автор |
сообщение |
alex11 
 магистр

|
|
alex11 
 магистр

|
|
alex11 
 магистр

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
21 июля 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alex11 Последняя вообще-то от Вилана, очень известная иллюстрация к "Марсианским хроникам", но пойдёт
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
21 июля 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinskyочень известная иллюстрация к "Марсианским хроникам", но пойдёт не к Хроникам) | Комментарий: Внецикловый роман и подборка рассказов. Иллюстрация на обложке М. Уэлана. |
|
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
|
просточитатель 
 философ

|
21 июля 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky Ну хоть исходную картинку ниже обложки приведённого издания посмотрите, к оригинальному томику Брэдбери. И мнение самого Майкла по поводу иллюстрации
Действительно... А вот ту книгу я в библиотеке брал) Поэтому запомнил)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
alex11 
 магистр

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
|
alex11 
 магистр

|
22 июля 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как-то купил книгу Город костей, миры Кассандры Клэр. Легендарная сага о Сумеречных охотниках. Издательство Аст. Посвящено подарочное издание 10-ти летию со дня первого издания. Множество иллюстраций, как черно-белых, так и цветных.

|
|
|
alex11 
 магистр

|
24 июля 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Болотный Джиб поднялся еще до рассвета. Он всегда вставал рано; к тому же сегодня предстояло многое сделать... На восток и на юг болото — то бурое, то серебристое, заросшее камышом и травой, — тянулось до самого горизонта." Клиффорд Саймак. Паломничество в волшебство. Итак, болота.     
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
alex11 
 магистр

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
nikipor 
 новичок

|
26 июля 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тему, конечно же, закакали. Всё свалено в кучу. Художники, комп.графика, ИИ... Предостережениям создателя темы никто не внял...
Моё мнение: фантастика и сказка — противоположные направления человеческой мысли. Одно уповает на научные достижения, разработки и исследования. Другое налегает на мистику, предания, волшебства и пр. Стоило ли размещать здесь драгонов и русалок?
С этой точки зрения, у Б. Вальехо только одна фантастическая картина, у Ф. Фразетты и Л. Ройо их нет совсем. Примером истинного художника-фантаста является Голобков.
ИМХО.
|
|
|
nikipor 
 новичок

|
|
nikipor 
 новичок

|
|
nikipor 
 новичок

|
26 июля 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще, мне кажется, можно было по одной картинке грузить от каждого художника, с обязательным указанием имени. Так каждый заинтересовавшийся может найти его в поиске. А на цифровые картинки ссылок можно и не найти.
|
|
|