013 г. 11:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата HASH74

Что икак делать?
делать расчет нагрузок у любого конструктора) Но что-то мне подсказывает деревянными перекрытиями в такой ванной не обойдется...;))
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 декабря 2013 г. 13:41  
цитировать   |    [  ] 
Уважаемые коллеги! Пришла пора мне устанавливать в гараж ворота. Кто подскажет, как их выбрать из всего многообразия? Хочу автоматические.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2013 г. 17:38  
цитировать   |    [  ] 
HASH74, автоматические бывают отъездные, распашные и подъемные. Вы какие предпочитаете?
Я не шучу. Сначала определитесь, какой тип ворот вам нужен. Дальше смотрите внутреннее деление. Подъемные могут поднимать целиком створку, а могут складываться посекционно. Нужны ворота простые или утепленные. Нужна ли калитка в воротине. На сколько нужна защита, в смысле гараж выходит во двор или прямо на улицу и какова криминогенная обстановка. Тут очень много вопросов, но внешний вид выбирается в последнюю очередь, сначала нужно понять свои потребности и определиться с конкретным типом. Тогда и многообразие съежится до десятка-другого моделей.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 декабря 2013 г. 11:07  
цитировать   |    [  ] 
Дорхан, Алютех или Хёрманн?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 декабря 2013 г. 11:08  
цитировать   |    [  ] 
Подъёмные.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 января 2014 г. 01:22  
цитировать   |    [  ] 
Если бы мне посчастливилось подкопить средств и построить дом, пригодный для жилья, и чтобы потом хватало денег на его содержание — построила бы бревенчатый не очень большой загородный зимний домик с Баней.
–––
"Some things are NOT FOREVER!"-
Похоронная контора братьев ДеБирсян

философ

Ссылка на сообщение 6 января 2014 г. 12:53  
цитировать   |    [  ] 
Вот думаю, что удобнее ставить на шести сотках, баню или сауну? Склоняюсь к сауне. Проще. Не надо дров, чище, меньше места. Да и опыта посещения настоящих бань никакого нет. В отличии от саун.
–––
На монолит пирамид всегда ложится обвал,
Ты можешь это прочесть в одной из правильных книг.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 января 2014 г. 00:29  
цитировать   |    [  ] 
Stator Но помывка в русской бане это в наше время своеобразный ритуал. А сауна сейчас на каждом углу.
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 января 2014 г. 20:26  
цитировать   |    [  ] 
тессилуч Увы, не имея опыта посещения настоящей русской Бани, в ритуале, думаю, ничего не смыслю. Грустно даже. Городской человек.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 12 января 2014 г. 06:11  
цитировать   |    [  ] 
Stator Мы когда с братьями собираемся в коттедже сначала все идем в баню. Хотя она на газу, но в предбаннике печка, которая топится дровами. После пьём пиво, слушаем музыку и смотрим на огонь. Иногда вместе поем
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 января 2014 г. 08:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Stator

Склоняюсь к сауне. Проще. Не надо дров, чище, меньше места
Это как электронная книга против бумажной. Практичнее, только дух не тот.

цитата тессилуч

Хотя она на газу
А я газовую убрал. Обратно дух не тот :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 12 января 2014 г. 09:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата vla-bessonov

Обратно дух не тот

Ну дрова-то иногда колоть приходится
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 января 2014 г. 09:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата тессилуч

Ну дрова-то иногда колоть приходится
Всенепременно. Я вот такой колун приобрел. Сам колет практически!

миротворец

Ссылка на сообщение 12 января 2014 г. 10:05  
цитировать   |    [  ] 
vla-bessonov
Рубка дров-часть ритуала посещения русской бани
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 января 2014 г. 12:21  
цитировать   |    [  ] 
У сестры коттедж с АОГВ. Там у меня ощущение создаётся, будто из города не выезжал, так многокомнатная квартира на несколько этажей. Всё-таки мой деревянный дом с печкой по приятнее будет. Но на Баню без знатока замахиваться не буду.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2015 г. 14:40  
цитировать   |    [  ] 
Подскажите, а чем можно обшить дом под покраску?
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2015 г. 15:49  
цитировать   |    [  ] 
DKart
Я свой деревянный дом сначала обшил вагонкой и красиво покрыл лаком. Потом краской. Потом плюнул, все отодрал и обложил матом кирпичом. Сейчас бы я не заморачивался — обшил бы сайдингом по вкусу, и все дела.

философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2015 г. 16:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата vla-bessonov

обшил бы сайдингом по вкусу, и все дела
А в нашей местности сайдинг — проблема. Солнце выжигает пластик до хрупкости тонкого льда лет за 3-5.
–––
Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин
Страницы: 12345...789    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Из чего построить дом?»

Новое сообщение по теме «Из чего построить дом?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх