автор |
сообщение |
darken88 
 гранд-мастер

|
23 февраля 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Продолжаем разговор)))
Издание "Хоббита" 1976 г., подаренное от души любимой библиотеке, но библиотека, судя по состоянию книги, когда она пришла ко мне, не оценила дара

|
––– "В молодости мрачное настроение не редкость - как будто бы осень жизни заранее отбрасывает на нее свою тень".
|
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
24 февраля 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нормально оценила — книга явно была востребована, но после десятков и сотен прочтений самыми разными людьми износ вполне естественен. Вот если бы осталась девственно чистой как из типографии — тогда можно было бы говорить, что не оценили. А так видим достойный рабочий экземпляр
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
darken88 
 гранд-мастер

|
24 февраля 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SprinskyНормально оценила — книга явно была востребована, но после десятков и сотен прочтений самыми разными людьми износ вполне естественен. Вот если бы осталась девственно чистой как из типографии — тогда можно было бы говорить, что не оценили. Ну, я, наверное, насчет библиотеки немного поутрировал, а вот к тому, что она потрепана — я отношусь даже с некоторым трепетом. Возможно, ее кто-то даже похитил из той библиотеки (хотя, скорее всего, списали), потому что, собственно я ее выиграл на аукционе, по случаю, она еще и подвального хранения — очень пахла сыростью, но этот дефект я подручными средствами устранил)
|
––– "В молодости мрачное настроение не редкость - как будто бы осень жизни заранее отбрасывает на нее свою тень".
|
|
|
Mstislav 
 гранд-мастер

|
24 февраля 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книга с приклеенной напечатанной (да не много не по теме) посвятительной надписью 23 февраля. Начальник Печорской таможни поздравил сослуживца с праздником.

|
––– В Смутные времена не уходи в себя. Там тебя легче всего найти. |
|
|
darken88 
 гранд-мастер

|
|
Mstislav 
 гранд-мастер

|
24 февраля 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
darken88, остаётся надеется, что эту надпись оставил не предыдущий хозяин книги))
|
|
|
darken88 
 гранд-мастер

|
24 февраля 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mstislavчто эту надпись оставил не предыдущий хозяин книги Это было первое, что я подумал, когда книга пришла)))
|
|
|
|
practicANT 
 философ

|
24 февраля 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darken88довольно интересное напутствие И самое интересное в нем суперпозиция буквы "о" и "ё" во втором слове. ))) Надо ж так уметь вывернуться!
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
igoanatol 
 авторитет

|
|
Veronika 
 миродержец

|
11 марта 01:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хорошо, что эту тему создали, и что я её нашла. Книга Ричарда Шеридана "Соперники", 1939 год издания, автограф Ивана Сергеевича Любича, на тот момент — заслуженного артиста УССР, Народным он стал в 1954-м. Купила в букинистике на Чернышевского, 8, кажется -- в 2010-х, за 5 грн

|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
igoanatol 
 авторитет

|
11 марта 08:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MstislavНачальник Печорской таможни поздравил сослуживца с праздником. Название книги взято из надписи на каждом советском презервативе из конца 80'х- начале 90- х. На волне детсного фильма народ хохмил, проверено Электроником. Какой' то нехороший подтекст и у книги, и у подарка.
|
|
|
darken88 
 гранд-мастер

|
12 марта 04:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igoanatolНазвание книги взято из надписи на каждом советском презервативе из конца 80'х- начале 90- х На обложке как раз из пулемета презервативами расстреливают советский флаг, причем — эта книга вообще сборник из нескольких боевиков (достаточно косноязычно написанных)
С первых же строк "Сезон охоты":
Может, мы обидели кого-то зря,Календарь закроет этот лист. К новым приключениям спешим, друзья!Эй, прибавь-ка ходу, машинист! Последний аккорд нехотя растворился в прокуренном воздухе, и кто-то даже попробовал аплодировать. Впрочем, здесь это было не принято… Безупречно одетые пары потянулись обратно к столикам, торопливо забегали официанты, а худой, постаревший до времени пианист покосился на стойку бара. – Браво, маэстро! – Высокий, холеный мужчина задержался у рояля, пропуская вперед свою даму. – Спасибо. – Русский? Пришлось кивнуть – виновато, хотя и с достоинством. – Тем более, старик! – От мужчины изрядно попахивало коньяком. Перехватив снисходительный, через плечо, взгляд спутницы, он жестом велел ей не задерживаться. – Держи, заработал. Двадцатидолларовая купюра перекочевала из кожаного бумажника в нагрудный карман пиджака пианиста. – Спасибо, сэр… – Тебе спасибо, старик! О чем речь… – По-русски неожиданный благодетель говорил без акцента. – Дай вам Бог здоровья! – Музыкант некоторое время еще рассматривал удаляющуюся спину и седоватый затылок соотечественника. Потом повернулся к инструменту, размял отдохнувшие пальцы и бережно дотронулся до клавишей… Играл он действительно великолепно. – Ты, оказывается, любишь джаз? Не знала! – Я обожаю импровизации. – Прежде чем сесть за столик, мужчина бережно приподнял холеную руку спутницы и коснулся губами ее запястья.
Потом там происходит заказное убийство мистером в костюме электрика.
|
|
|
|
igoanatol 
 авторитет

|
|
Mstislav 
 гранд-мастер

|
|
darken88 
 гранд-мастер

|
31 марта 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Необычный экслибрис в виде иньяня, на книге Гофмана

|
|
|
|
Mstislav 
 гранд-мастер

|
31 марта 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дарственная надпись по датски в "Русско-датском и датско-русском словаре". Написано следующее: "Så du forstår det var ikke altid nemt at være. Ivan Olsen" В переводе: "Теперь вы понимаете, что не всегда было легко. Иван Ольсен" Эта подпись оставлена преподавателем датского языка ПсковГУ в начале 00-ых.

|
|
|
Mstislav 
 гранд-мастер

|
2 апреля 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Ершову А. за успешное окончание 7-го класса, за умелое сочетание работы с учёбой 6/7-58 г. 8-ая ср. школа рабочей молодёжи".

|
|
|
darken88 
 гранд-мастер

|
3 апреля 02:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас здание ШРМ буквально недавно снесли, на его месте планируется зона отдыха для горожан с клумбами и трибунного типа местами для сидения молодежи
|
|
|
|
Mstislav 
 гранд-мастер

|
4 апреля 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Представителям ГАИУВД Псковского облисполкома от участников Всесоюзного автопоезда "Дружба" 9/VIII 1980 г. А. Ахмед (Йемен), Т. Отгонучинт (МНР), Х. Атдураж (МНР), Можель (Сирия), Инна (Москва), Хиральдо Леон, Арслин С. (МНР), Бетти Лопес (Эквадор), Минеро Маргарита (Сальвадор), Лариса Н. (Москва), Ундра (Монголия), Шульце Бернд (ГДР), Рауль Эрнандес (Куба), М. Хасан (Палестина)...."

|
|
|
Mstislav 
 гранд-мастер

|
7 апреля 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Александр Иванович! С днём рождения! Желаю молодости, Здоровья и красоты! Валентина Алексеевна 4.VI.96"

|
|
|