автор |
сообщение |
Aryan 
 миротворец

|
25 февраля 2016 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Михаль Дачный дом из бутылок
В Подмосковье я очень красивый дом из бутылок (со шпилем) видела уже в 80х. И сейчас вокруг Москвы таких несколько — технология не новая.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
sergmon 
 философ

|
26 февраля 2016 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DKart между утеплителем и сайдингом нет прослойки ни ОСБ, ни ЦСП, вообще ничего,
Так и надо по технологии каркасного домостроения с вентилируемыми фасадами. Только ветрозащита на утеплитель, вентзазор и фасад (сайдинг, доски, ОСБ, цсп).
|
––– Попрошу отнестись с пониманием... ...что + и - у меня отключены |
|
|
DKart 
 магистр

|
26 февраля 2016 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergmon Только ветрозащита на утеплитель, вентзазор и фасад
Интересно, на чем утеплитель будет держаться, если между утеплителем и сайдингом ничего нет (вентзазор)? Мне кажется, со временем отсыреет (особенно поздней осенью), влажный промерзнет и начнет разрушаться. Мне кажется должно быть так:

|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
isaev 
 магистр

|
26 февраля 2016 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, всегда интересовала, где в домах такой конструкции (таких материалах), при такой сэндвичной, многослойной структуре, так называемая «точка росы» и прочее. Всё равно влага где-то будет конденсироваться. Может быть, в этом обсуждении узнаю .
|
––– Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция |
|
|
sergmon 
 философ

|
26 февраля 2016 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DKart Мне кажется должно быть так:
1 рисунок. Если 5 — ветрозащита, 6 — контробрешетка, 7 — вентзазор, 8 — наружная отделка, все правильно. Утеплитель кладется враспор между стойками каркаса. 2 рисунок безграмотный. Ну зачем на плиту ОСП крепить ветрозащиту?
цитата DKart со временем отсыреет Смысл вентфасада в том, чтобы утеплитель проветривался и не сырел в замкнутом пространстве. И проблема не в наружной сырости на улице, а в разнице температур внутри и снаружи помещения. Почитайте, если интересно, что такое "Точка росы".
|
|
|
sergmon 
 философ

|
26 февраля 2016 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата isaev Может быть, в этом обсуждении узнаю
Вряд ли, просто пока мало времени прошло с момента постройки таких домов, 10-15 лет не срок. Запас прочности у материалов большой и, если не совсем безграмотно сделано, то и результатов не видно. А дома для ПМЖ все-таки стараются из других материалов строить. Так что и так делать можно.
|
|
|
DKart 
 магистр

|
26 февраля 2016 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergmon рисунок безграмотный. Ну зачем на плиту ОСП крепить ветрозащиту?
Смотрите СП 31-105-2002. Ветрозащита поверх наружных стен обязательна.
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
sergmon 
 философ

|
|
_Y_ 
 миродержец

|
28 февраля 2016 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Извиняюсь, увидел тему и не смог удержаться:

|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
votetoda 
 философ

|
28 февраля 2016 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Понимаю сторонников каменных зданий и сторонников новых материалов, но сам всегда был за деревянный дом. И строить довольно просто и утеплить не трудно. И пристроить дополнительные помещения, веранды, а баньку каменную мне вообще трудно представить.
|
|
|
isaev 
 магистр

|
28 февраля 2016 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лично я с трудом представляю себе частный дом без хорошего подвала и погреба. Которые сделать без основательного фундамента и всех вытекающих следствий и удорожаний крайне сложно. Так что у меня в голове как раз хорошая кирпичная двухэтажная коробка, на которую можно ставить мансардный сруб и пристраивать к сторонам любые верандочки, летние домики и прочее. Но это всё вопрос сметы и горизонтов планирования. Иногда лучше привезённый и быстро поставленный сруб, быстро собранный каркас сейчас, чем солидный дом через несколько сезонов и с перспективой нехватки денег на отделку.
|
––– Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция |
|
|
votetoda 
 философ

|
28 февраля 2016 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Согласен, про подвал-то я и забыл. И сделать его не так уж и сложно. Дом 6х9, углубить можно на полметра (правда, смотря какая почва, имею ввиду песок), а чтобы ходить в полный рост, перед установкой сруба, подвал углубляется. На песке такой дом стоит нормально.
|
|
|
DKart 
 магистр

|
|
Хохол 
 философ

|
|
DKart 
 магистр

|
1 марта 2016 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хохол Гибкая черепица. Будем на участке, сфотаю крышу. Черепица серо-черная. Через неделю закажем уличные двери. У нас их две.
|
|
|
sergmon 
 философ

|
1 марта 2016 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DKart Дом обшили ветрозащитой.
А зачем? Вы же красить собирались, вроде? Потом сдирать будете, или еще слой положите? И, несмотря на СП 31-105-2002, все равно не понимаю зачем там ветрозащита, ведь ветра там никакого не должно быть, все плотно прибито друг к другу.
|
|
|
DKart 
 магистр

|
1 марта 2016 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergmon А зачем? Вы же красить собирались, вроде? Потом сдирать будете, или еще слой положите? И, несмотря на СП 31-105-2002, все равно не понимаю зачем там ветрозащита, ведь ветра там никакого не должно быть, все плотно прибито друг к другу.
Вы мыслите со стороны логики, а строители мыслят со стороны СП. Надо по правилам, значит надо.  Да, красить планируем, наверно будем сдирать. Просто ветрозащита защитит ОСБ и от солнца. На солнце ОСБ темнеет, вернее сильнее желтеет. Ну и плюс, если вдруг передумаем и решим чем-нибудь обшить, ветрозащита тоже пригодится.
|
|
|
sergmon 
 философ

|
1 марта 2016 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DKart строители мыслят со стороны СП Хорошо бы всегда так, а то иногда бывает и по другому 
И все равно где-нибудь накосячат, и что-нибудь забудут. Вопрос в масштабах 
|
|
|
DKart 
 магистр

|
1 марта 2016 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergmon И все равно где-нибудь накосячат, и что-нибудь забудут.
Тьфу-тьфу-тьфу. Где угодно, лишь бы не у меня!
|
|
|
Хохол 
 философ

|
1 марта 2016 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DKart хороший материал, особено у вас на северах а у нас на юге она плывет на жаре но вам ето не грозит. Если качественно положат то смотреться будет хорошо и проживет долго.
|
––– Кто дразнится, тот сам так называется. |
|
|