автор |
сообщение |
_Y_ 
 миродержец

|
26 июля 2015 г. 10:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duzpazir Точно. Копи Лувак, как говорят, самый дорогой сорт кофе в мире. Может стоить до 100-150 зелёных за сто грамм.
Угу, только, кажется он Копи Лунак. Была получена меленькая пачка в подарок. Ну умеют же делать, хоть и циветты!
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
26 июля 2015 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Y_ только, кажется он Копи Лунак В оригинале "Kopi Luwak". У нас называют "лувак" или "лювак".
|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
26 июля 2015 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duzpazir В оригинале "Kopi Luwak". Ну может я неправильно воспринял слишком стилизованный шрифт на пачке, а перечитывать не стал — был увлечен вкусом самого кофе
По любому — очень рекомендую. И насладиться. И, кстати, в качестве подарка любому любителю этого дела
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Михаль 
 миротворец

|
|
Aryan 
 миротворец

|
28 июля 2015 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас возле дома теперь есть заведение, которое скромно и с достоинством именуется "птека". Закменить упавшую букву руки, видимо, ни у кого не доходят.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Черёмуха 
 философ

|
|
Jylia 
 миродержец

|
29 июля 2015 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня увидела новый продукт от местного молокозавода. Молоко Отборное! Я понимаю, как отобрать лучшие зерна кофе из мешка обычных. Как отобрать самые красивые фрукты из ящика некондиции. Но как отобрать лучшее молоко из общей фляги? Или это именно фляги отборные? Или это то самое молоко, которое отобрали у коров, чтобы телятам не досталось?
PS Вообще-то у нас молзавод замечательный. Молочка одна из лучших в регионе. И молоко вкусное и натуральное. Реально киснет и дает качественную простоквашу. И ассортимент прекрасный, есть практически все. Разве что сыр не выпускают, но это уже несколько иные технологии. Но вот "молоко отборное" меня поразило.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
29 июля 2015 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Думал, что данное слово — не более, чем стёб. Оказалось, совсем не так... Попробуйте повторить его с первого раза.

|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
NS 123 
 миротворец

|
29 июля 2015 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петрович 51 Оказалось, совсем не так...
Мы (в аптеке) попроще говорим — эндоскопия, а те кто с этим дело имеет — тут начинаются разные многобуквенные сокращения, типа ФГДС или что-то подобное
|
––– Где есть кошка, там есть цивилизация. Р. Хайнлайн |
|
|
Календула 
 миродержец

|
30 июля 2015 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jylia Молоко Отборное
цитата Обычное молоко можно назвать сборным, его делают на заводах, смешивая молоко, поступившее от разных хозяйств. Качество его контролируется, но при этом в одной ёмкости может оказаться молоко и высшего, и первого сорта. Это такой усреднённый продукт. При этом его ещё всегда приводят к стандартной жирности — 3,2%, 1% и т. д. Отборное — это лучшее молоко, максимально приближенное к естественному, оно всегда поступает из одного хозяйства, всегда высшего сорта, содержание бактерий в нём минимально (поэтому оно хранится до 10 суток). И самое главное — оно не нормализованное, а цельное — имеет естественную жирность. На упаковках обязательно указывают конкретную жирность, пробивая её, как и дату выпуска.
Источник.
И еще:
цитата Молоко отборное — это натуральное молоко, полностью сохранившее все свои полезные свойства. Для его изготовления применяется цельное молоко самого высокого качества, без добавления обезжиренного молока для нормализации. Молоко отличается повышенным содержанием молочного жира, предназначено для питания людей с повышенными физическими и умственными нагрузками, ослабленых после болезни, при малокровии, истощении, потере аппетита.
Отсюда
|
|
|
intuicia 
 философ

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
|
intuicia 
 философ

|
|
Дон Румата 
 миродержец

|
1 августа 2015 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата intuicia а вот кондитеры
особенно с таким явно русско-сказачно-билинны персонажем на обертке. ( )
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
|
Jylia 
 миродержец

|
2 августа 2015 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петрович 51 Креативненькое такое названьице...
Скорее уж Пузозаправочная станция.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
wax 
 философ

|
2 августа 2015 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
у нас в городе на одной из самых оживленных улиц (особенно она любима неформалами и туристами) появился ларек со скромным названием "Смузишная". Когда впервые увидела это название, впала в ступор. Фотки, к сожалению, нет — боюсь фотать)
|
|
|
antel 
 миротворец

|
7 августа 2015 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот такие конфеты я увидела в наших магазинах

Теперь не знаю, рискну ли попробовать...
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
intuicia 
 философ

|
|