автор |
сообщение |
soluxer 
 философ

|
|
Lu-la 
 авторитет

|
6 декабря 2012 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ElenaSalut ложка куркумы, две ложки имбиря молотого на стакан воды
Куркуму водой разбавляете и пьете??? да еще две ложки имбиря... ложки чайные или столовые?
|
|
|
Gekkata 
 магистр

|
6 декабря 2012 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата soluxer Грудной сбор №4
А они все одинаковые? Или конкретно марку производителя скажете?
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
soluxer 
 философ

|
6 декабря 2012 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata А они все одинаковые? Или конкретно марку производителя скажете?
Я, вообще только одного вида видел. Может других и нет. Вот такой покупаю

|
|
|
ElenaSalut 
 активист

|
6 декабря 2012 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lu-la Куркуму водой разбавляете и пьете??? да еще две ложки имбиря... ложки чайные или столовые?
Чайную ложку молотой куркумы, две чайные ложки молотого имбиря, размешать в стакане теплой воды, и- вперед! Предупреждаю сразу- гадость неописуемая. Но всё равно приятней, чем болеть, ведь куркума- природный антибиотик, имбирь тоже очень полезен- убивает все микробы. Горло немножко попечёт- нужно потерпеть, это нормально))
|
––– Смотрим на одно и то же, а видим разное. |
|
|
ElenaSalut 
 активист

|
6 декабря 2012 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. Вы ведь в курсе, правда, что обыкновенная простуда — вирусное заболевание, так что любые антибиотики при ней неэффективны? Равно как и антимикробные средства — поскольку вирусы размножаются внутри клеток организма-хозяина. Так что за исключением самоуспокоения данное средство при простуде никакого эффекта не имеет.
Эффект Плацебо ещё никто не отменял)) Вы правы, но почему-то несколько лет у меня даже насморка не было ни разу.
цитата Kshishtof A. А вот химический ожог горла облегчает доступ к вашим клеткам других вирусов и бактерий, что увеличивает риск осложнений...
От имбиря и куркумы- химический ожог? Для меня это открытие  Впрочем не вижу предмета для спора. Спросили- ответила.
|
––– Смотрим на одно и то же, а видим разное. |
|
|
sanbar 
 гранд-мастер

|
6 декабря 2012 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. Так что за исключением самоуспокоения данное средство при простуде никакого эффекта не имеет.
Иммуностимулирующим действием может обладать все что угодно. Включая ослиную мочу и молитву Зевсу Победителю. Другой вопрос , что к доказательной медицине это не имеет никакого отношения.
|
––– "Мир идет прахом в той стороне, мальчик" |
|
|
Lu-la 
 авторитет

|
|
sanbar 
 гранд-мастер

|
6 декабря 2012 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kshishtof A., а ингибиторы нейраминидаз? Осельтамивир в частности? Его , вроде, и Воз рекомендует и мой терапевт — как единственный эффективный (при приеме в первый день заболевания) антивирусный препарат.
|
|
|
sanbar 
 гранд-мастер

|
6 декабря 2012 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. именно этого вируса А также аденовируса, риновируса, парагриппа и даже холеры с газовой гангреной. Это один из двух основных антигенов вирусов, паразитирующих на животных клетках. Другой вопрос, что типы нейраминидаз разные у разных возбудителей, да и мутагенная активность в отношении этого фермента у вирусов одна из самых высоких. Степень специфичности осельтамивира, как ингибитора мне не слишком понятна. Изучался он в основном на гриппе, но прочие вирусы, вызывающие ОРВИ, в общем то близки к оному по патогенезу.
цитата Kshishtof A. Не говоря уже о том, что побочные эффекты от Тамифлю могут перевешивать неприятности от обычной простуды Да, это я в курсе. Я не в курсе того, как отличить грипп от негриппа на ранних стадиях заболевания (эффективность Тамифлю определена в первые 36 часов после окончания инкубационного периода) без лабораторных анализов.
|
|
|
sanbar 
 гранд-мастер

|
6 декабря 2012 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kshishtof A. холера — это бактериальное заболевание... Тем не менее у холерного вибриона тоже есть этот фермент.
цитата Kshishtof A. Уверены? Я, конечно не вирусолог. Тем не менее фермент , лизирующий поверхностные гликопротеины, есть у всех вирусов, паразитирующих на животной клетке. Как я понимаю механизм во всех случаях один и тот же — гидролиз остатков сиаловой кислоты. Группа ферментов (схожая по полипептидной структуре) которая это обеспечивает и называется нейраминидазами.
|
|
|
Gekkata 
 магистр

|
6 декабря 2012 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanbar Тем не менее фермент , лизирующий поверхностные гликопротеины, есть у всех вирусов,
Вирусы могут проникать в клетки с помощью разных механизмов, и не только сливаясь с мембраной. Эндоцитоз вирусов ещё никто не отменял. И если не не изменяет память, то аденовирусы, которые тоже являются возбудителями ОРВИ, как раз проникают в клетки именно таким способом.
цитата Kshishtof A. Спасибо! Век живи — век учись.
Эт точно. 
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
6 декабря 2012 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
7 таблеток ремантадина+2 таблетки арбидола+ (если болит горло) ампулу диоксидина. Вирусам и бактериям не выжить.
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
|