автор |
сообщение |
deanta 
 авторитет

|
19 августа 2009 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena У нас же как-пришли гости, все что в холодильнике было на стол забабахали,
Вспомнился случай один, лет 10 назад произошёл. Мы уже в Москве жили. С сестрой были дома и пригласили друзей, а мама ещё с работы не вернулась. Сели все вместе чай пить, общаемся, смеёмся — всё прекрасно! Вдруг один из гостей вскакивает, хватает маслёнку с маслом и с криком "Мама идёт!", убирает её в холодильник. Мы с Наташкой сначала не поняли... А оказалось, что он из окна увидел нашу маму, которая возвращалась с работы, и чтобы никому из нас от неё не влетело, спрятал масло!!! Я, конечно, сомневаюсь, чтобы все москвичи так жили и мыслили, но для нас поведение нашего друга явилось страшной дикостью, поскольку мы привыкли к тому, что к нам домой постоянно захаживал кто-то из друзей (наших или родительских), родственников, соседей... Более того, дома постоянно был вкусный кекс (мама пекла), чтобы никого не отпустить без чая!!!
Извиняюсь за офф-топ Не совсем к смешанным бракам, но зато о разности культур и воспитания...
|
––– Лайка - самая лучшая такса (сказал ребёнок:) ) |
|
|
Unicorn 
 философ

|
22 августа 2009 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dydyka мучача , вот я русская, неверующая, вольно мыслящая выхожу замуж за мусульманина. Он держит рамадан, совершает намаз, а мне не только не хочется ему следовать, но я категорически против обращения моих детей в какую-либо веру. Я хочу пойти поболтаться с подружкой, а в его понимание благочинной жены такое поведение не вписывается. Вот и конфликт.
Вот я русская, не шибко религиозная, вышла замуж за мусульманина, соблюдающего рамазан и совершающего намазы... и меня это ну никак не напрягает... как и тот факт, что наши дети скорее всего будут муслимами... я за свободу совести! Ищите мужа не по вере или национальности, а по взаимопонимаю... и тогда конфликтов будет меньше.
А поболтаться с подружкой вас и нерелигиозный русский муж может не пустить, ревность и собственничество явление интернациональное.
|
––– "Я не знаю как жить, если смерть станет вдруг невозможна..." Ю.Ю. Шевчук
|
|
|
Dogmat-iGwt 
 философ

|
22 августа 2009 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня мама татарка (мусульманка), а отец казак, то есть ближе к украинцу, но там попробуй разбери этих казаков (христианин). Живут они вместе 21 год и никаких конфликтов никогда не возникало по этому поводу. Оба они не особо набожные, поэтому без взаимных претензий отмечаем как Рождество, так и Ураза Байрам, опять же без фанатизма. То есть на рождество не ходят в церковь, а на уразу не зовут муллу .
Кстати добавлю, я первые 15 лет жизни жил в Киргизии, здесь же обитаю уже 6 лет. Так вот: разница культур колоссальная, вплоть до мелочей. При чем в обоих случаях есть как положительные так и отрицательные стороны. Для обсуждения можно даже открыть отдельную тему
Этот вопрос актуален только для людей с националистическими взглядами и/или с обостренной религиозной культурой.
|
––– Suum cuique. |
|
|
Dogmat-iGwt 
 философ

|
22 августа 2009 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Unicorn А поболтаться с подружкой вас и нерелигиозный русский муж может не пустить, ревность и собственничество явление интернациональное.
А Вас не пускает?
цитата stalkers а у меня жена — еврейка, которая когда-то, как и я, крестился, и также , как и я, не относит себя к христианам, хотя верит и в Бога и общается с ангелами и духовными наставниками. Это не так сложно, в действительности, и каждый может раскрыть в себе эту точку, с которой можно открыть канал с Учителями и своими Духом и Душой.
Неожиданный поворот событий.
|
––– Suum cuique. |
|
|
Unicorn 
 философ

|
22 августа 2009 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dogmat-iGwt А Вас не пускает?
Ну как можно куда-либо не пустить взрослого человека?!  У нас таких вопросов не встает.
|
|
|
|
Alexandre 
 миродержец

|
23 августа 2009 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Unicorn, а запросто можно и не пустить. Что может женщина противопоставить сильному мужчине, желающему с ней справиться? Просто скрутит и свяжет, и валяйся себе на полу. Ведь люди бывают очень даже разные.
|
|
|
Unicorn 
 философ

|
23 августа 2009 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexandre Просто скрутит и свяжет, и валяйся себе на полу.
Ну кому что нравится  В моей семье это было бы последним его шагом как супруга.
цитата Alexandre Что может женщина противопоставить сильному мужчине, желающему с ней справиться?
Ночью можно зарезать 
|
|
|
|
dydyka 
 миротворец

|
23 августа 2009 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Unicorn Ночью можно зарезать Или отравить — это изящнее. однако и то, и то преступление. Но не о преступлении речь. Мало кто из женщин пойдёт на открытый конфликт с мужем не потому, что муж цитата Alexandre скрутит и свяжет , а просто потому, что не захочет разрушать мир и лад в семье. По крайней мере большинство дорожащих семьёй женщин так сделают.
|
––– 14 февраля я родила свое счастье. |
|
|
Unicorn 
 философ

|
23 августа 2009 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dydyka Или отравить — это изящнее. однако и то, и то преступление.
Как и связать, скрутив, жену. 
|
|
|
|
darkseed 
 миротворец

|
|
dydyka 
 миротворец

|
23 августа 2009 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Unicorn Как и связать, скрутив, жену. , это все же менее тяжкое, нежели убийство или покушение на убийство.
|
––– 14 февраля я родила свое счастье. |
|
|
Alexandre 
 миродержец

|
24 августа 2009 г. 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Unicorn, dydyka — я потому привёл такой грубый пример, что нормальная женщина, предчувствуя возможные неадекватные поступки мужчины (характер-то мужа наверное знает!), до крайностей доводить не станет, ни его, ни себя. Но результатом может оказаться то самое "непускание" взрослого и по закону свободного человека. Так что закон — законом, а обычаи тоже играют свою роль. И привычки, и характеры. Ведь можно же, настаивающую на своём жену, и отпустить, куда она хочет, зато потом устроить ей "весёлую" жизнь без всякого насилия и прочих нарушений закона. В нормальной же семье всяческие противоречия никогда не обостряются и решаются мягко, на предварительных этапах. А иначе семья разваливается.
|
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
25 августа 2009 г. 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Забавно, но недавно довелось посмотреть два фильма на эту тему. Узнал много нюансов смешанных браков, как шутливых, так и серьезных. 1) Киргизский фильм "Сундук предков" 2) Узбекский фильм "Суперневестка" Советую посмотреть, тем более, они оба есть в хорошем дубляже на русский.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
valkov 
 магистр

|
25 августа 2009 г. 01:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не за, не против — какое мне дело до чужой личной жизни? Но если учесть, что люди смешанной крови часто рождаются красивыми, то это несомненный плюс.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Bensson 
 магистр

|
|
Санёк Гончаров 
 гранд-мастер

|
16 сентября 2009 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если это брак не по расчёту(как у Орбакайте), а по любви, то всё просто замечательно. Посмотрите фильм "Невеста с Севера"!
|
––– "Смерть стоит того, чтобы жить; любовь стоит того, чтобы ждать."
|
|
|
swamp girl 
 философ

|
19 сентября 2009 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отношусь положительно. У самой мама русская, а папа белорус. У брата отец немец. Жена у него на четверть армянка Тётя живёт в Германии, замужем за немцем. Муж их дочери — тоже немец. Подруга замужем за украинцем. Сама я встречаюсь с финном Как тут можно по-другому относиться? Мечтаю, чтобы как-нибудь наша большая семья собралась во всей своей межнациональной красе
|
––– Кораблю - взлёт! |
|
|
Nata-2008 
 авторитет

|
24 сентября 2009 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а где вариант я сама-сам такой? у меня папа русский мама немка нормально отношусь К тому же родом из Башкирии, две двоюродые сестры там замужем за башкирами/татарами
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
28 октября 2009 г. 09:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Во первых национальность национальности рознь Во вторых одно дело фиолетово ,что у соседа дочка вышла замуж за негра , и совсем другое дело если это твоя дочь или сестра 
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
28 октября 2009 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скорее важна религиозная ориентация родителей. На этой почве конфликты будут не избежны. В какой вере ребенка воспитывать? Некоторым знакомым не принципиально, друг — воинствующий атеист позволяет жене крестить детей, считая это её блажью. А некоторым, одного знакомого мать — русская крестила в большой тайне от отца — татарина и тайну эту сохраняла до совершеннолетия сына.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|