автор |
сообщение |
Цефтриаксон 
 философ

|
30 сентября 2011 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jylia А хде я себя прогрессивной называла? Процитируйте (с).
Это у меня от моркови и капусты агрессия попёрла. Вот говядины поел — и теперь могу попросить попросить прощения за свою явную невнимательность :)
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
|
тихий омут 
 магистр

|
1 октября 2011 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Это да. Вот только не в виде изысканных салатиков из пророщенных восьмидесяилетних девственниц, а в виде комбикорма, отрубей и соевой массы. Извините, коллега, я не совсем понял вашу мысль
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
2 октября 2011 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тихий омут Извините, коллега, я не совсем понял вашу мысль
Переход на массовое питание а'ля веган — приведёт не к тму, чт все будут здорОво питаться многообразными овощами и блюдами из них. А к ещё более полному переходу на соевый белок и трансжир. Это я о массовом выращивании культур, на которые предполагают некоторые веганы, нужно ориентироваться, освобождая место и ресурсы с мясокомбинатов и выращивания скота.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
тихий омут 
 магистр

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
|
Nicolle 
 философ

|
18 декабря 2011 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mist, класс! Ну сливочное масло и яйца — это нормально, есть даже разновидность вегетарианцев, которые употребляют рыбу. Но топленый жир — это жестко. Прямо вспомнился рецепт вегетарианского праздничного салата из интернета: "салями нарежьте соломкой...". Я, помнится, усмотрела в этом косвенное признание в том, что колбасу нынче делают из опилок 
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
18 декабря 2011 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nicolle топленый жир — это жестко видимо вегетарианская пища понималась прежде всего как разновидность диеты, а морально-этическими вопросами у нас начали задаваться только недавно.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
18 декабря 2011 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отношусь очень отрицательно. Польза здоровью не доказана, а сама идея противоречит физилогии человека, как всеядного существа. Польза для экологии и природы тоже не доказана, отказ от мяса там выходит чуть ли не накладнее чем его потребление. На мой взгляд, это не более чем блажь сытой и довольной части общества, которой нечем заняться.
|
|
|
nalekhina 
 магистр

|
19 декабря 2011 г. 04:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Panzerbjorn И именно чрезмерное поедание овощей и фруктов ведет человечество к беспредельному уровню агрессии? По крайней мере, мне уже давно не доводилось слышать таких жестоких слов и безобразного поведения, как у представительниц идейного зоозащитничества/вегетарианства...
Да ну? Да на любом митинге. А эти так себя ведут не потому что они вегетарианцы и чего-то там не доедают, а потому что они — люди партийные.
|
––– Плюсометчица |
|
|
Gekkata 
 магистр

|
19 декабря 2011 г. 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nicolle "салями нарежьте соломкой...". Я, помнится, усмотрела в этом косвенное признание в том, что колбасу нынче делают из опилок
Насчёт опилок не знаю, но то что нынешние колбасные изделия это частенько соя, приправленная ароматизаторами, красителями и эмульгаторами — то самое что ни есть вегетарианское блюдо  Вообще-то всегда удивлялась воинствующим вегетарианцам. Люди тысячелетиями приручали и селекционировали коров, свиней, овец ради того, чтобы их употреблять. И тут бац — это вдруг стало неприличным. Однако, я противник охоты, поскольку люди, которые покупают ружья по 2-3 тысячи баков, явно не нуждаются в пополнении пищевых запасов за счёт дикой природы. Хотя и тут бывают исключения, когда некоторые популяции сильно расплодится и начинают наносить урон природе. А как отношусь, уже писала -надцать страниц назад — да на здоровье! Только при этом другим на мозг чтобы не капали. Между прочим, продукты жизнедеятельности животинки, выращиваемой для поедания мясоедами, являются прекрасным удобрением для производства экологически чистой и полезной вегетарианской пищи. 
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
stalkers 
 магистр

|
20 декабря 2011 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jylia Потому и стараются сейчас везде перейти на электрический ток, чтобы минимизировать страх и боль животных.
американские фермеры одно время даже нанимали снайперов, чтобы те умерщвляли скотинку. Но потом опыты показали, что все равно клетка сжимается в момент смерти и вбрасывает сей гормон "смерти". Жена уже несколько дней отказалась от мяса, хотя раньше ей говорили наставники и высшее Я, что можно было есть его, дабы придавать силы. Но сейчас это уже не помогает. (Пора следовать примеру мужа и 4-летнего сына, мое прим.). На самом деле, не имеет смысла кого-то убеждать в пользе чего-либо, в данном случае, вегетарианства. Можно просто освещать путь, как маяк, которому непочем все бури или проплывающие корабли. Он просто светит. Только сам человек, когда доходит до определенного уровня, понимает, что пришла пора решать, отказываться от мяса или, в обратном случае, занижать свои вибрации. Да, можно гордо заявлять, что я не ем друзей наших ближних, потому что не хочу, чтобы из-за моего желания кого-то умерщвляли. Только большинство людей этого не поймут, и действительно, это будет выглядеть несколько высокомерно. НА самом деле, только личным примером, своим спокойствием, дружелюбием и принятием всего можно показывать, что твое вегатарианство дает тебе какое-то преимущество. Спорить с тем, кто с младых лет привык вбирать в себя гормоны смерти, совершенно бессмысленно. Да, конечно, нужен кто-то, кто мог бы своим примером показывал преимущества, но здесь только слышание себя, своего тела или души, может помочь (если, конечно, ты не из этих новых детей, которые все понимают интуитивно и которым невозможно запихать в горло кусок свежезажаренной говядины).
|
––– Мир совсем не такой, каким вы его представляете. |
|
|
nalekhina 
 магистр

|
20 декабря 2011 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для большинства современных людей мясо существует отдельно от животного, потому что не всем довелось побывать в убойном цехе или поприсутствовать при забое свиньи, которая с визгом носится по двору, а за ней — мужики с ружьем.
|
––– Плюсометчица |
|
|
ворчун Гамми 
 философ

|
20 декабря 2011 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nalekhina поприсутствовать при забое свиньи, которая с визгом носится по двору, а за ней — мужики с ружьем.
Кто же при забое свинью во двор отпускает?? Что бы типа труднее было??
|
––– ...и я героев не встречала в этой жизни...(с) |
|
|
Mr.Ace 
 философ

|
20 декабря 2011 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
... и к тому же, бегает за ней с ружьем?
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
vla-bessonov 
 философ

|
|
stalkers 
 магистр

|
20 декабря 2011 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nalekhina пусть лучше посмотрят 4-серийный фильм про лиkи смертей, где показаны помещения, где висят туши мяса и сонмы мух на них. Или момент, как в японском ресторане молоточком разбивают череп обезьянки, чтобы покушать сей деликатес. Но в общем реакция большинства людей на подобные темы предсказуема. Многие живут в режиме выживания, проблемы, проблемы. Всяческие иллюзии. Нет времени на отдых и расслабление. Кто ходит на работу, как на отдых? У кого жена не работает и получает 2000 баксов на пособие? У кого есть малолетний сын, который едва говорит, но замечает, что мог бы вообще не питаться, однако приходится в садике чего-то там есть, чтобы не выделяться? Вот и сегодня пришел из сада и даже обычного своего бутерброда с шоколадным или арахисовым маслом так и не отведал. Так и лег спать.
|
––– Мир совсем не такой, каким вы его представляете. |
|
|
Beksultan 
 миродержец

|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Nicolle 
 философ

|
21 декабря 2011 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Beksultan, тут все не так просто. Я лично хорошо знаю семью вегетарианцев, дети с детства не едят мяса. Нормальные здоровые дети. Девочка в пятом классе, сын в следующем году пойдет в первый. Мне кажется, тут скорее дело привычки. тессилуч, позвольте с вами не согласиться Как-то не заметила, чтобы я лишила себя жажды жизни. А со спортом наоборот все стало намного лучше, как ни странно.
В целом тема опять приобретает все признаки холивара. Фанатизм — вещь таки нехорошая. Как со стороны вегетарианцев, так и со стороны их противников.
|
|
|