Из чего построить дом

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Из чего построить дом?»

Из чего построить дом?

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 25 февраля 2016 г. 20:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Михаль

Дачный дом из бутылок

В Подмосковье я очень красивый дом из бутылок (со шпилем) видела уже в 80х. И сейчас вокруг Москвы таких несколько — технология не новая.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 26 февраля 2016 г. 12:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата DKart

между утеплителем и сайдингом нет прослойки ни ОСБ, ни ЦСП, вообще ничего,

Так и надо по технологии каркасного домостроения с вентилируемыми фасадами. Только ветрозащита на утеплитель, вентзазор и фасад (сайдинг, доски, ОСБ, цсп).
–––
Попрошу отнестись с пониманием... ...что + и - у меня отключены

магистр

Ссылка на сообщение 26 февраля 2016 г. 14:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата sergmon

Только ветрозащита на утеплитель, вентзазор и фасад

Интересно, на чем утеплитель будет держаться, если между утеплителем и сайдингом ничего нет (вентзазор)? Мне кажется, со временем отсыреет (особенно поздней осенью), влажный промерзнет и начнет разрушаться.
Мне кажется должно быть так:

–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

магистр

Ссылка на сообщение 26 февраля 2016 г. 15:49  
цитировать   |    [  ] 
Кстати, всегда интересовала, где в домах такой конструкции (таких материалах), при такой сэндвичной, многослойной структуре, так называемая «точка росы» и прочее. Всё равно влага где-то будет конденсироваться. Может быть, в этом обсуждении узнаю :-).
–––
Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция

философ

Ссылка на сообщение 26 февраля 2016 г. 15:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата DKart

Мне кажется должно быть так:

1 рисунок.
Если 5 — ветрозащита, 6 — контробрешетка, 7 — вентзазор, 8 — наружная отделка, все правильно. Утеплитель кладется враспор между стойками каркаса.
2 рисунок безграмотный. Ну зачем на плиту ОСП крепить ветрозащиту?

цитата DKart

со временем отсыреет
Смысл вентфасада в том, чтобы утеплитель проветривался и не сырел в замкнутом пространстве. И проблема не в наружной сырости на улице, а в разнице температур внутри и снаружи помещения. Почитайте, если интересно, что такое "Точка росы".
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 февраля 2016 г. 16:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата isaev

Может быть, в этом обсуждении узнаю

Вряд ли, просто пока мало времени прошло с момента постройки таких домов, 10-15 лет не срок. Запас прочности у материалов большой и, если не совсем безграмотно сделано, то и результатов не видно. А дома для ПМЖ все-таки стараются из других материалов строить. Так что и так делать можно.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 февраля 2016 г. 16:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата sergmon

рисунок безграмотный. Ну зачем на плиту ОСП крепить ветрозащиту?

Смотрите СП 31-105-2002. Ветрозащита поверх наружных стен обязательна.
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

философ

Ссылка на сообщение 28 февраля 2016 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата DKart

Смотрите СП 31-105-2002

У меня, все что надо мне построено.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 28 февраля 2016 г. 15:40  
цитировать   |    [  ] 
Извиняюсь, увидел тему и не смог удержаться:

–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

философ

Ссылка на сообщение 28 февраля 2016 г. 20:27  
цитировать   |    [  ] 
Понимаю сторонников каменных зданий и сторонников новых материалов, но сам всегда был за деревянный дом. И строить довольно просто и утеплить не трудно. И пристроить дополнительные помещения, веранды, а баньку каменную мне вообще трудно представить.

магистр

Ссылка на сообщение 28 февраля 2016 г. 20:47  
цитировать   |    [  ] 
Лично я с трудом представляю себе частный дом без хорошего подвала и погреба. Которые сделать без основательного фундамента и всех вытекающих следствий и удорожаний крайне сложно.
Так что у меня в голове как раз хорошая кирпичная двухэтажная коробка, на которую можно ставить мансардный сруб и пристраивать к сторонам любые верандочки, летние домики и прочее.
Но это всё вопрос сметы и горизонтов планирования. Иногда лучше привезённый и быстро поставленный сруб, быстро собранный каркас сейчас, чем солидный дом через несколько сезонов и с перспективой нехватки денег на отделку.
–––
Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция

философ

Ссылка на сообщение 28 февраля 2016 г. 22:08  
цитировать   |    [  ] 
Согласен, про подвал-то я и забыл. И сделать его не так уж и сложно. Дом 6х9, углубить можно на полметра (правда, смотря какая почва, имею ввиду песок), а чтобы ходить в полный рост, перед установкой сруба, подвал углубляется. На песке такой дом стоит нормально.

магистр

Ссылка на сообщение 29 февраля 2016 г. 13:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата sergmon

У меня, все что надо мне построено.

Так кто ж спорит. Просто вы безапелляционно заявили, что рисунок безграмотный. А он оказывается соответствует строительным правилам.

Продолжаю нашу стройку. Появился чердак и его уже зашили. Дом обшили ветрозащитой.

На этой неделе планируют закончить.
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 февраля 2016 г. 20:55  
цитировать   |    [  ] 
DKart а что на крыше будет?
–––
Кто дразнится, тот сам так называется.

магистр

Ссылка на сообщение 1 марта 2016 г. 00:02  
цитировать   |    [  ] 
Хохол Гибкая черепица. Будем на участке, сфотаю крышу. Черепица серо-черная. Через неделю закажем уличные двери. У нас их две.:-(
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 марта 2016 г. 11:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата DKart

Дом обшили ветрозащитой.

А зачем? Вы же красить собирались, вроде? Потом сдирать будете, или еще слой положите?
И, несмотря на СП 31-105-2002, все равно не понимаю зачем там ветрозащита, ведь ветра там никакого не должно быть, все плотно прибито друг к другу.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 1 марта 2016 г. 12:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата sergmon

А зачем? Вы же красить собирались, вроде? Потом сдирать будете, или еще слой положите?
И, несмотря на СП 31-105-2002, все равно не понимаю зачем там ветрозащита, ведь ветра там никакого не должно быть, все плотно прибито друг к другу.

Вы мыслите со стороны логики, а строители мыслят со стороны СП. Надо по правилам, значит надо. :-D
Да, красить планируем, наверно будем сдирать. Просто ветрозащита защитит ОСБ и от солнца. На солнце ОСБ темнеет, вернее сильнее желтеет. Ну и плюс, если вдруг передумаем и решим чем-нибудь обшить, ветрозащита тоже пригодится.
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 марта 2016 г. 13:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата DKart

строители мыслят со стороны СП
Хорошо бы всегда так, а то иногда бывает и по другому %-\

И все равно где-нибудь накосячат, и что-нибудь забудут. Вопрос в масштабах :-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 1 марта 2016 г. 13:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата sergmon

И все равно где-нибудь накосячат, и что-нибудь забудут.

Тьфу-тьфу-тьфу. Где угодно, лишь бы не у меня!
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 марта 2016 г. 19:33  
цитировать   |    [  ] 
DKart хороший материал, особено у вас на северах :-))) а у нас на юге она плывет на жаре но вам ето не грозит. Если качественно положат то смотреться будет хорошо и проживет долго.
–––
Кто дразнится, тот сам так называется.
Страницы: 123...56789    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Из чего построить дом?»

Новое сообщение по теме «Из чего построить дом?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх