автор |
сообщение |
B.E.You 
 магистр

|
|
terranid 
 магистр

|
19 марта 2008 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нужно в опрос еще добавить пункт "Почти, но хотелось чтобы выбор был больше".
|
––– Время делиться со смертью по справедливости: себе - всю жизнь, ей - всю вечность. Сейчас читаю: все об оборотнях |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
alexey1978 
 гранд-мастер

|
19 марта 2008 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Магазинов мало, книги дорогие, иногда чего-то нет или долго ждёшь и очень дорого. У нас магазинов много, книг навалом — на любой вкус и кошелек. Так что меня вполне удовлетворяет и количество и качество.
|
|
|
Ksavier 
 магистр

|
19 марта 2008 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас по сути один книжный супермаркет... Удовлетворяет ли вообще положение на книжном рінке города, однозначно нет, количество большое , но далеко не всегда то что нао, плюс цены конечно.
|
|
|
Дубровский 
 магистр

|
19 марта 2008 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поскольку проживаю в Москве, то все удовлетворяет. Т.е. с ассортиментом вообще нет никаких вопросов (на любой вкус и кошелек), ну а по-поводу качества... это к издателям.
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
20 марта 2008 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сложный вопрос, скорей нет, неудовлетворяет, я живу в Новосибирске, 3-ем по величине городе России, но у нас ужасная ситуация с книжными магазинами. Нет, есть правда пару магазинов с хорошим выбором, но цены там не подъёмные, на 1000 рублей можешь купить только 2-3 книги. Есть пару магазинов в которых цены более менее, но соответствено выбор там очень маленький, практически все книги в 1 экзампляре, чтобы там полные серии были, я вообще молчу. приходишь туда и смотришь что из книг интересующего тебя автора лежит допустим 5-я и 8-я из 10, и встает вопрос, брать или не брать. Монополия, оно всегда плохо, у нас же в городе полная монополия Топ-книги.
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
20 марта 2008 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ответ "ДА", это для Москвичей, где наши издательские дома находятся) Ну а других неустраивает, тем более если далеко от Столицы. Пару лет назад в Самаре был, наткнулся случайно там на отличный магазин книжный, отличный выбор, отличные цены (по сравнению с нашим Новосибом даже очень низкие).
|
|
|
Diam 
 авторитет

|
20 марта 2008 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
покупка новинки в Питере — не проблема. сложнее найти книгу которая вышла года 3-4 назад. если это не Лукьяненко-Семёнова-Головачёв и прочие разрекламированные авторы. так что, порой, в других более малых городах находишь то, что нужно.
|
|
|
Thor 
 авторитет

|
20 марта 2008 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, удовлетворяет, т.к. читаю в основном книги, которые можно достать, хотя очень редко бывает, что нужная книга не попадается.
|
––– In Death - Is Life |
|
|
mops 
 философ

|
20 марта 2008 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Живу в Минске. Книги покупаю только на книжной ярморке. В больших книжных магазинах выбор по-моему тоже неплохой, но цены в 2-2,5 раза выше.
|
|
|
Yagge 
 миродержец

|
22 марта 2008 г. 00:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Живу в Мурманске, и хотя в последнее время появились книжные магазины с довольно широким ассортиментом, многие книги приходится специально заказывать (благо есть магазины с такой услугой), либо покупать в интернет-магазинах. Да и цены не всегда устраивают. Хотя, если книга хорошая, то меня это не останавливает
|
––– О, с нами никогда ничего не случается. Как правило, это мы случаемся с другими людьми. (Т.Пратчетт "Carpe jugulum") |
|
|
Zhritsa 
 магистр

|
22 марта 2008 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не удовлетворяет качество книг. Большинство из того, что можно купить – массовая литература, где вопрос о качестве даже не ставится.
|
––– Лук шепчет стреле, отпуская её: «В твоей свободе - моя» Рабиндранат Тагор |
|
|
Veronika 
 миродержец

|
22 марта 2008 г. 01:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kkk72 В Харькове за последнее время открылся с десяток книжных магазинов, но в половине из них выбор слабый, а цены запредельные. Большинство книг все равно покупаю на книжном рынке. Выбор неплохой, хотя до Харькова регулярно довозят книги из АСТ и Эксмо, а из многих маленьких издательств попадаются случайно. Между нами, харьковчанами: давайте перечислим, что и где. О каких знаю: Арка, Фолио, Знахидка, Gaudi, Books, Литера на Сумской, "Литера-Нова", "Книжный парк", "Книгово" на Коцарской 43, "Книжный Знак", "Университетская книга", Лексика (на Пушкинской). Букинистики на Чернышевского и пр.Гагарина, и на Клочковской. И — "Книжный Клуб семейного досуга" — 2 магазина. О чём я не знаю?
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
alex2 
 философ

|
22 марта 2008 г. 02:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поскольку в моём городе нет книжных магазинов как таковых, задумался, как ответить. Воспользуюсь, пожалуй, методом исключения: первый вариант ответа подходит к моей ситуации меньше второго, поэтому — второй.
|
|
|
VuDu 
 философ

|
22 марта 2008 г. 03:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ответил "Да". В Липецке есть и большие книжные магазины (например, Книжный мир, сеть магазинов 36.6), и точки... Выбор хороший, работают на заказ, словом, жить можно .
|
––– - И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses) |
|
|
kkk72 
 миротворец

|
22 марта 2008 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika О чём я не знаю?
Не упомянут "Буклет" на Научной, кстати, он весьма неплох. Есть магазин в Караване на Салтовке, но цены дороговаты. Есть "Книжный парк" в универмаге Украина. Есть некий магазин на Павловом поле возле солдата, но он совсем плох. Есть магазин недалеко от метро ХТЗ, раньше там была хорошая букинистика, теперь он тоже малоинтересен. Есть книжный на Одесской, но я там не был года два.
|
––– I`ll be back! |
|
|
peterK 
 миротворец

|
23 марта 2008 г. 01:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лет 10 назад в Москве фантастику можно было купить в "Олимпийском", в подземных переходах, на книжных развалах в метро и у метро. Продавцы ориентировались в ассортименте, с ними можно было поболтать, узнать что-то полезное. По мере прикрытия лоточной торговли книги перекочевали в крупные магазины и уже лет 5-7 практически в каждом из них стоит по несколько стеллажей фантастики. Продавцы практически стали контролерами торгового зала, с покупателями общаются только, типа: есть ли у вас автор такой-то — давайте я посмотрю по компьютеру. Причем в каждом магазине приоритеты разные — где-то упор на русскую, где-то на иностранную, где-то на какие-то конкретные издательства или серии. В итоге, количество и качество книг в магазинах в Москве — на высоком уровне, но чтобы приобрести что-то мне лично интересное, приходится совершать объезд (благо, на машине) 3-4 магазинов, что я обычно и делаю раз в 2-3 недели по выходным дням.
|
––– "Я знаю, что ничего не знаю. Но многие не знают и этого" Сократ |
|
|
Deimos_666 
 философ

|
23 марта 2008 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне удавалось запросто найти все, что надо из художественной. В этом плане все нормально — и количество и качество отлично. А вот по геологии вообще проблема с литературой. Обидно.
|
|
|
AnCraMF 
 магистр

|
24 марта 2008 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
не знаю, как насчет новинок (покупаю и их, но не гоняюсь, а лишь если вижу), но старого-доброго ну или просто того, что хочется на данный момент — нет. И так, наверное, везде, потому как кто будет держать на прилавке старое и давно неиздаваемое, раскупленное и забытое.. So sad ^(
|
––– А.Г.: не люблю деньги, у них уголки загибаются. |
|
|