автор |
сообщение |
тессилуч 
 миротворец

|
|
_Sigunn_ 
 философ

|
30 ноября 2012 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ev.Genia так правило сразу удваиваю количество витамин
цитата Oddman Пью чай с медом.
Cовместить 2 совета, добавив в чай с медом — лимон или лайм (почему-то от кофе с лимоном и медом такого оздоровительного эффекта не будет )
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
30 ноября 2012 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А еще во время вспышки простудных заболеваний, пока еще не заболел, но все вокруг уже чихают, хорошо для профилактики подолгу сосать дольку чеснока. Или, если не нравится чесночный запах, — ломтик свежего имбиря.
|
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
30 ноября 2012 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня был мёд с дедушкиной пасеки — в прошлый сезон простуд весь съели, магазинный теперь вообще есть не могу, не похож он на мед, и помогает меньше.
цитата Gekkata Надо бы грецкий орех мёдом залить
Орехи же вообще при больном горле, например, не рекомендуют, на сколько я знаю, нет? цитата primorec Есть еще вариант экстракт трепанга на белом вине, он приятнее, но дороже
Ох, надо было загуглить "экстракт трепанга", а не "трепанг". Я теперь это есть и пить не смогу)))
цитата Ev.Genia плюс горячий чай с добавлением коньяка или виски,
цитата тессилуч А также "Перцовая водка"- Желательно "Немирофф
Бгг, жаль, обострения на работе случаются) Так бы я ух! )) Буду есть имбирь, чеснок и лимон)
|
|
|
Gekkata 
 магистр

|
30 ноября 2012 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko Орехи же вообще при больном горле, например, не рекомендуют, на сколько я знаю, нет?
При сухом кашле можно просто мёд, на котором они настаивались, а как попустит — можно и сами орешки Тем более, что они им пропитываются и становятся мягче 
цитата Slad-Ko У меня был мёд с дедушкиной пасеки — в прошлый сезон простуд весь съели, магазинный теперь вообще есть не могу
У меня, как золотой запас, ещё немножко остался дедушкин мёд, 1982 года выкачки. И он не испортился за 30! лет, и до сих пор не превратился в камень. Ребёнку в молоко по капельке иногда добавлю. Потому как домашний — это всё же из переработанного нектара цветов, а магазинный — это пчёл сахаром кормят и выдают этот продукт за мёд. И это в лучшем случае. Мне знакомая с кафедры санветэкспертизы таких страстей понарассказывала о том как "мёд" что на продажу бодяжат и что в сахар, с которым его смешивают добавляют, что на базаре не буду покупать ни за какие коврижки. Только у родни — там хоть какая-то гарантия что хоть частично он натуральный.
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
30 ноября 2012 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata Ребёнку в молоко по капельке иногда добавлю
Я могу его ложками есть, поэтому быстро заканчивается
цитата Gekkata Только у родни — там хоть какая-то гарантия что хоть частично он натуральный.
Вот-вот. А пока я посылки с дедушкиным мёдом дождусь — там и лето наступит))
А орехи попробую)
|
|
|
Gekkata 
 магистр

|
30 ноября 2012 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko Я могу его ложками есть,
А у меня давление сразу падает. А ежели ещё и с грецким орехом — то вообще уходит в глубокое подполье Потому только на ночь и чуть-чуть 
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Ev.Genia 
 миротворец

|
|
primorec 
 миродержец

|
30 ноября 2012 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gekkata
Препараты из трепанга промышленно выпускаются только по лицензии ТИНРО-центра. И это точно не трехлитровые тары, а небольшие баночки по 100 гр. Если интересно, напишите в личку, дам адреса.
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
30 ноября 2012 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще вспомнила рецепт чая, прочищающего дыхательные пути. Заварить в чайнике зеленый чай с ломтиками свежего имбиря и кружочками лимона. Пить как чай, в желаемых количествах. Можно горячим, можно остуженным. Но. Имбирь, потребляемый в больших количествах, может провоцировать сердцебиение, так что людям с проблемами сердца нужно внимательно следить за состоянием.
|
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
30 ноября 2012 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица Еще вспомнила рецепт чая, прочищающего дыхательные пути. Заварить в чайнике зеленый чай с ломтиками свежего имбиря и кружочками лимона. Пить как чай, в желаемых количествах. Можно горячим, можно остуженным.
Звучит очень вкусно. Запишем)
|
|
|
Gekkata 
 магистр

|
30 ноября 2012 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чё-то мне вспомнилось как детстве заставляли дышать паром над кастрюлей с отваром эвкалипта и ромашки, накрывшись полотенцем. Помогало или нет не помню, но вот "позитив" воспоминаний как от кипячёного молока с пенкой и мёдом — брррр...
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
30 ноября 2012 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. А витамин С при простуде не помогает, что неоднократно доказано.
Что подразумевается под помощью? Если "принял — отпустило" то да, не помогает. Но силы поддерживает, в комплексе прочих мер. Не случайно во время простуды так тянет на клюквенные и лимонные напитки или С-шипучку.
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
30 ноября 2012 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata вспомнилось как детстве заставляли дышать паром над кастрюлей с отваром эвкалипта и ромашки, накрывшись полотенцем.
Такие ингаляции (еще отваренной в мундире картошкой дышали) неплохо помогают при начинающемся насморке. Если он не успел разыграться по полной, то даже снимают его.
|
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
|
Gekkata 
 магистр

|
30 ноября 2012 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko А меня на кубинский ром постоянно тянет. Доктор, это что-то значит?
Надо переселятся на Кубу? 
|
|
|
Лунатица 
 философ

|
30 ноября 2012 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. сколько бы вы ни выпили витамина C, ваше состояние не облегчится, а болезнь не сократится
А вариант — поможет организму приостановить развитие болезни — годится? Ведь запущенная простуда может перейти много в какие более серьезные бяки. Ну и разумеется, нет жесткой зависимости между увеличением количества и сроками выздоровления. Это не аспирин "от температуры" и не анальгин "от головы". :) ОДИН из поддерживающих факторов.
цитата Kshishtof A. Для поддержания сил необходимо 60 мг витамина С в сутки
Для поддержания в здоровом или ослабленном простудой состоянии?
цитата Kshishtof A. это количество вы и так получаете с пищей.
С любой пищей? Хлеб, сыр, молоко, картошка, котлета, конфета (это мой излюбленный рацион) дадут 60 мг?
|
|
|