автор |
сообщение |
Календула 
 миродержец

|
|
Kebab 
 философ

|
18 ноября 2010 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула Ну и зачем тогда ее есть?
Щоб жывотинка бедная жывая оставалась. Я против убийства животных ради развлечения, но охота ради пропитания — это естественно. Так что вегетарианство, на мой взгляд, совершенно бессмысленная причуда.
|
––– This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven. |
|
|
Лауэр 
 философ

|
18 ноября 2010 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слышала я такую версию ... Что полностью хищников и полностью травоядных в природе не существует . ДАже волк , мол , щиплет какую -то травку , а какое -нибудь травоядное запросто может мясца вкусить . А когда прочла в медицинской газете про то, что вегетарианство ,мол , радость для онкозаболеваний — вообще разочаровалась.. ( (Не понимаю вегетарианства и сама без мясного не могу ) ![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|
eloiza 
 авторитет

|
18 ноября 2010 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Календула Ну и зачем тогда ее есть?
Возьмите учебник по диетологии для ВУЗов (не "кремлёвские диеты", не "питание по группам крови" и зодиакам, а именно обычную официальную диетологию) Там превосходно изложено, какие составляющие пищи для чего нужны. А то скоро мы докатимся до вопросов "Зачем пить, если всё равно писаем?"
|
|
|
Календула 
 миродержец

|
19 ноября 2010 г. 09:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eloiza , не надо так агрессивно, ладно? Если от травы больше отходов, чем пользы, то что толку набивать силосом ЖКТ? Я лучше буду сочетать растительную пищу с животной. Да, я ем мясо. И да, от этого умирают зверюшки. Кидайте в меня камни. Но от мяса я отказываться не намерена. Я живу один раз и не буду отказываться от того, что мне нравится.
|
|
|
eloiza 
 авторитет

|
19 ноября 2010 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Задумалась: а что же будет с крупным рогатым скотом, если его выращивать не на убой и не ради молока? То же самое касаемо любых животных, разводимых "в пищу". Как представлю себе картину "стада выпускают в дикую природу", так и осознаю, что нет идитоских идей — есть слишком нестандартные фантдопущения.
|
|
|
kira raiven 
 миродержец

|
19 ноября 2010 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eloiza Дяченки в "Пандеме" очень активно развили эту тему. Ничего там страшного не случилось при выпуске стад в дикую природу, отнюдь. Но спойлерить не буду.
|
––– Верные слова не изящны... (Лао Цзы) |
|
|
Мона Сэниа 
 философ

|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
21 ноября 2010 г. 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Действительно, ничего страшного не произойдёт. Если животных с ферм выпустить в природу, большая их часть сдохнет в течении нескольких дней.  Не вегетарианец, никакими "научными" исследованиями не оправдываюсь, просто люблю вкус мяса. К вегетарианцам отношусь нормально, пока не начинают навязывать свою религию.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
margaritka 
 авторитет

|
21 ноября 2010 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard Не вегетарианец, никакими "научными" исследованиями не оправдываюсь, просто люблю вкус мяса. К вегетарианцам отношусь нормально, пока не начинают навязывать свою религию.
поддерживаю. Каждый волен делать, что хочет, пока не мешает другим.
|
––– I'm a model of fucking perfection. |
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
21 ноября 2010 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
margaritka
цитата Каждый волен делать, что хочет, пока не мешает другим.
Думаю, это правило справедливо во всех сферах жизни. 
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
eloiza 
 авторитет

|
21 ноября 2010 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kira raiven Дяченки в "Пандеме" очень активно развили эту тему. Ничего там страшного не случилось при выпуске стад в дикую природу, отнюдь. Но спойлерить не буду.
Читала. Теоретики такие теоретики... А миры Дяченко далеко не всегда достоверны. Ярки — да, но логика мироустройства там оооочень хромает.
|
|
|
kira raiven 
 миродержец

|
21 ноября 2010 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eloiza Мои впечатления от мира "Пандема" тоже неоднозначны. Но я благодарна авторам за попытку, и довольно смелую, продемострировать возможность избавления от застарелых и извечных страхов и болезней. В том числе, — этой.
|
|
|
Farit 
 гранд-мастер

|
|
Nicolle 
 философ

|
25 ноября 2010 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Farit , вот только проповедником может быть любой. Часто слышу, что вегетарианцы всем навязывают свою точку зрения. Однако, на личном примере сталкиваюсь с противоположным.
|
|
|
Календула 
 миродержец

|
|
Nicolle 
 философ

|
|
StasKr 
 миротворец

|
|
kira raiven 
 миродержец

|
25 ноября 2010 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nicolle
цитата Часто слышу, что вегетарианцы всем навязывают свою точку зрения. Однако, на личном примере сталкиваюсь с противоположным.
Обычно да, согласна. В подавляющем большинстве случаев. Но. На форумах сыроедов и особенно сыромоноедов я столкнулась с такой вопиющей нетерпимостью инакомыслия, что попахивало просто крестовым походом. Просто все время хотелось проверять, уж не на линии ли я огня, часом. Пугающе. Мне думается, что навязывание своей точки зрения — дело очень неблагодарное. Можно высказаться, но быть непримиримым в данном конкретном случае — это некорректно. И в любом случае приведет к обратному результату — отторжению. Но это право же, забавно было, наблюдать бои на форумах, сопровождаемые нападками и соотвествующими эпитетами, относящимися к сути вопроса. Особенно в устах сыроедов, а также продвигающих здоровый образ жизни (есть существенные отличия) и все такое прочее. Довольно-таки колоритными мне показались статьи, посты и действия по модерированию своей части сайта сыромоноеда с живописным ником "Бешеный Изюм". Я очень благодарна ему за описание его становления на "этот" путь и ценные советы, но, повторяю, то, как это преподносится и отстаивается, — это не всегда корректно (дого искала оборот помягче).
|
|
|
Nicolle 
 философ

|
26 ноября 2010 г. 07:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kira raiven, о да, послания Изюма миру — это нечто. У меня иногда складывается впечатление, что он активист Гринписа — из тех, которые за идею готовы треснуть оппоненту кирпичом по кумполу. Но полезного для интересующихся действительно немало.
А вот в жизни мне на столь убежденных вегетарианцев не везет. Даже пока студенткой была — в нашей общаге было 3 вегетарианца. И все без исключения соседи-друзья-товарищи каждый день пытались уговорить съесть что-то мясное. 
|
|
|