Изобразительное искусство с ...

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Изобразительное искусство с фантастическим сюжетом.»

Изобразительное искусство с фантастическим сюжетом.

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 4 декабря 2024 г. 18:49  
цитировать   |    [  ] 
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 10 марта 22:53  
цитировать   |    [  ] 
цитата
Вот чем я занимался в прошлом году — иллюстрация к английскому переводу научно-фантастического романа братьев Стругацких 1959 года "Страна багровых туч". Как описано в романе, «Хиус» — советский межпланетный космический аппарат с гибридной двигательной системой. Для запуска и посадки на Землю использовала атомные импульсные ракеты деления, а для межпланетного полета использовала «фотореактор», магнитно ограниченный термоядерный двигатель. Иллюстрация выполнена с помощью MS Powerpoint.
Jon Bradley (ссылка на фейсбук)
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 марта 22:58  
цитировать   |    [  ] 
И его же проект обложки для англоязычного издания СБТ.
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

активист

Ссылка на сообщение 1 апреля 20:17  
цитировать   |    [  ] 
Художник Богаевский

активист

Ссылка на сообщение 30 апреля 23:45  
цитировать   |    [  ] 
К теме Вальпургиевой ночи

активист

Ссылка на сообщение 30 апреля 23:48  
цитировать   |    [  ] 

активист

Ссылка на сообщение 30 апреля 23:52  
цитировать   |    [  ] 

магистр

Ссылка на сообщение 22 июня 10:21  
цитировать   |    [  ] 
Насекомые

магистр

Ссылка на сообщение 24 июня 12:20  
цитировать   |    [  ] 
Динозавры и другие...

миротворец

Ссылка на сообщение 30 июня 15:32  
цитировать   |    [  ] 
Альбер Робида 1882 год "Воздушное сообщение в Париже в будущем"

–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 30 июня 16:04  
цитировать   |    [  ] 
Фантастические монстры.

магистр

Ссылка на сообщение 30 июня 16:19  
цитировать   |    [  ] 
Джеральд Бром

–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

миротворец

Ссылка на сообщение 30 июня 16:34  
цитировать   |    [  ] 
Борис Вальехо делал это лучше :-))) Считай, уже классика.

–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

авторитет

Ссылка на сообщение 30 июня 20:08  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
Борис Вальехо делал это лучше

Мне из художников, рисовавших фэнтези-попсу больше Фразетта нравится. У Вальехо уж слишком зализанные работы, прям пластик пластиковый.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

философ

Ссылка на сообщение 30 июня 20:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата Fox_Reinard
больше Фразетта нравится. У Вальехо уж слишком зализанные работы

зато у Вальехи сисек больше:-)))
–––
Сказавши "а" не будь б

магистр

Ссылка на сообщение 1 июля 12:06  
цитировать   |    [  ] 
цитата Fox_Reinard
У Вальехо уж слишком зализанные работы, прям пластик пластиковый.
Специфика рынка. Чтобы продать книгу, нужно чтобы обложка соответствовала читателю. Точнее его вкусу, опять же сформированному рынком.
Ну и это не академические художники, которые год рисовали одну картину, а царь либо его вельможи ее покупали. Чтобы выжить, надо рисовать быстро. И тут нам на помощь приходит аэрограф. С его помощью получаются классные переходы тона ли, цвета ли. И получается зализанность.
Вот одна из купленных книг: " Техника рисунка фэнтези" — как стать художником фантастом и раскрывает все секреты.
Вот работа Джима Бёрнса: Суперобложка для книги "Маджипурские хроники". Сделано акрилом. Основой для работы послужила прессованная доска, а рисовал он акрилом. Как кистью, так и аэрографом. В интернете есть эта работа в более ярком виде, но на самом деле он специально снижал яркость, чтобы рисунок не конкурировал с текстом названия.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июля 15:07  
цитировать   |    [  ] 
цитата alex11
Специфика рынка. Чтобы продать книгу, нужно чтобы обложка соответствовала читателю. Точнее его вкусу, опять же сформированному рынком.

В целом, согласен. Но, кмк, тут немного всё более сложно, поскольку одновременно с Вальехо работало множество художников, в том числе и над попсой, и у всех был свой стиль. Просто он, видимо, считал, что вот так — красиво.
Я рисовал когда-то и кисточками и аэрографом, там не такая уж разница в скорости. Настоящий буст по скорости художникам сначала дало промышленное производство красок, а потом — появление акрила. А зализанность не из-за использования аэрографа или компьютера, этим и старые художники грешили, и в художественных школах\институтах преподы ругали студентов, когда те слишком выдра...вали свои работы. Навсегда засела в голове фраза одного препода (не в мой адрес :-)))) "Собираешься коробки для конфет оформлять?"
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

магистр

Ссылка на сообщение 2 июля 07:32  
цитировать   |    [  ] 
цитата Fox_Reinard
Настоящий буст по скорости художникам сначала дало промышленное производство красок, а потом — появление акрила.
Это да. Хотя сначала акрил назывался если правильно помню синтетической темперой. Вот были же краски на желтке яйца и до сих пор не осыпаются.
цитата Fox_Reinard
ам не такая уж разница в скорости
Ну это как и в музыке. Если ей не занимаешься долгое время, все навыки уходят. А если постоянно занимаешься, то нарабатывается скорость и умение.
Ладно поставлю опять разных иллюстраторов. Теперь симпатичные девушки. В лихие 90-е Иллюстрация с девушками на драконах оказалась у меня аж на двух книгах. Причем она никакого отношения к тексту не имела.

магистр

Ссылка на сообщение 5 июля 12:23  
цитировать   |    [  ] 
Фэнтези. Миры грибов

магистр

Ссылка на сообщение 14 июля 17:48  
цитировать   |    [  ] 
Апокалипсис.
Страницы: 1234567    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы sam.fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Изобразительное искусство с фантастическим сюжетом.»

Новое сообщение по теме «Изобразительное искусство с фантастическим сюжетом.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх