Вегетарианство Ваше ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вегетарианство. Ваше отношение?..»

Вегетарианство. Ваше отношение?..

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 18 ноября 2010 г. 19:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата eloiza

Объём неусвояемых веществ в растительной пище куда больше, нежели в мясной. Только и всего.

Ну и зачем тогда ее есть?

философ

Ссылка на сообщение 18 ноября 2010 г. 20:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Календула

Щоб жывотинка бедная жывая оставалась.
Я против убийства животных ради развлечения, но охота ради пропитания — это естественно. Так что вегетарианство, на мой взгляд, совершенно бессмысленная причуда.
–––
This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven.

философ

Ссылка на сообщение 18 ноября 2010 г. 20:17  
цитировать   |    [  ] 
Слышала я такую версию ... Что полностью хищников и полностью травоядных в природе не существует . ДАже волк , мол , щиплет какую -то травку , а какое -нибудь травоядное запросто может мясца вкусить . А когда прочла в медицинской газете про то, что вегетарианство ,мол , радость для онкозаболеваний — вообще разочаровалась.. ;-)(
(Не понимаю вегетарианства и сама без мясного не могу ) 8-]
–––
Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна!

авторитет

Ссылка на сообщение 18 ноября 2010 г. 22:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Календула

Возьмите учебник по диетологии для ВУЗов (не "кремлёвские диеты", не "питание по группам крови" и зодиакам, а именно обычную официальную диетологию) Там превосходно изложено, какие составляющие пищи для чего нужны. А то скоро мы докатимся до вопросов "Зачем пить, если всё равно писаем?"

миродержец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2010 г. 09:45  
цитировать   |    [  ] 
eloiza , не надо так агрессивно, ладно?
Если от травы больше отходов, чем пользы, то что толку набивать силосом ЖКТ? Я лучше буду сочетать растительную пищу с животной. Да, я ем мясо. И да, от этого умирают зверюшки. Кидайте в меня камни. Но от мяса я отказываться не намерена. Я живу один раз и не буду отказываться от того, что мне нравится.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 ноября 2010 г. 15:59  
цитировать   |    [  ] 
Задумалась: а что же будет с крупным рогатым скотом, если его выращивать не на убой и не ради молока? То же самое касаемо любых животных, разводимых "в пищу".
Как представлю себе картину "стада выпускают в дикую природу", так и осознаю, что нет идитоских идей — есть слишком нестандартные фантдопущения.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2010 г. 22:07  
цитировать   |    [  ] 
eloiza Дяченки в "Пандеме" очень активно развили эту тему. Ничего там страшного не случилось при выпуске стад в дикую природу, отнюдь.
Но спойлерить не буду.
–––
Верные слова не изящны... (Лао Цзы)

философ

Ссылка на сообщение 21 ноября 2010 г. 01:54  
цитировать   |    [  ] 
Я голосую за сбалансированный рацион, который в "Гигиене питания" прописан.
–––
...мы ведь целую вечность собираемся жить...

авторитет

Ссылка на сообщение 21 ноября 2010 г. 09:51  
цитировать   |    [  ] 
Действительно, ничего страшного не произойдёт. Если животных с ферм выпустить в природу, большая их часть сдохнет в течении нескольких дней. :-(
Не вегетарианец, никакими "научными" исследованиями не оправдываюсь, просто люблю вкус мяса. К вегетарианцам отношусь нормально, пока не начинают навязывать свою религию.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

авторитет

Ссылка на сообщение 21 ноября 2010 г. 11:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Fox_Reinard

Не вегетарианец, никакими "научными" исследованиями не оправдываюсь, просто люблю вкус мяса. К вегетарианцам отношусь нормально, пока не начинают навязывать свою религию.

поддерживаю. Каждый волен делать, что хочет, пока не мешает другим.
–––
I'm a model of fucking perfection.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 ноября 2010 г. 13:51  
цитировать   |    [  ] 
margaritka

цитата

Каждый волен делать, что хочет, пока не мешает другим.

Думаю, это правило справедливо во всех сферах жизни. :beer:
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

авторитет

Ссылка на сообщение 21 ноября 2010 г. 18:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата kira raiven

Дяченки в "Пандеме" очень активно развили эту тему. Ничего там страшного не случилось при выпуске стад в дикую природу, отнюдь.
Но спойлерить не буду.

Читала. Теоретики такие теоретики...
А миры Дяченко далеко не всегда достоверны. Ярки — да, но логика мироустройства там оооочень хромает.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2010 г. 22:47  
цитировать   |    [  ] 
eloiza Мои впечатления от мира "Пандема" тоже неоднозначны. Но я благодарна авторам за попытку, и довольно смелую, продемострировать возможность избавления от застарелых и извечных страхов и болезней. В том числе, — этой.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 ноября 2010 г. 13:48  
цитировать   |    [  ] 
Интересно, что никогда вегетарианство не удается нормально обсудить. Всегда и всюду — разговор проповедника с паствой :)

философ

Ссылка на сообщение 25 ноября 2010 г. 15:03  
цитировать   |    [  ] 
Farit , вот только проповедником может быть любой. Часто слышу, что вегетарианцы всем навязывают свою точку зрения. Однако, на личном примере сталкиваюсь с противоположным.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 ноября 2010 г. 16:41  
цитировать   |    [  ] 
а я против — почему растения можно убивать, а животных нет?

философ

Ссылка на сообщение 25 ноября 2010 г. 18:09  
цитировать   |    [  ] 
А можно есть фрукты с овощами, которые все равно сами отвалятся :-)))
Хотя, грешна, люблю кровь зверски замученных помидоров пить)

миротворец

Ссылка на сообщение 25 ноября 2010 г. 23:16  
цитировать   |    [  ] 
"- Ну а рыбу, рыбу вегетариацам можно?
- Только с пивом!"

(с) Гоблин, "Две сорванные башни"

миродержец

Ссылка на сообщение 25 ноября 2010 г. 23:49  
цитировать   |    [  ] 
Nicolle

цитата

Часто слышу, что вегетарианцы всем навязывают свою точку зрения. Однако, на личном примере сталкиваюсь  с противоположным.

Обычно да, согласна. В подавляющем большинстве случаев. Но. На форумах сыроедов и особенно сыромоноедов я столкнулась с такой вопиющей нетерпимостью инакомыслия, что попахивало просто крестовым походом. Просто все время хотелось проверять, уж не на линии ли я огня, часом. Пугающе.
Мне думается, что навязывание своей точки зрения — дело очень неблагодарное.
Можно высказаться, но быть непримиримым в данном конкретном случае — это некорректно. И в любом случае приведет к обратному результату — отторжению.
Но это право же, забавно было, наблюдать бои на форумах, сопровождаемые нападками и соотвествующими эпитетами, относящимися к сути вопроса. Особенно в устах сыроедов, а также продвигающих здоровый образ жизни (есть существенные отличия) и все такое прочее.
Довольно-таки колоритными мне показались статьи, посты и действия по модерированию своей части сайта сыромоноеда с живописным ником "Бешеный Изюм". Я очень благодарна ему за описание его становления на "этот" путь и ценные советы, но, повторяю, то, как это преподносится и отстаивается, — это не всегда корректно (дого искала оборот помягче).
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 ноября 2010 г. 07:59  
цитировать   |    [  ] 
kira raiven, о да, послания Изюма миру — это нечто. У меня иногда складывается впечатление, что он активист Гринписа — из тех, которые за идею готовы треснуть оппоненту кирпичом по кумполу.
Но полезного для интересующихся действительно немало.

А вот в жизни мне на столь убежденных вегетарианцев не везет. Даже пока студенткой была — в нашей общаге было 3 вегетарианца. И все без исключения соседи-друзья-товарищи каждый день пытались уговорить съесть что-то мясное. :-(
Страницы: 123...2526272829...596061    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вегетарианство. Ваше отношение?..»

Новое сообщение по теме «Вегетарианство. Ваше отношение?..»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх