Из чего построить дом

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Из чего построить дом?»

Из чего построить дом?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 2 декабря 2015 г. 13:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Silvester

мощный УПС-ник

Двигатель насоса желает синусоиду, а от простого (и относительно дешевого) ИБП её не дождешься. Хотя и простые ставят, насос работает, только гудит, как припадочный.

цитата Silvester

потому что газовики отказали во врезке

Поубивал бы Известное дело, газовики всегда найдут повод.

магистр

Ссылка на сообщение 3 декабря 2015 г. 15:47  
цитировать   |    [  ] 
Прочитал на просторах интернета, что дома из сип-панелей можно отделывать снаружи чем угодно. Одни из вариантов — это штукатурка.
Правильно ли я мыслю, что поскольку OSB-3 (сип-панель — это OSB-пенополистирол-OSB) можно красить сразу, даже без грунтовки, то и снаружи OSB можно замазать фасадной акриловой штукатуркой. Утеплять дом из сип-панелей не имеет смысла (он уже теплый), а OSB довольно прочные и влагостойкие, поэтому создавать армирующую сетку смысла нет. То есть я отштукатурю весь дом и будет мне щасье?
Есть ли подвох?
Это реально сделать одному, при условии, что если не две, то одна рука точно из ж..ы растет? Или лучше мастеров нанять?
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

философ

Ссылка на сообщение 3 декабря 2015 г. 16:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата DKart

Есть ли подвох?

OSB-3 очень плохо штукатурятся и красятся, потому что на поверхности у них клеевой состав и могут отлетать щепки. Сначала зашкурить надо, а если навыка штуктурных работ нет, то лучше не делать. Самому проще сайдингом отделать.
–––
Попрошу отнестись с пониманием... ...что + и - у меня отключены

магистр

Ссылка на сообщение 3 декабря 2015 г. 16:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата sergmon

Самому проще сайдингом отделать.

Сайдинг мне не нравится, да и по цене наверно (на мой непрофессиональный взгляд) будет дороже, чем заштукатурить.
А если OSB-3 предварительно загрунтовать сильновпитывающейся грунтовкой?

цитата sergmon

OSB-3 очень плохо штукатурятся и красятся

По отзывам жильцов в домах из сип-панелей и фото, что я видел в нэте, очень даже хорошо красятся. Получается как стеклообои на вид из-за структуры поверхности OSB.
Фото прикладывать не буду, долго искать, где я видел.

По большому счету меня волнует вопрос влаго- и морозоустойчивости. Фасадная штукатурка вроде справляется на ура. Плюс ее всегда перекрасить можно, когда надоест.
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

магистр

Ссылка на сообщение 3 декабря 2015 г. 17:35  
цитировать   |    [  ] 
Или еще лучше: глубокая грунтовка + декоративная фактурная краска (вместо штукатурки).
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 декабря 2015 г. 09:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата DKart

глубокая грунтовка + декоративная фактурная краска

Очень красиво смотрится имитация фахверка на OSB.
–––
Попрошу отнестись с пониманием... ...что + и - у меня отключены

магистр

Ссылка на сообщение 4 декабря 2015 г. 10:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата sergmon

имитация фахверка на OSB

Да, видел на фото. Это я так понял из-за зазоров на стыках (там зазор должен быть 3-5 мм), их прикрывают планочками, а OSB красят в белый или кремовый. Мне тоже нравится фахверк, в голове держу этот вариант. Правда белый цвет смущает, будет потом грязька прилипать.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 декабря 2015 г. 21:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата sergmon

Очень красиво смотрится имитация фахверка на OSB.

ага, у нас на углу района такой стоит :)
–––
пункт выдачи желаемого за действительное

новичок

Ссылка на сообщение 23 декабря 2015 г. 18:42  
цитировать   |    [  ] 
Здравствуйте. Из чего построить дом ? Что бы счастье было в нём. И уют, и красота. Мы построим без труда. А каков стройматериал ? Пеноблоки — идеал ! А источник знать извольте, без него никак сегодня. Заказали пеноблок, дом построен точно в срок ! С пеноблоком помогла нам компания одна. В Интернете всё найдёте, без труда, не пропадёте ! Мы довольны, спору нет, пеноблоки наш ответ ! :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2015 г. 18:43  
цитировать   |    [  ] 
Groove, годный спам! Любо-дорого такое видеть!
–––
(не)полностью продуманные поступки

магистр

Ссылка на сообщение 5 февраля 2016 г. 11:07  
цитировать   |    [  ] 
Начинаю строить наш домик. Строит одна питерская компания, специализирующаяся на домах из СИП-панелей.
Прошу, не надо меня пугать ужасным пенополистиролом и выделяемыми ядами, уже много чего прочитано и выводы сделаны. Да и дом строится.
Итак, вот что было.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 5 февраля 2016 г. 11:14  
цитировать   |    [  ] 
На днях поставили фундамент. Свайно-винтовой.

–––

миродержец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2016 г. 13:11  
цитировать   |    [  ] 
DKart, поздравляю!
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

магистр

Ссылка на сообщение 5 февраля 2016 г. 13:14  
цитировать   |    [  ] 
Jylia Спасибо! Дерево уже сажал (еще в школе), сын растет (год и четыре месяца), осталось только дом. :-)
Сегодня заказываем домокомплект. Через 15 раб. дней начнут собирать. Выложу новые фото.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 10 февраля 2016 г. 11:41  
цитировать   |    [  ] 
Начали доделывать фундамент.

А эти вафельки — это стены, пол и потолок.

–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 февраля 2016 г. 10:54  
цитировать   |    [  ] 
Появился пол, делают стены первого этажа. Не ожидал, что он такой высокий будет. Все-таки на бумаге и в реальной жизни все выглядит иначе.

–––

миродержец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2016 г. 14:57  
цитировать   |    [  ] 
DKart, это у вас весенне-осенний домик или для ПМЖ?
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

магистр

Ссылка на сообщение 15 февраля 2016 г. 16:23  
цитировать   |    [  ] 
ПМЖ. Если хоть кому-нибудь интересно, буду выкладывать фотки вплоть до внутреннего доведения до ума нашего домика. Еще много чего предстоит — канализация, водопровод, газ. Внешняя и внутренняя отделка.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 февраля 2016 г. 16:57  
цитировать   |    [  ] 
DKart, очень интересно, выкладывайте :cool!:

философ

Ссылка на сообщение 15 февраля 2016 г. 17:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата DKart

А эти вафельки — это стены, пол и потолок.

А как оно, если руками пощупать, так сказать? С точки зрения механической прочности. Производители пишут что очень даже весьма — не врут?

цитата DKart

Не ожидал, что он такой высокий будет.

В смысле над землёй? Так это хорошо — ни сырость, ни холод тянуть не будет.

цитата DKart

Если хоть кому-нибудь интересно

Интересно.
Страницы: 123456789    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Из чего построить дом?»

Новое сообщение по теме «Из чего построить дом?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх