автор |
сообщение |
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
27 мая 2021 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заметил, что есть здесь в "Трепе" темы о вине, о пиве и даже о виски, а о сидре нет. Конечно, сидр у нас не очень-то популярен, но тем интереснее узнать, есть ли здесь его любители. Если вы к их числу не принадлежите, выберите один из соответствующих вариантов, они тоже предусмотрены 
Предыстория создания темы — вот здесь: https://fantlab.ru/forum/forum3page1/topi....
|
––– Ať zdechne plešatý op se svou smečkou |
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
13 июня 2023 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839бутлегерский скандал из-за него даже фестиваль Сидра в Москве отменили, что уж о ветке обсуждения. Хотя наоборот надо было показать что такое натуральный сидр в отличии от бормотухи из спирта.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
13 июня 2023 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistХотя наоборот надо было показать что такое натуральный сидр в отличии от бормотухи из спирта. Ок. Хорошо, показали, но смысл сюда писать про ход дела?
Хотел направить в тему "Свежие новости и события", а она оказывается до сих пор заблокирована.
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
Kapatoha 
 философ

|
2 сентября 2023 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Один чёрт помнит когда, но я тут писал, что попробовал один сидр, кроме тогда же упомянутого Fizz'а. И по-моему, (честно, забыл, так как 300 лет назад пил и через столько же пишу это сообщение), это был Shelton's.

|
––– Книги – лучшее оружие в мире. |
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
17 июля 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема завяла, попробую оживить. В очередной раз расширил свои представления о географии сидра: оказалось, его делают не только в испанской Стране Басков, но и во французской тоже. Вчера получили свой очередной заказ, в том числе одну бутылку такого вот французского баскского сидра "Kupela" — на пробу. Даже интересно, что он будет собой представлять на вкус: как известно, в Испании и во Франции совершенно различные взгляды на изготовление сидра, так не будет ли этот забавным сочетанием кисло-горького испанского и сладковатого, с привкусом лежалых яблок, игристого французского? В общем, вечером попробуем.
|
|
|
kkk777 
 авторитет

|
17 июля 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я-то по наивности всегда считал, что у сидра ноги растут из Нормандии с Бретанью, оказывается с Басконии. Испанский сидр для эстетов, простой народ предпочитает Францию)
|
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
17 июля 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто первый изобрел сидр — об этом, наверное, споры не утихнут никогда Приводятся самые разнообразные доводы, включая легенду о Карле Великом, который однажды по ошибке сел на мешок с яблоками 
Эстетом себя не считаю, но как-то так вышло, что, попробовав в Астурии местный сидр, подсел на него крепко и надолго...
|
|
|
kkk777 
 авторитет

|
17 июля 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ученик Дьяволапопробовав в Астурии надо, чтоб осмыслить контраст, на север Франции. моя вина, просто не люблю испанские сидры (из тех, что пробывал)
|
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
17 июля 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Там я тоже был — и в Нормандии, и в Бретани. Из тамошней культуры сидра меня больше всего поразила манера пить его из широких плоских толстостенных чашечек. Супругу эти чашечки настолько очаровали, что она обзавелась такой и пьет из нее — о ужас! — даже испанские сидры! 

|
|
|
kkk777 
 авторитет

|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
17 июля 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, и Страна Басков тоже Это не значит, что я не люблю нормандские и бретонские сидры — нет, и от них не отказываюсь, — но первенство прочно удерживает Испания.
|
|
|
kkk777 
 авторитет

|
17 июля 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
повторяюсь, у меня знакомство с испанскими сидрами очень поверхностное), но французские — да, несмотря на то, что из продуктов брожения я больше предпочитаю ячмень))
|
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
|
Elric 
 миротворец

|
17 июля 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще сидр это один из бедных родственников вина. Так называемый ПАП. И то один из 10ков видов оного. Про малину,черешню,паречку из которой гонят дачники все понятно. Но оказывается даже из груш это не сидр. Не удивительно что тема популярностью не пользуется.
|
|
|
urs 
 магистр

|
17 июля 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric Но оказывается даже из груш это не сидр. Конечно, это пуаро, но если подумать, разница не существенна
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
18 июля 09:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну что ж, по результатам пробы отмечаю, что тлетворного влияния французских сидров в "Kupela" не отмечено. Баски — они и по другую сторону Пиренеев баски 
|
|
|