Вегетарианство Ваше ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вегетарианство. Ваше отношение?..»

Вегетарианство. Ваше отношение?..

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 30 сентября 2011 г. 19:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jylia

А хде я себя прогрессивной называла? Процитируйте (с).

Это у меня от моркови и капусты агрессия попёрла.
Вот говядины поел — и теперь могу попросить попросить прощения за свою явную невнимательность :)
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

философ

Ссылка на сообщение 30 сентября 2011 г. 23:33  
цитировать   |    [  ] 
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

магистр

Ссылка на сообщение 1 октября 2011 г. 16:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Цефтриаксон

Это да. Вот только не в виде изысканных салатиков из пророщенных восьмидесяилетних девственниц, а в виде комбикорма, отрубей и соевой массы.
Извините, коллега, я не совсем понял вашу мысль???
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

философ

Ссылка на сообщение 2 октября 2011 г. 12:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата тихий омут

Извините, коллега, я не совсем понял вашу мысль

Переход на массовое питание а'ля веган — приведёт не к тму, чт все будут здорОво питаться многообразными овощами и блюдами из них. А к ещё более полному переходу на соевый белок и трансжир.
Это я о массовом выращивании культур, на которые предполагают некоторые веганы, нужно ориентироваться, освобождая место и ресурсы с мясокомбинатов и выращивания скота.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

магистр

Ссылка на сообщение 2 октября 2011 г. 17:00  
цитировать   |    [  ] 
Цефтриаксон, теперь понятно.
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 декабря 2011 г. 15:25  
цитировать   |    [  ] 
Нашел в запасах у родителей книгу Вегетарианские блюда 1980 г.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/7394...
Интересное в Советское время было понятие о вегетарианстве. Во многих блюдах предлагают использовать не только сливочное масло и яйца, но и топленый свинной нутряной жир.:-)))
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2011 г. 15:41  
цитировать   |    [  ] 
mist, класс! :-))) Ну сливочное масло и яйца — это нормально, есть даже разновидность вегетарианцев, которые употребляют рыбу.
Но топленый жир — это жестко. Прямо вспомнился рецепт вегетарианского праздничного салата из интернета: "салями нарежьте соломкой...". Я, помнится, усмотрела в этом косвенное признание в том, что колбасу нынче делают из опилок :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 декабря 2011 г. 15:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Nicolle

топленый жир — это жестко
видимо вегетарианская пища понималась прежде всего как разновидность диеты, а морально-этическими вопросами у нас начали задаваться только недавно.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 декабря 2011 г. 16:02  
цитировать   |    [  ] 
Отношусь очень отрицательно. Польза здоровью не доказана, а сама идея противоречит физилогии человека, как всеядного существа. Польза для экологии и природы тоже не доказана, отказ от мяса там выходит чуть ли не накладнее чем его потребление. На мой взгляд, это не более чем блажь сытой и довольной части общества, которой нечем заняться.

магистр

Ссылка на сообщение 19 декабря 2011 г. 04:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Panzerbjorn

И именно чрезмерное поедание овощей и фруктов ведет человечество к беспредельному уровню агрессии? По крайней мере, мне уже давно не доводилось слышать таких жестоких слов и безобразного поведения, как у представительниц идейного зоозащитничества/вегетарианства...

Да ну? Да на любом митинге.
А эти так себя ведут не потому что они вегетарианцы и чего-то там не доедают, а потому что они — люди партийные.
–––
Плюсометчица

магистр

Ссылка на сообщение 19 декабря 2011 г. 09:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Nicolle

"салями нарежьте соломкой...". Я, помнится, усмотрела в этом косвенное признание в том, что колбасу нынче делают из опилок

Насчёт опилок не знаю, но то что нынешние колбасные изделия это частенько соя, приправленная ароматизаторами, красителями и эмульгаторами — то самое что ни есть вегетарианское блюдо :-D
Вообще-то всегда удивлялась воинствующим вегетарианцам. Люди тысячелетиями приручали и селекционировали коров, свиней, овец ради того, чтобы их употреблять. И тут бац — это вдруг стало неприличным. Однако, я противник охоты, поскольку люди, которые покупают ружья по 2-3 тысячи баков, явно не нуждаются в пополнении пищевых запасов за счёт дикой природы. Хотя и тут бывают исключения, когда некоторые популяции сильно расплодится и начинают наносить урон природе.
А как отношусь, уже писала -надцать страниц назад — да на здоровье! Только при этом другим на мозг чтобы не капали.
Между прочим, продукты жизнедеятельности животинки, выращиваемой для поедания мясоедами, являются прекрасным удобрением для производства экологически чистой и полезной вегетарианской пищи. ;-)
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі
Ссылка на сообщение 20 декабря 2011 г. 14:59   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

магистр

Ссылка на сообщение 20 декабря 2011 г. 17:02  
цитировать   |    [  ] 
Для большинства современных людей мясо существует отдельно от животного, потому что не всем довелось побывать в убойном цехе или поприсутствовать при забое свиньи, которая с визгом носится по двору, а за ней — мужики с ружьем.
–––
Плюсометчица

философ

Ссылка на сообщение 20 декабря 2011 г. 17:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата nalekhina

поприсутствовать при забое свиньи, которая с визгом носится по двору, а за ней — мужики с ружьем.

Кто же при забое свинью во двор отпускает?? Что бы типа труднее было??o_O
–––
...и я героев не встречала в этой жизни...(с)

философ

Ссылка на сообщение 20 декабря 2011 г. 17:19  
цитировать   |    [  ] 
... и к тому же, бегает за ней с ружьем?
–––
The future is our burden, we can't stand and watch
As the world around crumbles, opposing armies march

философ

Ссылка на сообщение 20 декабря 2011 г. 20:42  
цитировать   |    [  ] 
...и бегает? Не снайпер, нет...
Ссылка на сообщение 20 декабря 2011 г. 23:01   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миродержец

Ссылка на сообщение 21 декабря 2011 г. 08:04  
цитировать   |    [  ] 
stalkers, насчет себя еще туда-сюда, насчет жены тоже, но вот зачем вы гнобите здоровье своего ребенка?
–––
Mors certa, hora incérta

миротворец

Ссылка на сообщение 21 декабря 2011 г. 08:48  
цитировать   |    [  ] 
Вегетерианцы лишают себя жажды жизни!
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 декабря 2011 г. 11:09  
цитировать   |    [  ] 
Beksultan, тут все не так просто. Я лично хорошо знаю семью вегетарианцев, дети с детства не едят мяса. Нормальные здоровые дети. Девочка в пятом классе, сын в следующем году пойдет в первый. Мне кажется, тут скорее дело привычки.
тессилуч, позвольте с вами не согласиться 8-) Как-то не заметила, чтобы я лишила себя жажды жизни. А со спортом наоборот все стало намного лучше, как ни странно.

В целом тема опять приобретает все признаки холивара. Фанатизм — вещь таки нехорошая. Как со стороны вегетарианцев, так и со стороны их противников.
Страницы: 123...4243444546...596061    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вегетарианство. Ваше отношение?..»

Новое сообщение по теме «Вегетарианство. Ваше отношение?..»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх