автор |
сообщение |
Fiametta 
 миродержец

|
|
glupec 
 миротворец

|
|
AEA 
 авторитет

|
|
Jylia 
 миродержец

|
29 октября 2015 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AEA Вот мне интересно, правда такие есть?
Есть. И даже съедобные. Хотя классические "Мишки" гораздо вкуснее.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
Nicolle 
 философ

|
|
AEA 
 авторитет

|
|
duzpazir 
 миротворец

|
30 октября 2015 г. 07:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nicolle До сих пор думаю, как это понимать? Возникают какие-то странные ассоциации с поясами верности...
|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
30 октября 2015 г. 09:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nicolle Сегодня увидела растяжку косметического салона "Невеста под ключ". До сих пор думаю, как это понимать?
А как в лаконичной эпиграмме "Оправдание мужа":
цитата Берёг сокровище! Но льзя ли сберечи, Когда от оного у всех висят ключи?

|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
3 ноября 2015 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только что пила чай с мармеладом "Эки-боки". Что это за экивоки? Неужели намек на то, что будет восклицать мой муж, если я увлекусь поглощением сладостей? 
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
14 января 2016 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня внезапно выяснил, что один из подвидов пермского ящера иностранцевии называется Православлевия (лат. Pravoslavlevia parva). Много удивительных названий живых существ встречал, но это вероятно самое необычное. Как будто у профессора П. А. Православлева в момент наречения зверушки в 1927 году всю фантазию отшибло. Вот как теперь жить дальше, зная, что расхаживали некогда по Архангельской области тучные стада православлевий...
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
duzpazir 
 миротворец

|
15 января 2016 г. 08:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sprinsky Ну, упоминать в названии вида имя его первооткрывателя — общепринятая мировая практика, так что насчёт отшибания фантазии Вы, пожалуй, зря. Как и про тучные стада — православлевия была не травоядным, а мелким хищником размером где-то с овчарку, так что максимум стаи. Но вообще-то в палеонтологии действительно много забавно звучащих названий. Мои персональные любимцы родом из Китая — маменьчизавр и ваньнанозавр (маленький мальчик Ваня здесь абсолютно не причём! )
|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|
Deimos_666 
 философ

|
15 января 2016 г. 09:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky Как будто у профессора П. А. Православлева в момент наречения зверушки в 1927 году всю фантазию отшибло.
В науках о Земле это в порядке вещей. Иностранцевия в честь Иностранцева, минерал римкорольгит в честь Ольги Римской-Корсаковой, про всякие ракушки (гастроподы, брахиоподы) уж и говорить не приходится — очень много от фамилий ученых.
|
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
15 января 2016 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да я в курсе, помянутой практики, где-то даже обширный список особо забавных имён и названий лежит. И к "тучным стадам" надо было смайл прикрутить, просто не люблю ими пользоваться. За этимологию иностранцевии ещё со школы знал, а вот этот подвид только вчера на глаза попался. Отчего и.
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
|
Петрович 51 
 миротворец

|
|
antel 
 миротворец

|
16 февраля 2016 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зашкаливающий креатифф! Интересно, кто-нибудь таки рискнет воспользоваться услугами этой оптики?

|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
16 февраля 2016 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вчера в москве напротив ст. м. красносельская увидела заведение под вывеской МОСГОРЛОМБАРД. умом понимаю, что оно должно распадаться на составляющие: Мос. Гор. Ломбард. но читается почему-то всё равно: Мос. Горлом. Бард.
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
Jylia 
 миродержец

|
|
saga23 
 философ

|
|
darkina 
 магистр

|
28 февраля 2016 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне понравилась реклама, которую я вчера видела. "Наши цены не кусаются". И на фото лев с человеком обнимаются.
|
––– Люди бывают разные. Вот я, например, незабываемая. |
|
|