автор |
сообщение |
vla-bessonov 
 философ

|
2 декабря 2015 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Silvester мощный УПС-ник
Двигатель насоса желает синусоиду, а от простого (и относительно дешевого) ИБП её не дождешься. Хотя и простые ставят, насос работает, только гудит, как припадочный.цитата Silvester потому что газовики отказали во врезке
Поубивал бы Известное дело, газовики всегда найдут повод.
|
|
|
DKart 
 магистр

|
3 декабря 2015 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал на просторах интернета, что дома из сип-панелей можно отделывать снаружи чем угодно. Одни из вариантов — это штукатурка. Правильно ли я мыслю, что поскольку OSB-3 (сип-панель — это OSB-пенополистирол-OSB) можно красить сразу, даже без грунтовки, то и снаружи OSB можно замазать фасадной акриловой штукатуркой. Утеплять дом из сип-панелей не имеет смысла (он уже теплый), а OSB довольно прочные и влагостойкие, поэтому создавать армирующую сетку смысла нет. То есть я отштукатурю весь дом и будет мне щасье? Есть ли подвох? Это реально сделать одному, при условии, что если не две, то одна рука точно из ж..ы растет? Или лучше мастеров нанять?
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
sergmon 
 философ

|
3 декабря 2015 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DKart Есть ли подвох?
OSB-3 очень плохо штукатурятся и красятся, потому что на поверхности у них клеевой состав и могут отлетать щепки. Сначала зашкурить надо, а если навыка штуктурных работ нет, то лучше не делать. Самому проще сайдингом отделать.
|
––– Попрошу отнестись с пониманием... ...что + и - у меня отключены |
|
|
DKart 
 магистр

|
3 декабря 2015 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergmon Самому проще сайдингом отделать.
Сайдинг мне не нравится, да и по цене наверно (на мой непрофессиональный взгляд) будет дороже, чем заштукатурить. А если OSB-3 предварительно загрунтовать сильновпитывающейся грунтовкой?
цитата sergmon OSB-3 очень плохо штукатурятся и красятся
По отзывам жильцов в домах из сип-панелей и фото, что я видел в нэте, очень даже хорошо красятся. Получается как стеклообои на вид из-за структуры поверхности OSB. Фото прикладывать не буду, долго искать, где я видел.
По большому счету меня волнует вопрос влаго- и морозоустойчивости. Фасадная штукатурка вроде справляется на ура. Плюс ее всегда перекрасить можно, когда надоест.
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
DKart 
 магистр

|
3 декабря 2015 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Или еще лучше: глубокая грунтовка + декоративная фактурная краска (вместо штукатурки).
|
|
|
sergmon 
 философ

|
4 декабря 2015 г. 09:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DKart глубокая грунтовка + декоративная фактурная краска
Очень красиво смотрится имитация фахверка на OSB.
|
––– Попрошу отнестись с пониманием... ...что + и - у меня отключены |
|
|
DKart 
 магистр

|
4 декабря 2015 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergmon имитация фахверка на OSB
Да, видел на фото. Это я так понял из-за зазоров на стыках (там зазор должен быть 3-5 мм), их прикрывают планочками, а OSB красят в белый или кремовый. Мне тоже нравится фахверк, в голове держу этот вариант. Правда белый цвет смущает, будет потом грязька прилипать.
|
|
|
Silvester 
 магистр

|
7 декабря 2015 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergmon Очень красиво смотрится имитация фахверка на OSB.
ага, у нас на углу района такой стоит :)
|
––– пункт выдачи желаемого за действительное |
|
|
Groove 
 новичок

|
23 декабря 2015 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте. Из чего построить дом ? Что бы счастье было в нём. И уют, и красота. Мы построим без труда. А каков стройматериал ? Пеноблоки — идеал ! А источник знать извольте, без него никак сегодня. Заказали пеноблок, дом построен точно в срок ! С пеноблоком помогла нам компания одна. В Интернете всё найдёте, без труда, не пропадёте ! Мы довольны, спору нет, пеноблоки наш ответ ! 
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
DKart 
 магистр

|
5 февраля 2016 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начинаю строить наш домик. Строит одна питерская компания, специализирующаяся на домах из СИП-панелей. Прошу, не надо меня пугать ужасным пенополистиролом и выделяемыми ядами, уже много чего прочитано и выводы сделаны. Да и дом строится. Итак, вот что было.

|
|
|
DKart 
 магистр

|
|
Jylia 
 миродержец

|
|
DKart 
 магистр

|
5 февраля 2016 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jylia Спасибо! Дерево уже сажал (еще в школе), сын растет (год и четыре месяца), осталось только дом.  Сегодня заказываем домокомплект. Через 15 раб. дней начнут собирать. Выложу новые фото.
|
|
|
DKart 
 магистр

|
10 февраля 2016 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начали доделывать фундамент.
 А эти вафельки — это стены, пол и потолок.

|
|
|
DKart 
 магистр

|
15 февраля 2016 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Появился пол, делают стены первого этажа. Не ожидал, что он такой высокий будет. Все-таки на бумаге и в реальной жизни все выглядит иначе.

|
|
|
Jylia 
 миродержец

|
15 февраля 2016 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DKart, это у вас весенне-осенний домик или для ПМЖ?
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
DKart 
 магистр

|
15 февраля 2016 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ПМЖ. Если хоть кому-нибудь интересно, буду выкладывать фотки вплоть до внутреннего доведения до ума нашего домика. Еще много чего предстоит — канализация, водопровод, газ. Внешняя и внутренняя отделка.
|
|
|
Pavinc 
 магистр

|
|
bubacas 
 философ

|
15 февраля 2016 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DKart А эти вафельки — это стены, пол и потолок.
А как оно, если руками пощупать, так сказать? С точки зрения механической прочности. Производители пишут что очень даже весьма — не врут?
цитата DKart Не ожидал, что он такой высокий будет.
В смысле над землёй? Так это хорошо — ни сырость, ни холод тянуть не будет.
цитата DKart Если хоть кому-нибудь интересно
Интересно.
|
|
|