Вегетарианство Ваше ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вегетарианство. Ваше отношение?..»

Вегетарианство. Ваше отношение?..

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 13 июля 2009 г. 18:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата mist

Влияет долгое воздержание от мяса на воздержание от постели или нет?

Еще как! Вон, индусов в два раза меньше чем китайцев. А все потому, что в Индии вегетарианство распространено! :-)
–––
Из Брешии в Брешию

миродержец

Ссылка на сообщение 13 июля 2009 г. 18:34  
цитировать   |    [  ] 
Интересно, а соя может помочь вегетарианцу с дефицитом белка?
–––
Mors certa, hora incérta

миротворец

Ссылка на сообщение 13 июля 2009 г. 19:33  
цитировать   |    [  ] 
Beksultan да, но без аминокислот, которые содержатся только в мясе, яйцах и молоке, что в свою очередь приводит к снижению мускульной массы, анемии и повреждению костей.
–––
Чай, плед и правильная книга

миродержец

Ссылка на сообщение 13 июля 2009 г. 20:12  
цитировать   |    [  ] 
mist, так что тем, кто ещё не вышел из репродуктивного возраста и хочет ещё... т.е. необязательно гигантом... ну, скажем, впечатление производить, и чтобы хоть какое-то положительное воспоминание осталось... В общем без мяса может ничего не получиться...

магистр

Ссылка на сообщение 14 июля 2009 г. 05:16  
цитировать   |    [  ] 
Не стоит забывать, что многие апологеты вегетарианства обратились к нему в весьма преклонном возрасте, и потому многих негативных моментов заметить просто не могли.
Тем более что потребности организма с возрастом достаточно сильно меняются, и для людей старше пядисеяти мягкий вариант вегетарианства может быть полезнее мясоедства.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 июля 2009 г. 07:04  
цитировать   |    [  ] 
Стало интересно про аминокислоты, стал гуглить. Обнаружил следующее:
–––
Mors certa, hora incérta

миродержец

Ссылка на сообщение 14 июля 2009 г. 07:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Незаменимые аминокислоты — необходимые аминокислоты, которые не могут быть синтезированы в организме. Поэтому их поступление в организм с пищей необходимо. Незаменимыми для человека и животных являются 8 аминокислот: валин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, треони́н, триптофан и фенилалани́н. Валин содержится в зерновых, грибах, молочных продуктах, арахисе, сое. Изолейцин содержится в миндале, кешью, турецком горохе (нут), чечевице, ржи, большинстве семян, сое. Лейцин содержится в буром рисе, чечевице, орехах, большинстве семян. Лизин содержится в пшенице, орехах. Метионин содержится в бобах, фасоли, чечевице и сое. Треонин содержится в молочных продуктах, в небольших количествах в орехах и бобах. Триптофан содержится в овсе, бананах, сушёных финиках, арахисе, кунжуте, кедровых орехах, молоке. Фенилаланин содержится в соевых бобах, твороге, молоке.
–––
Mors certa, hora incérta

миродержец

Ссылка на сообщение 14 июля 2009 г. 07:06  
цитировать   |    [  ] 
То есть если допустить молоко, что по-моему не идет в разрез с убеждениями не особо фанатичных вегетарианцев, то получится в принципе неплохо и не вредно для организма. :-)
–––
Mors certa, hora incérta

миродержец

Ссылка на сообщение 14 июля 2009 г. 07:08  
цитировать   |    [  ] 
Кроме того прорву фенилаланина вегетарианец получит, если будет регулярно пить Кока-Колу Лайт (привет уважаемому Alexandre!) :-)))
–––
Mors certa, hora incérta

миродержец

Ссылка на сообщение 14 июля 2009 г. 07:10  
цитировать   |    [  ] 
Да и если молоко и молочные продукты исключить — тоже будет не так уж критично, наверное. Просто будет небольшой дефицит треонина. Но тогда человек может приналечь на орехи и бобы. 8-)
–––
Mors certa, hora incérta

миродержец

Ссылка на сообщение 14 июля 2009 г. 07:22  
цитировать   |    [  ] 
Как я понял, слабое место вегетарианской системы питания — это витамин B12. Он вроде как есть в дрожжах, съедобных водорослях, облепихе, но вегетарианцам все равно советуют принимать B12 в таблетках.
–––
Mors certa, hora incérta

миродержец

Ссылка на сообщение 14 июля 2009 г. 07:29  
цитировать   |    [  ] 
Beksultan, ваша рекомендация пить Колу меня радует, я следую этому совету уже много лет. Но от мяса не отказываюсь.
Вспоминаю свой давний визит к врачу, по поводу плохого состояния моей кожи (с детства мучаюсь). Врач сказал буквально следующее: "Сладкого нельзя, солёного нельзя, острого нельзя, печень в порядке? — Да... — Жирное можно!" Так что жирное мясо — уже много лет составляет основу моего питания. Какое уж тут вегетарианство!???

миродержец

Ссылка на сообщение 14 июля 2009 г. 07:33  
цитировать   |    [  ] 
Alexandre я тоже от мяса не отказываюсь. :cool!: Киргиз-вегетарианец, это по-моему оксюморон. :-))) Мне просто интересно разобраться в ситуации. Между прочим, для большинства моих соплеменников, вегетарианская кухня, кажется очень привлекательной в силу новизны вкуса. Мы же с большинством продуктов растительного происхождения познакомились только в двадцатом веке.
–––
Mors certa, hora incérta

миротворец

Ссылка на сообщение 14 июля 2009 г. 07:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Beksultan

Как я понял, слабое место вегетарианской системы питания — это витамин B12. Он вроде как есть в дрожжах, съедобных водорослях, облепихе, но вегетарианцам все равно советуют принимать B12 в таблетках.

Слабое место вегатерианства — однообразие меню. Что бы один и тот же набор овощей вусмерть не надоел надо обладать довольно высоким уровнем астерства, которое поможет преодолеть пищевое однообразие. А ведь далеко не все люди умеют хорошо готовить.

Ну а во многих регионах нашей страны вегатерианство — занятие довольно дорогое.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 июля 2009 г. 08:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата StasKr

Ну а во многих регионах нашей страны вегатерианство — занятие довольно дорогое
У меня здесь килограмм мяса стоит в районе 200-300 сомов. Хватает его на несколько готовок. Упаковка паршивенького соевого мяса китайского производства, которую тоже можно растянуть на несколько готовок, стоит сомов 30. Килограмм картошки стоит 15 сомов. Сливочное масло в разы дороже растительного. Сыр и яйца — роскошь. Поэтому многие малообеспеченные люди, например, пенсионеры, вынужденно "исповедуют" вегетарианство. Это горькая правда жизни. И конечно ни о какой сбалансированности такой диеты и говорить не стоит. Это при том, что меню пожилого человека должно быть особенно питательным.
–––
Mors certa, hora incérta

миротворец

Ссылка на сообщение 14 июля 2009 г. 09:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Beksultan

Поэтому многие малообеспеченные люди, например, пенсионеры, вынужденно "исповедуют" вегетарианство.

Дык, речь в теме большей частью идёт именно о добровольных сторонниках вегетарианства. Так что пример с пенсионерами и прочими малообеспеченными представителями общества — он не очень. При первой же возможности большинство вынужденных вегетарианцев включают мясо, рыбу или птицу в своё меню.

Ну и опять же я не зря написал "во многих регионах нашей страны". Казахстан страна южная, у вас овощи дешевле. Вот и разница цен между мясом и картошкой пятнадцати-двадцатикратная. Но есть масса мест, где разрыв между мясом и растительной пищей меньше. У нас в Магадане килограмм свинины стоит около 250 рублей, картошка — 50 рублей. Как видите — разница цен пятикратная. А поскольку сейчас идёт небывалая путина (невиданное количество речной рыбы за все восемьдесят лет наблюдения), то одна горбуша весом 1,5 — 2 килограмма стоит на рынке 30 рублей. Не было бы путины — стоила бы рублей 60-70. Так что в Магадане вегетарианство — это скорее удел зажиточных.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 июля 2009 г. 09:28  
цитировать   |    [  ] 
StasKr ну раз вы на севере живете, то таки да, вегетарианство — роскошь.
А мясо то все равно дорогое.
Кстати, небольшая поправка — не Казахстан, а Киргизстан.
Мы же не в екатерининские времена живем, чтобы путать казаха и киргиза. :-)))
–––
Mors certa, hora incérta

новичок

Ссылка на сообщение 14 июля 2009 г. 09:58  
цитировать   |    [  ] 
Как можно питаться одной травой ? Мы, что парнокопытные ? Конечно на вкус и цвет товарища нет, но мне как то не очень нравиться есть только растительную пищу.
О! Мясо побежало !
:-):-):-)

миродержец

Ссылка на сообщение 14 июля 2009 г. 10:13  
цитировать   |    [  ] 
Овощи и фрукты – это хорошо, еще люблю орехи, особенно кешью. Но без мяса жизнь будет скучной и пресной. Толи дело свининки жареной навернуть, и по больше! Или борща, с салом и чесночком!

миродержец

Ссылка на сообщение 14 июля 2009 г. 10:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата TaHe4Ka

Как можно питаться одной травой ?

Вот именно этот факт большинство и отмечает — вегетарианство находит сторонников среди людей более старшего возраста. Молодым без животных продуктов жить сложнее, они явно наносят вред своему развивающемуся организму.
Страницы: 123...1617181920...596061    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вегетарианство. Ваше отношение?..»

Новое сообщение по теме «Вегетарианство. Ваше отношение?..»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх