Вегетарианство Ваше ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вегетарианство. Ваше отношение?..»

Вегетарианство. Ваше отношение?..

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2010 г. 20:00  
цитировать   |    [  ] 
Nicolle , все, что растет из земли можно обобщить словом "трава". По мне так это все трава.

философ

Ссылка на сообщение 16 ноября 2010 г. 20:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Календула

земли можно обобщить словом "трава"

для удобства, так сказать.
Добавлено
И разумеется люди сами принимают решения, что хотят, то и едят. Я только оставляю за собой право стебаться над ними, тем самым выражать свою точку зрения. И им тоже такое право предоставляю.
И между прочим. Без мяса еще можно жить кое-как. А без травы витаминов хватать уже не будет. Правда это ничего не меняет.
–––
Trust No One

философ

Ссылка на сообщение 16 ноября 2010 г. 20:03  
цитировать   |    [  ] 
Календула Кому как. Знакомый тоже так все растущее называет, я так не привыкла.

магистр

Ссылка на сообщение 16 ноября 2010 г. 20:36  
цитировать   |    [  ] 
Вообще, необходимость употребления мяса зависит от многих вещей — тут и индивидуальные предрасположенности, и климат (попробуйте на травках пожить где-нибудь на Крайнем Севере), и образ жизни (при больших физических нагрузках без белков никак)
Nicolle, (не сочтите за переход на личности8:-0), Вы вроде упоминали, что Ваш молодой человек — программист. Соответственно, ему не требуется много калорий ввиду малоподвижного образа жизни, так что можно и повеганствовать.

Отвечая на вопрос темы — как ни банально, не отношусь:-))) Особенно на обед — не представляю себе вторых блюд без мяса (или хотя бы рыбы)
Кстати, вот интересно, а как вегетарианцы/веганы относятся к грибам? Они ведь как бы не животная пища, но и не растительная (вон, биологи целое царство под них выделили)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 ноября 2010 г. 20:49  
цитировать   |    [  ] 
Познакомилась с темой.
Вегетарианцы, хотя и говорят преимущественно о себе, получают прямо-таки "отлуп". А те, кто не желает отказываться от мяса, утверждают о превосходстве свой манеры питания.
Поминали каннибалов — у них, кстати, никогда плоть человеческая, даже врагов, не входила в постоянный рацион. Скорее это был ритуальный акт, закрепляющий победу.
Научно говоря, рацион должен быть полноценным. Сейчас возможно синтезировать многие основные аминокислоты и — теоретически — сделать питательные таблетки, о которых писали фантасты 20-х годов. Белковой массе возможно придавать самые разнообразные ароматы.
Поэтому пополнять растительно-молочный рацион необходимыми витаминами и микроэлементами теперь никакой проблемы не составляет. А самих вегетарианских блюд, вкуснейших притом, масса в индийской, японской и других восточных кухнях. Однообразием не пахнет. Каждый день, если есть охота, можно готовить что-то новое.
Соглашусь — дороговато иногда выходит.
Что же касается этической стороны вопроса — убийство обладающего самосознанием существа при желании можно вынести за скобки, но это бесследно не проходит.

философ

Ссылка на сообщение 16 ноября 2010 г. 20:51  
цитировать   |    [  ] 
wayfarer , конечно не сочту). Но он же кроме работы со мной туризмом занимается — там нагрузок хватает. Хотя тренер на нас сильно в походах ругался (там кроме нас еще один парень был вегетарианцем). Молчел, кстати, в походе свое веганское табу нарушал и сгущенку лопал охотно. А у меня дискомфорта не было вообще.

А с климатом, вы на все сто процентов правы. Даже если физиологию откинуть, это будет крайне сложно в экономическом плане. У нас попроще будет.

К грибам вполне себе нормально, во всяком случае не слышала, чтобы кто-то из вегетарианцев их не ел.

магистр

Ссылка на сообщение 16 ноября 2010 г. 21:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Nicolle

Молчел, кстати, в походе свое веганское табу нарушал и сгущенку лопал охотно. А у меня дискомфорта не было вообще.

Ну, главное, чтобы чувствовали себя нормально:beer: У меня вот бабушка долгое время не ела мяса — и ничего.
Я вегетарианствовать не пробовал — просто как-то не хочется (добровольно отказываться от ароматного шашлыка... или домашних отбивных — да ни за что!)

авторитет

Ссылка на сообщение 16 ноября 2010 г. 22:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата snovasf

Что же касается этической стороны вопроса — убийство обладающего самосознанием существа при желании можно вынести за скобки, но это бесследно не проходит.

А что будем делать, когда учёные докажут, что растения тоже разумны? Перейдём на синтетику?
Крайности — зло. Человек по природе своей всеяден, и хотя бы потому питание должно быть разнообразным. Про медицинские аспекты молчу, тут о них достаточно сказано.

магистр

Ссылка на сообщение 16 ноября 2010 г. 23:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата snovasf

Что же касается этической стороны вопроса — убийство обладающего самосознанием существа
    Спорный вопрос. У меня прямо противоположное мнение — не обладают те существа, которых я ем самоосознанием. Хотя некоторые из них достаточно разумны, но они просто существуют — никакого самоосознания. И поэтому я их ем безо всяких этических трудностей
–––
Пока мы существуем, будет злой гололёд,
Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт!

миродержец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2010 г. 23:27  
цитировать   |    [  ] 
В июле прошлого года сознательно перешла на новую для себя форму питания — сыроедение.
Этот переход и новая форма питания были вызваны комплексом причин, главная из которых — здоровье.
Результаты подобного образа жизни (именно так стоит это называть) — укрепление здоровья, исчезновение из моей повседневности лекарственных препаратов любого толка, а также продолжающееся   Из месяца в месяц снижение веса.
Я прочитала много сетевых публикаций на эту тему, иногда (крайне редко) бываю на форуме, но наиболее важные подкрепления моей убежденности в выборе данного типа питания — это то, как изменялось мое самочувствие и опубликованные результаты других.
Возвращаться к употреблению животной пищи и молочных продуктов пока не планирую. Хотя иногда пробиваются мечты о ...сыре.
–––
Верные слова не изящны... (Лао Цзы)

миродержец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2010 г. 09:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата snovasf

Что же касается этической стороны вопроса — убийство обладающего самосознанием существа

Если считать всех, кто ест мясо, убийцами... %-\
Если я покупаю свиную отбивную или куриные корочка, я что, убиваю животное? Как-то сильно в этом сомневаюсь. Не гоняюсь я по магазину с ножом за курицей. Это раз.
И два. Как же вегетерианци допускают поедание рыбы? Она живая, ей больно. она, соответственно, тоже "обладающее самосознание существо".

философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2010 г. 12:38  
цитировать   |    [  ] 
Касательно убийства.
А теперь дружно вспомним ресторан "На краю Вселенной" Адамса и фирменное блюдо -- животное, которое само предлагает себя зарезать и, к тому же указывает наиболее вкусные места. ;-)
–––
Trust No One

активист

Ссылка на сообщение 17 ноября 2010 г. 12:45  
цитировать   |    [  ] 
А я люблю мясо, я кровожадный, а когда хочется не магазинного, то сам режу скотину у бабушки — баранинка, свининка, крольчатина мм... прелесть. А с охоты заяц! Сразу оговорюсь, что не ради забавы сие, а токмо ради пропитания. Детей тоже кормить надо, а где столько корма взять)))
Одним словом я не понимаю, как люди обходятся без мяса. Нет, посты я тоже пытаюсь держать — оно полезно, но в целом отказываться от мяса\сыра\молока нет желания.
–––
Если не мы, то кто? Если кто-то, то почему не мы?

философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2010 г. 12:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата eloiza

А что будем делать, когда учёные докажут, что растения тоже разумны?
, будем есть их плоды ;-)

цитата kira raiven

сыроедение
Молчел мой тоже пробовал, но бросил — начал резко худеть, практически до неприличия (когда бросил в нем было 50 кг). Хотя, я так поняла, это исключение.

цитата Календула

Как же вегетерианци допускают поедание рыбы?
Те, кто не едят мяса по морально-этическим соображениям, и это не допускают. А если ради собственного здоровья мяса не есть — почему бы и нет?

миродержец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2010 г. 13:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Nicolle

А если ради собственного здоровья мяса не есть — почему бы и нет?

А если ради собственного здоровья мясо есть?

авторитет

Ссылка на сообщение 17 ноября 2010 г. 13:06  
цитировать   |    [  ] 
Я вообще не вижу проблемы. Животные сейчас выращиваются специально для того, чтобы их потом съели. Так что эти обладающие сознанием существа (:-D) должны быть благодарны, что вообще появились на свет, ибо если бы мы не захотели употреблять их в пищу, их вообще бы не было.
–––
I'm a model of fucking perfection.

философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2010 г. 13:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Календула

А если ради собственного здоровья мясо есть?
А это уже вопрос личной веры и личных тараканов в голове). Мнений много.

цитата margaritka

должны быть благодарны, что вообще появились на свет
, а особенно за условия проживания. :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 17 ноября 2010 г. 13:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Nicolle

условия проживания

Да, условия проживания стоит улучшить, но, опять же, для того, чтобы они были более подготовлены к своей основной миссии на этой земле :-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2010 г. 13:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата margaritka

Да, условия проживания стоит улучшить, но, опять же, для того, чтобы они были более подготовлены к своей основной миссии на этой земле

У животных, которым обеспечили хорошие условия проживания и мясо вкуснее. ;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 17 ноября 2010 г. 13:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата StasKr

У животных, которым обеспечили хорошие условия проживания и мясо вкуснее.

Именно.
–––
Страницы: 123...2324252627...596061    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вегетарианство. Ваше отношение?..»

Новое сообщение по теме «Вегетарианство. Ваше отношение?..»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх