автор |
сообщение |
Kurok 
 магистр

|
11 октября 2008 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата olvegg А для чего еще нужна энциклопедия?
Для полных и точных сведений о предмете. В нормальной энциклопедии статьи пишут специалисты по этому предмету, как правило — высокого уровня, после чего ещё и редактируется специалистами-редакторами. А не кто угодно с улицы зашёл и стью написал.
|
|
|
Валерий 
 магистр

|
11 октября 2008 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kurok Так она и не претендует на академичность и всеобъемлемость. Это как сравнить Льва Толстого с Дарьей Донцовой.
|
––– "Против глупости сами боги бороться бессильны" (С) Шиллер |
|
|
4P 
 магистр

|
|
ladykepnet 
 магистр

|
19 октября 2008 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первый и второй вариант, тем более инфу оттуда всегда можно перепроверить и уточнить на других ресурсах. Для получения дополнительных знаний как правило чем-то одним не пользуюсь и собираю инфу об интересующем предмете наиболее полную и достоверную.
|
––– Cлабые скажут «не судьба»... сильные скажут «я попробую еще раз»... а самые сильные скажут «я буду пробовать до тех пор, пока вс |
|
|
nmelnik 
 философ

|
|
Fearless 
 авторитет

|
27 октября 2008 г. 06:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nmelnik, аналогично. Но я как-то русскую Википедию не особо люблю. В англоязычной информации намного больше, но зато языком не владею, поэтому не туда и не сюда.
|
|
|
stogsena 
 миротворец

|
27 октября 2008 г. 07:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пользуюсь, если нужно быстро получить неизвестные сведения. Чаще английской, иногда еще и немецкой. Если возникают сомнения, перепроверяю в других источниках.
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
27 октября 2008 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ivanov Для сведений не по точным наукам, например. А с этим у вики — полный ужас.
Да уж, за точными сведениями туда лучше не лезть. Максимум — просто чтобы примерно представить, что за фигня "вот это".
|
|
|
olvegg 
 гранд-мастер

|
27 октября 2008 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ivanov Для сведений не по точным наукам, например. А с этим у вики — полный ужас.
Пока что с ужасом если и сталкивался, то только на русской википедии. Вот там действительно ужас-ужас.
|
––– Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают. С. Ежи Лец |
|
|
Kurok 
 магистр

|
|
olvegg 
 гранд-мастер

|
28 октября 2008 г. 05:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ivanov В английской — то же самое.
Ну это Вам не повезло значит. Я пока не сталкивался.
|
––– Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают. С. Ежи Лец |
|
|
master220641 
 миротворец

|
28 октября 2008 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С интересом ознакомился со статьей "Москва-Сити". Цифры, факты, даты — все на месте. Правильные? Явных ошибок не нашел, а тайных не искал...
|
|
|
saddlefast 
 философ

|
24 марта 2009 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сам там пишу иногда. Но надо относиться к сведениям из нее осторожно, та бывают опечатки и ошибки. Большая часть инфрмации — это дуплеты с хорошо известных ресурсов. Много там скопировано из устаревших энциклопедических статей, имеющих во многом, особенно в оценках событий и фактов, только историческое значение.
|
––– — Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты |
|
|
nikn 
 миродержец

|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
24 марта 2009 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня краем глаза прочитала там краткое содержание "Преступления и наказания". Я плакаль
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Capri 
 философ

|
|
vve 
 миродержец

|
25 марта 2009 г. 09:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сама идея Википедии неплохая, думаю со временем она примет достойный вид. На счет помойки — это резковато, хотя жизнь заставляет иногда и на помойку заглядывать.
|
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
25 марта 2009 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вполне хороший ресурс, если не относиться к нему как к энциклопедии В плане небольшого проссветления и наводок очень даже подходит. Не понимаю нападок
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
Dragn 
 гранд-мастер

|
|
eladislao 
 магистр

|
25 марта 2009 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Надо заделать опросец с такими ж вопросами, но заменить на "Фантлаб"! Сколько за пятый пункт будет?
|
––– Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась. |
|
|