Что вы делаете когда ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Что вы делаете, когда простудитесь?»

Что вы делаете, когда простудитесь?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2012 г. 10:19  
цитировать   |    [  ] 
Молоко с медом и маслом. А также "Перцовая водка"- Желательно "Немирофф"!
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2012 г. 10:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ev.Genia

так правило сразу удваиваю количество витамин

цитата Oddman

Пью чай с медом.

Cовместить 2 совета, добавив в чай с медом — лимон или лайм8-)
(почему-то от кофе с лимоном и медом такого оздоровительного эффекта не будет:-))

философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2012 г. 10:27  
цитировать   |    [  ] 
А еще во время вспышки простудных заболеваний, пока еще не заболел, но все вокруг уже чихают, хорошо для профилактики подолгу сосать дольку чеснока. Или, если не нравится чесночный запах, — ломтик свежего имбиря.

философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2012 г. 10:39  
цитировать   |    [  ] 
У меня был мёд с дедушкиной пасеки — в прошлый сезон простуд весь съели, магазинный теперь вообще есть не могу, не похож он на мед, и помогает меньше.

цитата Gekkata

Надо бы грецкий орех мёдом залить

Орехи же вообще при больном горле, например, не рекомендуют, на сколько я знаю, нет?

цитата primorec

Есть еще вариант экстракт трепанга на белом вине, он приятнее, но дороже

Ох, надо было загуглить "экстракт трепанга", а не "трепанг". Я теперь это есть и пить не смогу)))

цитата Ev.Genia

плюс горячий чай с добавлением коньяка или виски,

цитата тессилуч

А также "Перцовая водка"- Желательно "Немирофф

Бгг, жаль, обострения на работе случаются) Так бы я ух! ))
Буду есть имбирь, чеснок и лимон)

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2012 г. 10:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Slad-Ko

Орехи же вообще при больном горле, например, не рекомендуют, на сколько я знаю, нет?

При сухом кашле можно просто мёд, на котором они настаивались, а как попустит — можно и сами орешки :-) Тем более, что они им пропитываются и становятся мягче :-)

цитата Slad-Ko

У меня был мёд с дедушкиной пасеки — в прошлый сезон простуд весь съели, магазинный теперь вообще есть не могу

У меня, как золотой запас, ещё немножко остался дедушкин мёд, 1982 года выкачки. И он не испортился за 30! лет, и до сих пор не превратился в камень. Ребёнку в молоко по капельке иногда добавлю. Потому как домашний — это всё же из переработанного нектара цветов, а магазинный — это пчёл сахаром кормят и выдают этот продукт за мёд. И это в лучшем случае. Мне знакомая с кафедры санветэкспертизы таких страстей понарассказывала о том как "мёд" что на продажу бодяжат и что в сахар, с которым его смешивают добавляют, что на базаре не буду покупать ни за какие коврижки. Только у родни — там хоть какая-то гарантия что хоть частично он натуральный.
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2012 г. 10:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

Ребёнку в молоко по капельке иногда добавлю

Я могу его ложками есть, поэтому быстро заканчивается

цитата Gekkata

Только у родни — там хоть какая-то гарантия что хоть частично он натуральный.

Вот-вот. А пока я посылки с дедушкиным мёдом дождусь — там и лето наступит))

А орехи попробую)

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2012 г. 11:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Slad-Ko

Я могу его ложками есть,

А у меня давление сразу падает. А ежели ещё и с грецким орехом — то вообще уходит в глубокое подполье :-))) Потому только на ночь и чуть-чуть :-)
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

миротворец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2012 г. 11:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Slad-Ko

У меня был мёд с дедушкиной пасеки — в прошлый сезон простуд весь съели
— Согласна! Мед надо использовать только с пасеки — тогда будет толк! Мне хорошо, у моей хорошей знакомой своя пасека — вот это мед!!!:cool!: Я на зиму запасаю 5-6 кг!!:-[ А еще самое полезное — это не класть мед в чай, а медленно и малым количеством его рассасывать, а потом уже запивать горячим чаем!:-[

миродержец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2012 г. 11:19  
цитировать   |    [  ] 
Gekkata

Препараты из трепанга промышленно выпускаются только по лицензии ТИНРО-центра. И это точно не трехлитровые тары, а небольшие баночки по 100 гр. Если интересно, напишите в личку, дам адреса.

философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2012 г. 11:30  
цитировать   |    [  ] 
Еще вспомнила рецепт чая, прочищающего дыхательные пути. Заварить в чайнике зеленый чай с ломтиками свежего имбиря и кружочками лимона. Пить как чай, в желаемых количествах. Можно горячим, можно остуженным.
Но. :-[ Имбирь, потребляемый в больших количествах, может провоцировать сердцебиение, так что людям с проблемами сердца нужно внимательно следить за состоянием.

философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2012 г. 11:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

Еще вспомнила рецепт чая, прочищающего дыхательные пути. Заварить в чайнике зеленый чай с ломтиками свежего имбиря и кружочками лимона. Пить как чай, в желаемых количествах. Можно горячим, можно остуженным.

Звучит очень вкусно. Запишем)

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2012 г. 11:44  
цитировать   |    [  ] 
Чё-то мне вспомнилось как детстве заставляли дышать паром над кастрюлей с отваром эвкалипта и ромашки, накрывшись полотенцем. Помогало или нет не помню, но вот "позитив" воспоминаний как от кипячёного молока с пенкой и мёдом — брррр...
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2012 г. 11:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kshishtof A.

А витамин С при простуде не помогает, что неоднократно доказано.

Что подразумевается под помощью? Если "принял — отпустило" то да, не помогает. Но силы поддерживает, в комплексе прочих мер. Не случайно во время простуды так тянет на клюквенные и лимонные напитки или С-шипучку.

философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2012 г. 11:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

вспомнилось как детстве заставляли дышать паром над кастрюлей с отваром эвкалипта и ромашки, накрывшись полотенцем.

Такие ингаляции (еще отваренной в мундире картошкой дышали) неплохо помогают при начинающемся насморке. Если он не успел разыграться по полной, то даже снимают его.

философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2012 г. 12:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kshishtof A.

Меня вот тянет на зелёный чай и кубинский ром

А меня на кубинский ром постоянно тянет. Доктор, это что-то значит? )

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2012 г. 12:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Slad-Ko

А меня на кубинский ром постоянно тянет. Доктор, это что-то значит?

Надо переселятся на Кубу? ;-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2012 г. 12:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kshishtof A.

сколько бы вы ни выпили витамина C, ваше состояние не облегчится, а болезнь не сократится

А вариант — поможет организму приостановить развитие болезни — годится? Ведь запущенная простуда может перейти много в какие более серьезные бяки. Ну и разумеется, нет жесткой зависимости между увеличением количества и сроками выздоровления. Это не аспирин "от температуры" и не анальгин "от головы". :) ОДИН из поддерживающих факторов.

цитата Kshishtof A.

Для поддержания сил необходимо 60 мг витамина С в сутки

Для поддержания в здоровом или ослабленном простудой состоянии?

цитата Kshishtof A.

это количество вы и так получаете с пищей.

С любой пищей? Хлеб, сыр, молоко, картошка, котлета, конфета (это мой излюбленный рацион) дадут 60 мг?
Страницы: 123...10111213141516    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Что вы делаете, когда простудитесь?»

Новое сообщение по теме «Что вы делаете, когда простудитесь?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх