автор |
сообщение |
просточитатель 
 философ

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
10 марта 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вот чем я занимался в прошлом году — иллюстрация к английскому переводу научно-фантастического романа братьев Стругацких 1959 года "Страна багровых туч". Как описано в романе, «Хиус» — советский межпланетный космический аппарат с гибридной двигательной системой. Для запуска и посадки на Землю использовала атомные импульсные ракеты деления, а для межпланетного полета использовала «фотореактор», магнитно ограниченный термоядерный двигатель. Иллюстрация выполнена с помощью MS Powerpoint. Jon Bradley (ссылка на фейсбук)

|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
|
Reggie Bannister 
 активист

|
|
Reggie Bannister 
 активист

|
|
Reggie Bannister 
 активист

|
|
Reggie Bannister 
 активист

|
|
alex11 
 магистр

|
|
alex11 
 магистр

|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
alex11 
 магистр

|
|
DKart 
 магистр

|
|
Aryan 
 миротворец

|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
30 июня 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AryanБорис Вальехо делал это лучше Мне из художников, рисовавших фэнтези-попсу больше Фразетта нравится. У Вальехо уж слишком зализанные работы, прям пластик пластиковый.

|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
lordalex 
 философ

|
|
alex11 
 магистр

|
1 июля 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_ReinardУ Вальехо уж слишком зализанные работы, прям пластик пластиковый. Специфика рынка. Чтобы продать книгу, нужно чтобы обложка соответствовала читателю. Точнее его вкусу, опять же сформированному рынком. Ну и это не академические художники, которые год рисовали одну картину, а царь либо его вельможи ее покупали. Чтобы выжить, надо рисовать быстро. И тут нам на помощь приходит аэрограф. С его помощью получаются классные переходы тона ли, цвета ли. И получается зализанность. Вот одна из купленных книг: " Техника рисунка фэнтези" — как стать художником фантастом и раскрывает все секреты. Вот работа Джима Бёрнса: Суперобложка для книги "Маджипурские хроники". Сделано акрилом. Основой для работы послужила прессованная доска, а рисовал он акрилом. Как кистью, так и аэрографом. В интернете есть эта работа в более ярком виде, но на самом деле он специально снижал яркость, чтобы рисунок не конкурировал с текстом названия.

|
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
1 июля 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11Специфика рынка. Чтобы продать книгу, нужно чтобы обложка соответствовала читателю. Точнее его вкусу, опять же сформированному рынком. В целом, согласен. Но, кмк, тут немного всё более сложно, поскольку одновременно с Вальехо работало множество художников, в том числе и над попсой, и у всех был свой стиль. Просто он, видимо, считал, что вот так — красиво. Я рисовал когда-то и кисточками и аэрографом, там не такая уж разница в скорости. Настоящий буст по скорости художникам сначала дало промышленное производство красок, а потом — появление акрила. А зализанность не из-за использования аэрографа или компьютера, этим и старые художники грешили, и в художественных школах\институтах преподы ругали студентов, когда те слишком выдра...вали свои работы. Навсегда засела в голове фраза одного препода (не в мой адрес ) "Собираешься коробки для конфет оформлять?"
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
alex11 
 магистр

|
|
alex11 
 магистр

|
|
alex11 
 магистр