Удовлетворяет ли Вас ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Удовлетворяет ли Вас количество и качество книг представленных в книжных магазинах города?»

Удовлетворяет ли Вас количество и качество книг представленных в книжных магазинах города?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 31 марта 2009 г. 18:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата zgi

В настоящее время идут споры о засильи коммерческого чтива на полках книжных магазинов. Считается, что хороших книг выпускается все меньше и меньше. Так ли это?

Истинно так!

магистр

Ссылка на сообщение 1 апреля 2009 г. 09:14  
цитировать   |    [  ] 
У нас в городе есть один магазин с обновлениями раз в полугодие, и развал на рынке. Выбора никакого.
–––
"А жизнь была бы скучной без штилей и штормов"

миротворец

Ссылка на сообщение 1 апреля 2009 г. 09:42  
цитировать   |    [  ] 
Эх, а у нас вообще магазина нет :-((( Недавно вроде бы открылся, но практически тут же и сдох.
Есть типа лоток в универмаге, но туда возят только бестселлеры.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 апреля 2009 г. 10:12  
цитировать   |    [  ] 
Количество и качество — да. Цена на книги — нет!

философ

Ссылка на сообщение 1 апреля 2009 г. 23:41  
цитировать   |    [  ] 
В прошлом году появился пункт выдачи Озона.Хоть какой-то плюс.
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 апреля 2009 г. 00:37  
цитировать   |    [  ] 
Да, и качество и количество — в Самаре с этим проблем нет!... Но как и у многих, происходят постоянные конфликты с ценами — кусаются заразы!!!:-))) Поэтому в последнее время, в книжных, покупаю только уже прочитанные (и понравившиеся) "в цифре", для коллекции и что б поощрить, так сказать.
Что касается спец. литературы — то бывали напряги, но почти всё, можно найти в Обл.библиотеке!^_^
–––
Хочешь мира, а вот фиг тебе...
Жизнь

философ

Ссылка на сообщение 2 апреля 2009 г. 00:58  
цитировать   |    [  ] 
На полках книжных магазинов комерческое чтиво не залеживается а потому и засилье на этих полках комерческого чтива быть не может. А лежит на них всякое непотребство, назвать которое "комерческим" у меня язык не повернется.
Насчет того, что хороших книг выпускается все меньше и меньше. Как раз с точностью наоборот — хороших книг выпускается все больше и больше (по крайней мере выпускалось до кризиса). Хотя, вероятно, мое понятие о хороших книгах скорее всего отличается.
–––
Судья был неумолим: «Непонятливость».
"Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п

миротворец

Ссылка на сообщение 2 апреля 2009 г. 01:00  
цитировать   |    [  ] 
Да!Найти можно все если хорошо искать(а это делаю с удовольствием).Единственный минус цены в некоторых магазинах заоблачные(Книгомир,Феникс), а в некоторых вполне приемлимые(Новый книжный или магазины сети Ростовкнига).Поэтому чаще самое приемлимое книжные рынок или оптовые магазины-склады, где также торгуют в розницу-там цены наиболее низкие.
–––
Don't panic!

философ

Ссылка на сообщение 2 апреля 2009 г. 01:30  
цитировать   |    [  ] 
Что касается ростовских магазинов- оч.люблю Магистр и Эмис, особенно что касается фантастики:) Там даже что-то вроде клуба любителей тусуется. И на книжном рынке у меня есть знакомец, привезет все,что угодно. Но дорогие книги-только под заказ.
–––
ПокаИграетМузыкаТанцуй

философ

Ссылка на сообщение 2 апреля 2009 г. 01:34  
цитировать   |    [  ] 
Вообще же засилье коммерческой литературы действительно повсюду. Трэш вроде женских романов, зубодробительных боевиков с матом, откровений псевдоцелителей... И то, что читать модно. В свое время Мураками, н-р, не читать было стыдно, и его покупали тоннами, еще и дарили друг другу.
–––
ПокаИграетМузыкаТанцуй

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 апреля 2009 г. 02:06  
цитировать   |    [  ] 
С популярными авторами (Олди, Дяченко, Лукьяненко, Пехов и пр.) обычно проблем нет. Появляются вовремя и цены терпимые (правда в последние месяца полтора неуклонно ползут вверх, но это, наверное, везде так). А вот если захочется чего-нибудь поделикатеснее — из серии "Альтернатива", например, тогда — как карта ляжет. Паланик, Буковки, Рошак, серия "ИБ" могут появиться, а могут и нет — проси-не проси.
Довольно приличный ассортимент только в одном магазине — "Книгомир", но цены там...
В декабре "Книгомир" проводил распродажу — все книги за полцены. Я специально сравнил — их "полцены" в среднем на 20-30 рублей ниже, чем полная стоимость таких же книг в других магазинах, и то не всегда.
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

авторитет

Ссылка на сообщение 23 апреля 2009 г. 19:53  
цитировать   |    [  ] 
Количество и качество да, а вот цена...:-[
–––
Если встретишь Будду - убей его!

магистр

Ссылка на сообщение 24 апреля 2009 г. 09:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Теххи

И на книжном рынке у меня есть знакомец, привезет все,что угодно. Но дорогие книги-только под заказ.
В магазинах бываю редко, легче заказать нужную книгу. За долгое сотрудничество (а оно уже очень долгое) дают хорошую скидку. А "Книгомир" от нас может сбежать... Из трех магазинов остался один — дорого очень, плохо покупают. Жаль. Местные книготорговцы стараются не рисковать, продают только "самый спрос", а это, в основном

цитата Теххи

Трэш вроде женских романов, зубодробительных боевиков с матом, откровений псевдоцелителей...
[/p]К нам бы в Брянск еще хоть одного книжного сетевика. Читающей публики много, но не все среди них богаты.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 января 2010 г. 03:19  
цитировать   |    [  ] 
Количество — нет,
Качество — да,
Цена — НЕТ!!!!!!!!!!
–––

Такая, какая есть.

магистр

Ссылка на сообщение 24 января 2010 г. 05:54  
цитировать   |    [  ] 
Я даже если приду в книжный со списком, вряд ли что-нибудь в итоге найду. Особенно возмущает отсутствие выбора зарубежного фэнтези
–––
Сhacun son goût

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 января 2010 г. 06:12  
цитировать   |    [  ] 
Нет. Нет. И еще раз НЕТ!!! Потому что их нет. Есть пара точек, но там только женские романы и мужские боевики. А меня это не интересует. Так что вот так.
–––
Не читаю, но слушаю

магистр

Ссылка на сообщение 24 января 2010 г. 06:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ригель_14

там только женские романы и мужские боевики

Очень верно подмечено
–––
Сhacun son goût

философ

Ссылка на сообщение 24 января 2010 г. 08:23  
цитировать   |    [  ] 
К счастью, я редко охочусь на конкретную книгу, но безусловно выбор в Казани не ахти.
–––
Только не мой моск, проклятые пришельцы!..

активист

Ссылка на сообщение 24 января 2010 г. 14:50  
цитировать   |    [  ] 
Я в городе поискал книги, которых нет в интернете. Дак их и в городе нет. А вообще выбор очень скудный. Там только переиздания старых фантастов, вроде Саймака и Хайнлайна.

философ

Ссылка на сообщение 24 января 2010 г. 14:54  
цитировать   |    [  ] 
Более чем. В конце концов, наступает перенасыщение. Хотелось бы вернуться в город, куда новинки доходят с трудом, и там предаться задумчивому любованию книжными сокровищами.
Страницы: 123...56789    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Удовлетворяет ли Вас количество и качество книг представленных в книжных магазинах города?»

Новое сообщение по теме «Удовлетворяет ли Вас количество и качество книг представленных в книжных магазинах города?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх