Вегетарианство Ваше ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вегетарианство. Ваше отношение?..»

Вегетарианство. Ваше отношение?..

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 13 марта 2009 г. 12:11  
цитировать   |    [  ] 
Alexandre

цитата

одна из самых настойчивых рекомендаций для похудения — не есть на ночь.

У меня ощущение, что чаще всего вегитарианством прикрываются, чтобы похудеть.
На ночь не есть у работающих не получиться — пахать весь день, только под вечер есть шанс восстановить силы :-)
Единственный способ похудеть — почти ничего не есть круглосуточно! Остальное не поможет, если не хирургическое вмешательство.
–––
Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная...

миродержец

Ссылка на сообщение 13 марта 2009 г. 12:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kartusha

хирургическое вмешательство
— точно, отрезать весь живот, нафиг! Или голову — там ведь и расположен прожорливый рот.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 марта 2009 г. 14:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kartusha

Вообще, если посмотреть документальный фильм "Осторожно — еда", ничего, кроме выращенных на своем участке продуктов, съесть не захотите

Угу, только надо помнить, что на этот участок светит вредное солнце и проливается полный всяких химикатов дождь. Нету счастья на Земле!
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 марта 2009 г. 15:21  
цитировать   |    [  ] 
Не так давно, прямо перед постом лежала в больнице. И заходил к нам туда проповедник, вещал про пост, про питание.
Одно но, рассказывал он это послеоперационным больным и беременным женщинам, которым пост просто таки противопоказан, причем всеми основными религиями. Вот такие пироги.
Сама мясоед, без мяса не живу.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 марта 2009 г. 15:23  
цитировать   |    [  ] 
Mierin, не надо про Солнце! Оно полезное, особенно для растений. Это дамочкам, пролеживающим на пляжу сутки напропалую Солнце вредно, а нормальным людям очень даже полезно. И про химические дожди — если ваш участок не в ближайшем пригороде мегаполиса и не в охранной зоне железной дороги — кушайте на здоровье, все будет в порядке. Да, еще рядом с оживленными шоссе не стОит выращивать еду. А так — просто модно стало людей пугать, черт бы побрал эти СМИ.

магистр

Ссылка на сообщение 13 марта 2009 г. 15:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alexandre

И про химические дожди — если ваш участок не в ближайшем пригороде мегаполиса и не в охранной зоне железной дороги
Вы физик вроде бы? Что ж такое пишете?
–––
Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 марта 2009 г. 16:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alexandre

черт бы побрал эти СМИ.

Я бы попросила не обобщать. Ад подождет.

цитата Alexandre

И про химические дожди

Или у нас облака по небу не ходют?
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 марта 2009 г. 16:26  
цитировать   |    [  ] 
eladislao, да вот как раз потому что физик — немножко знаю ситуацию.
Mierin — если хочется бояться — бойтесь. Просто есть разумная осторожность, а есть — бездумная паника.
Уже давным давно нету опасных химических дождей. Только если у Вас неподалеку химкомбинат какой-нибудь — вот тогда возможно. А так — не слышал, чтобы кто-то отравлялся.

магистр

Ссылка на сообщение 13 марта 2009 г. 16:37  
цитировать   |    [  ] 
Alexandre Что ж Вас в Гидрометцентр-то не берут? Всё б на год вперёд предсказывли!
–––
Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась.

магистр

Ссылка на сообщение 13 марта 2009 г. 18:09  
цитировать   |    [  ] 
Alexandre Не издевайтесь :-) Прекрасно знаете, о чем я имею ввиду...

Mierin

цитата

что на этот участок светит вредное солнце и проливается полный всяких химикатов дождь. Нету счастья на Земле!
Солнце, на самом деле, не враг для растений, если только не в пустыни :-).
Можно и в типличке ростить :-)))
Про химические дожди — в мегаполисе, прям посреди города, конечно, не стоит выращивать овощи, а на дачах за лесочками — вполне безопасно, деревья поглощают вредные вещества. Alexandre все верно сказал — и кислотные дожди выпадают только при аварийных выбросах заводов, да и завод должен быть супер вредным и без систем очисток. На каждом заводе сейчас есть экологи, которые следят за уровнем выбросов. И службы в городе есть, которые за этими заводиками внимательно следят...
Случаются, конечно, разные неприятные вещи, но до кислотных дождей надо очень постараться :-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 марта 2009 г. 18:27  
цитировать   |    [  ] 
Я не против мяса, но вот печень (куриную ли, говяжью ли) кушать почему-то не могу... Как представлю, сколько накопил этот кровяной фильтр (а это и есть истинная функция печени), бррр...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 марта 2009 г. 19:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alexandre

если хочется бояться — бойтесь.

Кто Вам сказал, что я боюсь? Я вообще считаю, что человечество медленно, но верно эволюционирует, адаптируется к новым условиям окружающей среды и к новым продуктам в том числе. Естественно, что и здесь усердствовать не стоит — все хорошо в меру. Моя первая реплика была по поводу упомянутого фильма "Осторожно: еда", превращающего повседневную жизнь в откровенный ужастик. Надо было сразу продолжить выводы: и дышать тоже вредно. Особенно воздухом.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 марта 2009 г. 20:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kartusha

кислотные дожди выпадают только при аварийных выбросах заводов, да и завод должен быть супер вредным и без систем очисток. На каждом заводе сейчас есть экологи, которые следят за уровнем выбросов. И службы в городе есть, которые за этими заводиками внимательно следят...
все конечно не так радужно, есть регионы, где с выбросами плохо. Но это отдельные регионы.
Вспоминаю запах при въезде в город Орск. Через 10-15 минут его уже не чуствуешь, но этот город действительно Мерзостно ПАХНЕТ.:-(
Под тулой есть новомосковск, выбросы с Азота тянутся иногда на несколько районов. Правда азот растениям не помеха, если в первые часы напрочь не сожжет азотной кислотой, расти будет только лучше.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

миротворец

Ссылка на сообщение 13 марта 2009 г. 21:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Mierin

человечество медленно, но верно эволюционирует, адаптируется к новым условиям окружающей среды и к новым продуктам в том числе.

Иллюстрация. Почти по теме. Давно это было, мы гостили у деда и бабушки моего мужа в деревне. Перед нашим отъездом там как раз зарезали теленка. Представьте себе экологически чистое мясо молочного телка, приготовленное в русской печке. Слюнки текут. Так вот, не буду в подробностях описывать, что со мной было после этого мяса. Организм его не принимал категорически. А нам еще и полный пакет в дорогу наложили. Весь вагон трескал это мясо давясь, чавкая и брызгая слюной от удовольствия, а я дошираком давилась. Это мой организм принимал. Вот и думаю — может я уже мутант?
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

миродержец

Ссылка на сообщение 13 марта 2009 г. 22:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kartusha

На каждом заводе сейчас есть экологи, которые следят за уровнем выбросов. И службы в городе есть, которые за этими заводиками внимательно следят...

Угу. И выбрасывают они либо ночью, либо в дождливую погоду. Это зависит видимо от профиля заводика. Визуально заметно — только зимой, на снегу. А запах иногда за 5 остановок чуется...

магистр

Ссылка на сообщение 13 марта 2009 г. 22:24  
цитировать   |    [  ] 
tale Все зависит от того, чем этот заводик занимается. А ночью выбрасывает, чтобы людей на улице поменьше было.
Самые вредные заводы, которые занимаются цветными металлами.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 марта 2009 г. 22:26  
цитировать   |    [  ] 
Поверь, коксового и асфальтового вполне хватает, чтоб во время выбросов ненавидеть их лютой ненавистью.

З.Ы. Оффтоп. Сорри, больше не буду.:-(

магистр

Ссылка на сообщение 13 марта 2009 г. 23:18  
цитировать   |    [  ] 
tale К сожалению, в России пока предпочитают заплатить штрафы, чем установить новые очистительные сооружения :-(
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 марта 2009 г. 07:37  
цитировать   |    [  ] 
Mierin, про СМИ — потерял чувство меры, извините. Но ведь желтой бульварной прессы тоже достаточно.
Kartusha, тоже прошу прощения, увлекся шуточками...

И, возвращаясь к вегетарианству, а также к чистоте окружающей среды — есть очень полезные сами по себе растения, которые есть не следует. Именно потому, что выросли они не там, где надо.
Я не делал анализов, но от заслуживающих доверия людей слышал — растения, выросшие в городе есть нельзя. На них оседают выхлопные газы, асфальтовая пыль и много чего еще. Даже без аварийных выбросов предприятия пачкают окружающую среду. Скажем посреди города Петербурга не одно десятилетие находился институт прикладной химии, занимавшийся отравляющими веществами (война). Сейчас его оттуда, слава богу, убирают. Неужели за время работы ничего не просачивалось? Нам же точно ничего бы не сказали, как с Чернобылем. И, тот факт, что последствия самого Чернобыля оказались не так ужасны, как это многие представляют — так это нам просто повезло, могло быть хуже. А несчастные ликвидаторы погибли во множестве.
Вместе с тем, человек и в самом деле приспосабливается — хотя и не мутирует. Практически все мутации ограничиваются тем, что рождаются мертвые дети, или, реже, инвалиды. Так что еще раз повторю, опасность мутаций раздута, и печальный опыт Чернобыля это подтвердил.
Я лично ел шампиньоны, собранные в центре Питера, и ничего... и ничего... и ничего...
А если серьезно — бомжи собирают эти грибы, лебеду и крапиву на пустырях, чтобы не помереть с голоду. Едят и собак и кошек. Даже крыс. И сообщений о смерти после такого рациона не поступает.
И еще про очистные сооружения — эти штуки жутко дорого стоят, и если предприятие захочет соорудить такое сооружение — так ему проще сразу закрыться. Я на таком предприятии работал, был в курсе дела. И никакого выхода не было, а контроль просто брал взятки, прекрасно понимая, что исправить положение нельзя. И умирали работники предприятия, несмотря на льготный срок выхода на пенсию — ни один из мужиков, работавших в цехах (деревенские!) не дожил до 55 лет. Обычное дело, думаю в других местах положение похожее.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 марта 2009 г. 07:48  
цитировать   |    [  ] 
Мигель_Стэмпф, моя жена, например, вообще не ест никакого ливера, причем не притворяется, её начинает тошнить.
Что это за особенность организма не знаю. Это при том, что вообще мясо, хорошую колбаску, даже понемногу сало — ест с удовольствием. А хлеб не слишком любит.
antel, я,например, очень не любил парное молоко. Нет, жутких реакций не было, а просто противно. Так что Ваша реакция вполне нормальна, хотя, видимо, нечасто встречается.
Я совершенно убежден, что дело в составе вырабатываемых ферментов, одни люди едят все, другие чего-то есть не могут, или просто не любят, и заставлять и убеждать бессмысленно, так же как нельзя внушить дальтонику, чтобы он видел цвет правильно.
Поэтому и спор о вегетарианстве не слишком продуктивен — обменяться мнениями интересно, но те, кто без мяса жить не может, по-настоящему никогда не поймут тех, кто не может есть мясо, независимо от причин.
Страницы: 123...1415161718...596061    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вегетарианство. Ваше отношение?..»

Новое сообщение по теме «Вегетарианство. Ваше отношение?..»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх