Что вы делаете когда ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Что вы делаете, когда простудитесь?»

Что вы делаете, когда простудитесь?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 6 декабря 2012 г. 13:02  
цитировать   |    [  ] 
Грудной сбор №4 — отличнейшая вещь. Прочищает бронхи, надолго избавляет от кашля. Даже от кашля курильщика помогает. Только именно №4

авторитет

Ссылка на сообщение 6 декабря 2012 г. 13:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата ElenaSalut

ложка куркумы, две ложки имбиря молотого на стакан воды

Куркуму водой разбавляете и пьете??? да еще две ложки имбиря...
ложки чайные или столовые?

магистр

Ссылка на сообщение 6 декабря 2012 г. 13:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата soluxer

Грудной сбор №4

А они все одинаковые? Или конкретно марку производителя скажете?
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

философ

Ссылка на сообщение 6 декабря 2012 г. 14:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

А они все одинаковые? Или конкретно марку производителя скажете?

Я, вообще только одного вида видел. Может других и нет. Вот такой покупаю

активист

Ссылка на сообщение 6 декабря 2012 г. 14:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Lu-la

Куркуму водой разбавляете и пьете??? да еще две ложки имбиря...
ложки чайные или столовые?

Чайную ложку молотой куркумы, две чайные ложки молотого имбиря, размешать в стакане теплой воды, и- вперед!
Предупреждаю сразу- гадость неописуемая. Но всё равно приятней, чем болеть, ведь куркума- природный антибиотик, имбирь тоже очень полезен- убивает все микробы. Горло немножко попечёт- нужно потерпеть, это нормально))
–––
Смотрим на одно и то же, а видим разное.

активист

Ссылка на сообщение 6 декабря 2012 г. 14:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kshishtof A.

Вы ведь в курсе, правда, что обыкновенная простуда — вирусное заболевание, так что любые антибиотики при ней неэффективны? Равно как и антимикробные средства — поскольку вирусы размножаются внутри клеток организма-хозяина. Так что за исключением самоуспокоения данное средство при простуде никакого эффекта не имеет.

Эффект Плацебо ещё никто не отменял)) Вы правы, но почему-то несколько лет у меня даже насморка не было ни разу.

цитата Kshishtof A.

А вот химический ожог горла облегчает доступ к вашим клеткам других вирусов и бактерий, что увеличивает риск осложнений...

От имбиря и куркумы- химический ожог? Для меня это открытие :-)
Впрочем не вижу предмета для спора. Спросили- ответила.
–––
Смотрим на одно и то же, а видим разное.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 декабря 2012 г. 14:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kshishtof A.

Так что за исключением самоуспокоения данное средство при простуде никакого эффекта не имеет.
Иммуностимулирующим действием может обладать все что угодно. Включая ослиную мочу и молитву Зевсу Победителю. Другой вопрос , что к доказательной медицине это не имеет никакого отношения.
–––
"Мир идет прахом в той стороне, мальчик"

авторитет

Ссылка на сообщение 6 декабря 2012 г. 14:53  
цитировать   |    [  ] 
Kshishtof A. а вы как лечитесь, когда вирусом заражаетесь?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 декабря 2012 г. 15:05  
цитировать   |    [  ] 
Kshishtof A., а ингибиторы нейраминидаз? Осельтамивир в частности? Его , вроде, и Воз рекомендует и мой терапевт — как единственный эффективный (при приеме в первый день заболевания) антивирусный препарат.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 декабря 2012 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kshishtof A.

именно этого вируса
А также аденовируса, риновируса, парагриппа и даже холеры с газовой гангреной. Это один из двух основных антигенов вирусов, паразитирующих на животных клетках. Другой вопрос, что типы нейраминидаз разные у разных возбудителей, да и мутагенная активность в отношении этого фермента у вирусов одна из самых высоких. Степень специфичности осельтамивира, как ингибитора мне не слишком понятна. Изучался он в основном на гриппе, но прочие вирусы, вызывающие ОРВИ, в общем то близки к оному по патогенезу.

цитата Kshishtof A.

Не говоря уже о том, что побочные эффекты от Тамифлю могут перевешивать неприятности от обычной простуды
Да, это я в курсе. Я не в курсе того, как отличить грипп от негриппа на ранних стадиях заболевания (эффективность Тамифлю определена в первые 36 часов после окончания инкубационного периода) без лабораторных анализов.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 декабря 2012 г. 16:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kshishtof A.

холера — это бактериальное заболевание...
Тем не менее у холерного вибриона тоже есть этот фермент.

цитата Kshishtof A.

Уверены?
Я, конечно не вирусолог. Тем не менее фермент , лизирующий поверхностные гликопротеины, есть у всех вирусов, паразитирующих на животной клетке. Как я понимаю механизм во всех случаях один и тот же — гидролиз остатков сиаловой кислоты. Группа ферментов (схожая по полипептидной структуре) которая это обеспечивает и называется нейраминидазами.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 6 декабря 2012 г. 16:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата sanbar

Тем не менее фермент , лизирующий поверхностные гликопротеины, есть у всех вирусов,

Вирусы могут проникать в клетки с помощью разных механизмов, и не только сливаясь с мембраной. Эндоцитоз вирусов ещё никто не отменял. И если не не изменяет память, то аденовирусы, которые тоже являются возбудителями ОРВИ, как раз проникают в клетки именно таким способом.

цитата Kshishtof A.

Спасибо! Век живи — век учись.

Эт точно. :-)
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

магистр

Ссылка на сообщение 6 декабря 2012 г. 17:01  
цитировать   |    [  ] 
7 таблеток ремантадина+2 таблетки арбидола+ (если болит горло) ампулу диоксидина.
Вирусам и бактериям не выжить.
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

магистр

Ссылка на сообщение 6 декабря 2012 г. 17:01  
цитировать   |    [  ] 
Можно просто Лавамакс, но дорого.
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.
Страницы: 123...1213141516    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Что вы делаете, когда простудитесь?»

Новое сообщение по теме «Что вы делаете, когда простудитесь?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх