Вегетарианство Ваше ...


Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вегетарианство. Ваше отношение?..»

Вегетарианство. Ваше отношение?..

 автор  сообщение


философ

Ссылка на сообщение 10 июня 2014 г. 23:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

Польза двойная — и свежий сок, и гуща идет в дело.
Надо мужу сказать — он же у меня весь такой, на ЗОЖе двинутый)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 июня 2014 г. 02:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Nicolle

цитата rumeron87
экстракт стевии
а это что за зверь такой? Первый раз слышу


Стевия

цитата

Натуральный, полезный и безкалорийный заменитель сахара. Закажите сейчас!
:-)))



гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 июня 2014 г. 02:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

Жмых из современных соковыжималок — прекрасная основа для своеобразных оладий.

А я морковку после соковыжималки в морозилке храню. А потом кладу практически в любые первые и вторые блюда — к рыбе и мясу. Очень удобно для ленивых (для меня), не надо потом с морковкой отдельно заниматься.


миродержец

Ссылка на сообщение 11 июня 2014 г. 07:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Nicolle

экстракт стевии
а это что за зверь такой?

цитата

На протяжении столетий индейцы племени гуарани на территории современных Бразилии и Парагвая применяли в пищу некоторые виды стевии, ka’a he'ê («сладкая трава») в качестве подсластителя к мате. В последнее время на стевию как на сахарозаменитель вновь обратили повышенное внимание в связи с возросшими потребностями низкоуглеводной и низкосахарной диеты. В качестве сахарозаменителя её широко применяют в Японии. Медицинские исследования также показали хорошие результаты использования стевии для лечения ожирения и гипертонии.
В 1931 году французские химики М. Бридель и Р. Лавьей выделили из стевии гликозиды, которые и придают стевии сладкий вкус. Экстракты, получившие названия стевиозиды , оказались слаще сахарозы в 250—300 раз. Ощущение сладости для стевии наступает медленнее обычного сахара, но длится дольше. Однако может иметь горькое послевкусие. Стевия не влияет значительно на количество глюкозы в крови и по этой причине показана страдающим диабетом и при других углеводных диетах.
В начале 1970 года японцы начали культивировать стевию как альтернативу искусственным сластителям, таким как цикламат и сахарин, в которых подозревали наличие канцерогенов. Коммерческое использование стевии в Японии продолжается с 1977 года, её применяют в продовольственных продуктах, безалкогольных напитках и в столовом виде. 40 % всего рынка стевии приходится именно на Японию — больше, чем где бы то ни было.

У стевии (сухой экстракт — стевиозид), специфический привкус, не всем понравится. На работе многих угощал чаем со стевией (из термоса), большинству понравилось. Кое кому очень НЕ понравилось — "как сахар с полынью". Стевия немного горчит, использовать в микродозах. Цена вполне приемлемая.
–––
Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!


философ

Ссылка на сообщение 11 июня 2014 г. 10:08  
цитировать   |    [  ] 
DevochkasToporom, rumeron87, спасибо :-) Надо как-нибудь попробовать -глядишь, мужу понравится :-)
шепотом: мне кажется, или мы-таки сейчас все дружно огребем по ушам банометом?


миродержец

Ссылка на сообщение 11 июня 2014 г. 13:55  
цитировать   |    [  ] 
Nicolle — морковь и стевия — вполне себе вегетарианские рецепты.
–––
Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!


миродержец

Ссылка на сообщение 15 июня 2014 г. 07:17  
цитировать   |    [  ] 
Для разнообразия немного покритикую вегетарианство.

Как система мировоззренческих догм вегетарианство Даже не само вегетарианство, а отдельных его представителей. Религиозная нетерпимость
Как системы здорового питания — диета может быть даже более вредной, чем умеренно мясная. При отказе от мяса появляется тяга к другим калорийным продуктам (в т.ч. рафинированным), формируется привычка к перееданию.
И многих вегетарианцев правильнее было бы назвать зерноедами.
Чем же так плохи зерновые, ведь мы с детства знаем что каши — самый полезный продукт. В действительности всё несколько сложнее
наркомания

цитата Fox_Reinard

Пищевая наркомания (как и любая наркомания) — социальное явление.

А как насчет лекарственной зависимости? Когда при малейшем дискомфорте половина планеты пичкает себя лекарственными ядами.

При этом я ни в коей мере не отрицаю достижения фармакологической/лекарственной медицины — она реально спасает тысячи жизней — это факт.

НО -

— в первую очередь медицина это тот же бизнес и работа (врачу тоже надо кушать), и уже только потом здоровье пациента (спрос на здоровье). А симптоматическая/лекарственная терапия очень прибыльная отрасль — устраняется дискомфорт, т.е. симптомы, а все причины и сама болезнь остаются (слабовыраженный/хронический/бессимптомный патологический процесс), но на время компенсируются (компенсирующая/лекарственная терапия).
И всем хорошо — врач получил зарплату, аптека — прибыль, пациент устранил болезненные симптомы. Правда только на время, так что вскоре снова к врачу, и все снова довольны — врач/аптека/пациент. Замкнутый круг.

Питание на первом месте

Как системы здорового питания — диета может быть даже более вредной, чем умеренно мясная. При отказе от мяса появляется тяга к другим калорийным продуктам (в т.ч. рафинированным), формируется привычка к перееданию.


цитата Nicolle

весь такой, на ЗОЖе двинутый)

Про меня, в принципе, тоже можно так сказать.
Такой сдвиг в моём сознании имел место лет 8 назад, когда резко начало ухудшаться зрение и я дал себе слово что очки носить не буду.

цитата Fox_Reinard

Я предпочитаю мясо, не брезгую и всякой треш-едой вроде ролтоновских бомж-пакетов, шаурмы и тонн майонеза. Тем не менее, дожил до 43 и единственный врач, которого я знаю — стоматолог. Это вопрос генетики, запаса прочности, полученного в процессе роста, даже психологии. Люди слишком много значения придают еде.

Fox_Reinard по видимому вам повезло с наследственностью, может активность пищеварительных ферментов и кислотность желудочного сока высокая... Значительная же часть взрослого населения уже к 35-40 годам имеет неприятности с — давлением, кровообращением, пищеварением и прочая.

цитата rumeron87

Лично я мясное употребляю очень умеренно, в основном рыбные блюда. На лекарства как-то работать неохота. Последний раз пил таблетки лет 7-8 назад.

цитата Fox_Reinard

Это не показатель. ...Люди слишком много значения придают еде.


Наследственность самая обычная — так же регулярно простываю и прочее. А лет семь таблетки не пью, потому что считаю это нецелесообразным, во многих случаях даже глупым. Это опять же к вопросу о зависимости, только не от еды или наркотиков. а от лекарств. При этом я ни в коей мере не отрицаю полезность фармакологии/лекарственной медицины — она реально спасает тысячи жизней. Глубоко убежден что добрую половину существующих лекарств, в т.ч. одобренных Минздравом и пр. можно смело отправить в канализацию. Простой человек от этого только выиграет. А проиграют владельцы аптек и фармкомпаний.

цитата Fox_Reinard

Люди слишком много значения придают еде.

В одно время занимался по системе японского вундеркинда профессора К. Ниши (2-3 упражнения и др.) и очень хорошо чувствую что мне полезно, а что нет, поэтому то мясо и хлеб ем очень умеренно, т.е. основываюсь в первую очередь на собственный опыт и на знания мной полученные, которые считаю соответствущими действительности (вопрос веры -) .
Простой пример на обычной простуде
вегетарианская диета может быть вреднее сиешанной мясной это не редкость

Приведу пример на обыкновенной простуде

В каждом организме имеется генетические резерв выживаемости

Вопрос веры и психологии
Что интересно после прочтения 5 книг разных авторов отечественных и зарубежных я уже не верь что лекарства действительно помогают.то есть антибиотики действительно способны победить ту или иную инфекцию и часто альтернативы им просто не существует, но я также знаю — исследования питерского имунолога Лебедева, биохимика Оганян и др.
–––
Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!


миродержец

Ссылка на сообщение 16 июня 2014 г. 20:30  
цитировать   |    [  ] 
Предыдущий пост отправил по ошибке. Текст не дописан и не отредактирован.
8:-0
–––
Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!


миродержец

Ссылка на сообщение 29 июня 2014 г. 18:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Fox_Reinard

Да, это именно ощущение счастья от еды. Корень проблемы в том, что у большинства людей нет других причин испытывать счастье. Если не дать им этих причин, они и дальше будут обжираться. Либо будут просто несчастны.
Положим, у человека есть много причин испытывать счастье. В том числе счастье от еды. Что в этом такого? Почему человек должен отказываться от одной из таких причин? Ведь чем их больше, тем лучше. Если от одной отказаться, то, может, прямо сразу несчастным человек и не станет, но количество счастья явно уменьшится ;-).


активист

Ссылка на сообщение 15 июля 2014 г. 21:52  
цитировать   |    [  ] 
Резко отрицательное.


магистр

Ссылка на сообщение 1 сентября 2014 г. 02:10  
цитировать   |    [  ] 
На животных мне глубоко плевать (даже блюда вроде мозгов живой мартышки или собаки по-корейски у меня не вызывают особого возмущения). Что-то вроде польской чернины мог бы один раз и попробовать из любопытства. В то, что вегетарианство полезно для здоровье не верю. Рыбалку люблю, на охоту мечтаю поехать. Тем не менее мне нравится вкус овощей и фруктов, могу есть их в неограниченном количестве, а вкус мяса мне наоборот не очень нравится. Я мог бы жить только на одних овощах и фруктах очень долго


магистр

Ссылка на сообщение 20 сентября 2014 г. 20:41  
цитировать   |    [  ] 
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі


миротворец

Ссылка на сообщение 21 сентября 2014 г. 13:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

no comments

Я тут и покруче фишку встречала — некоторые, особо продвинутые, товарищи и своих кошек-собак на вегетарианскую диету переводят. И с пеной у рта утверждают, что для зверей это очень полезно.
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис


миротворец

Ссылка на сообщение 21 сентября 2014 г. 15:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата antel

некоторые, особо продвинутые, товарищи и своих кошек-собак на вегетарианскую диету переводят


Несколько лет назад дочка Пола Макаартни (которая дизайнер и, судя по этой ее реплике, просто дура) с гордостью рассказывала, что она свою кошку полностью перевела на вегетарианскую диету (или даже веганскую, кажется). Я помню подумала, что а)бедная кошка б) куда смотрит Общество охраны животных (от дураков) :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".


магистр

Ссылка на сообщение 21 сентября 2014 г. 23:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата antel

И с пеной у рта утверждают, что для зверей это очень полезно.


PS только что узнал, что в оригинале лев тофу кушал, а не водоросли

тонкости перевода — мало кто в России знает, что такое тофу, а к моменту первой трансляции футурамы и подавно
PPS давненько в тему не заходил...всё по-старому

PPPS вспомнил вдруг — знакомый свою собаку на вегетарианской диете держал. Говорит так надо — собака охотничья%-\
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***


миродержец

Ссылка на сообщение 22 сентября 2014 г. 16:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата тихий омут

PPPS вспомнил вдруг — знакомый свою собаку на вегетарианской диете держал. Говорит так надо — собака охотничья
Кошмар. Я бы давно стала вегетарианкой, но когда готовишь этим крокодилам, так нанюхаешься запахов мяса, что сама готова кого-нибудь застрелить. Кто сидел на диете меня поймет. Но заставлять других жить по твоим заморочкам — это варварство. Сам живи и давай жить другим. Хочется тебе есть тофу и водоросли — вперед, хочется мяса — ешь мясо.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов


философ

Ссылка на сообщение 22 сентября 2014 г. 20:38  
цитировать   |    [  ] 
А, кстати, про охотничьих собак тут объяснение вполне рациональное: такая собака гораздо лучше гонит зверя. Так, во всяком случае, дед говорил.

А тофу... Родительский собак меня нагло объедает. Я люблю тофу и, однажды, привезла попробовать родителям. Они не оценили и отдали собаке. А этой заразе понравилось настолько, что теперь, учуяв знакомый запах, он не дает поесть спокойно :-D Впрочем, на сосиски у родителей реагирует так же)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 сентября 2014 г. 20:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата antel

Я тут и покруче фишку встречала — некоторые, особо продвинутые, товарищи и своих кошек-собак на вегетарианскую диету переводят.


Подлинная история.
Есть товарищ, живет в свое удовольствие. Решил завести котика. Завел. Ну и познакомился на форуме с каким-то "спецом", который непонятно как закрутил ему мозги (обычно Марат более скептичен) и разработал для его питомца какой-то суперский рацион.
Основой которого был шпинат, раз в неделю — перловка, ну и еще кое-что по мелочи.
Дорого, кстати, но чего не сделаешь ради счастья зверька.
Ну, котик питался этим (а как иначе — другого-то не дают). Был в общем нормальный, игривый и т.п. Только не рос. То есть через десять месяцев он оставался размером в половину взрослого кота.
Марат немного недоумевал — что за бонсай попался, но что делать, свалил на экологию и пр.
Идиллия нарушилась, когда едва ли не единственный его поставщик шпината заболел. Еще и продвинутого друга под рукой не оказалось. В общем, дал он ему колбасы.
Дальше обычно в рассказе делалась пауза, после которой следовала фраза: Ты б видел, как он ее ел...

Друг был послан, котику наладили нормальное питание. Он немного подрос, но до нормального размера так и не дотянул (я его видел — реально кажется, что это котенок-подросток). Игривый, вроде как крепкий и здоровый — но маленьким так и остался.
Жрет в три горла, если что :)))


магистр

Ссылка на сообщение 23 сентября 2014 г. 07:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Nicolle

А этой заразе понравилось настолько, что теперь, учуяв знакомый запах, он не дает поесть спокойно :-D

Немка, с которой сижу, в сезон кушает траву, аки травоядное. При всем том, что обычный корм в нее приходится почти запихивать.:-)
Думаю, рацион должен быть сбалансирован, включая в себя как растительную, так и животную пищу.
Про охотничьих (кстати, каких именно?) — первый раз слышу. Но с ними я дела не имел никогда — не охотник.


философ

Ссылка на сообщение 23 сентября 2014 г. 09:43  
цитировать   |    [  ] 
Spectrum, у деда был спаниель. Точно про соблюдение диеты не скажу, но дня за два до охоты дед начинал кормить его очень скудно, без мяса, и запрещал давать ему куски. И рассказывал, что у его отца была собака, которой мяса не давали вообще, разве что, после охоты, утверждая что такая собака лучше ищет дичь
Страницы: 123...5455565758596061    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вегетарианство. Ваше отношение?..»

 
  Новое сообщение по теме «Вегетарианство. Ваше отношение?..»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх