Вегетарианство Ваше ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вегетарианство. Ваше отношение?..»

Вегетарианство. Ваше отношение?..

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 29 декабря 2008 г. 12:49  
цитировать   |    [  ] 
Тем боле, что зачастую окружающие условия просто не оставляют выбора. Там где зима полгода и где все овощи кроме картошки — вегетарианство не просто экстравагантная причуда, но очень дорогая экстравагантная причуда. :-)))

философ

Ссылка на сообщение 12 марта 2009 г. 15:42  
цитировать   |    [  ] 
Ересь Хоруса. Сия идея есть один из ядов либерализма, отравляющих мозги нашего общества.
–––
Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут.

магистр

Ссылка на сообщение 12 марта 2009 г. 15:55  
цитировать   |    [  ] 
Природой заложено, что человек — хищник. Для нормального функционирования положено есть и мясо. Но право на выбор есть у каждого. Люди с собой чего только не творят! Фрукторианство куда страшнее...
–––
Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная...

магистр

Ссылка на сообщение 12 марта 2009 г. 16:11  
цитировать   |    [  ] 
Человеку необходимо мясо. Иначе организм не будет получать тех вещевств, которые ему необходимы. ;-)
–––
В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 12 марта 2009 г. 16:51  
цитировать   |    [  ] 
Человек — не хищник. Человек всеяден. Но именно "все", мясо составляет такую же естественную долю его пищи, как и растительная пища.
–––
Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ!

миродержец

Ссылка на сообщение 12 марта 2009 г. 17:33  
цитировать   |    [  ] 
Но, прочитав все предыдущее, особо стенания по поводу несчастных коров, могу добавить — ем преимущественно свинину (на радость мусульманам, надо же им помочь!) и немного баранину. А говядины не ем — жалею коровок (жесткая уж очень сейчас говядина!). И еще. Всю жизнь питался мясом, естественно с гарнирами. И чувствовал себя хорошо. И никаких гастритов, и прочих пищеварительных неприятностей. И сало люблю. А когда по причине безденежья приходилось без мясных продуктов обходиться — чувствовал себя плохо. Вместе с тем, по некоторым причинам по несколько дней питался одной ветчиной — не слишком вкусно (надоедает), но самочувствие — восхитительное. Вот такой у меня личный опыт.

философ

Ссылка на сообщение 12 марта 2009 г. 17:34  
цитировать   |    [  ] 
Напомню еще, что именно употребление мяса стимулировало превращение человека в существо разумное.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 марта 2009 г. 17:35  
цитировать   |    [  ] 
Irena, вот мне и кажется, что превращаюсь я

цитата Irena

в существо разумное.
Спасибо колбасе!

магистр

Ссылка на сообщение 12 марта 2009 г. 18:26  
цитировать   |    [  ] 
Alexandre во всем аналогично:beer:
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

магистр

Ссылка на сообщение 12 марта 2009 г. 19:13  
цитировать   |    [  ] 
Как-то наблюдала одну картину. Однажды девушки одним из отделов договорились питаться только растительной пищей. Заходишь к ним в отдел — все грустные, злые, грызут морковь и огурцы... Продержались так два дня, становились все бледнее и злее. Когда одну кто-то искусил на бутерброд с колбасой, они прям сразу переменились — стали уплетать за обе щеки, счастливые и веселые, сразу ожили...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 12 марта 2009 г. 19:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alexandre

Спасибо колбасе!

А что, в колбасе есть мясо???
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

магистр

Ссылка на сообщение 13 марта 2009 г. 01:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата antel

А что, в колбасе есть мясо???

Есть. Процентов десять.

магистр

Ссылка на сообщение 13 марта 2009 г. 05:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Paladin

Есть. Процентов десять.

Откудова такие сведения-то?
–––
Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 марта 2009 г. 06:18  
цитировать   |    [  ] 
eladislao, а есть информация, поищите, я в газете читал, питерской, "Метро" называется. Вот там составы (рецептуры) колбас приводились. Конечно, нарушения бывают, но не до нуля же.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 марта 2009 г. 06:46  
цитировать   |    [  ] 
Kartusha, добавлю к Вашему наблюдению — одна из самых настойчивых рекомендаций для похудения — не есть на ночь. Результат понятен — голодный человек плохо спит, не высыпается, нервная система портится — как следствие — худеет.
Отдаленные последствия еще веселее.
А мясо — которое, сразу напомню, всегда вместе с жиром, содержит множество жирорастворимых витаминов (прежде всего А и Е) — мясо сразу активизирует процессы обмена, вот и веселеют поевшие люди.
А морковку с её каротином, еще печень переработать должна, а в отсутствии достаточного количества жиров этот процесс быстро приводит к интоксикации — про желтуху слышали?
И в дополнение — у разных людей разная способность к усвоению пищи. Многие взрослые люди не усваивают свежего молока. Про кошмарное пьянство чукчей (и вообще северных народов) слышали все, эти несчастные люди становятся алкоголиками с первой рюмки. И те же нации не имеют ферментов для разложения углеводов, содержащихся в грибах — вот почему природные финны, например, не собирают грибов, что немало удивляет русских, их соседей.
Так что, мне кажется, что предпочтения к вегетарианству лежат в значительной мере в области выработки ферментов. А имеет этот факт национальное или другое происхождение я не знаю.
Я могу сожрать несколько килограммов яблок, но сытее не стану — пробовал. А кусок колбасы (продается такая, "Свиная" называется) всего в 300 граммов утоляет голод на весь день, до вечера.
Еще раз повторю — различия индивидуальны, поэтому я могу советовать, но не смею настаивать на своих предпочтениях.
Кстати, русские крестьяне при их тяжелой физической работе питались преимущественно растительной пищей (каша). Но ели ее в таких количествах, которые ужаснули бы любого современного городского человека. Вот и набиралось достаточно белков и витаминов.

магистр

Ссылка на сообщение 13 марта 2009 г. 06:47  
цитировать   |    [  ] 
Так я-то знаю рецептуры.8-) Есть и до нуля.:-)))
–––
Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 марта 2009 г. 07:09  
цитировать   |    [  ] 
eladislao, да мало ли чего есть. В основной массе продающихся колбас мясо-таки присутствует (особенно в сырокопченых), а еще больше там присутствует животного жира. В частности сало, которое содержит незаменимую жирную арахидоновую кислоту, отсутствие которой очень вредно для здоровья. Кстати, даже Брегг включал в свои диеты некоторое количество именно сала.
Так что мясо как таковое можно исключать и заменять, пищевых продуктов много, но совсем без животной пищи многие люди просто умрут. Каким бы чудесным молоком их ни отпаивали.
Биохимия, черт бы ее побрал, мешает становиться праведниками.

магистр

Ссылка на сообщение 13 марта 2009 г. 07:32  
цитировать   |    [  ] 
Кстати я в молодости занимался вегетарианством — по работе приходилось:-))) — вполне возможно, только скучновато. Зато потом вкус мяса так ощущается.:-) И ещё. Читал книжку "Кухня Кришны", кое-что научился готовить — рецепты обалденные. Но самое интересное — они вовсю используют топлёное сливочное масло и сыр (несычужный).
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 марта 2009 г. 09:29  
цитировать   |    [  ] 
Да, у нас по улицам тоже ходят кришнаиты, я как-то случайно попал на их праздник — уж не знаю какой, летом дело было. Так они там всех желающих угощали своими угощениями — естественно без мяса, но что-то творожное чувствовалось — вкусно очень.
Я вообще за расширение традиционных меню, как правило и вкусно и интересно.

магистр

Ссылка на сообщение 13 марта 2009 г. 12:07  
цитировать   |    [  ] 
eladislao Да, мне тоже рассказывали практиканты с мясокомбината. Всё зависит от сорта колбасы. Если самого низшего качества — мяса там днем с огнем не найдете, а получите превышение вредных химических соединений,которые делаю продукт внешне привлекательнее.
Вообще, если посмотреть документальный фильм "Осторожно — еда", ничего, кроме выращенных на своем участке продуктов, съесть не захотите :-)
–––
Страницы: 123...1314151617...596061    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вегетарианство. Ваше отношение?..»

Новое сообщение по теме «Вегетарианство. Ваше отношение?..»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх